Под прицел ВКС России может попасть спецназ Пентагона

Автор: Владимир Мухин | Дата: 27 Апрель 2016

Под прицел ВКС России может попасть спецназ Пентагона

Участие американских военнослужащих в операциях в Сирии чревато осложнением конфликта


 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

 

Вашингтон продолжает собственную игру, связанную с усилением позиций в Сирийской Арабской Республике (САР), что затрагивает интересы России и ее союзников в регионе. Комментируя решение главы США Барака Обамы об отправке в эту страну 250 американских военных, официальный представитель Пентагона Питер Кук вчера сообщил, что они не будут размещены «в тех районах, где действует российская авиация». Разъяснений со стороны военного ведомства РФ на этот счет пока не поступало.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что военные подразделения РФ находятся в Сирии по просьбе официального Дамаска. 

 

Слова Дмитрия Пескова явный намек на то, что американские военнослужащие в Сирии – непрошеные гости, а боевые самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, борясь с боевиками, могут действовать в любом районе САР, в том числе и где планируется применение спецназа США. Как известно, российские и американские специалисты по-разному оценивают действия сирийской оппозиции. И уже не раз заявлялось о том, что войска Башара Асада и ВКС РФ наносили удары по группировкам, которых Пентагон оценивал как умеренную оппозицию, а в Москве и Дамаске считали террористами. Не исключено, что если таких «умеренных террористов» будет поддерживать американский спецназ, то удары правительственных войск и российской авиации могут быть направлены и против военнослужащих США.

 

В феврале 2016 года, когда подобная ситуация уже обсуждалась, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем прямо заявил, что непрошеные воинские контингенты в его стране – это интервенты, а «любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах». Видимо, в подобном ключе официальный Дамаск настроен действовать и сейчас. Хотя американцы явно не хотят этого замечать и апеллируют не к официальным сирийским властям, а к российскому руководству. Питер Кук напомнил вчера, что ранее США попросили Россию «не наносить удары в определенных районах» на сирийской территории. «Обсуждение этого вопроса будет продолжено», – сообщил пресс-секретарь Пентагона. Так что ситуация вырисовывается непростая. Решение об отправке дополнительного спецназа в Сирию США уже приняли, а с РФ данный вопрос только обсуждается.

 

Известно, что в Сирии уже находятся 50 американских военнослужащих. И в Вашингтоне считают, что отправка туда еще 250 человек должна «ускорить кампанию против «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ). Пресс-секретарь Пентагона подчеркивает, что эти солдаты и офицеры не будут непосредственно участвовать в военных действиях, поскольку их задача – «связь с войсками на поле боя, подготовка разведывательных оценок и оценок целей». На какой срок рассчитана эта миссия и в каких районах она будет осуществляться, Кук не сказал. Он пояснил, что воздерживается от подробностей, чтобы не нанести ущерб безопасности американских военных.

 

Ранее уже сообщалось, что бойцы спецназа США, переброшенные в Сирию, еще с ноября 2015 года действуют в интересах курдского ополчения на северо-востоке страны, воюющего против ИГ. Эти районы, как известно, богаты нефтяными месторождениями. И, видимо, именно за ними американцы хотят установить собственный контроль. Между тем не исключено, что география применения спецназа США будет расширена. В интервью Би-би-си президент США в минувшее воскресенье заявил, что полномасштабное вторжение США в Сирию исключено. При этом Обама подчеркнул, что коалиция во главе с США продолжит наносить удары по целям «Исламского государства», таким как Ракка и Мосул, чтобы «попытаться изолировать и блокировать те части страны, откуда иностранные боевики отправляются в Европу». Таким образом, сказал он, территория, подконтрольная «Исламскому государству», будет постепенно сокращаться.

 

Как известно, удары по Ракке наносят российские ВКС и сирийская авиация. И в планах РФ и Асада также значится взятие негласной столицы ИГ. Таким образом, координация усилий американцев, официального Дамаска и ВКС РФ просто необходимы. Но США почему-то от этого вопроса уходят. Одновременно через систему своих и арабских СМИ они формируют мировое общественное мнение о чрезмерном применении силы правительственными войсками и авиацией РФ. Как следует из сообщений Госдепартамента США, эти вопросы были, к примеру, центральными и во время состоявшегося в минувший понедельник телефонного разговора между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби при этом вновь указал на сложную ситуацию, складывающуюся вокруг города Алеппо, отметив, что правительственные войска продолжают продвигаться к нему, что, по мнению американцев, явно нежелательно.

 

Здесь пересекаются интересы и других стран региона, особенно Турции. Как сообщают сирийские СМИ, «по данным радиоперехватов, для координации действий боевиков с турецкими спецслужбами на территорию Сирии в район Алеппо и Латакию были переброшены несколько групп турецких военных советников». Кроме этого, на территорию Сирии за последние дни прибыли более 300 боевиков незаконных вооруженных формирований, вошедших в состав радикальной группировки «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Сообщается, что всего через турецкие пограничные контрольно-пропускные пункты в Сирию доставлено 5 танков, 50 ракет LAW, 45 ПЗРК Stinger, 13 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и четыре легковых автомобиля, начиненных взрывчаткой.

 

Несмотря на это, судя по сообщениям из Сирии, правительственные войска уверенно овладевают ситуацией. Планируется дальнейшее полное окружение Алеппо и новое наступление из Пальмиры в направлении на Дэйр эз-Зор. Деблокирование этого города станет вопросом нескольких недель. Сообщается, что туда прибыл иракский шиитский отряд «Хашд аш-Шааби», который, несмотря на небольшую численность (около 250 чел.), поможет гарнизону города устоять до подхода правительственных войск.  

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях