Последняя надежда Петра Порошенко

Автор: Яков Рудь | Дата: 25 Апрель 2017

Последняя надежда Петра Порошенко

Если о человеке скажут, что у него мухи в голове, значит, с ним что-то не в порядке. Если кого-то обуревают не мухи, а… целые крокодилы, это выходит за рамки принятых норм.

 

Для Украины Петр Порошенко — отнюдь не последний человек, далеко не последний. Он — не просто представитель высшего слоя государственно-политической элиты, он — элита элиты, «намбер ван» и по должности, и по кошельку, и по присутствию в информационном пространстве и в сознании людей. Тем не менее кое-что из того, что волнует сегодня, три года спустя после «майдана», не элиту, а рядовых украинцев, ему тоже, как оказалось, не чуждо. Многие украинские граждане, чтобы не сказать большинство из них, живут сегодня в оскудении и страхе. Угрозы нависли над их головами, как гроздья сосулек с нечищеных крыш домов украинских городов. Их обирает и унижает государство, их рвет на куски местная власть, их терроризируют «активисты» и «добровольцы» всех рангов и мастей. Надеяться им не на кого и не на что, помощи ждать неоткуда. Остается уповать на Божью милость. Мечтать о том, чтобы окончательно не сойти с ума, выжить, каким-то чудом сохранив себя и своих детей. П. Порошенко, оказывается, тоже склонен к мечтаниям, грезам и страхам. Они у него, как ни странно, связаны с угрозой быть съеденным крокодилом. Божья же милость в этой связи видится ему как шанс быть съеденным последним, пропустив перед собой всех остальных, «і мертвих, і живих, і ненароджених».

 

Крокодил в голове у П. Порошенко не простой, а трехцветный: именно такой, как государственный флаг России. С некоторых пор соседняя страна представляется ему не в традиционном для нее обличье «русского медведя», а в образе крокодила. К счастью, пока еще не летающего, но тем не менее чрезвычайно опасного, готового сожрать все вокруг, начиная с Украины, а потом потребовать еще. Злые языки в Киеве тут же язвительно отреагировали на очередной плод болезненной фантазии гаранта украинской Конституции, заявив, что образ крокодила, как никому другому, подходит ему самому. Крокодил Петя безжалостно пожирает конкурентов, отжимает любой бизнес, показавшийся ему привлекательным, прибирает к рукам все, что лежит плохо, и даже многое из того, что раньше, вроде бы, лежало хорошо. Его аппетитам остается только позавидовать. О «крокодильих» замашках Порошенко-олигарха было известно давно, а вот о том, что крокодил дремлет в душе Порошенко-политика, стали догадываться только теперь, когда он уселся в президентское кресло.

 

 

Выступая в Королевском институте международных отношений «Chatham House», П. Порошенко, оттолкнувшись для пущей убедительности и солидности от известной фразы У. Черчилля, сказал: «Каждый надеется на то, что, если он достаточно накормит крокодила, то крокодил съест его позже, чем других». А затем продолжил мысль, применив ее к собственному случаю: «Есть одно место, где эти слова особенно актуальны. Это — Украина, а этот крокодил, которого многие хотели бы накормить, чтобы он не съел их сегодня, это — Россия». Черной краски для описания «крокодильего» нрава России гость из Киева не пожалел. «Многие думают, — вещал он, — если Россия поживится, то она перестанет быть угрозой. Я не согласен. У России нет проблемы с голодом, а существует проблема с ценностями: она не верит в демократию и права человека, а верит в вещи, вроде, «мировое господство» и «зоны влияния». Она не играет по правилам, а верит только в одно правило: «Россия выиграет. Всегда. Несмотря ни на что».

 

Надежда оратора на то, что слушатели будут потрясены глубиной его мысли и яркой образностью ее изложения, не оправдались. Публика, которую трудно заподозрить в малейших симпатиях к России, слушала его с нескрываемым удивлением. Такой степени неадекватности никто не ожидал даже от этого помятого, потрепанного дяди с явными следами нездорового образа жизни на одутловатом лице. Отложим в сторону то обстоятельство, что в доминирование над миром и зону влияния верит не только Россия, но и США, и Великобритания, и Европа, и в Лондоне об этом хорошо известно. Столь наивные, никак не связанные с реальной действительностью идеи и оценки дико было бы слышать даже от студента второго курса политологии или социальных наук какого-нибудь захудалого провинциального колледжа. Их же с умным видом и нескрываемым апломбом изрекал лидер целой страны, пускай по европейским меркам тоже захудалой и провинциальной.

 

 

Над новой дурью П. Порошенко, на сей раз облеченной в экзотическую «крокодилью» форму, можно было бы просто посмеяться. Дескать, что взять с деятеля, «измученного то ли «Нарзаном», то «майданом», то ли и тем, и другим? Крокодильи грезы, однако, предстанут совсем в ином — гораздо более серьезном, значимом, угрожающем — свете, если принять во внимание, что они служат очевидным сигналом неадекватности, вышедшей за все допустимые рамки. Явную тягу пятого президента Украины к тому, чтобы пребывать в мире иллюзий, не опускаясь до мира реальности, уже не удается скрывать никакими уловками. Одна из самых больших, самых опасных, и для государства, которое он возглавляет, и для него самого, это иллюзия того, что он идет по правильному пути. Очередным подтверждением этого неутешительного вывода стала реакция П. Порошенко на промежуточное решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины к России. Казалось бы, что там уже говорить? Киев облажался по полной программе. Получил такой публичный щелчок по лбу, от которого звон на все стороны будет идти много лет после того, как украинцы забудут о крокодиле Пете и о том, что он натворил. Что же П. Порошенко? Собрал у себя чиновников, непосредственно отвечавших за подачу иска и его сопровождение в Суде, поздравил их (!), а на десерт объявил, что «мы идем по правильному пути».

 

За «правильный» путь П. Порошенко Украине и украинцам приходится платить невероятно высокую цену. Вынужденная идти по этому пути, страна пришла в полнейший упадок и запустение. Вынужденные идти по этому пути, люди превратились в самых бедных и несчастных жителей Европы. Государство Украина продолжает существовать только на бумаге. На деле украинской национальной государственности больше нет. И никакие крокодилы тут ни при чем. Если бы даже они вдруг появились, ни работы, ни поживы для себя они бы не нашли. Все уже украдено без них.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Автор: Войцех Михальски | Дата: 22 Август 2017

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом

Автор: Петр Акопов | Дата: 18 Август 2017

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября.

подробнее...
История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 17 Август 2017

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

подробнее...
Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

После четырехлетнего перерыва состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

подробнее...
Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты

Автор: Илья Сергеев | Дата: 14 Август 2017

Как пироги с капустой печет Министерство иностранных дел Украины ноты протеста в связи с визитами руководст...

подробнее...
"Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404" "Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404"

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 14 Август 2017

Как закрома Вооружённых сил Украины работали в качестве открытого интернет-магазина оружия.

подробнее...
Главный фронт Путина Главный фронт Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Август 2017

Ради чего всё делается.

подробнее...
В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа  В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Август 2017

В Москве разочарование действиями Дональда Трампа на международной арене неуклонно растет.

подробнее...
Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Свое главное предназначение США видят в том, что вредить России. Так прокомментировал вице-премьер РФ Дмитр...

подробнее...
Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине

Автор: Андрей Резчиков,  Симона Царенко | Дата: 12 Август 2017

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для ...

подробнее...
Чудо-оружие на страже украинской армии Чудо-оружие на страже украинской армии

Автор: Денис Селезнев | Дата: 11 Август 2017

Атомные бомбы, новейшие танки «Армата», дивизии бурятского спецназа – все это, по представлениям украинцев,...

подробнее...
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2017

подробнее...
Настоящий подарок для Москвы Настоящий подарок для Москвы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 09 Август 2017

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны прило...

подробнее...
Путин между царем и вождем Путин между царем и вождем

Автор: Петр Акопов | Дата: 09 Август 2017

18 лет назад фактически началось правление Владимира Путина, и за это время он прошел долгий путь и приобре...

подробнее...
Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

подробнее...
Путин назвал хамством санкции в отношении России Путин назвал хамством санкции в отношении России

Автор: Редакция | Дата: 27 Июль 2017

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

подробнее...
Россия делает из Никарагуа Украину для США Россия делает из Никарагуа Украину для США

Автор:  Владимир Добрынин | Дата: 22 Июль 2017

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

подробнее...
Путин поговорил с детьми по-взрослому Путин поговорил с детьми по-взрослому

Автор: Олеся Белобородова | Дата: 22 Июль 2017

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

подробнее...
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях