Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Сентябрь 2016

Прибалтика учит США: если бы вы не знали Путина, как не знаем мы

Президент Эстонии и министр иностранных дел Литвы дали совместное интервью американцам, в котором объявили себя экспертами по России. Прибалтийских лидеров уже принимают скопом не только президент США и председатель Еврокомиссии, но и американские журналисты. Однако Ильвесы и Линкявичюсы готовы пойти на любое унижение, лишь бы заявить, что только они на Западе могут поведать всю правду о «русском медведе».

«Россия получила непропорционально высокую роль во внешней политике и предстоящих президентских выборах в США, а кто больше знает о «медведе», чем страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва?» – задаётся риторическим вопросом американское интернет-издание The Daily Best.

 

На страницах The Daily Best отметились крупнейшие в мире «специалисты по “медведю”» – министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Американское издание с благодарностью подчёркивает, что ради совместного посещения офиса The Daily Best на Манхэттене президент Эстонии и глава МИД Литвы любезно прервали своё участие в Генеральной Ассамблее ООН.

 

Страшно представить, какую потерю понесла мировая политика от отсутствия на заседании Организации Объединённых Наций Ильвеса с Линкявичюсом. Но лидеры демократической Балтии решили, что открыть простым американцам всю правду о «русской угрозе» важнее и мужественно отказались от своего неоценимого вклада в решение судеб мира.

 

В результате появилось совместное интервью Ильвеса и Линкявичюса, озаглавленное «Знаете ли вы Путина, как знаем его мы?». Из этого заголовка следует, что оба «эксперта по “медведю”» – лучшие друзья Владимира Владимировича. Перефразируя старый еврейский анекдот, осталось только убедить в этом Путина.

 

«Мы определённо были среди тех, кто помог открыть глаза и уши, чтобы показать значение и мощь пропаганды, которая на самом деле использовалась как асимметричная угроза, я бы даже сказал, как оружие», – говорит глава литовского МИД о вкладе Прибалтики в борьбу с Россией.

 

«Четыре страны ЕС, которые пострадали больше всего в плане влияния на ВВП санкций, – в процентном отношении это Эстония, Финляндия, Латвия, Литва», – заявляет президент Эстонии. Заметим, с гордостью заявляет: другие европейские страны, которые в значительно меньшей степени связаны с Россией и пострадали от санкций гораздо меньше, возмущаются ими, требуют их отмены и испытывают давление местных бизнес-сообществ. Зато «мы трое – три страны Балтии – понесли самый большой ущерб, но вы не видите нас среди колеблющихся».

 

Явный повод для гордости.

 

Особенно если учесть, что прибалтийские политики, добиваясь введения санкций против России, уверенно заверяли электорат, что санкции на экономике Литвы, Латвии и Эстонии никак не скажутся, а когда добились своего и ввели, то вплоть до последнего времени убеждали народ, что война санкций на прибалтийские экономики никак не влияет.

 

Теперь концепция поменялась. Потерями от санкций в Прибалтике решено гордиться как боевой раной, попутно надеясь получить за неё инвалидность. Приезжает литовское руководство в Брюссель, предъявляет Еврокомиссии свою культяпку – всё, что осталось от литовской молочной промышленности после её ампутации от российского рынка, – и требует дополнительной компенсации, как самой пострадавшей от санкций стране ЕС. Повесть о капитане Копейкине 2.0. Мы на колчаковских фронтах раненые.

 

Такими же неоспоримыми экспертами, как по «российской пропаганде», Ильвес с Линкявичюсом являются в вопросах «путинской пятой колонны». Они ищут «зраду» в стройных европейских рядах и находят её. Вражескими агентами в лагере союзников по НАТО являются европейские лидеры, требующие отменить санкции и восстановить в полной мере контакты с Россией, евроскептики, недовольные сегодняшним Евросоюзом, и лично экс-президент Франции Николя Саркози, который сначала вмешался в войну на Южном Кавказе 2008 года, а затем способствовал восстановлению партнёрских отношений России с Евросоюзом.

 

Но зёрна предательства проросли и за океаном. Кандидат в президенты США Дональд Трамп открыто восхищается Путиным, хочет с ним договариваться и сотрудничать, не считает защиту прибалтийских союзников по НАТО святым долгом Америки, а его соратники называют Эстонию пригородом Санкт-Петербурга. «Если Эстония или любая другая страна – член Альянса будет атакована, а 5-я статья не будет применена, то НАТО развалится. Если это произойдёт хотя бы раз, Альянс больше не будет существовать», – возмущается в ответ президент Эстонии, забывая, что Трамп как раз и сомневается в необходимости существования НАТО.

 

«Молотов уже есть, он ищет своего Риббентропа», – зловеще резюмирует министр иностранных дел Литвы.

 

Всё, всё в Европе пропитано мягкотелостью и склонностью к коллаборационизму с “медведем”. Европейские столицы занимаются мелочным подсчётом ущерба от санкций. С Россией хотят договариваться и пересмотреть ради этого международные правила, которые та якобы нарушила. Оружия Украине не поставляет никто в Европе, кроме маленькой храброй литовской женщины. Плодами «революции гидности» не восхищаются, изолировать Россию от внешнего мира не собираются.

 

В этой ситуации вся надежда только на Соединённые Штаты. «Мы по-прежнему считаем, что США будут оставаться нашим ключевым союзником в Европе», – говорит Линас Линкявичюс. «Это тот случай, когда нам потребуется очень сильное американское руководство, потому что я не вижу его в настоящее время, особенно в преддверии больших выборов 2017 года в Европе, – считает Тоомас Хендрик Ильвес. – Я думаю, мы взяли курс на сложное время. И это время, когда стабильность США, силовая роль Соединённых Штатов в международных делах будут необходимы».

 

Эстонский президент и литовский министр взывают к США, как баба к собравшемуся уйти из семьи мужику: на кого ж ты нас покидаешь-то, как же мы без тебя, дуры глупые?

 

Кредо Ильвеса и Линкявичюса – без компромиссов, без тормозов! Украине поставить оружие, Россию из Сирии выгнать, Третьей мировой войны не бояться, Москву изолировать, с русскими не общаться, американцам – усиливать своё влияние в мире. Боевые Ильвес с Линкявичюсом не ведают страха, не знают пощады. Пусть трэш, пусть война, пусть их страны погибнут в этой войне в самую первую очередь. Главное – не позволить западным странам вернуться к диалогу с Россией.

 

Почему прибалтийские деятели так боятся возобновления этого диалога? Может быть, потому, что они привыкли себя называть экспертами по России и справедливо опасаются, что при возобновлении общения с настоящей Россией американцы и европейцы окончательно убедятся, что эксперты по России из прибалтов липовые? Что прибалтийские политики транслируют союзникам не знания о России, а свои подавленные фрейдистские желания?

 

Поэтому стоит кому-то в Америке или Европе назвать эстонского президента и литовского главу МИД теми, кто «больше всех знает о “медведе”», как «постигшие “медведя”» срываются с Генассамблеи ООН и бегут рассказывать о «русской угрозе» и необходимости дипломатической изоляции.

 

Причём в один голос. Давняя привычка Белого дома не тратить драгоценного времени на руководителя каждой из Прибалтийских республик, а принимать их всех скопом оказалась заразной. Теперь по принципу «по две штуки в одни руки» деятелей из Прибалтики принимают не только президент и вице-президент США, но и простые американские журналисты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях