Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заявления. Так, услышавший украинский гимн в Москве Петр Порошенко заявил о «приближении нашей победы». Однако и сам спортивный поединок, и произошедшее на ринге после боя на самом деле стали для Порошенко и его политики очередным позором.

 

Власти Украины превратили московскую победу боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии в повод для бравурных политических заявлений.

 

Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что в Москве раздался украинский гимн, посчитав это неким символом. «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» – написал он в своем Facebook.

 

Еще дальше зашел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Историческая победа нашего Александра Усика! Это снова доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!» – подчеркнул он.

 

Даже бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, радуясь и поздравляя в своем Facebook Усика и Украину со спортивной победой, не удержался от того, чтобы заявить: «И в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и подняли наш национальный флаг! Спасибо, Александр! Слава Украине!».

 

Напомним, в субботу вечером в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве прошел финал первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Поединок вышел действительно зрелищным, красивым и напряженным на радость зрителям. После 12 раундов судьи отдали победу по очкам Усику (120:108, 119:109, 119:109), который таким образом завоевал Кубок Мохаммеда Али. Кроме того, он отстоял свои титулы чемпиона мира по версии WBO и WBC и завоевал чемпионские пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву.

 

Российские зрители сочли победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым заслуженной. Комментатор «Матч-ТВ» Константин Генич подчеркнул, что «Усик прекрасно сработал». Он отметил, что Усик «двигался великолепно». Сам Гассиев назвал бой «отличным». Он сказал, что «получил замечательный опыт». Россиянин поздравил «команду Саши Усика с хорошо выполненной работой», передает RT.

 

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал газете ВЗГЛЯД, что бой Гассиева и Усика войдет в историю бокса как один из самых зрелищных. «Александр победил абсолютно заслуженно, абсолютно по делу. Вся боксерская семья восприняла это как спортивную победу одного из сильнейших бойцов мира», – считает Дегтярев. «Мы поздравляем Александра Усика. А то, что прозвучал гимн Украины – мы стояли, когда он звучал, и радовались за победу Усика», – добавил он.

 

В то время как украинские СМИ зачем-то соревновались в оскорблениях в адрес Гассиева, называя его «мешком» и рассказывая, как украинский спортсмен «поставил Россию на колени», в России, напротив, отдавали должное спортивным достоинствам Усика и красоте поединка, несмотря на поражение своего спортсмена, которое, впрочем, было вполне достойным. На этом фоне политизированные и агрессивные выпады киевских политиков выглядели неадекватно. А создание такого имиджа для властей Украины вряд ли можно назвать политической победой.

 

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский еще до боя отметил: «Не надо видеть в этом бое политику. Оба отличные парни! Порядочные и корректные! И оба отличные боксеры!» Увидев же заявление Порошенко после поединка, он добавил: «Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!»

 

Михаил Дегтярев подчеркнул, что Порошенко «несет какую-то ахинею» и к его словам «нужно относиться как к словам больного человека, который попал под влияние собственной же пропаганды».

 

«Порошенко – конечно, провокатор. Мелкокалиберный политик, пришедший к власти в результате госпереворота на волне ненависти, которую разжигала команда Майдана. Туда он и уйдет – в архивы истории», – добавил депутат.

 

Еще один важный момент – это то, что бой проводился в Москве. Изначально WBSS была против того, чтобы поединок проводился в России, предпочитая нейтральную территорию. Компания К2 и промоутер Усика Александр Красюк также были против этой идеи и даже предлагали в таком случае вместо этого организовать встречу в Киеве. Однако после переноса сроков боя из-за травмы украинца России все же удалось переубедить международные боксерские организации, предложив очень выгодные условия. Так что в итоге Москва все же приняла у себя это международное спортивное мероприятие, что Киев тоже вряд ли может занести себе в политические достижения.

 

Кстати, сам Усик, по его собственным заявлениям, в отличие от своей команды, был готов к проведению боя в любом месте. И вот в личности самого боксера кроется еще один прокол украинских политиков. Усик – отнюдь не из украинских любителей «поскакать» из-за очередной призрачной «перемоги». Более того, спортсмен, которого сейчас киевские политики прочат в герои Украины, еще недавно подвергался нападкам в соцсетях.

 

То его обвиняли в том, что он пытается быть «хорошим для всех», из-за его встреч с российскими священниками и поездок в Симферополь, в котором он родился. То шквал негодования вызвало его фото в соцсети, украшенное георгиевской ленточкой с надписью «Спасибо деду за Победу». Более того, он отказался говорить о принадлежности Крыма, назвав сам такой вопрос «собачьим». «Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что, где, когда. Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете?» – подчеркнул он тогда.

 

Вряд ли Усика можно обвинить в отсутствии патриотизма в нормальном смысле этого слова. Он выступает под украинским флагом, после его побед играет украинский гимн, на бой он выходит под украинские песни, живет в Киеве.

 

Отдельного внимания заслуживает его отношение к российским соперникам. Перед боем с россиянином Князевым он всячески отрицал политический подтекст противостояния. После победы Мурата Гассиева в одном из предыдущих поединков Усик поднялся к нему в ринг, пообщался с его командой и сделал со своим будущим соперником селфи. «Никто не отменял, что надо быть людьми», – прокомментировал он тогда свое поведение.

 

После нынешнего боя Усик в очередной раз разочаровал своих радикальных соотечественников. «До последнего ждал футболку «Свободу Олегу Сенцову!» между поясами чемпиона мира и кубком Мохаммеда Али на плечах чемпиона, но лучшая возможность напомнить россиянам о наших политических узниках потеряна. К сожалению», – заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Так что и тут украинских политиков постигла скорее неудача.

 

После поединка Усик в порыве радости поблагодарил россиян и земляков-украинцев: «Олимпийский», спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку. Москва-2018, ба-ам! Батя в здании!» Также сразу по окончании боя боксер обнял Гассиева и сказал ему: «Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!»

 

«Ну а главное – братство народов», – заметил после этого поединка комментатор Дмитрий Жичкин. И именно в этом самое главное политическое поражение Порошенко и его команды, которые всячески пытаются вбивать клин между украинским и российским народами.

 

«Как раз из-за таких политиков, как Порошенко, наши народы и впадают в агрессию и рвутся миллионы нитей», – подчеркнул Михаил Дегтярев. «Порошенко абсолютно не чувствует свой народ и не понимает, как настроены были трибуны. Я был в Олимпийском во время боя, и слышал, и видел, как общались болельщики Гассиева и Усика. Абсолютно здоровая атмосфера спортивная», – добавил он.

 

«Мы на международной арене, когда нет наших бойцов, всегда за украинцев болеем. Братский украинский народ всегда поддерживается нашими болельщиками. И мы знаем, что на Украине всегда болеют за Россию на международных соревнованиях. И на прошедшем чемпионате мира по футболу это было прекрасно видно»,

 

– отметил депутат.

 

Спортивная победа, которую Усик принес Украине, не подлежит сомнению. Если же говорить о политике, чего так желают киевские власти, то тут налицо поражение Порошенко – победу одержали братские отношения украинского и российского народов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...
Расстрельные списки. Новые жертвы Киева Расстрельные списки. Новые жертвы Киева

Автор: Диана Кади | Дата: 28 Декабрь 2018

Почему Украина записала австрийского журналиста агентом Кремля.

подробнее...
Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Декабрь 2018

У нас тут в социальных сетях и СМИ ухохатываются: мол, легенду российского телевидения Славу Ковтуна в базу...

подробнее...
Как Украину делают «без людей» Как Украину делают «без людей»

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 24 Декабрь 2018

Когда избиратели нужнее граждан

подробнее...
Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 24 Декабрь 2018

Двадцатипятилетие Конституции: послесловие

подробнее...
Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

Автор: Ольга Бугрова | Дата: 18 Декабрь 2018

"Позвольте с вами интегрироваться" – "Позвольте вам этого не позволить". Отношения Украины и ЕС теплы, и вс...

подробнее...
Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю? Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Автор: Петр Малеев | Дата: 17 Декабрь 2018

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

подробнее...
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русским нельзя бросать своих

Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, про...

Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

Конец белорусского социализма

Белоруссию никто не бросит на произвол судьбы и никогда Россия не будет в Белоруссии работать против Лукаше...

Хакасский падишах. Губернатор Коновалов осыпал подчинённых миллионами

Вокруг избранного в прошлом году главы Хакассии, коммуниста Валентина Коновалова разгорается нешуточный ска...

Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях