Президент Путин и Берлускони - приключения итальянца в Крыму

Автор: Петухова и Меликян | Дата: 14 Сентябрь 2015

Президент Путин и Берлускони - приключения итальянца в Крыму

О том, как Владимир Путин и Сильвио Берлускони проводят вместе время, ходят легенды. Неправдоподобные, комичные, но очень живучие. Якобы однажды Путин довел Берлускони до обморока: убил оленя с одного выстрела и преподнес его сердце итальянскому другу. Тот «побледнел и рухнул, как стена в Помпеях».

 

Словом, когда 9 сентября Берлускони заявил, что летит в Россию, стало ясно — скучно не будет. Первые два дня он провел в Сочи. Но чего он там не видел? Поэтому решил познакомиться с другим российским курортом — Крымом. Точки маршрута менялись, и создавалось впечатление полной спонтанности происходящего.

 

http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/12/17/20150912174412213/detail_8af6a7bab204c5092c76b2a6ce7bd4a6.jpg

 

Прогулка по Ялте

 

Начали политики за упокой. Путин встретился с Берлускони на склоне горы Гасфорта, где стоит стела в память о солдатах Сардинского королевства, погибших в Крымскую кампанию середины XIX века. Их было немного — погибших от войны. Большинство жизней унесли тиф и холера. «No, no! Италия никогда не хотела воевать с Россией!» — горячо убеждал Берлускони после того как политики возложили красные розы к монументу. Столь же горячо он поддержал идею Путина разбить рядом с памятником парк.

 

А продолжили за здравие — побывали в «штабе» объединения «Массандра». Они прошли по главной галерее библиотеки вин, где собрано 500 тысяч бутылок. Пока Путин слушал экскурсовода, Берлускони рассматривал стеллажи с напитками. Не скрывая восторга, итальянец протянул ему табличку с датой 1891. Указав большим пальцем на рот, спросил: «Это можно пить?» И воскликнул: «Я хочу пить!» Итальянец сделал это. И не раз. В дегустационном зале политики попробовали несколько сортов крымского вина.

 

С сотрудниками объединения «Массандра». Идея подпрыгнуть с поднятыми руками принадлежала Берлускони — «Чтобы было веселее»

 

С сотрудниками объединения «Массандра». Идея подпрыгнуть с поднятыми руками принадлежала Берлускони — «Чтобы было веселее» Фото: kremlin.ru

 

Путь был продолжен эффектно. Заставив поволноваться службу охраны, они вышли прямиком на набережную Ялты. «Как водичка? Не холодно?» — перегнулся через парапет Путин. От неожиданности отдыхающие отвечали не сразу.


«А кто это? Путин? Не может быть. А с ним кто?».

 

Нежданные гости успевали отвечать на вопросы, пожимать протянутые руки и даже фотографироваться с желающими. Сильвио поцеловал маленькую девочку и долго строил смешные гримасы. Путин, к восторгу матери, поднял на плечо другую девочку.

 

С набережной они отправились на встречу с представителями итальянской диаспоры Крыма. Те просили президента включить их в указ о реабилитации репрессированных народов Крыма, куда они почему-то не попали. Указ был подписан с молниеносной скоростью — на следующее утро. А в это время — разговор шел на открытой веранде — в трех метрах стояла толпа людей. Кто-то выкрикнул: «Спасибо за Донбасс! Заберите нас к себе. Ждем вас в Донецке!» Путин посмотрел в сторону кричавших, но отвечать не стал, только кивнул.

 

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются», — объяснил он на следующий день журналистам.

 

 

 

В Ялте Сильвио Берлускони встречали так же тепло, как и Путина

 

В Ялте Сильвио Берлускони встречали так же тепло, как и Путина Фото: kremlin.ru

 

Второй день их совместного путешествия по Крыму был спокойнее. Они зашли в Свято-Владимирский собор, поставили свечи перед иконами. 14 лет назад Путин принимал участие в церемонии открытия этого храма, компанию ему тогда составил Леонид Кучма, занимавший пост президента Украины. А теперь Путин поделился с итальянцем идеей основать недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» историко-культурный центр всех направлений христианства. «Я готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения», — щедро предложил Берлускони.

 

Берлускони было жарко, он стоял в черном костюме, вытирал пот со лба, но все повторял: «Вся крымская земля прекрасна. И земля, и море, и горы! У меня захватывает дух, когда я смотрю на все это!»

 

А Путин повторял другое — то, что уже не раз говорил про Украину. «Самое главное, что нужно сделать, это установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик — с тем, чтобы реализовать минские соглашения, — объяснял он журналистам «ключевую проблему». — А там, напомню, прямо написано: и изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится».

 

Он напомнил, что должен быть принят закон об амнистии и наконец введен в действие уже принятый Радой закон об особом статусе этих территорий.

 

Кроме того, уверен он, «нужно реабилитировать эту территорию с социально- экономической точки зрения». «Слава Богу, сейчас пошел уже уголь из Донбасса, насколько мне известно. Это значит, что и мы можем начать поставки угля дополнительно. Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа, и электроэнергия от нас потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — заключил Путин. И это был добрый сигнал.

 

Что осталось за кадром

 

Однако президенту в Крыму задавали вопросы не только о внешней политике: у крымчан были к нему и свои, внутренние просьбы.

 

«Владимир Владимирович, мы сейчас выступаем против разграбления ялтинских парков, присоединяйтесь к нам», — обратился к Путину пожилой мужчина на набережной главного крымского курорта. «Хорошо, я обязательно присоединюсь», — тут же пообещал глава государства. Обращения ялтинцев к президенту по теме парков прозвучали неспроста. Ялта, которую еще называют жемчужиной Южного берега Крыма, с давних времен считается визитной карточкой полуострова. Город, вокруг которого сосредоточены правительственные резиденции и дворцы царской семьи Романовых, рискует остаться без парковой зоны.

 

Сильвио Берлускони во время посещения музея-заповедника Херсонес Таврический

 

Сильвио Берлускони во время посещения музея-заповедника Херсонес Таврический

 

Проблема стоит остро, поскольку грандиозная стройка развернулась практически везде: в старейшем парке города — Приморском, в сквере Некрасова прямо на набережной, в Массандровском парке и даже вокруг мемориального комплекса «Холм Славы». Тревожная ситуация и в примыкающих к Ялте поселках: застроен Мисхорский парк в Кореизе, в поселке Никита строительное лобби добралось до знаменитого Никитского ботанического сада — дома уже стоят на территории уникального объекта.

 

Вакханалия с застройкой парковой и прибрежной зоны началась в украинский период, однако проблема остается актуальной и в российском Крыму — местные власти выдают разрешения на продолжение строительства. Поэтому на решительную позицию президента по этому вопросу общественники возлагают большие надежды.

 

Коллектив «Херсонеса Таврического» ждал Путина, чтобы лично поблагодарить его за решение по статусу заповедника. В конце июля 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил директором музея протоиерея Сергия Халюту вместо ученого Андрея Кулагина. Это назначение осудили как сотрудники музея-заповедника, которые подписали соответствующую петицию, так и в Кремле. Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал такой кадровый ход «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным». А уже 1 августа Владимир Путин издал распоряжение в ускоренном режиме передать национальный заповедник «Херсонес Таврический» в федеральную собственность.

 

Через несколько дней в музей приехал министр культуры Владимир Мединский. После встречи главы ведомства с коллективом протоиерей Халюта оставил должность, а на пост директора назначили археолога Ларису Седикову. 27 августа «Херсонес Таврический» окончательно был передан в собственность центра и получил статус объекта культурного наследия федерального значения.

 

Что касается вина, которое дегустировали Путин и Берлускони, известно одно — они остались очень довольны. По сведениям «Ленты.ру», в начале 2000-х на приеме во время саммита «Россия —Украина», проходившем в Ялте, Владимира Путина и Леонида Кучму угощали массандровским столовым вином «Алушта» урожая 1991 года. Президенту России, как говорят, вино это очень понравилось. Можно предположить, что без «Алушты» не обошлась и нынешняя дегустация. Наверняка подавали и «Мускат белый Красного Камня», фирменное десертное вино «Массандры». Сорт винограда, из которого его делают, растет только в одном месте на ЮБК — в поселке Краснокаменка рядом с Гурзуфом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

Секретное "доброе оружие" Кремля

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях