Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заявления. Так, услышавший украинский гимн в Москве Петр Порошенко заявил о «приближении нашей победы». Однако и сам спортивный поединок, и произошедшее на ринге после боя на самом деле стали для Порошенко и его политики очередным позором.

 

Власти Украины превратили московскую победу боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии в повод для бравурных политических заявлений.

 

Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что в Москве раздался украинский гимн, посчитав это неким символом. «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» – написал он в своем Facebook.

 

Еще дальше зашел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Историческая победа нашего Александра Усика! Это снова доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!» – подчеркнул он.

 

Даже бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, радуясь и поздравляя в своем Facebook Усика и Украину со спортивной победой, не удержался от того, чтобы заявить: «И в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и подняли наш национальный флаг! Спасибо, Александр! Слава Украине!».

 

Напомним, в субботу вечером в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве прошел финал первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Поединок вышел действительно зрелищным, красивым и напряженным на радость зрителям. После 12 раундов судьи отдали победу по очкам Усику (120:108, 119:109, 119:109), который таким образом завоевал Кубок Мохаммеда Али. Кроме того, он отстоял свои титулы чемпиона мира по версии WBO и WBC и завоевал чемпионские пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву.

 

Российские зрители сочли победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым заслуженной. Комментатор «Матч-ТВ» Константин Генич подчеркнул, что «Усик прекрасно сработал». Он отметил, что Усик «двигался великолепно». Сам Гассиев назвал бой «отличным». Он сказал, что «получил замечательный опыт». Россиянин поздравил «команду Саши Усика с хорошо выполненной работой», передает RT.

 

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал газете ВЗГЛЯД, что бой Гассиева и Усика войдет в историю бокса как один из самых зрелищных. «Александр победил абсолютно заслуженно, абсолютно по делу. Вся боксерская семья восприняла это как спортивную победу одного из сильнейших бойцов мира», – считает Дегтярев. «Мы поздравляем Александра Усика. А то, что прозвучал гимн Украины – мы стояли, когда он звучал, и радовались за победу Усика», – добавил он.

 

В то время как украинские СМИ зачем-то соревновались в оскорблениях в адрес Гассиева, называя его «мешком» и рассказывая, как украинский спортсмен «поставил Россию на колени», в России, напротив, отдавали должное спортивным достоинствам Усика и красоте поединка, несмотря на поражение своего спортсмена, которое, впрочем, было вполне достойным. На этом фоне политизированные и агрессивные выпады киевских политиков выглядели неадекватно. А создание такого имиджа для властей Украины вряд ли можно назвать политической победой.

 

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский еще до боя отметил: «Не надо видеть в этом бое политику. Оба отличные парни! Порядочные и корректные! И оба отличные боксеры!» Увидев же заявление Порошенко после поединка, он добавил: «Как же достали уже все переводить в политику! Идиотизм!»

 

Михаил Дегтярев подчеркнул, что Порошенко «несет какую-то ахинею» и к его словам «нужно относиться как к словам больного человека, который попал под влияние собственной же пропаганды».

 

«Порошенко – конечно, провокатор. Мелкокалиберный политик, пришедший к власти в результате госпереворота на волне ненависти, которую разжигала команда Майдана. Туда он и уйдет – в архивы истории», – добавил депутат.

 

Еще один важный момент – это то, что бой проводился в Москве. Изначально WBSS была против того, чтобы поединок проводился в России, предпочитая нейтральную территорию. Компания К2 и промоутер Усика Александр Красюк также были против этой идеи и даже предлагали в таком случае вместо этого организовать встречу в Киеве. Однако после переноса сроков боя из-за травмы украинца России все же удалось переубедить международные боксерские организации, предложив очень выгодные условия. Так что в итоге Москва все же приняла у себя это международное спортивное мероприятие, что Киев тоже вряд ли может занести себе в политические достижения.

 

Кстати, сам Усик, по его собственным заявлениям, в отличие от своей команды, был готов к проведению боя в любом месте. И вот в личности самого боксера кроется еще один прокол украинских политиков. Усик – отнюдь не из украинских любителей «поскакать» из-за очередной призрачной «перемоги». Более того, спортсмен, которого сейчас киевские политики прочат в герои Украины, еще недавно подвергался нападкам в соцсетях.

 

То его обвиняли в том, что он пытается быть «хорошим для всех», из-за его встреч с российскими священниками и поездок в Симферополь, в котором он родился. То шквал негодования вызвало его фото в соцсети, украшенное георгиевской ленточкой с надписью «Спасибо деду за Победу». Более того, он отказался говорить о принадлежности Крыма, назвав сам такой вопрос «собачьим». «Я не попугай, чтобы повторять по сто раз, что, где, когда. Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете?» – подчеркнул он тогда.

 

Вряд ли Усика можно обвинить в отсутствии патриотизма в нормальном смысле этого слова. Он выступает под украинским флагом, после его побед играет украинский гимн, на бой он выходит под украинские песни, живет в Киеве.

 

Отдельного внимания заслуживает его отношение к российским соперникам. Перед боем с россиянином Князевым он всячески отрицал политический подтекст противостояния. После победы Мурата Гассиева в одном из предыдущих поединков Усик поднялся к нему в ринг, пообщался с его командой и сделал со своим будущим соперником селфи. «Никто не отменял, что надо быть людьми», – прокомментировал он тогда свое поведение.

 

После нынешнего боя Усик в очередной раз разочаровал своих радикальных соотечественников. «До последнего ждал футболку «Свободу Олегу Сенцову!» между поясами чемпиона мира и кубком Мохаммеда Али на плечах чемпиона, но лучшая возможность напомнить россиянам о наших политических узниках потеряна. К сожалению», – заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Так что и тут украинских политиков постигла скорее неудача.

 

После поединка Усик в порыве радости поблагодарил россиян и земляков-украинцев: «Олимпийский», спасибо! Люди, земляки! Всем спасибо за поддержку. Москва-2018, ба-ам! Батя в здании!» Также сразу по окончании боя боксер обнял Гассиева и сказал ему: «Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты красавчик!»

 

«Ну а главное – братство народов», – заметил после этого поединка комментатор Дмитрий Жичкин. И именно в этом самое главное политическое поражение Порошенко и его команды, которые всячески пытаются вбивать клин между украинским и российским народами.

 

«Как раз из-за таких политиков, как Порошенко, наши народы и впадают в агрессию и рвутся миллионы нитей», – подчеркнул Михаил Дегтярев. «Порошенко абсолютно не чувствует свой народ и не понимает, как настроены были трибуны. Я был в Олимпийском во время боя, и слышал, и видел, как общались болельщики Гассиева и Усика. Абсолютно здоровая атмосфера спортивная», – добавил он.

 

«Мы на международной арене, когда нет наших бойцов, всегда за украинцев болеем. Братский украинский народ всегда поддерживается нашими болельщиками. И мы знаем, что на Украине всегда болеют за Россию на международных соревнованиях. И на прошедшем чемпионате мира по футболу это было прекрасно видно»,

 

– отметил депутат.

 

Спортивная победа, которую Усик принес Украине, не подлежит сомнению. Если же говорить о политике, чего так желают киевские власти, то тут налицо поражение Порошенко – победу одержали братские отношения украинского и российского народов.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...
Информационная гражданская война в России Информационная гражданская война в России

Автор: Михаил Хазин | Дата: 11 Апрель 2019

Происходит реальный транзит власти - только не смена Путина, а смена внутриэлитного консенсуса

подробнее...
Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим...

подробнее...
Украина – поле битвы между Россией и США  Украина – поле битвы между Россией и США

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Москва и Киев в Донбассе выступают в непересекающихся плоскостях

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

«Предпродажная» подготовка российской элиты

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники

Планы производства новой военной техники растут, как грибы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях