Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандала.

Официальный Минск с самого начала Майдана в Киеве, а затем последовавшего антиконституционного необандеровского переворота на Украине, с самого начала Русской весны на Украине — воссоединения Крыма с Россией и восстания в Донбассе, находил множество поводов для того, чтобы сохранять и развивать отношения с той партией власти, которая нелегитимным образом захватила власть на Украине.

 

Официальный Минск практически никак не прореагировал на угрозу ВВС Украины сбить белорусский гражданский лайнер, который выполнял 21 октября прошлого года рейс Киев — Минск. Официальный Минск никак не реагировал на притеснение на Украине русского населения, не говоря о критике принятого в сентябре этого года Радой закона об образовании, который раскритиковали все соседи Украины — Россия и даже страны Восточной Европы, входящие в Евросоюз и НАТО, — Польша, Венгрия, Румыния. Подробно об этом мы писали здесь.

 

Более того — Россельхознадзор зафиксировал поступление в Россию через Белоруссию контрабандной украинской мясо-молочной продукции на миллионы долларов, что, естественно, в республике, где каждый рубль, не говоря о долларе, на счету (даже не заработанный рубль «тунеядцев»), не могло происходить без согласия властей.

 

На политическом уровне все также являлись свидетелями весьма доброжелательных отношений друг к другу двух лидеров. Визит Александра Лукашенко на инаугурацию к Порошенко, многократные визиты друг к другу, даже недавняя встреча на отдыхе в ОАЭ — можно сказать, полная идиллия в отношениях на фоне гражданской войны и попыток необандеровцев сломить сопротивление Русского мира. И тут в течение нескольких дней сразу три громких скандала.

 

Сначала в Киеве весьма бурно отреагировали на то, что Белоруссия в ООН проголосовала, как и еще 24 страны, в том числе Китай, Иран, Казахстан, Индия, Армения, против антироссийской резолюции Украины «по проблеме ущемления прав человека в Крыму». Первый замглавы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Минск вонзил «нож в спину» Киеву, проголосовав в ООН против украинского проекта резолюции. В своем Facebook Геращенко написала, что «голосование белорусской делегации идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности». По ее словам, позиция Минска «не нейтральная, а вполне конкретная», поскольку нейтральные страны воздержались от голосования: «Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования».

 

На этот пассаж Геращенко представитель белорусского МИД ответил соответствующим образом, подчеркнув, что такие «не совсем адекватные заявления» делают «политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью». Что совсем не так. Во-первых, Ирина Геращенко — это первый вице-спикер Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», то есть по определению не является маргиналом или лицом, не наделенным властью. Это не белорусский «Верховный Совет», депутаты которого получают зарплаты в управлении делами президента. Вице-спикер Рады располагает и полномочиями, и финансами, тем более будучи смотрящей за Радой от президента.

 

Напомню, что в середине октября Ирина Геращенко посетила с визитом Минск, после чего с возмущением написала о том, что население Минска в основном говорит на русском языке: «И вот никогда, ни разу я не слышала здесь белорусскую речь! Только русский язык. Официанты, посетители — все без исключения говорят только на русском, и совсем не чувствуется, что ты в Беларуси, а не в РФ».

 

Во-вторых, Ирина Геращенко входит в самый близкий круг общения Петра Порошенко. В частности, именно она сопровождает президента Украины в ходе его многочисленных зарубежных командировок, в том числе наиболее важных и знаковых, например, в Вашингтон. С депутатом от «Блока Порошенко» солидаризовался и еще один знаковый представитель Верховной рады, народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, который отметил, что голосование за резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму «расставило все на свои места»:

 

«Мы увидели, как власти Беларуси пытаются усидеть на двух стульях. Они могли как минимум воздержаться, но проголосовали против. Украине Лукашенко обещал свою поддержку, но стоит ему поехать на встречу с россиянами, как его риторика в мгновение меняется. С самого начала российской агрессии против Украины было понятно, что Беларусь — не нейтральное государство. Учения «Запад-2017» лишь подтвердили, что Минск — военный союзник Москвы. По сути, Беларусь — это сателлит РФ. Ведь белорусские войска готовы принимать участие в совместных операциях под руководством органов военного управления России».

 

Соответственно, Геращенко и Тымчук озвучили не только свои, и не столько свои мнения, сколько мнение Порошенко, Яценюка и той политической группы, которая сконцентрирована вокруг них, то есть всей правящей необандеровской хунты. То есть это определенный сигнал официальному Минску.

 

Второй залп по Белоруссии дали с ниже следующего этажа необандеровской хунты. Бывший депутат Верховной рады от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, ныне депутат Киевского горсовета, в эфире канала «112.Украина» заявил буквально следующее:

 

«Мы должны делать все для того, чтобы вырвать Белоруссию из сферы влияния России. Должны четко понимать, что — я это откровенно и серьезно говорю — без создания серьезных диверсионно-разведывательных групп и проведения диверсий на территории Белоруссии, России мы этого не добьемся».

 

Как говорится, приехали. И санкционку через себя пропускали, и дизель-керосин поставляли, сделав Украину самой крупной страной — потребителем белорусского топлива, а тут в ответ предлагают диверсионно-разведывательные группы создавать на территории Белоруссии. Но ведь это разговор о терроризме на государственном уровне. Ни больше ни меньше. И это говорит депутат от одной из правящих партий. И, конечно, это заявление должно стать предметом разбирательств со стороны белорусских компетентных органов. Заместитель белорусской Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич абсолютно прав, что за такие высказывания необходимо отвечать по закону.

 

И третий залп по Белоруссии дали украинские спецслужбы, поставив под большой вопрос будущее белорусско-украинских отношений. Как оказалось, в Белоруссии под видом журналиста уже долгое время работал представитель украинских спецслужб Павел Шаройко, занимавшийся сбором чувствительной информации, что вполне может быть с учетом многих моментов биографии этого журналиста, который служил в газетах Вооруженных сил Украины, ВВС и ПВО, руководил в военных ведомствах пресс-службами, а ушел в отставку в звании полковника Вооруженных сил Украины.

 

И дело здесь не только в том, что Порошенко («мамой клянусь») не знал о таком факте в деятельности своих спецслужб, что навряд ли — Белоруссия не то направление, чтобы не знать. А в том, что данный факт показывает, что с неофашистами и необандеровцами якшаться — только себе вредить.

Сразу три громких скандала на украинском, одном из важнейших направлений внешней политики республики, как и недавний скандал на Инвестиционном форуме в Люксембурге в октябре, где премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков вынужден был его проводить без так и не пришедших инвесторов в полупустой и отсыревшей какой-то мансарде, говорят о системной недоработке белорусского МИД и лично его главы Владимира Макея на ключевых направлениях внешней политики республики.

 

Происходящее выглядит как резкий вызов Белоруссии со стороны Украины, которая на всех уровнях демонстрирует свое отношение к официальному Минску. Но на самом деле, такие скандалы — это следствие серьезнейших недоработок и провалов с белорусской стороны, так как именно МИД РБ отвечает за внешнюю политику. Кто-то же рекомендовал главе государства и другим ветвям белоруской власти развивать и поддерживать отношения с хунтой вопреки мнению большинства белорусского народа, который целиком и полностью стоит за жителей Донецкой и Луганской Народных Республик?

 

Киев якобы разочарован тем, что официальный Минск не ведет себя так, как договаривались. Однако у него откуда-то появилась эта иллюзия того, что официальный Минск поведет себя так, а не иначе? Поэтому по-человечески понятна реакция белорусских политиков и рядовых граждан на угрозы терроризма и вызовы со стороны киевской хунты. Однако это только следствие заигрывания с теми, кто нарушает законы и человеческие, и Божьи. Не было бы заигрываний с хунтой, не было бы и этих угроз. Посмотрим, ответит ли на угрозы белорусам со стороны киевской хунты кто-то другой, а не пресс-секретарь белорусского МИД.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...
Информационная гражданская война в России Информационная гражданская война в России

Автор: Михаил Хазин | Дата: 11 Апрель 2019

Происходит реальный транзит власти - только не смена Путина, а смена внутриэлитного консенсуса

подробнее...
Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим...

подробнее...
Украина – поле битвы между Россией и США  Украина – поле битвы между Россией и США

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Москва и Киев в Донбассе выступают в непересекающихся плоскостях

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

На что надеетесь, украинцы?

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Горячечные споры о Сталине, как цунами накатывающие из какой-то хтонической глубины российского историческо...

Образовательные стандарты против майских указов Путина

Отвечают ли новые образовательные стандарты целям поставленным Президентом?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях