Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Сентябрь 2016

Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Президент Эстонии и министр иностранных дел Литвы дали совместное интервью американцам, в котором объявили себя экспертами по России. Прибалтийских лидеров уже принимают скопом не только президент США и председатель Еврокомиссии, но и американские журналисты. Однако Ильвесы и Линкявичюсы готовы пойти на любое унижение, лишь бы заявить, что только они на Западе могут поведать всю правду о «русском медведе».

«Россия получила непропорционально высокую роль во внешней политике и предстоящих президентских выборах в США, а кто больше знает о «медведе», чем страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва?» – задаётся риторическим вопросом американское интернет-издание The Daily Best.

 

На страницах The Daily Best отметились крупнейшие в мире «специалисты по “медведю”» – министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Американское издание с благодарностью подчёркивает, что ради совместного посещения офиса The Daily Best на Манхэттене президент Эстонии и глава МИД Литвы любезно прервали своё участие в Генеральной Ассамблее ООН.

 

Страшно представить, какую потерю понесла мировая политика от отсутствия на заседании Организации Объединённых Наций Ильвеса с Линкявичюсом. Но лидеры демократической Балтии решили, что открыть простым американцам всю правду о «русской угрозе» важнее и мужественно отказались от своего неоценимого вклада в решение судеб мира.

 

В результате появилось совместное интервью Ильвеса и Линкявичюса, озаглавленное «Знаете ли вы Путина, как знаем его мы?». Из этого заголовка следует, что оба «эксперта по “медведю”» – лучшие друзья Владимира Владимировича. Перефразируя старый еврейский анекдот, осталось только убедить в этом Путина.

 

«Мы определённо были среди тех, кто помог открыть глаза и уши, чтобы показать значение и мощь пропаганды, которая на самом деле использовалась как асимметричная угроза, я бы даже сказал, как оружие», – говорит глава литовского МИД о вкладе Прибалтики в борьбу с Россией.

 

«Четыре страны ЕС, которые пострадали больше всего в плане влияния на ВВП санкций, – в процентном отношении это Эстония, Финляндия, Латвия, Литва», – заявляет президент Эстонии. Заметим, с гордостью заявляет: другие европейские страны, которые в значительно меньшей степени связаны с Россией и пострадали от санкций гораздо меньше, возмущаются ими, требуют их отмены и испытывают давление местных бизнес-сообществ. Зато «мы трое – три страны Балтии – понесли самый большой ущерб, но вы не видите нас среди колеблющихся».

 

Явный повод для гордости.

 

Особенно если учесть, что прибалтийские политики, добиваясь введения санкций против России, уверенно заверяли электорат, что санкции на экономике Литвы, Латвии и Эстонии никак не скажутся, а когда добились своего и ввели, то вплоть до последнего времени убеждали народ, что война санкций на прибалтийские экономики никак не влияет.

 

Теперь концепция поменялась. Потерями от санкций в Прибалтике решено гордиться как боевой раной, попутно надеясь получить за неё инвалидность. Приезжает литовское руководство в Брюссель, предъявляет Еврокомиссии свою культяпку – всё, что осталось от литовской молочной промышленности после её ампутации от российского рынка, – и требует дополнительной компенсации, как самой пострадавшей от санкций стране ЕС. Повесть о капитане Копейкине 2.0. Мы на колчаковских фронтах раненые.

 

Такими же неоспоримыми экспертами, как по «российской пропаганде», Ильвес с Линкявичюсом являются в вопросах «путинской пятой колонны». Они ищут «зраду» в стройных европейских рядах и находят её. Вражескими агентами в лагере союзников по НАТО являются европейские лидеры, требующие отменить санкции и восстановить в полной мере контакты с Россией, евроскептики, недовольные сегодняшним Евросоюзом, и лично экс-президент Франции Николя Саркози, который сначала вмешался в войну на Южном Кавказе 2008 года, а затем способствовал восстановлению партнёрских отношений России с Евросоюзом.

 

Но зёрна предательства проросли и за океаном. Кандидат в президенты США Дональд Трамп открыто восхищается Путиным, хочет с ним договариваться и сотрудничать, не считает защиту прибалтийских союзников по НАТО святым долгом Америки, а его соратники называют Эстонию пригородом Санкт-Петербурга. «Если Эстония или любая другая страна – член Альянса будет атакована, а 5-я статья не будет применена, то НАТО развалится. Если это произойдёт хотя бы раз, Альянс больше не будет существовать», – возмущается в ответ президент Эстонии, забывая, что Трамп как раз и сомневается в необходимости существования НАТО.

 

«Молотов уже есть, он ищет своего Риббентропа», – зловеще резюмирует министр иностранных дел Литвы.

 

Всё, всё в Европе пропитано мягкотелостью и склонностью к коллаборационизму с “медведем”. Европейские столицы занимаются мелочным подсчётом ущерба от санкций. С Россией хотят договариваться и пересмотреть ради этого международные правила, которые та якобы нарушила. Оружия Украине не поставляет никто в Европе, кроме маленькой храброй литовской женщины. Плодами «революции гидности» не восхищаются, изолировать Россию от внешнего мира не собираются.

 

В этой ситуации вся надежда только на Соединённые Штаты. «Мы по-прежнему считаем, что США будут оставаться нашим ключевым союзником в Европе», – говорит Линас Линкявичюс. «Это тот случай, когда нам потребуется очень сильное американское руководство, потому что я не вижу его в настоящее время, особенно в преддверии больших выборов 2017 года в Европе, – считает Тоомас Хендрик Ильвес. – Я думаю, мы взяли курс на сложное время. И это время, когда стабильность США, силовая роль Соединённых Штатов в международных делах будут необходимы».

 

Эстонский президент и литовский министр взывают к США, как баба к собравшемуся уйти из семьи мужику: на кого ж ты нас покидаешь-то, как же мы без тебя, дуры глупые?

 

Кредо Ильвеса и Линкявичюса – без компромиссов, без тормозов! Украине поставить оружие, Россию из Сирии выгнать, Третьей мировой войны не бояться, Москву изолировать, с русскими не общаться, американцам – усиливать своё влияние в мире. Боевые Ильвес с Линкявичюсом не ведают страха, не знают пощады. Пусть трэш, пусть война, пусть их страны погибнут в этой войне в самую первую очередь. Главное – не позволить западным странам вернуться к диалогу с Россией.

 

Почему прибалтийские деятели так боятся возобновления этого диалога? Может быть, потому, что они привыкли себя называть экспертами по России и справедливо опасаются, что при возобновлении общения с настоящей Россией американцы и европейцы окончательно убедятся, что эксперты по России из прибалтов липовые? Что прибалтийские политики транслируют союзникам не знания о России, а свои подавленные фрейдистские желания?

 

Поэтому стоит кому-то в Америке или Европе назвать эстонского президента и литовского главу МИД теми, кто «больше всех знает о “медведе”», как «постигшие “медведя”» срываются с Генассамблеи ООН и бегут рассказывать о «русской угрозе» и необходимости дипломатической изоляции.

 

Причём в один голос. Давняя привычка Белого дома не тратить драгоценного времени на руководителя каждой из Прибалтийских республик, а принимать их всех скопом оказалась заразной. Теперь по принципу «по две штуки в одни руки» деятелей из Прибалтики принимают не только президент и вице-президент США, но и простые американские журналисты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики Всё решат без нас: чего боятся украинские политики

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 21 Январь 2017

Украинские политики все чаще заговаривают о необходимости поиска компромисса с Россией. В Киеве боятся, что...

подробнее...
Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Автор: Редакция | Дата: 20 Январь 2017

Участники форума считают, что "мир, построенный после Второй мировой войны

подробнее...
Как к войне с Россией готовится Прибалтика Как к войне с Россией готовится Прибалтика

Автор: Сергей Васильев | Дата: 19 Январь 2017

Происходит странное: скоро год, как меня в редакции просят написать о войне, к которой готовятся в Прибалтике

подробнее...
Приговор Украине Приговор Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2017

Суды обладают уникальным свойством: в любом процессе одна сторона практически всегда остается недовольной р...

подробнее...
ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

Автор: Редакция | Дата: 18 Январь 2017

Информационный центр «антитеррористической» операции украинских силовиков в Донбассе заявил о захвате гражд...

подробнее...
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 18 Январь 2017

«Евразийские» заявления Додона в Москве – его «личное мнение»

подробнее...
Под Анапой выловили беспилотник НАТО Под Анапой выловили беспилотник НАТО

Автор: Редакция | Дата: 18 Январь 2017

Оперативные службы подняли из Черного моря у Благовещенской косы близ Анапы беспилотный летательный аппарат...

подробнее...
Российский офицер осужден в Киеве на 8 лет Российский офицер осужден в Киеве на 8 лет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 17 Январь 2017

Подполковника осудили за «государственную измену»

подробнее...
Президент Молдавии Додон аннулирует соглашение об ассоциации с ЕС Президент Молдавии Додон аннулирует соглашение об ассоциации с ЕС

Автор: Редакция | Дата: 17 Январь 2017

Подписание Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом ничего ей не дало

подробнее...
Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Автор: Редакция | Дата: 17 Январь 2017

Люди, заказавшие доклад о якобы существующем в России компромате против избранного президента США Дональда ...

подробнее...
Микромайдан Микромайдан

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Январь 2017

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних пр...

подробнее...
"Ржавая Америка" против мирового господства "Ржавая Америка" против мирового господства

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 17 Январь 2017

Несколько неуклюжее предложение Д. Трампа

подробнее...
Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций

Автор: Редакция | Дата: 16 Январь 2017

В Москве прокомментировали идею избранного президента США Дональда Трампа о снятии санкций с России

подробнее...
Украина меняет «Минск» на «Женеву» Украина меняет «Минск» на «Женеву»

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 16 Январь 2017

На пути к изоляции

подробнее...
Ирина Бережная советует бандеровской власти готовиться к плану "Сосун" Ирина Бережная советует бандеровской власти готовиться к плану "Сосун"

Автор: Редакция | Дата: 17 Ноябрь 2016

Экс-нардеп от Партии регионов Ирина Бережная шокирована коммунальной квитанцией, которую получила за октябрь.

подробнее...
Почему русским нравится, что их боятся Почему русским нравится, что их боятся

Автор: Евгений Супер | Дата: 15 Январь 2017

Да, русские любят, когда их боятся.

подробнее...
В Белоруссии задержали язычников с оружием, тротилом и амфетамином В Белоруссии задержали язычников с оружием, тротилом и амфетамином

Автор: Редакция | Дата: 14 Январь 2017

Белорусская милиция задержала в Бресте трех язычников, у которых обнаружены боеприпасы и наркотики.

подробнее...
Как бесы на ладан: либеральный плач по Исаакию Как бесы на ладан: либеральный плач по Исаакию

Автор: Евгений Верещагин | Дата: 13 Январь 2017

Всенародный плач по Исаакию – это не боль по судьбе культуры, а долгожданный повод обрушить весь накопленны...

подробнее...
Лукашенко начинает "духовную битву" за незалэжность Белоруссии Лукашенко начинает "духовную битву" за незалэжность Белоруссии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Январь 2017

Лукашенко упивается независимостью первого в истории белорусского государства, строительством белорусской н...

подробнее...
Министерство ЛЖИ, или «тролли», «жужари» и «боты» Порошенко Министерство ЛЖИ, или «тролли», «жужари» и «боты» Порошенко

Автор: Ольга Николаева | Дата: 11 Январь 2017

Иллюзия «всенародной» поддержки населением Украины режима Порошенко и его политики украинизации обусловлена...

подробнее...
Русские хакеры, пранкеры и другие коварные методы КГБ 2.0 Русские хакеры, пранкеры и другие коварные методы КГБ 2.0

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2017

Самое забавное в истерике Запада вокруг русских хакеров, что они на самом деле существуют и действуют, прич...

подробнее...
Маргарита Симоньян: "Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта" Маргарита Симоньян: "Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 09 Январь 2017

То, что вы тут понаписали, полный незачет. Тема не раскрыта, источники не названы, разведданные устаревшие ...

подробнее...
Путин и рыбаки из ФСО Путин и рыбаки из ФСО

Автор: Дмитрий СМИРНОВ | Дата: 08 Январь 2017

С кем и зачем встречался президент в ночь на Рождество

подробнее...
Ле Пеновская истерика на Украине: страх перед шагами командора? Ле Пеновская истерика на Украине: страх перед шагами командора?

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Январь 2017

Марин Ле Пен (не в первый уже раз) сказала, что Крым — это часть России. У киевских чиновников — истерика, ...

подробнее...
Президенты Молдавии и Приднестровья встретились впервые за восемь лет Президенты Молдавии и Приднестровья встретились впервые за восемь лет

Автор: Редакция | Дата: 04 Январь 2017

В Бендерах прошла первая за последние восемь лет встреча глав Молдавии и непризнанной Приднестровской Молда...

подробнее...
Скандальное обращение президента Латвии к какому-то народу Скандальное обращение президента Латвии к какому-то народу

Автор: Илья Козырев | Дата: 02 Январь 2017

Ошибочно верный перевод

подробнее...
Топ-10 событий 2016 года для Украины: конец «украинской оккупации»? Топ-10 событий 2016 года для Украины: конец «украинской оккупации»?

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 04 Январь 2017

2017 год для Украины начался с двух показательных событий: в Киеве несколько сотен нацистов прошли маршем и...

подробнее...
Главной угрозой для Донбасса остается авантюризм Главной угрозой для Донбасса остается авантюризм

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Январь 2017

Ключевым вопросом 2017 года для Донбасса станет удержание видимости мира на уровне 2016-го. Это вроде бы ск...

подробнее...
Новый год на Ближнем Востоке, в Европе и России Новый год на Ближнем Востоке, в Европе и России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Январь 2017

Похоже, в наступившем году атаки террористов станут яростнее и изобретательнее.

подробнее...
2016: Сирия не пала 2016: Сирия не пала

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 01 Январь 2017

Один мудрый восточный дипломат как-то сказал, что поступки Путина надо рассматривать, исходя от конечного р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях