Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический форпост США.

 

На правах «старожила» американо-украинских военно-морских учений «Си бриз», посещавшего их еще с середины 90-х годов, могу с полной уверенностью констатировать перенос географического центра тяжести этих маневров с юга и центра на юго-запад Украины.

 

В свое время эти учения стартовали в Крыму, что вполне соответствовало большому и никогда не ослабевавшему военно-стратегическому интересу американцев к этому полуострову.

 

Затем, когда массовые протесты местного населения сделали проведение крымского «Си бриза» источником постоянной социально-политической напряженности, их центр тяжести сместился в Николаевскую область, где основной этап военных игрищ развертывался на крупнейшем сухопутном полигоне «Широкий лан».

 

И вот теперь — новый этап. «Си бриз» стал преимущественно одесско-дунайским. Об этом вполне однозначно свидетельствует перечень основных учебно-боевых эпизодов, опубликованный в прохунтовской прессе:

 

«Многонациональные учения «Си Бриз-2017» вступили в активную фазу. Подразделения высадили два десанта на побережье, спасли условное судно в сложных погодных условиях и переправились через водную преграду… Украинские Миг-29 отрабатывали атаку на крейсер CG66 Hue City, а американцы в это время пытались построить противовоздушную оборону. Тактическая группа осуществляла патрулирование прибрежной зоны, а катера типа «Гюрза-М» охраняли низовья реки Дунай и проводили конвойные операции. В частности, «Аккерман» и «Бердянск» в районе острова Змеиный провели осмотр подозрительного судна. Вертолеты армейской авиации поддерживали с воздуха высадку десанта, а морские авиаторы отрабатывали посадку на ходу на фрегат «Гетман Сагайдачный». Десантно-штурмовые подразделения отработали переправу через Днестровский лиман, ширина которого в месте пересечения составила около 4500 метров. Для обеспечения высадки береговые подразделения блокировали незаконные вооруженные формирования. Украинские, турецкие и грузинские морпехи высадились с десантных кораблей. «Юрий Олефиренко» высаживал десант в Измаиле, а турецкий БДК NL214 — в районе села Николаевка».

 

Не нужно быть большим военным специалистом, чтобы понимать — десантные операции с высадкой на побережье условного противника и преодолением широких водных преград являются видами наступательных боевых действий. Равно как и розыгрыш авиационной атаки на американский крейсер не может быть ничем иным, как имитацией удара по кораблям российского Черноморского флота. Не менее любопытны и «конвойные операции» в устье Дуная, которые также имели место впервые и явно были призваны продемонстрировать важность этой водной артерии для обеспечения тыловой поддержки Украины со стороны НАТО.

 

«Легенда» любых военных учений всегда, так или иначе, привязана к реальной военно-политической обстановке и призвана сигнализировать об истинных намерениях их участников. В этом смысле нынешний «Си бриз» является откровенной антироссийской демонстрацией, призванной подкрепить пропаганду киевского режима о намерении «освободить» Крым и о якобы «полной солидарности» с Киевом его новоявленных натовских «братьев».

 

Собственно, основная цель этих милитаристских игрищ сводится именно к демонстрации и психологическому давлению. Потому что масштаб и качество привлеченных к ним сил, прежде всего киевских, четко указывает на то, что никакой реальной угрозы для России на приморском направлении они создать в принципе не могут. Несколько утлых десантных суденышек, способных высадить на берег пару танков и роту пехоты, и то — лишь в том маловероятном случае, если их не утопят по дороге, явно не тот «уровень угрозы», который может напугать Россию. Не говоря уже об украинских ВВС, на вооружении которых нет ничего похожего на новейшие образцы российских противокорабельных ракет.

 

Тем не менее во всей этой бутафории четко просматривается одна вполне реальная вещь. Киевская хунта и ее американские покровители явным образом наращивают свое военное присутствие в юго-западном регионе Украины, создавая здесь разностороннюю группировку войск, призванную обеспечить режиму надежный контроль над выходом к морю и портовой инфраструктуре страны при любом дальнейшем развитии геополитических событий. Уже сегодня Одесский регион стал на Украине центром военной активности, уступающим разве что Донбассу. Именно здесь был недавно открыт главный ракетный полигон ВСУ. Именно здесь реанимируется крупнейший военный аэродром бывшего СССР.

 

И, судя по всему, это только начало. Во всяком случае, интерес американского Пентагона к данному региону вполне обоснован. В тех приморских странах НАТО, где США также создают свои военные базы, например — в Румынии, или Болгарии, они вынуждены считаться с неким уровнем суверенитета своих официальных союзников и, с далеко не всегда совпадающими с американскими, интересами Евросоюза. Украина, в том числе ее приморская территория, находятся ныне в своего рода «серой зоне», если не «черной дыре», международно-правовых отношений, где Вашингтон может действовать так, как считает нужным и без оглядки на кого-либо. Полностью подконтрольная ему киевская хунта явно не в счет. А это открывает для него весьма заманчивую перспективу «ногою твердой стать при море» и быть в ныне труднодоступном для США Черноморском бассейне полновластным хозяином положения.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях