Послание о мире на планете и лётчике Филипове

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Март 2018

Послание о мире на планете и лётчике Филипове

Почему Западу не стоит воспринимать слова Владимира Путина о военном потенциале России как блеф.

Думаю, что сегодня Владимиру Путину удалось поставить сразу несколько рекордов. Во-первых, его послание оказалось самым милитарным выступлением за все те годы, что он в той или иной роли находился у власти. Никогда ещё в таком объёме он не представлял публике новейшие российские вооружения, которые по своим тактико-техническим характеристикам, как заверил собравшихся в Манеже президент России, далеко опередили любые имеющиеся в наличии и перспективные аналоги. Россия отныне способна достать любого противника на межконтинентальном уровне, да и вообще на любом, поскольку некоторые ракетные комплексы просто не имеют ограничения по дальности, расстоянии из толщи океанических и морских вод, из космоса, с земли — причём с уровня, который не могут контролировать ни противоракетная оборона США, ни ПВО какой-либо из стран НАТО.

 

То есть, проще говоря, Владимир Путин объявил о том, что в мире теперь больше нет целей, неуязвимых для новейшего российского оружия. В связи с этим российский лидер указал, что всякие попытки совершенствовать систему ПРО, разрабатывать какие-то новые типы ракет и ядерных вооружений, двигать структуры НАТО вплотную к российским границам потеряли всякий смысл. Мы всё равно будем в этой области на шаг впереди всей планеты, а с имеющимся оружием страна получила фактически непробиваемый щит, способный не только обеспечить безопасность населения, инфраструктуры, но и молниеносно нанести ответный удар по любому агрессору.

 

Второй рекорд Владимира Путина — это улыбки. Я абсолютно уверен в том, что никогда ещё лица внимавших президенту людей не лучились такой радостью. Он рассказывал про низколетящие ракеты с невероятной глубиной маневра, ракеты со сверхзвуком, маневрирующие в открытом космосе, охваченные из-за скорости огненной плазмой, температура которой варьируется от 1600 градусов до 2000, о подводных ракетных системах — тоже высокоскоростных — а аудитория в этот момент откровенно ликовала. Кто-то улыбался, кто-то открыто смеялся, ни одного равнодушного лица, ни тени скуки или равнодушия.

 

Третий рекорд, который, впрочем, можно и оспорить. О том, что у Путина замечательное и своеобразное чувство юмора, говорилось и писалось немало. Мне эта милитарная часть послания показалась высокохудожественным издевательством, откровенным и виртуозным, подобного которому я из уст президента ещё не слышал, над теми, кто рассчитывал добиться превосходства над Россией в различных видах вооружений. Сюда можно отнести и замечание о том, что Россию не слушали, а вот теперь появился смысл услышать, и реплика о тихой и скромной работе в течение долгих лет тысяч специалистов над презентованными Путиным смертоносными инструментами, и что-то вроде сожаления по поводу бессмысленности финансовых затрат, понесённых "нашими партнёрами" в попытках обеспечить себе силовое преимущество.

 

По крайней мере, зал, как я понял, воспринимал сказанное именно таким образом — глава российского государства откровенно потешался, в форме, правда, абсолютно корректной, над Америкой и НАТО, поставившими перед собой цель вырваться далеко вперёд в противостоянии со страной, которая, с одной стороны, ничем им не угрожала, с другой, казалась беспомощной и нищей, утратившей свой научный и оборонный потенциал. А Россия тем временем, по слову Александра Михайловича Горчакова, сосредотачивалась, незаметно развивая свои оборонные ресурсы. В результате же, как заявил Владимир Путин, она вышла на уровень, недостижимый для её геополитических противников и конкурентов. "Ничего подобного ни у кого в мире нет", — с хорошей улыбкой объяснил российский лидер, заверив, надо полагать, не только собравшихся, и даже их совсем не в первую очередь, что всё это не блеф.

 

Нет, Россия не собирается ни на кого нападать, завоёвывать новые территории, отнимать что-то. "У нас всё есть", — любезно проинформировал публику докладчик. Всё представленное создано исключительно в оборонительных целях и в них же будет применяться. "Ребята, — как бы сказал президент России, — мы никому не угрожаем, но вы должны знать, что со всеми своими побрякушками типа ПРО вы находитесь сейчас в глубоком цейтноте. Вылезайте из своих песочниц, отправляйте на заслуженный отдых бронтозавров, всё ещё мыслящих категориями холодной войны, складируйте свои уже никому не нужные совочки и грабельки и пожалуйте за стол переговоров. Мы будем вести себя с вами предупредительно и корректно, чтобы не уязвить вашу гордость". Вот почти точная цитата: "Не надо раскачивать лодку, именуемую нашей планетой".

 

И да, как и в добрые старые времена, российское оружие является вновь лучшим гарантом мира и стабильности на планете. Об этом президент тоже сказал без обиняков и не с дальних подходов.

 

Понятно, что первая часть послания была посвящена экономическому и технологическому развитию России. Улучшение демографии, медицинского обслуживания, инфраструктуры, городского хозяйства, налогового законодательства для бизнеса, введение цифровизации, инвестиции в образование, талантливую молодёжь, забота о пенсионерах, наращивание объёмов строительства жилья и всякое такое, что мы уже неоднократно слышали.

 

Это всё страшно важно, и не верить в то, что большая часть поставленных задач окажется выполненной в течение следующего путинского срока, оснований нет. Но это образ России, которая видна уже сейчас, а в результате прорыва она может стать многократно усовершенствованной в рамках, заданных в последние годы. Несмотря на то что Путин употреблял выражения "поворотный момент", "рубеж" и так далее, уже достигнутые результаты дают возможность судить о том, каких ещё нам удастся добиться.

 

Но вторая часть послания оказалась совершенно неожиданной. Заявить о том, что Россия на сегодняшний день является самой мощной державой в мире, к достижениям которой в области производства вооружений никто уже не сумеет подойти даже близко, это, конечно, очень сильно и необычайно терапевтически эффективно. Последние годы в связи с санкциями, возрастающей враждебностью по отношению к нашей стране, угрозами в её адрес и выдвигаемыми ультиматумами нервозность внутри нашего общества заметно возрастала. Вопрос о возможной войне впервые с советских времён снова обрёл жутковатую актуальность. Теперь, думаю, можно расслабиться. Войны точно не будет.

 

И да, хочу повторить слова Владимира Путина, не только потому, что мы являемся обладателями самого совершенного оружия, но и по той причине, что офицеров, подобных лётчику Роману Филипову, у них не будет никогда.

 

И последний рекорд. Думаю, никогда ещё Владимира Путина не слушали столь внимательно. Как и те, кто находился в зале, так и далёкие слушатели на всех континентах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

Трамп признал право Германии строить "Северный поток — 2"

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в Х...

Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях