Почему визит Патрушева в Таиланд связывают с Настей Рыбкой

Автор: Петр Акопов | Дата: 01 Март 2018

Почему визит Патрушева в Таиланд связывают с Настей Рыбкой

Визит секретаря Совбеза России Николая Патрушева в Таиланд не привлек бы никакого внимания, если бы не совпал с задержанием в этой стране Александра Кириллова (Лесли) и Анастасии Вашукевич (Рыбки). И с камланиями вокруг партии кокаина, обнаруженной в посольстве России в Аргентине. Все это было смешано в поистине адский коктейль.

Таиланд у части российского «креативного класса» ассоциируется с вечным солнцем и райскими пляжами. Тут можно пережидать долгую русскую зиму, работая на удаленке или просто ведя жизнь рантье. О том, что Таиланд можно посещать и по работе, большинство «борцов с режимом» даже не догадываются. Однако секретарь Совета безопасности России уже второй раз за последние два года прилетает в Бангкок с визитом именно в феврале.

 

Николай Патрушев относится к числу тех трех человек, что определяют внешнюю политику России (наряду с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым). А Таиланд – к числу тех стран, которым он уделяет повышенное внимание в последние годы. За его вторым визитом в Таиланд последует поездка в Индонезию – Россия все серьезнее укрепляет свои позиции в Юго-Восточной Азии. Если раньше нашим традиционным союзником в этом регионе был Вьетнам (и находящиеся в его орбите Лаос с Камбоджей), то сейчас идет активное сближение и с такими странами АСЕАН, как Мьянма и Таиланд. Смотрят в нашу сторону и Филиппины с Индонезией, ранее находившиеся в жестко американской орбите.

 

Так что плановая поездка Николая Патрушева в Бангкок интересна и важна тем, кто интересуется реальной политикой. Ведь практически никто не обратил внимания на то, что за последние недели Патрушев побывал в Алжире, Израиле, Палестине, на прошлой неделе встречался в Москве с руководителем итальянской разведки. Так что и поездка в Таиланд, состоявшаяся 27–28 февраля, прошла бы незамеченной. Если бы не новость, пришедшая из этой страны накануне.

 

О том, что в Таиланде задержана девушка по вызову и авантюристка Настя Рыбка, в России стало известно 26 февраля. Полиция курорта Паттайя задержала десять человек, в основном граждан России, среди которых была и Вашукевич со своим «тренером» и «секс-гуру» Лесли. Всю компанию обвинили в нелегальной трудовой деятельности – они проводили «семинары» и «тренинги», не платя налогов в Таиланде. В итоге Рыбку и Лесли могут приговорить к штрафу или тюремному сроку, а также к депортации в Россию. Учитывая то, что уже  наговорила недалекая «укротительница олигархов», возвращаться в Россию ей явно не хотелось.

 

И она решила «вытащить козырную карту», как ей казалось, – позвала на помощь американскую прессу, пообещав ей раскрыть «тайные связи Трампа и его советника Пола Манафорта с Россией». Почему Рыбка должна быть в курсе выдуманного вмешательства России в американские выборы? Это понятно – в то время когда она гостила на яхте Дерипаски, миллиардера навещал вице-премьер Сергей Приходько. Этого чиновника олигарх якобы представил Рыбке как отвечающего за связи с Америкой (хотя в реальности Приходько отвечает за аппарат правительства). А то, что в свое время пиарщик Манафорт работал на Дерипаску, давно уже не секрет – вот и попробовал Навальный, а теперь и Рыбка связать вместе горячее и короткое.

 

Но если паника Рыбки понятна, то вот реакция некоторых СМИ на ее откровения удивляет. Они всерьез пишут о том, что поездка Патрушева в Таиланд связана с необходимостью «вызволить Рыбку», перехватить ее из лап американских спецслужб.

 

Даже пресс-секретаря президента России спросили о связи визита секретаря Совбеза с задержанием Рыбки. «Конечно же, нелепо каким-то образом ассоциировать это с задержаниями российских граждан на территории Таиланда», – только и мог сказать Песков. Но «народ не верит». Такая недоверчивость неудивительна – ведь история с Рыбкой, Таиландом и Патрушевым монтируется в клиповом мышлении «аналитиков» с темой «Патрушев, Аргентина, кокаин».

 

Тут вообще театр абсурда. Операция по обнаружению наркоторговцев, проведенная Россией и Аргентиной, раскручивается под видом «российский МИД и ФСБ занимались контрабандой наркотиков». Фамилия Патрушева склоняется в связи с тем, что на борту самолета, на котором он наносил в декабре прошлого года визит в Аргентину, вроде бы перевозились из Буэнос-Айреса в Москву те самые 12 чемоданов с «кокаином» (на самом деле мукой).

 

Понятно, что ни о какой причастности МИД России или Патрушева к наркотрафику не может быть и речи, – напротив, речь идет о прямо противоположном, об их участии в операции по выявлению каналов наркоторговли. Но в ходе информационной войны все средства хороши. А чтобы начать «гнать волну», достаточно антипутинских блогеров, публикующих чушь про «наркотрафик Кремля». Потом к ним присоединяются и различные СМИ, в том числе и серьезные западные. Статья «Кокаиновое дело» – это очередное свидетельство слабости Путина», хотя и написана нашим бывшим соотечественником Леонидом Бершидским, но опубликована-то на сайте агентства Bloomberg:

 

«В конечном итоге вся эта незаконная «подработка» на стороне создает впечатление, что между деятельностью российских служб безопасности «в дневное время» и их деятельностью «по ночам» нет почти никакой разницы... Провозят ли они кокаин ради подработки или потому что Кремль – это наркокартель, который возит министров и контрабанду наркотиков на одних и тех же самолетах?

Внутри России почти всегда было трудно провести четкую линию между «подработкой» полиции и разведывательных служб и их официальной работой. Однако теперь их незаконная «подработка» становится все более заметной на международной арене, и отчасти это объясняется тем, что своими агрессивными действиями Путин привлекает к России слишком много негативного внимания. Это серьезная проблема: Путин хочет, чтобы его считали принципиальным противником Запада, а вовсе не главой гигантской преступной организации. Если он не сумеет укротить жадность представителей своего аппарата безопасности, который активно пользуется своими невероятными полномочиями, тогда, возможно, он больше не сможет контролировать ситуацию после того, как переизберется в президенты в четвертый раз».

 

Вот так выдуманная реальность становится основанием для политических выводов и антипутинской пропаганды.

 

История с аргентинским кокаином – прекрасная иллюстрация, как одна ложь подкрепляет другую, один «факт» используется для доказательства другого, столь же лживого.

 

А что? Патрушев же возит своим самолетом кокаин из Аргентины? Рыбка же знает, как Дерипаска и Приходько манипулируют Трампом? Значит, Патрушев летит в Таиланд перехватывать Рыбку у американских спецслужб, которые ищут доказательства сговора Трампа с русскими. Все это и вместе, и по отдельности – бред, но очень убедительный для некоторой части аудитории.

 

Сама способность считать столь очевидные нелепости истиной уже является диагнозом болезни, которую не в силах вылечить никакая правда. Ведь в этой искаженной, наркотической реальности секретарь Совета безопасности России возит чемоданы кокаина в Кремль, с девушкой из эскорта обсуждают спецоперацию по избранию президента США. Так почему же в ней не может быть и ближайшего президентского соратника, срочно вылетающего в Таиланд для вызволения Рыбки из американских сетей?

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях