Послание о мире на планете и лётчике Филипове

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Март 2018

Послание о мире на планете и лётчике Филипове

Почему Западу не стоит воспринимать слова Владимира Путина о военном потенциале России как блеф.

Думаю, что сегодня Владимиру Путину удалось поставить сразу несколько рекордов. Во-первых, его послание оказалось самым милитарным выступлением за все те годы, что он в той или иной роли находился у власти. Никогда ещё в таком объёме он не представлял публике новейшие российские вооружения, которые по своим тактико-техническим характеристикам, как заверил собравшихся в Манеже президент России, далеко опередили любые имеющиеся в наличии и перспективные аналоги. Россия отныне способна достать любого противника на межконтинентальном уровне, да и вообще на любом, поскольку некоторые ракетные комплексы просто не имеют ограничения по дальности, расстоянии из толщи океанических и морских вод, из космоса, с земли — причём с уровня, который не могут контролировать ни противоракетная оборона США, ни ПВО какой-либо из стран НАТО.

 

То есть, проще говоря, Владимир Путин объявил о том, что в мире теперь больше нет целей, неуязвимых для новейшего российского оружия. В связи с этим российский лидер указал, что всякие попытки совершенствовать систему ПРО, разрабатывать какие-то новые типы ракет и ядерных вооружений, двигать структуры НАТО вплотную к российским границам потеряли всякий смысл. Мы всё равно будем в этой области на шаг впереди всей планеты, а с имеющимся оружием страна получила фактически непробиваемый щит, способный не только обеспечить безопасность населения, инфраструктуры, но и молниеносно нанести ответный удар по любому агрессору.

 

Второй рекорд Владимира Путина — это улыбки. Я абсолютно уверен в том, что никогда ещё лица внимавших президенту людей не лучились такой радостью. Он рассказывал про низколетящие ракеты с невероятной глубиной маневра, ракеты со сверхзвуком, маневрирующие в открытом космосе, охваченные из-за скорости огненной плазмой, температура которой варьируется от 1600 градусов до 2000, о подводных ракетных системах — тоже высокоскоростных — а аудитория в этот момент откровенно ликовала. Кто-то улыбался, кто-то открыто смеялся, ни одного равнодушного лица, ни тени скуки или равнодушия.

 

Третий рекорд, который, впрочем, можно и оспорить. О том, что у Путина замечательное и своеобразное чувство юмора, говорилось и писалось немало. Мне эта милитарная часть послания показалась высокохудожественным издевательством, откровенным и виртуозным, подобного которому я из уст президента ещё не слышал, над теми, кто рассчитывал добиться превосходства над Россией в различных видах вооружений. Сюда можно отнести и замечание о том, что Россию не слушали, а вот теперь появился смысл услышать, и реплика о тихой и скромной работе в течение долгих лет тысяч специалистов над презентованными Путиным смертоносными инструментами, и что-то вроде сожаления по поводу бессмысленности финансовых затрат, понесённых "нашими партнёрами" в попытках обеспечить себе силовое преимущество.

 

По крайней мере, зал, как я понял, воспринимал сказанное именно таким образом — глава российского государства откровенно потешался, в форме, правда, абсолютно корректной, над Америкой и НАТО, поставившими перед собой цель вырваться далеко вперёд в противостоянии со страной, которая, с одной стороны, ничем им не угрожала, с другой, казалась беспомощной и нищей, утратившей свой научный и оборонный потенциал. А Россия тем временем, по слову Александра Михайловича Горчакова, сосредотачивалась, незаметно развивая свои оборонные ресурсы. В результате же, как заявил Владимир Путин, она вышла на уровень, недостижимый для её геополитических противников и конкурентов. "Ничего подобного ни у кого в мире нет", — с хорошей улыбкой объяснил российский лидер, заверив, надо полагать, не только собравшихся, и даже их совсем не в первую очередь, что всё это не блеф.

 

Нет, Россия не собирается ни на кого нападать, завоёвывать новые территории, отнимать что-то. "У нас всё есть", — любезно проинформировал публику докладчик. Всё представленное создано исключительно в оборонительных целях и в них же будет применяться. "Ребята, — как бы сказал президент России, — мы никому не угрожаем, но вы должны знать, что со всеми своими побрякушками типа ПРО вы находитесь сейчас в глубоком цейтноте. Вылезайте из своих песочниц, отправляйте на заслуженный отдых бронтозавров, всё ещё мыслящих категориями холодной войны, складируйте свои уже никому не нужные совочки и грабельки и пожалуйте за стол переговоров. Мы будем вести себя с вами предупредительно и корректно, чтобы не уязвить вашу гордость". Вот почти точная цитата: "Не надо раскачивать лодку, именуемую нашей планетой".

 

И да, как и в добрые старые времена, российское оружие является вновь лучшим гарантом мира и стабильности на планете. Об этом президент тоже сказал без обиняков и не с дальних подходов.

 

Понятно, что первая часть послания была посвящена экономическому и технологическому развитию России. Улучшение демографии, медицинского обслуживания, инфраструктуры, городского хозяйства, налогового законодательства для бизнеса, введение цифровизации, инвестиции в образование, талантливую молодёжь, забота о пенсионерах, наращивание объёмов строительства жилья и всякое такое, что мы уже неоднократно слышали.

 

Это всё страшно важно, и не верить в то, что большая часть поставленных задач окажется выполненной в течение следующего путинского срока, оснований нет. Но это образ России, которая видна уже сейчас, а в результате прорыва она может стать многократно усовершенствованной в рамках, заданных в последние годы. Несмотря на то что Путин употреблял выражения "поворотный момент", "рубеж" и так далее, уже достигнутые результаты дают возможность судить о том, каких ещё нам удастся добиться.

 

Но вторая часть послания оказалась совершенно неожиданной. Заявить о том, что Россия на сегодняшний день является самой мощной державой в мире, к достижениям которой в области производства вооружений никто уже не сумеет подойти даже близко, это, конечно, очень сильно и необычайно терапевтически эффективно. Последние годы в связи с санкциями, возрастающей враждебностью по отношению к нашей стране, угрозами в её адрес и выдвигаемыми ультиматумами нервозность внутри нашего общества заметно возрастала. Вопрос о возможной войне впервые с советских времён снова обрёл жутковатую актуальность. Теперь, думаю, можно расслабиться. Войны точно не будет.

 

И да, хочу повторить слова Владимира Путина, не только потому, что мы являемся обладателями самого совершенного оружия, но и по той причине, что офицеров, подобных лётчику Роману Филипову, у них не будет никогда.

 

И последний рекорд. Думаю, никогда ещё Владимира Путина не слушали столь внимательно. Как и те, кто находился в зале, так и далёкие слушатели на всех континентах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...
Воевать они с Россией собрались? ну...ну... Воевать они с Россией собрались? ну...ну...

Автор: TAKSISTO | Дата: 03 Март 2018

"Бравый" украинский генерал Олег Грунтковский заявил, что ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе усилили...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На случай нештатных ситуаций при параде 9 мая у летчиков есть особый план

При критической ситуации летчик должен направить самолет на водную поверхность, на пустырь или пятно лесног...

Старомодный Лавров

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

«Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

Слухи о том, что китайцы признали дефектным свой первый авианосец «Ляонин» (бывший советский «Варяг»), оказ...

Армия Британии боится скрытного удара российских подводных роботов

В частности, британские официальные лица предостерегают о том, что Россия может скрытно нанести удар по под...

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях