Президент Путин и Берлускони - приключения итальянца в Крыму

Автор: Петухова и Меликян | Дата: 14 Сентябрь 2015

Президент Путин и Берлускони - приключения итальянца в Крыму

О том, как Владимир Путин и Сильвио Берлускони проводят вместе время, ходят легенды. Неправдоподобные, комичные, но очень живучие. Якобы однажды Путин довел Берлускони до обморока: убил оленя с одного выстрела и преподнес его сердце итальянскому другу. Тот «побледнел и рухнул, как стена в Помпеях».

 

Словом, когда 9 сентября Берлускони заявил, что летит в Россию, стало ясно — скучно не будет. Первые два дня он провел в Сочи. Но чего он там не видел? Поэтому решил познакомиться с другим российским курортом — Крымом. Точки маршрута менялись, и создавалось впечатление полной спонтанности происходящего.

 

http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/12/17/20150912174412213/detail_8af6a7bab204c5092c76b2a6ce7bd4a6.jpg

 

Прогулка по Ялте

 

Начали политики за упокой. Путин встретился с Берлускони на склоне горы Гасфорта, где стоит стела в память о солдатах Сардинского королевства, погибших в Крымскую кампанию середины XIX века. Их было немного — погибших от войны. Большинство жизней унесли тиф и холера. «No, no! Италия никогда не хотела воевать с Россией!» — горячо убеждал Берлускони после того как политики возложили красные розы к монументу. Столь же горячо он поддержал идею Путина разбить рядом с памятником парк.

 

А продолжили за здравие — побывали в «штабе» объединения «Массандра». Они прошли по главной галерее библиотеки вин, где собрано 500 тысяч бутылок. Пока Путин слушал экскурсовода, Берлускони рассматривал стеллажи с напитками. Не скрывая восторга, итальянец протянул ему табличку с датой 1891. Указав большим пальцем на рот, спросил: «Это можно пить?» И воскликнул: «Я хочу пить!» Итальянец сделал это. И не раз. В дегустационном зале политики попробовали несколько сортов крымского вина.

 

С сотрудниками объединения «Массандра». Идея подпрыгнуть с поднятыми руками принадлежала Берлускони — «Чтобы было веселее»

 

С сотрудниками объединения «Массандра». Идея подпрыгнуть с поднятыми руками принадлежала Берлускони — «Чтобы было веселее» Фото: kremlin.ru

 

Путь был продолжен эффектно. Заставив поволноваться службу охраны, они вышли прямиком на набережную Ялты. «Как водичка? Не холодно?» — перегнулся через парапет Путин. От неожиданности отдыхающие отвечали не сразу.


«А кто это? Путин? Не может быть. А с ним кто?».

 

Нежданные гости успевали отвечать на вопросы, пожимать протянутые руки и даже фотографироваться с желающими. Сильвио поцеловал маленькую девочку и долго строил смешные гримасы. Путин, к восторгу матери, поднял на плечо другую девочку.

 

С набережной они отправились на встречу с представителями итальянской диаспоры Крыма. Те просили президента включить их в указ о реабилитации репрессированных народов Крыма, куда они почему-то не попали. Указ был подписан с молниеносной скоростью — на следующее утро. А в это время — разговор шел на открытой веранде — в трех метрах стояла толпа людей. Кто-то выкрикнул: «Спасибо за Донбасс! Заберите нас к себе. Ждем вас в Донецке!» Путин посмотрел в сторону кричавших, но отвечать не стал, только кивнул.

 

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются», — объяснил он на следующий день журналистам.

 

 

 

В Ялте Сильвио Берлускони встречали так же тепло, как и Путина

 

В Ялте Сильвио Берлускони встречали так же тепло, как и Путина Фото: kremlin.ru

 

Второй день их совместного путешествия по Крыму был спокойнее. Они зашли в Свято-Владимирский собор, поставили свечи перед иконами. 14 лет назад Путин принимал участие в церемонии открытия этого храма, компанию ему тогда составил Леонид Кучма, занимавший пост президента Украины. А теперь Путин поделился с итальянцем идеей основать недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» историко-культурный центр всех направлений христианства. «Я готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения», — щедро предложил Берлускони.

 

Берлускони было жарко, он стоял в черном костюме, вытирал пот со лба, но все повторял: «Вся крымская земля прекрасна. И земля, и море, и горы! У меня захватывает дух, когда я смотрю на все это!»

 

А Путин повторял другое — то, что уже не раз говорил про Украину. «Самое главное, что нужно сделать, это установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик — с тем, чтобы реализовать минские соглашения, — объяснял он журналистам «ключевую проблему». — А там, напомню, прямо написано: и изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится».

 

Он напомнил, что должен быть принят закон об амнистии и наконец введен в действие уже принятый Радой закон об особом статусе этих территорий.

 

Кроме того, уверен он, «нужно реабилитировать эту территорию с социально- экономической точки зрения». «Слава Богу, сейчас пошел уже уголь из Донбасса, насколько мне известно. Это значит, что и мы можем начать поставки угля дополнительно. Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа, и электроэнергия от нас потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — заключил Путин. И это был добрый сигнал.

 

Что осталось за кадром

 

Однако президенту в Крыму задавали вопросы не только о внешней политике: у крымчан были к нему и свои, внутренние просьбы.

 

«Владимир Владимирович, мы сейчас выступаем против разграбления ялтинских парков, присоединяйтесь к нам», — обратился к Путину пожилой мужчина на набережной главного крымского курорта. «Хорошо, я обязательно присоединюсь», — тут же пообещал глава государства. Обращения ялтинцев к президенту по теме парков прозвучали неспроста. Ялта, которую еще называют жемчужиной Южного берега Крыма, с давних времен считается визитной карточкой полуострова. Город, вокруг которого сосредоточены правительственные резиденции и дворцы царской семьи Романовых, рискует остаться без парковой зоны.

 

Сильвио Берлускони во время посещения музея-заповедника Херсонес Таврический

 

Сильвио Берлускони во время посещения музея-заповедника Херсонес Таврический

 

Проблема стоит остро, поскольку грандиозная стройка развернулась практически везде: в старейшем парке города — Приморском, в сквере Некрасова прямо на набережной, в Массандровском парке и даже вокруг мемориального комплекса «Холм Славы». Тревожная ситуация и в примыкающих к Ялте поселках: застроен Мисхорский парк в Кореизе, в поселке Никита строительное лобби добралось до знаменитого Никитского ботанического сада — дома уже стоят на территории уникального объекта.

 

Вакханалия с застройкой парковой и прибрежной зоны началась в украинский период, однако проблема остается актуальной и в российском Крыму — местные власти выдают разрешения на продолжение строительства. Поэтому на решительную позицию президента по этому вопросу общественники возлагают большие надежды.

 

Коллектив «Херсонеса Таврического» ждал Путина, чтобы лично поблагодарить его за решение по статусу заповедника. В конце июля 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил директором музея протоиерея Сергия Халюту вместо ученого Андрея Кулагина. Это назначение осудили как сотрудники музея-заповедника, которые подписали соответствующую петицию, так и в Кремле. Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал такой кадровый ход «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным». А уже 1 августа Владимир Путин издал распоряжение в ускоренном режиме передать национальный заповедник «Херсонес Таврический» в федеральную собственность.

 

Через несколько дней в музей приехал министр культуры Владимир Мединский. После встречи главы ведомства с коллективом протоиерей Халюта оставил должность, а на пост директора назначили археолога Ларису Седикову. 27 августа «Херсонес Таврический» окончательно был передан в собственность центра и получил статус объекта культурного наследия федерального значения.

 

Что касается вина, которое дегустировали Путин и Берлускони, известно одно — они остались очень довольны. По сведениям «Ленты.ру», в начале 2000-х на приеме во время саммита «Россия —Украина», проходившем в Ялте, Владимира Путина и Леонида Кучму угощали массандровским столовым вином «Алушта» урожая 1991 года. Президенту России, как говорят, вино это очень понравилось. Можно предположить, что без «Алушты» не обошлась и нынешняя дегустация. Наверняка подавали и «Мускат белый Красного Камня», фирменное десертное вино «Массандры». Сорт винограда, из которого его делают, растет только в одном месте на ЮБК — в поселке Краснокаменка рядом с Гурзуфом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Путин над Украиной

Чем закончился объединительный собор в Киеве

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях