Последняя надежда Петра Порошенко

Автор: Яков Рудь | Дата: 25 Апрель 2017

Последняя надежда Петра Порошенко

Если о человеке скажут, что у него мухи в голове, значит, с ним что-то не в порядке. Если кого-то обуревают не мухи, а… целые крокодилы, это выходит за рамки принятых норм.

 

Для Украины Петр Порошенко — отнюдь не последний человек, далеко не последний. Он — не просто представитель высшего слоя государственно-политической элиты, он — элита элиты, «намбер ван» и по должности, и по кошельку, и по присутствию в информационном пространстве и в сознании людей. Тем не менее кое-что из того, что волнует сегодня, три года спустя после «майдана», не элиту, а рядовых украинцев, ему тоже, как оказалось, не чуждо. Многие украинские граждане, чтобы не сказать большинство из них, живут сегодня в оскудении и страхе. Угрозы нависли над их головами, как гроздья сосулек с нечищеных крыш домов украинских городов. Их обирает и унижает государство, их рвет на куски местная власть, их терроризируют «активисты» и «добровольцы» всех рангов и мастей. Надеяться им не на кого и не на что, помощи ждать неоткуда. Остается уповать на Божью милость. Мечтать о том, чтобы окончательно не сойти с ума, выжить, каким-то чудом сохранив себя и своих детей. П. Порошенко, оказывается, тоже склонен к мечтаниям, грезам и страхам. Они у него, как ни странно, связаны с угрозой быть съеденным крокодилом. Божья же милость в этой связи видится ему как шанс быть съеденным последним, пропустив перед собой всех остальных, «і мертвих, і живих, і ненароджених».

 

Крокодил в голове у П. Порошенко не простой, а трехцветный: именно такой, как государственный флаг России. С некоторых пор соседняя страна представляется ему не в традиционном для нее обличье «русского медведя», а в образе крокодила. К счастью, пока еще не летающего, но тем не менее чрезвычайно опасного, готового сожрать все вокруг, начиная с Украины, а потом потребовать еще. Злые языки в Киеве тут же язвительно отреагировали на очередной плод болезненной фантазии гаранта украинской Конституции, заявив, что образ крокодила, как никому другому, подходит ему самому. Крокодил Петя безжалостно пожирает конкурентов, отжимает любой бизнес, показавшийся ему привлекательным, прибирает к рукам все, что лежит плохо, и даже многое из того, что раньше, вроде бы, лежало хорошо. Его аппетитам остается только позавидовать. О «крокодильих» замашках Порошенко-олигарха было известно давно, а вот о том, что крокодил дремлет в душе Порошенко-политика, стали догадываться только теперь, когда он уселся в президентское кресло.

 

 

Выступая в Королевском институте международных отношений «Chatham House», П. Порошенко, оттолкнувшись для пущей убедительности и солидности от известной фразы У. Черчилля, сказал: «Каждый надеется на то, что, если он достаточно накормит крокодила, то крокодил съест его позже, чем других». А затем продолжил мысль, применив ее к собственному случаю: «Есть одно место, где эти слова особенно актуальны. Это — Украина, а этот крокодил, которого многие хотели бы накормить, чтобы он не съел их сегодня, это — Россия». Черной краски для описания «крокодильего» нрава России гость из Киева не пожалел. «Многие думают, — вещал он, — если Россия поживится, то она перестанет быть угрозой. Я не согласен. У России нет проблемы с голодом, а существует проблема с ценностями: она не верит в демократию и права человека, а верит в вещи, вроде, «мировое господство» и «зоны влияния». Она не играет по правилам, а верит только в одно правило: «Россия выиграет. Всегда. Несмотря ни на что».

 

Надежда оратора на то, что слушатели будут потрясены глубиной его мысли и яркой образностью ее изложения, не оправдались. Публика, которую трудно заподозрить в малейших симпатиях к России, слушала его с нескрываемым удивлением. Такой степени неадекватности никто не ожидал даже от этого помятого, потрепанного дяди с явными следами нездорового образа жизни на одутловатом лице. Отложим в сторону то обстоятельство, что в доминирование над миром и зону влияния верит не только Россия, но и США, и Великобритания, и Европа, и в Лондоне об этом хорошо известно. Столь наивные, никак не связанные с реальной действительностью идеи и оценки дико было бы слышать даже от студента второго курса политологии или социальных наук какого-нибудь захудалого провинциального колледжа. Их же с умным видом и нескрываемым апломбом изрекал лидер целой страны, пускай по европейским меркам тоже захудалой и провинциальной.

 

 

Над новой дурью П. Порошенко, на сей раз облеченной в экзотическую «крокодилью» форму, можно было бы просто посмеяться. Дескать, что взять с деятеля, «измученного то ли «Нарзаном», то «майданом», то ли и тем, и другим? Крокодильи грезы, однако, предстанут совсем в ином — гораздо более серьезном, значимом, угрожающем — свете, если принять во внимание, что они служат очевидным сигналом неадекватности, вышедшей за все допустимые рамки. Явную тягу пятого президента Украины к тому, чтобы пребывать в мире иллюзий, не опускаясь до мира реальности, уже не удается скрывать никакими уловками. Одна из самых больших, самых опасных, и для государства, которое он возглавляет, и для него самого, это иллюзия того, что он идет по правильному пути. Очередным подтверждением этого неутешительного вывода стала реакция П. Порошенко на промежуточное решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины к России. Казалось бы, что там уже говорить? Киев облажался по полной программе. Получил такой публичный щелчок по лбу, от которого звон на все стороны будет идти много лет после того, как украинцы забудут о крокодиле Пете и о том, что он натворил. Что же П. Порошенко? Собрал у себя чиновников, непосредственно отвечавших за подачу иска и его сопровождение в Суде, поздравил их (!), а на десерт объявил, что «мы идем по правильному пути».

 

За «правильный» путь П. Порошенко Украине и украинцам приходится платить невероятно высокую цену. Вынужденная идти по этому пути, страна пришла в полнейший упадок и запустение. Вынужденные идти по этому пути, люди превратились в самых бедных и несчастных жителей Европы. Государство Украина продолжает существовать только на бумаге. На деле украинской национальной государственности больше нет. И никакие крокодилы тут ни при чем. Если бы даже они вдруг появились, ни работы, ни поживы для себя они бы не нашли. Все уже украдено без них.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...
Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться

Автор: Михаил Захаров | Дата: 06 Май 2018

Главный вопрос нового срока Путина — кто возглавит правительство

подробнее...
Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму" Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму"

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2018

Прошедшие сегодня в ряде городов России с кульминацией в Москве акции сторонников блогера Навального продем...

подробнее...
Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской

Автор: Илья Ухов | Дата: 04 Май 2018

Завтра 5 мая — а значит, все мы опять станем свидетелями очередного уличного шоу, устраиваемого регулярно о...

подробнее...
Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся

Автор: Андраник Мигранян | Дата: 04 Май 2018

Речь идет о надеждах на то, что им удастся в России повторить произошедшее в Армении. С этой целью они план...

подробнее...
Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Май 2018

Крым является одним из самых привлекательных туристических регионов России. Даже для украинцев, несмотря на...

подробнее...
Почему Украина так боится ДНР и ЛНР? Почему Украина так боится ДНР и ЛНР?

Автор: TAKSISTO | Дата: 02 Май 2018

Вводимые на сегодня правила посещения Республик жителями Украины, это страх, да..да.. именно страх, страх п...

подробнее...
Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой

Автор: | Дата: 02 Май 2018

Американские СМИ сообщили о сближении российского истребителя Су-27 с самолетом США Boeing P-8 Poseidon над...

подробнее...
Стал известен руководящий состав нового правительства России Стал известен руководящий состав нового правительства России

Автор: | Дата: 30 Апрель 2018

Источники раскрыли информацию о том, кто точно войдёт в состав нового правительства России.

подробнее...
Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 30 Апрель 2018

Страна продолжает погружаться в мрак ненависти и беспамятства…

подробнее...
Три саммита — счет 3:0 в пользу России Три саммита — счет 3:0 в пользу России

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 29 Апрель 2018

Все в точности по древнекитайскому стратегу Сунь-цзы: лучшая победа — та, для которой даже не потребовалось...

подробнее...
Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации

Автор: | Дата: 27 Апрель 2018

Формат инаугурации российского президента Владимира Путина в этом году кардинально изменится - на церемон...

подробнее...
Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Апрель 2018

В Казани опять заговорили о том, что татарский язык необходимо изучать каждому ребенку в каждой школе.

подробнее...
СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

Автор: | Дата: 26 Апрель 2018

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

подробнее...
Зарево ереванского Майдана Зарево ереванского Майдана

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2018

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

подробнее...
ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе

Автор: | Дата: 23 Апрель 2018

Военные Киева сегодня обстреляли Докучаевск

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычн...

Мобилизация России отложена, но не отменена

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

В Европе началась аллергия на Украину

Если бы на Украине был свой олигарх-президент уровня Трампа, а не Порошенко, то этот президент первым делом...

Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни

Каждый день в России происходит сотни бессмысленных, беспощадных преступлений, в которых страдают прежде вс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях