Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандала.

Официальный Минск с самого начала Майдана в Киеве, а затем последовавшего антиконституционного необандеровского переворота на Украине, с самого начала Русской весны на Украине — воссоединения Крыма с Россией и восстания в Донбассе, находил множество поводов для того, чтобы сохранять и развивать отношения с той партией власти, которая нелегитимным образом захватила власть на Украине.

 

Официальный Минск практически никак не прореагировал на угрозу ВВС Украины сбить белорусский гражданский лайнер, который выполнял 21 октября прошлого года рейс Киев — Минск. Официальный Минск никак не реагировал на притеснение на Украине русского населения, не говоря о критике принятого в сентябре этого года Радой закона об образовании, который раскритиковали все соседи Украины — Россия и даже страны Восточной Европы, входящие в Евросоюз и НАТО, — Польша, Венгрия, Румыния. Подробно об этом мы писали здесь.

 

Более того — Россельхознадзор зафиксировал поступление в Россию через Белоруссию контрабандной украинской мясо-молочной продукции на миллионы долларов, что, естественно, в республике, где каждый рубль, не говоря о долларе, на счету (даже не заработанный рубль «тунеядцев»), не могло происходить без согласия властей.

 

На политическом уровне все также являлись свидетелями весьма доброжелательных отношений друг к другу двух лидеров. Визит Александра Лукашенко на инаугурацию к Порошенко, многократные визиты друг к другу, даже недавняя встреча на отдыхе в ОАЭ — можно сказать, полная идиллия в отношениях на фоне гражданской войны и попыток необандеровцев сломить сопротивление Русского мира. И тут в течение нескольких дней сразу три громких скандала.

 

Сначала в Киеве весьма бурно отреагировали на то, что Белоруссия в ООН проголосовала, как и еще 24 страны, в том числе Китай, Иран, Казахстан, Индия, Армения, против антироссийской резолюции Украины «по проблеме ущемления прав человека в Крыму». Первый замглавы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Минск вонзил «нож в спину» Киеву, проголосовав в ООН против украинского проекта резолюции. В своем Facebook Геращенко написала, что «голосование белорусской делегации идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности». По ее словам, позиция Минска «не нейтральная, а вполне конкретная», поскольку нейтральные страны воздержались от голосования: «Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования».

 

На этот пассаж Геращенко представитель белорусского МИД ответил соответствующим образом, подчеркнув, что такие «не совсем адекватные заявления» делают «политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью». Что совсем не так. Во-первых, Ирина Геращенко — это первый вице-спикер Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», то есть по определению не является маргиналом или лицом, не наделенным властью. Это не белорусский «Верховный Совет», депутаты которого получают зарплаты в управлении делами президента. Вице-спикер Рады располагает и полномочиями, и финансами, тем более будучи смотрящей за Радой от президента.

 

Напомню, что в середине октября Ирина Геращенко посетила с визитом Минск, после чего с возмущением написала о том, что население Минска в основном говорит на русском языке: «И вот никогда, ни разу я не слышала здесь белорусскую речь! Только русский язык. Официанты, посетители — все без исключения говорят только на русском, и совсем не чувствуется, что ты в Беларуси, а не в РФ».

 

Во-вторых, Ирина Геращенко входит в самый близкий круг общения Петра Порошенко. В частности, именно она сопровождает президента Украины в ходе его многочисленных зарубежных командировок, в том числе наиболее важных и знаковых, например, в Вашингтон. С депутатом от «Блока Порошенко» солидаризовался и еще один знаковый представитель Верховной рады, народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, который отметил, что голосование за резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму «расставило все на свои места»:

 

«Мы увидели, как власти Беларуси пытаются усидеть на двух стульях. Они могли как минимум воздержаться, но проголосовали против. Украине Лукашенко обещал свою поддержку, но стоит ему поехать на встречу с россиянами, как его риторика в мгновение меняется. С самого начала российской агрессии против Украины было понятно, что Беларусь — не нейтральное государство. Учения «Запад-2017» лишь подтвердили, что Минск — военный союзник Москвы. По сути, Беларусь — это сателлит РФ. Ведь белорусские войска готовы принимать участие в совместных операциях под руководством органов военного управления России».

 

Соответственно, Геращенко и Тымчук озвучили не только свои, и не столько свои мнения, сколько мнение Порошенко, Яценюка и той политической группы, которая сконцентрирована вокруг них, то есть всей правящей необандеровской хунты. То есть это определенный сигнал официальному Минску.

 

Второй залп по Белоруссии дали с ниже следующего этажа необандеровской хунты. Бывший депутат Верховной рады от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, ныне депутат Киевского горсовета, в эфире канала «112.Украина» заявил буквально следующее:

 

«Мы должны делать все для того, чтобы вырвать Белоруссию из сферы влияния России. Должны четко понимать, что — я это откровенно и серьезно говорю — без создания серьезных диверсионно-разведывательных групп и проведения диверсий на территории Белоруссии, России мы этого не добьемся».

 

Как говорится, приехали. И санкционку через себя пропускали, и дизель-керосин поставляли, сделав Украину самой крупной страной — потребителем белорусского топлива, а тут в ответ предлагают диверсионно-разведывательные группы создавать на территории Белоруссии. Но ведь это разговор о терроризме на государственном уровне. Ни больше ни меньше. И это говорит депутат от одной из правящих партий. И, конечно, это заявление должно стать предметом разбирательств со стороны белорусских компетентных органов. Заместитель белорусской Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич абсолютно прав, что за такие высказывания необходимо отвечать по закону.

 

И третий залп по Белоруссии дали украинские спецслужбы, поставив под большой вопрос будущее белорусско-украинских отношений. Как оказалось, в Белоруссии под видом журналиста уже долгое время работал представитель украинских спецслужб Павел Шаройко, занимавшийся сбором чувствительной информации, что вполне может быть с учетом многих моментов биографии этого журналиста, который служил в газетах Вооруженных сил Украины, ВВС и ПВО, руководил в военных ведомствах пресс-службами, а ушел в отставку в звании полковника Вооруженных сил Украины.

 

И дело здесь не только в том, что Порошенко («мамой клянусь») не знал о таком факте в деятельности своих спецслужб, что навряд ли — Белоруссия не то направление, чтобы не знать. А в том, что данный факт показывает, что с неофашистами и необандеровцами якшаться — только себе вредить.

Сразу три громких скандала на украинском, одном из важнейших направлений внешней политики республики, как и недавний скандал на Инвестиционном форуме в Люксембурге в октябре, где премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков вынужден был его проводить без так и не пришедших инвесторов в полупустой и отсыревшей какой-то мансарде, говорят о системной недоработке белорусского МИД и лично его главы Владимира Макея на ключевых направлениях внешней политики республики.

 

Происходящее выглядит как резкий вызов Белоруссии со стороны Украины, которая на всех уровнях демонстрирует свое отношение к официальному Минску. Но на самом деле, такие скандалы — это следствие серьезнейших недоработок и провалов с белорусской стороны, так как именно МИД РБ отвечает за внешнюю политику. Кто-то же рекомендовал главе государства и другим ветвям белоруской власти развивать и поддерживать отношения с хунтой вопреки мнению большинства белорусского народа, который целиком и полностью стоит за жителей Донецкой и Луганской Народных Республик?

 

Киев якобы разочарован тем, что официальный Минск не ведет себя так, как договаривались. Однако у него откуда-то появилась эта иллюзия того, что официальный Минск поведет себя так, а не иначе? Поэтому по-человечески понятна реакция белорусских политиков и рядовых граждан на угрозы терроризма и вызовы со стороны киевской хунты. Однако это только следствие заигрывания с теми, кто нарушает законы и человеческие, и Божьи. Не было бы заигрываний с хунтой, не было бы и этих угроз. Посмотрим, ответит ли на угрозы белорусам со стороны киевской хунты кто-то другой, а не пресс-секретарь белорусского МИД.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...
Россия разоблачает двоевластие в ООН и США Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 28 Август 2018

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру.

подробнее...
Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться известным принципом "после нас хоть потоп

подробнее...
Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным

Автор: | Дата: 26 Август 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что может открыто обсуждать с российским лидером Владим...

подробнее...
Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 22 Август 2018

Никакого «ущерба» за годы пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР Россия возмещать не будет

подробнее...
Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде

Автор:  Илларион Гирс | Дата: 21 Август 2018

«Чужие» для своих

подробнее...
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

Корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую д...

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях