Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заявления. Так, услышавший украинский гимн в Москве Петр Порошенко заявил о «приближении нашей победы». Однако и сам спортивный поединок, и произошедшее на ринге после боя на самом деле стали для Порошенко и его политики очередным позором.

 

Власти Украины превратили московскую победу боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии в повод для бравурных политических заявлений.

 

Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что в Москве раздался украинский гимн, посчитав это неким символом. «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» – написал он в своем Facebook.

 

Еще дальше зашел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Историческая победа нашего Александра Усика! Это снова доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!» – подчеркнул он.

 

Даже бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, радуясь и поздравляя в своем Facebook Усика и Украину со спортивной победой, не удержался от того, чтобы заявить: «И в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и подняли наш национальный флаг! Спасибо, Александр! Слава Украине!».

 

Напомним, в субботу вечером в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве прошел финал первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Поединок вышел действительно зрелищным, красивым и напряженным на радость зрителям. После 12 раундов судьи отдали победу по очкам Усику (120:108, 119:109, 119:109), который таким образом завоевал Кубок Мохаммеда Али. Кроме того, он отстоял свои титулы чемпиона мира по версии WBO и WBC и завоевал чемпионские пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву.

 

Российские зрители сочли победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым заслуженной. Комментатор «Матч-ТВ» Константин Генич подчеркнул, что «Усик прекрасно сработал». Он отметил, что Усик «двигался великолепно». Сам Гассиев назвал бой «отличным». Он сказал, что «получил замечательный опыт». Россиянин поздравил «команду Саши Усика с хорошо выполненной работой», передает RT.

 

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал газете ВЗГЛЯД, что бой Гассиева и Усика войдет в историю бокса как один из самых зрелищных. «Александр победил абсолютно заслуженно, абсолютно по делу. Вся боксерская семья восприняла это как спортивную победу одного из сильнейших бойцов мира», – считает Дегтярев. «Мы поздравляем Александра Усика. А то, что прозвучал гимн Украины – мы стояли, когда он звучал, и радовались за победу Усика», – добавил он.

 

В то время как украинские СМИ зачем-то соревновались в оскорблениях в адрес Гассиева, называя его «мешком» и рассказывая, как украинский спортсмен «поставил Россию на колени», в России, напротив, отдавали должное спортивным достоинствам Усика и красоте поединка, несмотря на поражение своего спортсмена, которое, впрочем, было вполне достойным. На этом фоне политизированные и агрессивные выпады киевских политиков выглядели неадекватно. А создание такого имиджа для властей Украины вряд ли можно назвать политической победой.

 

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский еще до боя отметил: «Не надо видеть в этом бое политику. Оба отличные парни! Порядочные и корректные! И оба отличные боксеры!» Увидев же заявление Порошенко после поединка, он добавил: «Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!»

 

Михаил Дегтярев подчеркнул, что Порошенко «несет какую-то ахинею» и к его словам «нужно относиться как к словам больного человека, который попал под влияние собственной же пропаганды».

 

«Порошенко – конечно, провокатор. Мелкокалиберный политик, пришедший к власти в результате госпереворота на волне ненависти, которую разжигала команда Майдана. Туда он и уйдет – в архивы истории», – добавил депутат.

 

Еще один важный момент – это то, что бой проводился в Москве. Изначально WBSS была против того, чтобы поединок проводился в России, предпочитая нейтральную территорию. Компания К2 и промоутер Усика Александр Красюк также были против этой идеи и даже предлагали в таком случае вместо этого организовать встречу в Киеве. Однако после переноса сроков боя из-за травмы украинца России все же удалось переубедить международные боксерские организации, предложив очень выгодные условия. Так что в итоге Москва все же приняла у себя это международное спортивное мероприятие, что Киев тоже вряд ли может занести себе в политические достижения.

 

Кстати, сам Усик, по его собственным заявлениям, в отличие от своей команды, был готов к проведению боя в любом месте. И вот в личности самого боксера кроется еще один прокол украинских политиков. Усик – отнюдь не из украинских любителей «поскакать» из-за очередной призрачной «перемоги». Более того, спортсмен, которого сейчас киевские политики прочат в герои Украины, еще недавно подвергался нападкам в соцсетях.

 

То его обвиняли в том, что он пытается быть «хорошим для всех», из-за его встреч с российскими священниками и поездок в Симферополь, в котором он родился. То шквал негодования вызвало его фото в соцсети, украшенное георгиевской ленточкой с надписью «Спасибо деду за Победу». Более того, он отказался говорить о принадлежности Крыма, назвав сам такой вопрос «собачьим». «Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что, где, когда. Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете?» – подчеркнул он тогда.

 

Вряд ли Усика можно обвинить в отсутствии патриотизма в нормальном смысле этого слова. Он выступает под украинским флагом, после его побед играет украинский гимн, на бой он выходит под украинские песни, живет в Киеве.

 

Отдельного внимания заслуживает его отношение к российским соперникам. Перед боем с россиянином Князевым он всячески отрицал политический подтекст противостояния. После победы Мурата Гассиева в одном из предыдущих поединков Усик поднялся к нему в ринг, пообщался с его командой и сделал со своим будущим соперником селфи. «Никто не отменял, что надо быть людьми», – прокомментировал он тогда свое поведение.

 

После нынешнего боя Усик в очередной раз разочаровал своих радикальных соотечественников. «До последнего ждал футболку «Свободу Олегу Сенцову!» между поясами чемпиона мира и кубком Мохаммеда Али на плечах чемпиона, но лучшая возможность напомнить россиянам о наших политических узниках потеряна. К сожалению», – заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Так что и тут украинских политиков постигла скорее неудача.

 

После поединка Усик в порыве радости поблагодарил россиян и земляков-украинцев: «Олимпийский», спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку. Москва-2018, ба-ам! Батя в здании!» Также сразу по окончании боя боксер обнял Гассиева и сказал ему: «Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!»

 

«Ну а главное – братство народов», – заметил после этого поединка комментатор Дмитрий Жичкин. И именно в этом самое главное политическое поражение Порошенко и его команды, которые всячески пытаются вбивать клин между украинским и российским народами.

 

«Как раз из-за таких политиков, как Порошенко, наши народы и впадают в агрессию и рвутся миллионы нитей», – подчеркнул Михаил Дегтярев. «Порошенко абсолютно не чувствует свой народ и не понимает, как настроены были трибуны. Я был в Олимпийском во время боя, и слышал, и видел, как общались болельщики Гассиева и Усика. Абсолютно здоровая атмосфера спортивная», – добавил он.

 

«Мы на международной арене, когда нет наших бойцов, всегда за украинцев болеем. Братский украинский народ всегда поддерживается нашими болельщиками. И мы знаем, что на Украине всегда болеют за Россию на международных соревнованиях. И на прошедшем чемпионате мира по футболу это было прекрасно видно»,

 

– отметил депутат.

 

Спортивная победа, которую Усик принес Украине, не подлежит сомнению. Если же говорить о политике, чего так желают киевские власти, то тут налицо поражение Порошенко – победу одержали братские отношения украинского и российского народов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях