Под прицел ВКС России может попасть спецназ Пентагона

Автор: Владимир Мухин | Дата: 27 Апрель 2016

Под прицел ВКС России может попасть спецназ Пентагона

Участие американских военнослужащих в операциях в Сирии чревато осложнением конфликта


 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

 

Вашингтон продолжает собственную игру, связанную с усилением позиций в Сирийской Арабской Республике (САР), что затрагивает интересы России и ее союзников в регионе. Комментируя решение главы США Барака Обамы об отправке в эту страну 250 американских военных, официальный представитель Пентагона Питер Кук вчера сообщил, что они не будут размещены «в тех районах, где действует российская авиация». Разъяснений со стороны военного ведомства РФ на этот счет пока не поступало.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что военные подразделения РФ находятся в Сирии по просьбе официального Дамаска. 

 

Слова Дмитрия Пескова явный намек на то, что американские военнослужащие в Сирии – непрошеные гости, а боевые самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, борясь с боевиками, могут действовать в любом районе САР, в том числе и где планируется применение спецназа США. Как известно, российские и американские специалисты по-разному оценивают действия сирийской оппозиции. И уже не раз заявлялось о том, что войска Башара Асада и ВКС РФ наносили удары по группировкам, которых Пентагон оценивал как умеренную оппозицию, а в Москве и Дамаске считали террористами. Не исключено, что если таких «умеренных террористов» будет поддерживать американский спецназ, то удары правительственных войск и российской авиации могут быть направлены и против военнослужащих США.

 

В феврале 2016 года, когда подобная ситуация уже обсуждалась, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем прямо заявил, что непрошеные воинские контингенты в его стране – это интервенты, а «любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах». Видимо, в подобном ключе официальный Дамаск настроен действовать и сейчас. Хотя американцы явно не хотят этого замечать и апеллируют не к официальным сирийским властям, а к российскому руководству. Питер Кук напомнил вчера, что ранее США попросили Россию «не наносить удары в определенных районах» на сирийской территории. «Обсуждение этого вопроса будет продолжено», – сообщил пресс-секретарь Пентагона. Так что ситуация вырисовывается непростая. Решение об отправке дополнительного спецназа в Сирию США уже приняли, а с РФ данный вопрос только обсуждается.

 

Известно, что в Сирии уже находятся 50 американских военнослужащих. И в Вашингтоне считают, что отправка туда еще 250 человек должна «ускорить кампанию против «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ). Пресс-секретарь Пентагона подчеркивает, что эти солдаты и офицеры не будут непосредственно участвовать в военных действиях, поскольку их задача – «связь с войсками на поле боя, подготовка разведывательных оценок и оценок целей». На какой срок рассчитана эта миссия и в каких районах она будет осуществляться, Кук не сказал. Он пояснил, что воздерживается от подробностей, чтобы не нанести ущерб безопасности американских военных.

 

Ранее уже сообщалось, что бойцы спецназа США, переброшенные в Сирию, еще с ноября 2015 года действуют в интересах курдского ополчения на северо-востоке страны, воюющего против ИГ. Эти районы, как известно, богаты нефтяными месторождениями. И, видимо, именно за ними американцы хотят установить собственный контроль. Между тем не исключено, что география применения спецназа США будет расширена. В интервью Би-би-си президент США в минувшее воскресенье заявил, что полномасштабное вторжение США в Сирию исключено. При этом Обама подчеркнул, что коалиция во главе с США продолжит наносить удары по целям «Исламского государства», таким как Ракка и Мосул, чтобы «попытаться изолировать и блокировать те части страны, откуда иностранные боевики отправляются в Европу». Таким образом, сказал он, территория, подконтрольная «Исламскому государству», будет постепенно сокращаться.

 

Как известно, удары по Ракке наносят российские ВКС и сирийская авиация. И в планах РФ и Асада также значится взятие негласной столицы ИГ. Таким образом, координация усилий американцев, официального Дамаска и ВКС РФ просто необходимы. Но США почему-то от этого вопроса уходят. Одновременно через систему своих и арабских СМИ они формируют мировое общественное мнение о чрезмерном применении силы правительственными войсками и авиацией РФ. Как следует из сообщений Госдепартамента США, эти вопросы были, к примеру, центральными и во время состоявшегося в минувший понедельник телефонного разговора между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби при этом вновь указал на сложную ситуацию, складывающуюся вокруг города Алеппо, отметив, что правительственные войска продолжают продвигаться к нему, что, по мнению американцев, явно нежелательно.

 

Здесь пересекаются интересы и других стран региона, особенно Турции. Как сообщают сирийские СМИ, «по данным радиоперехватов, для координации действий боевиков с турецкими спецслужбами на территорию Сирии в район Алеппо и Латакию были переброшены несколько групп турецких военных советников». Кроме этого, на территорию Сирии за последние дни прибыли более 300 боевиков незаконных вооруженных формирований, вошедших в состав радикальной группировки «Джабхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Сообщается, что всего через турецкие пограничные контрольно-пропускные пункты в Сирию доставлено 5 танков, 50 ракет LAW, 45 ПЗРК Stinger, 13 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и четыре легковых автомобиля, начиненных взрывчаткой.

 

Несмотря на это, судя по сообщениям из Сирии, правительственные войска уверенно овладевают ситуацией. Планируется дальнейшее полное окружение Алеппо и новое наступление из Пальмиры в направлении на Дэйр эз-Зор. Деблокирование этого города станет вопросом нескольких недель. Сообщается, что туда прибыл иракский шиитский отряд «Хашд аш-Шааби», который, несмотря на небольшую численность (около 250 чел.), поможет гарнизону города устоять до подхода правительственных войск.  

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях