Президент Петр Порошенко скрывается от неонацистов в АТО

Автор: Владимир Скачко | Дата: 15 Октябрь 2016

Президент Петр Порошенко скрывается от неонацистов в АТО

В принципе, это уже можно назвать закономерным результатом: однотуровый президент Украины Петр Порошенко от лучших сынов нации, любящих его, но уже готовых повесить на первом суку, скрывается на войне. Гражданской. В зоне АТО. Туда он выехал немедленно, как только тысячи боевиков и просто нарванной молодежи с факелами и файерами пошли по улицам Киеве.

Называлось это, как известно, «марш нации», но главный посыл был однозначный – «Мир – после победы». Такой плакат несли впереди колонны фронтмены действа, и никто не должен сомневаться в подлинных планах патриотов и идиотов: война до победного конца, мир на украинскую землю может прийти, когда будет врезан или изгнан и страны последний «ватник», «колорад» или «сепар». И никаких «Минских соглашений». Ни вторых, ни первых – только резать

 

Хитрый Вальцман тоже не против такого поворота событий, но ему все же страшно. Что-то екает в нем, к в нетопленной и не готовой к зиме батарее комнатного отопления, когда патриоты открыто, не пугаясь Уголовного кодекса и санитаров из дурок, начинают рассказывать, как они будут резать «нетитульных» - «москалив, жыдив и ляхив». А ведь именно это орали выступающие на митингах в честь «Дня защитника Украины», который Вальцман и совместил с празднованием Покрова Пресвятой Богородицы и днем рождения карательной УПА.

 

На следующий день, день, когда в 1959 году убили Степана Бандеру, Порошенко отбыл сначала в Харьковскую область, а потом в АТО. Чтобы:

 

а) быть от греха подальше – мало на что решаться эти малохольные, которых опять так массово свезли в столицу для демонстрации патриотизма;

 

б) попытаться перехватить у патриотов их военизировано-истерическую, милитаристски-психозную волну и самому оседлать военную тематику и опять выступить «патриотом и защитником Отчизны №1»;

 

в) продемонстрировать США, что он готов воевать, а Европе – что ему не дают выполнить «Минские соглашения-2».

 

Только неукоснительное выполнение этой триединой задачи оставляет Вальцману шанс уберечься и сохраниться на вершине украинской власти, которую уже облюбовали для себя неонацисты. Порошенко и решал эти задачи одновременно. В Харьковской области он для начала вручил сертификаты соответствия вооружения и военной техники командирам подразделений Вооруженных сил Украины. ВСУ передано более 150 единиц техники различного назначения: боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ), боевые машины пехоты различных модификаций (БМП), зенитно-ракетные комплексы, модернизированные танки Т-64 и Т-80, большегрузные автомобили КрАЗ, артиллерийское вооружение, другое вооружение и средства тылового обеспечения, модернизированные боевые вертолеты Ми-24 с новой навигационной системой, которые оборудованы двигателями украинского производства, и транспортные вертолеты Ми-8, самолеты МиГ-29, Су-25, Су-27 и Ан-26, а также радиолокационные станции.

 

При этом Вальцман хоть и снял огромную идиотскую кобуру с большим-пребольшим пистолетом с бедра, но бодро ходил среди отремонтированных раритетов и высказывал программные тезисы. Во-первых, война будет продолжаться, но уже исключительно профессиональной и добровольческой армией. «Вероятность эскалации конфликта остается значительной, и те, кто не чувствуют этого, должны понять – страна сейчас находится в состоянии войны. ...Как я обещал, я поставил задачу, чтобы до конца октября шестая волна демобилизации была завершена. Что мы получим в конце октября (много политиков нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию), я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой», - заявил он.

 

Во-вторых, он сам не будет и никому не даст выполнять «Минские соглашения-2». «Минск» - это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет. Пакет по безопасности предусматривает и полное прекращение огня, и вывод иностранных войск с нашей территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе под контроль Украины контролируемого участка украино-российской границы, и вывод тяжелой техники и артиллерии, и беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории», - сказал президент. И даже не поморщился, передернув очередность пунктов по достижению мира, обозначенных в документе. Фактически он продублировал главный лозунг неонацистов: война будут продолжаться.

 

В-третьих, Вальцман выразил готовность встретиться с внешними кураторами в Европе и лично им изложить свое видение проблемы. По его словам, в Брюсселе 19 октября 2016 года состоится мини-саммит Украина – ЕС. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского парламента Мартин Шульц и профильные члены Еврокомиссии. Чтобы, значит, обсудить «развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины».

 

Да-да, Европа опять попробует из последних сил поддержать Вальцмана, потому что уходящий американский «черный хозяин» в который уже раз напряг европейских «белых господ» на предмет выполнения союзнических обязательство по «обузданию страшной России». Казалось бы, еще недавно президент Франции Франсуа Олланд говорил, что украинские власти сначала должны провести выборы в Донбассе, а уже потом требовать контроля над участком российско-украинской границы в Донбассе (именно в такой очередности предписывает «Минск-2»). Когда Франсуа это сказал, треск от разрыва украинских патриотических пуканов стоял такой, что долетел до Вашингтона. И оттуда пошла команда. И уже Олланд смело троллит российского президента Владимира Путина и фактически отменяет встречу «нормандской четверки» 19 октября 2016 года. А канцлер Германии Ангела Меркель, по ее словам, хоть и готова в этот же день поужинать сосисками с пивом в «нормандском формате», но ее подчиненный, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: мол, сейчас нет оснований говорить о наличии условий для проведения выборов на Донбассе, стороны еще только должны продолжить переговорный процесс для создания таких условий. И Ангела тоже пошла на попятную: встречаться и пригласить Путина в Берлин готова, но при одном условии – если точно будет шанс мирно урегулировать гражданскую войну в Донбассе по сценариям Европы и США, а Россия сдаст свои позиции и откажется помогать ДНР с ЛНР. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт так и заявил: «В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне».

 

И, спрашивается, а зачем такие условия и наглый политический троллинг российскому лидеру? Правильно, незачем. И пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков реагирует: шанс есть, но пока договоренности о встрече «нормандской четверки» 19 октября сего года нет. Да и Порошенко, как видим, в это день едет к писающему мальчику в Брюссель...

 

Но Вальцману по-любому придется возвращаться в Киев. А так его, кроме злых и недобрых неонацистов-бандеровцев, ждут и другие неприятности. К примеру, где взять новую военную технику и солдат-добровольцев на войну? Говорить, конечно, можно всякое, Вальцману с каждым днем придется сталкиваться с новой возрождающейся из-под спуда страха и запугиваний тенденцией: гражданская война в Донбассе постепенно и даже стремительно теряет свою популярность, несмотря на все крики об «агрессии России», а вместо нее усиливается тяга к восстановлению партнерских связей с Россией, сколько ни называй ее «Мордором». Как подсчитал российский Интернет-ресурс «Утро.ру», если сложить вместе голоса, отданные жителями Украины за святого Владимира, Ярослава Мудрого и Богдана Хмельницкого при определении «Выдающегося государственного деятеля Украины», то можно убедиться, что за общий исторический путь с Россией выступают более 62% украинцев. Опрос этот, как известно, завершился накануне «Дня захысныка Украины» и лидера ОУН-УПА Степана Бандеру с 29% голосов «сделал» креститель Руси князь Владимир – 43%. За гетмана Хмельницкого отдали свои голоса 15% опрошенных, за князя Ярослава – 3,9% всего – 62,9%...

 

...И это еще, конечно, не отрезвление нации, запуганной упоротыми неонацистами, но, повторяю, тенденция. Скрытая, но очевидная. К тому же, праздник Покрова Пресвятой Богородицы – это в народной традиции встреча осени с зимой. С ее холодами и непогодой. И именно в этот день в Украине выпал первый снег. И именно в Виннице – малой Родине и политической вотчине президента Порошенко. Тоже, знаете ли, сигнал и символ...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях