Почему визит Патрушева в Таиланд связывают с Настей Рыбкой

Автор: Петр Акопов | Дата: 01 Март 2018

Почему визит Патрушева в Таиланд связывают с Настей Рыбкой

Визит секретаря Совбеза России Николая Патрушева в Таиланд не привлек бы никакого внимания, если бы не совпал с задержанием в этой стране Александра Кириллова (Лесли) и Анастасии Вашукевич (Рыбки). И с камланиями вокруг партии кокаина, обнаруженной в посольстве России в Аргентине. Все это было смешано в поистине адский коктейль.

Таиланд у части российского «креативного класса» ассоциируется с вечным солнцем и райскими пляжами. Тут можно пережидать долгую русскую зиму, работая на удаленке или просто ведя жизнь рантье. О том, что Таиланд можно посещать и по работе, большинство «борцов с режимом» даже не догадываются. Однако секретарь Совета безопасности России уже второй раз за последние два года прилетает в Бангкок с визитом именно в феврале.

 

Николай Патрушев относится к числу тех трех человек, что определяют внешнюю политику России (наряду с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым). А Таиланд – к числу тех стран, которым он уделяет повышенное внимание в последние годы. За его вторым визитом в Таиланд последует поездка в Индонезию – Россия все серьезнее укрепляет свои позиции в Юго-Восточной Азии. Если раньше нашим традиционным союзником в этом регионе был Вьетнам (и находящиеся в его орбите Лаос с Камбоджей), то сейчас идет активное сближение и с такими странами АСЕАН, как Мьянма и Таиланд. Смотрят в нашу сторону и Филиппины с Индонезией, ранее находившиеся в жестко американской орбите.

 

Так что плановая поездка Николая Патрушева в Бангкок интересна и важна тем, кто интересуется реальной политикой. Ведь практически никто не обратил внимания на то, что за последние недели Патрушев побывал в Алжире, Израиле, Палестине, на прошлой неделе встречался в Москве с руководителем итальянской разведки. Так что и поездка в Таиланд, состоявшаяся 27–28 февраля, прошла бы незамеченной. Если бы не новость, пришедшая из этой страны накануне.

 

О том, что в Таиланде задержана девушка по вызову и авантюристка Настя Рыбка, в России стало известно 26 февраля. Полиция курорта Паттайя задержала десять человек, в основном граждан России, среди которых была и Вашукевич со своим «тренером» и «секс-гуру» Лесли. Всю компанию обвинили в нелегальной трудовой деятельности – они проводили «семинары» и «тренинги», не платя налогов в Таиланде. В итоге Рыбку и Лесли могут приговорить к штрафу или тюремному сроку, а также к депортации в Россию. Учитывая то, что уже  наговорила недалекая «укротительница олигархов», возвращаться в Россию ей явно не хотелось.

 

И она решила «вытащить козырную карту», как ей казалось, – позвала на помощь американскую прессу, пообещав ей раскрыть «тайные связи Трампа и его советника Пола Манафорта с Россией». Почему Рыбка должна быть в курсе выдуманного вмешательства России в американские выборы? Это понятно – в то время когда она гостила на яхте Дерипаски, миллиардера навещал вице-премьер Сергей Приходько. Этого чиновника олигарх якобы представил Рыбке как отвечающего за связи с Америкой (хотя в реальности Приходько отвечает за аппарат правительства). А то, что в свое время пиарщик Манафорт работал на Дерипаску, давно уже не секрет – вот и попробовал Навальный, а теперь и Рыбка связать вместе горячее и короткое.

 

Но если паника Рыбки понятна, то вот реакция некоторых СМИ на ее откровения удивляет. Они всерьез пишут о том, что поездка Патрушева в Таиланд связана с необходимостью «вызволить Рыбку», перехватить ее из лап американских спецслужб.

 

Даже пресс-секретаря президента России спросили о связи визита секретаря Совбеза с задержанием Рыбки. «Конечно же, нелепо каким-то образом ассоциировать это с задержаниями российских граждан на территории Таиланда», – только и мог сказать Песков. Но «народ не верит». Такая недоверчивость неудивительна – ведь история с Рыбкой, Таиландом и Патрушевым монтируется в клиповом мышлении «аналитиков» с темой «Патрушев, Аргентина, кокаин».

 

Тут вообще театр абсурда. Операция по обнаружению наркоторговцев, проведенная Россией и Аргентиной, раскручивается под видом «российский МИД и ФСБ занимались контрабандой наркотиков». Фамилия Патрушева склоняется в связи с тем, что на борту самолета, на котором он наносил в декабре прошлого года визит в Аргентину, вроде бы перевозились из Буэнос-Айреса в Москву те самые 12 чемоданов с «кокаином» (на самом деле мукой).

 

Понятно, что ни о какой причастности МИД России или Патрушева к наркотрафику не может быть и речи, – напротив, речь идет о прямо противоположном, об их участии в операции по выявлению каналов наркоторговли. Но в ходе информационной войны все средства хороши. А чтобы начать «гнать волну», достаточно антипутинских блогеров, публикующих чушь про «наркотрафик Кремля». Потом к ним присоединяются и различные СМИ, в том числе и серьезные западные. Статья «Кокаиновое дело» – это очередное свидетельство слабости Путина», хотя и написана нашим бывшим соотечественником Леонидом Бершидским, но опубликована-то на сайте агентства Bloomberg:

 

«В конечном итоге вся эта незаконная «подработка» на стороне создает впечатление, что между деятельностью российских служб безопасности «в дневное время» и их деятельностью «по ночам» нет почти никакой разницы... Провозят ли они кокаин ради подработки или потому что Кремль – это наркокартель, который возит министров и контрабанду наркотиков на одних и тех же самолетах?

Внутри России почти всегда было трудно провести четкую линию между «подработкой» полиции и разведывательных служб и их официальной работой. Однако теперь их незаконная «подработка» становится все более заметной на международной арене, и отчасти это объясняется тем, что своими агрессивными действиями Путин привлекает к России слишком много негативного внимания. Это серьезная проблема: Путин хочет, чтобы его считали принципиальным противником Запада, а вовсе не главой гигантской преступной организации. Если он не сумеет укротить жадность представителей своего аппарата безопасности, который активно пользуется своими невероятными полномочиями, тогда, возможно, он больше не сможет контролировать ситуацию после того, как переизберется в президенты в четвертый раз».

 

Вот так выдуманная реальность становится основанием для политических выводов и антипутинской пропаганды.

 

История с аргентинским кокаином – прекрасная иллюстрация, как одна ложь подкрепляет другую, один «факт» используется для доказательства другого, столь же лживого.

 

А что? Патрушев же возит своим самолетом кокаин из Аргентины? Рыбка же знает, как Дерипаска и Приходько манипулируют Трампом? Значит, Патрушев летит в Таиланд перехватывать Рыбку у американских спецслужб, которые ищут доказательства сговора Трампа с русскими. Все это и вместе, и по отдельности – бред, но очень убедительный для некоторой части аудитории.

 

Сама способность считать столь очевидные нелепости истиной уже является диагнозом болезни, которую не в силах вылечить никакая правда. Ведь в этой искаженной, наркотической реальности секретарь Совета безопасности России возит чемоданы кокаина в Кремль, с девушкой из эскорта обсуждают спецоперацию по избранию президента США. Так почему же в ней не может быть и ближайшего президентского соратника, срочно вылетающего в Таиланд для вызволения Рыбки из американских сетей?

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...
В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 25 Октябрь 2018

…Собственно дискуссия о "границах свободы", вспыхнувшая в последние дни с новой силой, по большому счету ид...

подробнее...
Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Октябрь 2018

Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её полит...

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Геополитический абзац и еврейский кирдык

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум

Регулярные «двухминутки ненависти» захватили Рунет.

Долговая яма: треть должников МФО не расплатятся уже никогда

Как минимум треть россиян, задолжавших микрофинансовым организациям, не могут с ними расплатиться.

Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях