Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Сентябрь 2016

Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Президент Эстонии и министр иностранных дел Литвы дали совместное интервью американцам, в котором объявили себя экспертами по России. Прибалтийских лидеров уже принимают скопом не только президент США и председатель Еврокомиссии, но и американские журналисты. Однако Ильвесы и Линкявичюсы готовы пойти на любое унижение, лишь бы заявить, что только они на Западе могут поведать всю правду о «русском медведе».

«Россия получила непропорционально высокую роль во внешней политике и предстоящих президентских выборах в США, а кто больше знает о «медведе», чем страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва?» – задаётся риторическим вопросом американское интернет-издание The Daily Best.

 

На страницах The Daily Best отметились крупнейшие в мире «специалисты по “медведю”» – министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Американское издание с благодарностью подчёркивает, что ради совместного посещения офиса The Daily Best на Манхэттене президент Эстонии и глава МИД Литвы любезно прервали своё участие в Генеральной Ассамблее ООН.

 

Страшно представить, какую потерю понесла мировая политика от отсутствия на заседании Организации Объединённых Наций Ильвеса с Линкявичюсом. Но лидеры демократической Балтии решили, что открыть простым американцам всю правду о «русской угрозе» важнее и мужественно отказались от своего неоценимого вклада в решение судеб мира.

 

В результате появилось совместное интервью Ильвеса и Линкявичюса, озаглавленное «Знаете ли вы Путина, как знаем его мы?». Из этого заголовка следует, что оба «эксперта по “медведю”» – лучшие друзья Владимира Владимировича. Перефразируя старый еврейский анекдот, осталось только убедить в этом Путина.

 

«Мы определённо были среди тех, кто помог открыть глаза и уши, чтобы показать значение и мощь пропаганды, которая на самом деле использовалась как асимметричная угроза, я бы даже сказал, как оружие», – говорит глава литовского МИД о вкладе Прибалтики в борьбу с Россией.

 

«Четыре страны ЕС, которые пострадали больше всего в плане влияния на ВВП санкций, – в процентном отношении это Эстония, Финляндия, Латвия, Литва», – заявляет президент Эстонии. Заметим, с гордостью заявляет: другие европейские страны, которые в значительно меньшей степени связаны с Россией и пострадали от санкций гораздо меньше, возмущаются ими, требуют их отмены и испытывают давление местных бизнес-сообществ. Зато «мы трое – три страны Балтии – понесли самый большой ущерб, но вы не видите нас среди колеблющихся».

 

Явный повод для гордости.

 

Особенно если учесть, что прибалтийские политики, добиваясь введения санкций против России, уверенно заверяли электорат, что санкции на экономике Литвы, Латвии и Эстонии никак не скажутся, а когда добились своего и ввели, то вплоть до последнего времени убеждали народ, что война санкций на прибалтийские экономики никак не влияет.

 

Теперь концепция поменялась. Потерями от санкций в Прибалтике решено гордиться как боевой раной, попутно надеясь получить за неё инвалидность. Приезжает литовское руководство в Брюссель, предъявляет Еврокомиссии свою культяпку – всё, что осталось от литовской молочной промышленности после её ампутации от российского рынка, – и требует дополнительной компенсации, как самой пострадавшей от санкций стране ЕС. Повесть о капитане Копейкине 2.0. Мы на колчаковских фронтах раненые.

 

Такими же неоспоримыми экспертами, как по «российской пропаганде», Ильвес с Линкявичюсом являются в вопросах «путинской пятой колонны». Они ищут «зраду» в стройных европейских рядах и находят её. Вражескими агентами в лагере союзников по НАТО являются европейские лидеры, требующие отменить санкции и восстановить в полной мере контакты с Россией, евроскептики, недовольные сегодняшним Евросоюзом, и лично экс-президент Франции Николя Саркози, который сначала вмешался в войну на Южном Кавказе 2008 года, а затем способствовал восстановлению партнёрских отношений России с Евросоюзом.

 

Но зёрна предательства проросли и за океаном. Кандидат в президенты США Дональд Трамп открыто восхищается Путиным, хочет с ним договариваться и сотрудничать, не считает защиту прибалтийских союзников по НАТО святым долгом Америки, а его соратники называют Эстонию пригородом Санкт-Петербурга. «Если Эстония или любая другая страна – член Альянса будет атакована, а 5-я статья не будет применена, то НАТО развалится. Если это произойдёт хотя бы раз, Альянс больше не будет существовать», – возмущается в ответ президент Эстонии, забывая, что Трамп как раз и сомневается в необходимости существования НАТО.

 

«Молотов уже есть, он ищет своего Риббентропа», – зловеще резюмирует министр иностранных дел Литвы.

 

Всё, всё в Европе пропитано мягкотелостью и склонностью к коллаборационизму с “медведем”. Европейские столицы занимаются мелочным подсчётом ущерба от санкций. С Россией хотят договариваться и пересмотреть ради этого международные правила, которые та якобы нарушила. Оружия Украине не поставляет никто в Европе, кроме маленькой храброй литовской женщины. Плодами «революции гидности» не восхищаются, изолировать Россию от внешнего мира не собираются.

 

В этой ситуации вся надежда только на Соединённые Штаты. «Мы по-прежнему считаем, что США будут оставаться нашим ключевым союзником в Европе», – говорит Линас Линкявичюс. «Это тот случай, когда нам потребуется очень сильное американское руководство, потому что я не вижу его в настоящее время, особенно в преддверии больших выборов 2017 года в Европе, – считает Тоомас Хендрик Ильвес. – Я думаю, мы взяли курс на сложное время. И это время, когда стабильность США, силовая роль Соединённых Штатов в международных делах будут необходимы».

 

Эстонский президент и литовский министр взывают к США, как баба к собравшемуся уйти из семьи мужику: на кого ж ты нас покидаешь-то, как же мы без тебя, дуры глупые?

 

Кредо Ильвеса и Линкявичюса – без компромиссов, без тормозов! Украине поставить оружие, Россию из Сирии выгнать, Третьей мировой войны не бояться, Москву изолировать, с русскими не общаться, американцам – усиливать своё влияние в мире. Боевые Ильвес с Линкявичюсом не ведают страха, не знают пощады. Пусть трэш, пусть война, пусть их страны погибнут в этой войне в самую первую очередь. Главное – не позволить западным странам вернуться к диалогу с Россией.

 

Почему прибалтийские деятели так боятся возобновления этого диалога? Может быть, потому, что они привыкли себя называть экспертами по России и справедливо опасаются, что при возобновлении общения с настоящей Россией американцы и европейцы окончательно убедятся, что эксперты по России из прибалтов липовые? Что прибалтийские политики транслируют союзникам не знания о России, а свои подавленные фрейдистские желания?

 

Поэтому стоит кому-то в Америке или Европе назвать эстонского президента и литовского главу МИД теми, кто «больше всех знает о “медведе”», как «постигшие “медведя”» срываются с Генассамблеи ООН и бегут рассказывать о «русской угрозе» и необходимости дипломатической изоляции.

 

Причём в один голос. Давняя привычка Белого дома не тратить драгоценного времени на руководителя каждой из Прибалтийских республик, а принимать их всех скопом оказалась заразной. Теперь по принципу «по две штуки в одни руки» деятелей из Прибалтики принимают не только президент и вице-президент США, но и простые американские журналисты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...
Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов. Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов.

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Июль 2017

Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фа...

подробнее...
Присяга на верность России Присяга на верность России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Июль 2017

В Госдуме готовится закон о лишении гражданства террористов, в который будет включен текст присяги при полу...

подробнее...
Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса» Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 13 Июль 2017

Киевские политики слили в прессу законопроект о «реинтеграции» Донбасса.

подробнее...
Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру  Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 12 Июль 2017

Министр культуры категорически опровергает свою причастность к переносу скандальной премьеры «Нуреев» в Бол...

подробнее...
Путин вновь приехал в Валаамский монастырь Путин вновь приехал в Валаамский монастырь

Автор: ДМИТРИЙ СМИРНОВ | Дата: 11 Июль 2017

Президент принял участии в праздновании памяти чудотворцев Сергия и Германа

подробнее...
2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину 2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Автор: Оксана Шкода | Дата: 10 Июль 2017

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения гран...

подробнее...
Встреча Трампа и Путина: реакция американцев Встреча Трампа и Путина: реакция американцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Июль 2017

Удивительно, но встреча Трампа и Путина на саммите G20 продолжает волновать общественность.

подробнее...
Даже продолжительность встречи Трампа и Путина говорит о многом Даже продолжительность встречи Трампа и Путина говорит о многом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Июль 2017

Первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа – на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге – состо...

подробнее...
1:0 в пользу гроссмейстера Путина 1:0 в пользу гроссмейстера Путина

Автор: shaya | Дата: 08 Июль 2017

Два часа и двадцать минут. Даже журналисты NBC отметили, что встреча Путина и Трампа поставила мировой реко...

подробнее...
У первой встречи Путина и Трампа есть исторические параллели У первой встречи Путина и Трампа есть исторические параллели

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Июль 2017

Ажиотаж вокруг встречи Путина и Трампа уже превзошел все возможные границы.

подробнее...
Демарш России на переговорах в Минске вызван украинской наглостью Демарш России на переговорах в Минске вызван украинской наглостью

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июль 2017

Важнейшие для судеб сотен людей переговоры между Украиной и республиками Донбасса сорваны.

подробнее...
Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 26 Июнь 2017

Риторический фон, который создал Макрон, не очень располагает к взаимодействию Парижа с Москвой.

подробнее...
Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

Автор: Екатерина Коростиченко, Михаил Мошкин | Дата: 27 Июнь 2017

Выяснилось, что вокруг президента США есть люди, которые всячески отговаривают Дональда Трампа от полноценн...

подробнее...
За что СБУ убила Вороненкова За что СБУ убила Вороненкова

Автор: Андрей Архипов | Дата: 27 Июнь 2017

Краденные бриллианты

подробнее...
Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность? Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Июнь 2017

Почему в России так болезненно воспринимается то, что на Западе давно стало нормой?

подробнее...
Украина: «финализация» Украина: «финализация»

Автор: Александр Зубченко | Дата: 26 Июнь 2017

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние устан...

подробнее...
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Июнь 2017

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешне...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях