Президент Путин и Берлускони - приключения итальянца в Крыму

Автор: Петухова и Меликян | Дата: 14 Сентябрь 2015

Президент Путин и Берлускони - приключения итальянца в Крыму

О том, как Владимир Путин и Сильвио Берлускони проводят вместе время, ходят легенды. Неправдоподобные, комичные, но очень живучие. Якобы однажды Путин довел Берлускони до обморока: убил оленя с одного выстрела и преподнес его сердце итальянскому другу. Тот «побледнел и рухнул, как стена в Помпеях».

 

Словом, когда 9 сентября Берлускони заявил, что летит в Россию, стало ясно — скучно не будет. Первые два дня он провел в Сочи. Но чего он там не видел? Поэтому решил познакомиться с другим российским курортом — Крымом. Точки маршрута менялись, и создавалось впечатление полной спонтанности происходящего.

 

http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/12/17/20150912174412213/detail_8af6a7bab204c5092c76b2a6ce7bd4a6.jpg

 

Прогулка по Ялте

 

Начали политики за упокой. Путин встретился с Берлускони на склоне горы Гасфорта, где стоит стела в память о солдатах Сардинского королевства, погибших в Крымскую кампанию середины XIX века. Их было немного — погибших от войны. Большинство жизней унесли тиф и холера. «No, no! Италия никогда не хотела воевать с Россией!» — горячо убеждал Берлускони после того как политики возложили красные розы к монументу. Столь же горячо он поддержал идею Путина разбить рядом с памятником парк.

 

А продолжили за здравие — побывали в «штабе» объединения «Массандра». Они прошли по главной галерее библиотеки вин, где собрано 500 тысяч бутылок. Пока Путин слушал экскурсовода, Берлускони рассматривал стеллажи с напитками. Не скрывая восторга, итальянец протянул ему табличку с датой 1891. Указав большим пальцем на рот, спросил: «Это можно пить?» И воскликнул: «Я хочу пить!» Итальянец сделал это. И не раз. В дегустационном зале политики попробовали несколько сортов крымского вина.

 

С сотрудниками объединения «Массандра». Идея подпрыгнуть с поднятыми руками принадлежала Берлускони — «Чтобы было веселее»

 

С сотрудниками объединения «Массандра». Идея подпрыгнуть с поднятыми руками принадлежала Берлускони — «Чтобы было веселее» Фото: kremlin.ru

 

Путь был продолжен эффектно. Заставив поволноваться службу охраны, они вышли прямиком на набережную Ялты. «Как водичка? Не холодно?» — перегнулся через парапет Путин. От неожиданности отдыхающие отвечали не сразу.


«А кто это? Путин? Не может быть. А с ним кто?».

 

Нежданные гости успевали отвечать на вопросы, пожимать протянутые руки и даже фотографироваться с желающими. Сильвио поцеловал маленькую девочку и долго строил смешные гримасы. Путин, к восторгу матери, поднял на плечо другую девочку.

 

С набережной они отправились на встречу с представителями итальянской диаспоры Крыма. Те просили президента включить их в указ о реабилитации репрессированных народов Крыма, куда они почему-то не попали. Указ был подписан с молниеносной скоростью — на следующее утро. А в это время — разговор шел на открытой веранде — в трех метрах стояла толпа людей. Кто-то выкрикнул: «Спасибо за Донбасс! Заберите нас к себе. Ждем вас в Донецке!» Путин посмотрел в сторону кричавших, но отвечать не стал, только кивнул.

 

«Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются», — объяснил он на следующий день журналистам.

 

 

 

В Ялте Сильвио Берлускони встречали так же тепло, как и Путина

 

В Ялте Сильвио Берлускони встречали так же тепло, как и Путина Фото: kremlin.ru

 

Второй день их совместного путешествия по Крыму был спокойнее. Они зашли в Свято-Владимирский собор, поставили свечи перед иконами. 14 лет назад Путин принимал участие в церемонии открытия этого храма, компанию ему тогда составил Леонид Кучма, занимавший пост президента Украины. А теперь Путин поделился с итальянцем идеей основать недалеко от заповедника «Херсонес Таврический» историко-культурный центр всех направлений христианства. «Я готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения», — щедро предложил Берлускони.

 

Берлускони было жарко, он стоял в черном костюме, вытирал пот со лба, но все повторял: «Вся крымская земля прекрасна. И земля, и море, и горы! У меня захватывает дух, когда я смотрю на все это!»

 

А Путин повторял другое — то, что уже не раз говорил про Украину. «Самое главное, что нужно сделать, это установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик — с тем, чтобы реализовать минские соглашения, — объяснял он журналистам «ключевую проблему». — А там, напомню, прямо написано: и изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится».

 

Он напомнил, что должен быть принят закон об амнистии и наконец введен в действие уже принятый Радой закон об особом статусе этих территорий.

 

Кроме того, уверен он, «нужно реабилитировать эту территорию с социально- экономической точки зрения». «Слава Богу, сейчас пошел уже уголь из Донбасса, насколько мне известно. Это значит, что и мы можем начать поставки угля дополнительно. Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа, и электроэнергия от нас потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — заключил Путин. И это был добрый сигнал.

 

Что осталось за кадром

 

Однако президенту в Крыму задавали вопросы не только о внешней политике: у крымчан были к нему и свои, внутренние просьбы.

 

«Владимир Владимирович, мы сейчас выступаем против разграбления ялтинских парков, присоединяйтесь к нам», — обратился к Путину пожилой мужчина на набережной главного крымского курорта. «Хорошо, я обязательно присоединюсь», — тут же пообещал глава государства. Обращения ялтинцев к президенту по теме парков прозвучали неспроста. Ялта, которую еще называют жемчужиной Южного берега Крыма, с давних времен считается визитной карточкой полуострова. Город, вокруг которого сосредоточены правительственные резиденции и дворцы царской семьи Романовых, рискует остаться без парковой зоны.

 

Сильвио Берлускони во время посещения музея-заповедника Херсонес Таврический

 

Сильвио Берлускони во время посещения музея-заповедника Херсонес Таврический

 

Проблема стоит остро, поскольку грандиозная стройка развернулась практически везде: в старейшем парке города — Приморском, в сквере Некрасова прямо на набережной, в Массандровском парке и даже вокруг мемориального комплекса «Холм Славы». Тревожная ситуация и в примыкающих к Ялте поселках: застроен Мисхорский парк в Кореизе, в поселке Никита строительное лобби добралось до знаменитого Никитского ботанического сада — дома уже стоят на территории уникального объекта.

 

Вакханалия с застройкой парковой и прибрежной зоны началась в украинский период, однако проблема остается актуальной и в российском Крыму — местные власти выдают разрешения на продолжение строительства. Поэтому на решительную позицию президента по этому вопросу общественники возлагают большие надежды.

 

Коллектив «Херсонеса Таврического» ждал Путина, чтобы лично поблагодарить его за решение по статусу заповедника. В конце июля 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил директором музея протоиерея Сергия Халюту вместо ученого Андрея Кулагина. Это назначение осудили как сотрудники музея-заповедника, которые подписали соответствующую петицию, так и в Кремле. Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал такой кадровый ход «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным». А уже 1 августа Владимир Путин издал распоряжение в ускоренном режиме передать национальный заповедник «Херсонес Таврический» в федеральную собственность.

 

Через несколько дней в музей приехал министр культуры Владимир Мединский. После встречи главы ведомства с коллективом протоиерей Халюта оставил должность, а на пост директора назначили археолога Ларису Седикову. 27 августа «Херсонес Таврический» окончательно был передан в собственность центра и получил статус объекта культурного наследия федерального значения.

 

Что касается вина, которое дегустировали Путин и Берлускони, известно одно — они остались очень довольны. По сведениям «Ленты.ру», в начале 2000-х на приеме во время саммита «Россия —Украина», проходившем в Ялте, Владимира Путина и Леонида Кучму угощали массандровским столовым вином «Алушта» урожая 1991 года. Президенту России, как говорят, вино это очень понравилось. Можно предположить, что без «Алушты» не обошлась и нынешняя дегустация. Наверняка подавали и «Мускат белый Красного Камня», фирменное десертное вино «Массандры». Сорт винограда, из которого его делают, растет только в одном месте на ЮБК — в поселке Краснокаменка рядом с Гурзуфом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Третий путинский консенсус

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

Что происходит с «крымским консенсусом»

Пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, появилось выражение «крымский консенсус».

Американская элита пилит под собой очередной сук

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

Крымская весна – только начало будущей Русской весны

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях