Последняя надежда Петра Порошенко

Автор: Яков Рудь | Дата: 25 Апрель 2017

Последняя надежда Петра Порошенко

Если о человеке скажут, что у него мухи в голове, значит, с ним что-то не в порядке. Если кого-то обуревают не мухи, а… целые крокодилы, это выходит за рамки принятых норм.

 

Для Украины Петр Порошенко — отнюдь не последний человек, далеко не последний. Он — не просто представитель высшего слоя государственно-политической элиты, он — элита элиты, «намбер ван» и по должности, и по кошельку, и по присутствию в информационном пространстве и в сознании людей. Тем не менее кое-что из того, что волнует сегодня, три года спустя после «майдана», не элиту, а рядовых украинцев, ему тоже, как оказалось, не чуждо. Многие украинские граждане, чтобы не сказать большинство из них, живут сегодня в оскудении и страхе. Угрозы нависли над их головами, как гроздья сосулек с нечищеных крыш домов украинских городов. Их обирает и унижает государство, их рвет на куски местная власть, их терроризируют «активисты» и «добровольцы» всех рангов и мастей. Надеяться им не на кого и не на что, помощи ждать неоткуда. Остается уповать на Божью милость. Мечтать о том, чтобы окончательно не сойти с ума, выжить, каким-то чудом сохранив себя и своих детей. П. Порошенко, оказывается, тоже склонен к мечтаниям, грезам и страхам. Они у него, как ни странно, связаны с угрозой быть съеденным крокодилом. Божья же милость в этой связи видится ему как шанс быть съеденным последним, пропустив перед собой всех остальных, «і мертвих, і живих, і ненароджених».

 

Крокодил в голове у П. Порошенко не простой, а трехцветный: именно такой, как государственный флаг России. С некоторых пор соседняя страна представляется ему не в традиционном для нее обличье «русского медведя», а в образе крокодила. К счастью, пока еще не летающего, но тем не менее чрезвычайно опасного, готового сожрать все вокруг, начиная с Украины, а потом потребовать еще. Злые языки в Киеве тут же язвительно отреагировали на очередной плод болезненной фантазии гаранта украинской Конституции, заявив, что образ крокодила, как никому другому, подходит ему самому. Крокодил Петя безжалостно пожирает конкурентов, отжимает любой бизнес, показавшийся ему привлекательным, прибирает к рукам все, что лежит плохо, и даже многое из того, что раньше, вроде бы, лежало хорошо. Его аппетитам остается только позавидовать. О «крокодильих» замашках Порошенко-олигарха было известно давно, а вот о том, что крокодил дремлет в душе Порошенко-политика, стали догадываться только теперь, когда он уселся в президентское кресло.

 

 

Выступая в Королевском институте международных отношений «Chatham House», П. Порошенко, оттолкнувшись для пущей убедительности и солидности от известной фразы У. Черчилля, сказал: «Каждый надеется на то, что, если он достаточно накормит крокодила, то крокодил съест его позже, чем других». А затем продолжил мысль, применив ее к собственному случаю: «Есть одно место, где эти слова особенно актуальны. Это — Украина, а этот крокодил, которого многие хотели бы накормить, чтобы он не съел их сегодня, это — Россия». Черной краски для описания «крокодильего» нрава России гость из Киева не пожалел. «Многие думают, — вещал он, — если Россия поживится, то она перестанет быть угрозой. Я не согласен. У России нет проблемы с голодом, а существует проблема с ценностями: она не верит в демократию и права человека, а верит в вещи, вроде, «мировое господство» и «зоны влияния». Она не играет по правилам, а верит только в одно правило: «Россия выиграет. Всегда. Несмотря ни на что».

 

Надежда оратора на то, что слушатели будут потрясены глубиной его мысли и яркой образностью ее изложения, не оправдались. Публика, которую трудно заподозрить в малейших симпатиях к России, слушала его с нескрываемым удивлением. Такой степени неадекватности никто не ожидал даже от этого помятого, потрепанного дяди с явными следами нездорового образа жизни на одутловатом лице. Отложим в сторону то обстоятельство, что в доминирование над миром и зону влияния верит не только Россия, но и США, и Великобритания, и Европа, и в Лондоне об этом хорошо известно. Столь наивные, никак не связанные с реальной действительностью идеи и оценки дико было бы слышать даже от студента второго курса политологии или социальных наук какого-нибудь захудалого провинциального колледжа. Их же с умным видом и нескрываемым апломбом изрекал лидер целой страны, пускай по европейским меркам тоже захудалой и провинциальной.

 

 

Над новой дурью П. Порошенко, на сей раз облеченной в экзотическую «крокодилью» форму, можно было бы просто посмеяться. Дескать, что взять с деятеля, «измученного то ли «Нарзаном», то «майданом», то ли и тем, и другим? Крокодильи грезы, однако, предстанут совсем в ином — гораздо более серьезном, значимом, угрожающем — свете, если принять во внимание, что они служат очевидным сигналом неадекватности, вышедшей за все допустимые рамки. Явную тягу пятого президента Украины к тому, чтобы пребывать в мире иллюзий, не опускаясь до мира реальности, уже не удается скрывать никакими уловками. Одна из самых больших, самых опасных, и для государства, которое он возглавляет, и для него самого, это иллюзия того, что он идет по правильному пути. Очередным подтверждением этого неутешительного вывода стала реакция П. Порошенко на промежуточное решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины к России. Казалось бы, что там уже говорить? Киев облажался по полной программе. Получил такой публичный щелчок по лбу, от которого звон на все стороны будет идти много лет после того, как украинцы забудут о крокодиле Пете и о том, что он натворил. Что же П. Порошенко? Собрал у себя чиновников, непосредственно отвечавших за подачу иска и его сопровождение в Суде, поздравил их (!), а на десерт объявил, что «мы идем по правильному пути».

 

За «правильный» путь П. Порошенко Украине и украинцам приходится платить невероятно высокую цену. Вынужденная идти по этому пути, страна пришла в полнейший упадок и запустение. Вынужденные идти по этому пути, люди превратились в самых бедных и несчастных жителей Европы. Государство Украина продолжает существовать только на бумаге. На деле украинской национальной государственности больше нет. И никакие крокодилы тут ни при чем. Если бы даже они вдруг появились, ни работы, ни поживы для себя они бы не нашли. Все уже украдено без них.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...
Путин прописал американской элите таблетки от русофобии Путин прописал американской элите таблетки от русофобии

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Июнь 2017

Россия настойчиво призывает прекратить переносить проблемы внутриполитической борьбы в США в сферу междунар...

подробнее...
Курс Путина. Верен ли он? Курс Путина. Верен ли он?

Автор: viborzanami | Дата: 03 Июнь 2017

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте н...

подробнее...
Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 05 Июнь 2017

Стоит ли японцам «радоваться» высказываниям Путина на Петербургском форуме?

подробнее...
На Балканах разрастается информационная война против России На Балканах разрастается информационная война против России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Все эти голословные обвинения, исходящие в частности из структур Сороса, в какой-то мере России льстят, при...

подробнее...
Киев готовится к официальной войне Киев готовится к официальной войне

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июнь 2017

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО.

подробнее...
ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Украинские войска углубились в нейтральную зону линии фронта на луганском направлении, взяли под огневой ко...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях