Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом.

 
 

Вчера свершилось еще одно историческое событие — президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства России жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. То, ради чего Донбасс пять лет воевал с ВСУ и нацбатами, свершилось. Граждане ЛНР и ДНР теперь получат российское гражданство, а территория этих двух восточных областей окраины Русского мира станет еще ближе России.

 

Как верно вчера отметил один из телеграм-каналов, «Указ о паспортах Донбасса подписан с ленинской точностью — вчера было рано, завтра будет поздно. На Украине просто некому сейчас ответить: Порошенко уже не президент, Зеленский еще не президент, а когда им станет, то что тут скажешь? Поезд ушел».

 

Данным решением Москва расставила многие точки над «и». Во-первых, таким образом Кремль ответил тем, кто долгие годы провокационно говорил о том, что Москва слила Донбасс. Москва его не сливала, просто всему свое время. И это время — предоставления жителям ЛНР и ДНР российского гражданства в упрощенном порядке — пришло.

 

Во-вторых, Москва показывает Западу, что ее не волнуют возможные новые антироссийские санкции. Опыт последних лет показал, что они не только делают российскую экономику только сильнее, но и усиливают трещины по всему фасаду здания под названием «евроатлантическая солидарность».

 

В-третьих, таким образом Владимир Путин передал своеобразный «привет» как уходящему президенту Украины Порошенко, который не выполнил своих обязательств, так и вступающему в июне в должность главы государства Владимиру Зеленскому, у которого будет теперь над чем подумать.

 

Кстати, этот «привет» касается не только украинских политиков, но и некоторых других политиков постсоветского пространства, которые не выполняют взятых на себя ранее обязательств. Владимир Путин — это не тот человек, принятыми обязательствами перед которым можно манкировать и делать вид, что забыли.

 

В контексте принятого по Украине решения очевидно, что никакого слива со стороны Кремля российского посла в Белоруссии Михаила Бабича не будет. И это надо четко понимать ответственным в республике лицам. Если в республике по каким-то причинам потеряна управляемость над политическими и экономическими процессами Союзной интеграции, то она будет возвращена. Работы много, и ее надо делать системно. Лучшей кандидатуры, чем Михаил Бабич, который своей деятельностью уже задал новые стандарты работы российского посла на постсоветском пространстве, трудно себе представить.

 

В-четвертых, принятое российским президентом решение имеет большой морально-этический смысл. Это забота не только о живых жителях Донбасса, его защитниках, детях, пожилых людях, но и память о тех, кто погиб от варварских действий ВСУ и нацбатов.

 

Нельзя не присоединиться к следующим словам Андрея Медведева:

 

«Сегодня, наверное, уместно не только порадоваться за то, что справедливость восторжествовала. Мне кажется, что сегодня уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня. Всех. Взрослых и детей. Ополченцев и мирных граждан. Тех, кто погиб в окопе и кого убил украинский снаряд при очередном артналете. За каждой фамилией судьба. И часто страшная смерть.

 

Помните, семья Коноплевых из Горловки? Кирилл — 2 года, Даша — 8 лет и Настя — 13 лет. Их во время обстрела родители спрятали в ванную комнату. Думали, что так безопаснее. Снаряд попал как раз в ванную. То, что осталось от детей, родители, обезумевшие от ужаса и горя, собирали руками.

 

Настя Подлипская, ей было 11 месяцев. Помните? Ее убило осколком. Ее и бабушку. Снаряд прилетел прямо во двор.

 

Ваня Нестерук из Тельманово. Помните? Украинская армия ударила «Градом», Ване осколок пробил легкое. К нему подбежал отчим, а Ваня сказал: «Я еще чуть-чуть полежу, а потом мы пойдем домой».

 

Люди, на троллейбусной остановке «Донецкгормаш» в январе 2015. Помните их? Ополченцы, отбившие ценой своих жизней Донецкий аэропорт, тогда же в 2015-м. Или вот Лилия Эгалегердиева, мединструктор, которая погибла несколько дней назад, вызвав огонь на себя. Немного не дожила, не успела узнать про указ.

 

Список погибших чудовищно огромен. И чудовищен по содержанию. И никто никогда не вернет этих людей. Но сегодня осуществляется справедливость по отношению к живым. К нашим людям, которые так долго ждали, что мы сделаем этот шаг. И я уверен, что решение Путина не политикой продиктовано. А сердцем».

 

В-пятых, надо очень точно понимать международный, глобальный геополитический контекст произошедшего. Многие как зарубежные, так и отечественные эксперты совершенно непозволительно интерпретируют внешнюю политику Москвы как слабую и воспринимают Россию как отступающую империю. На самом деле это пропаганда чистой воды, и тем более не соответствующая действительности.

 

Идет Большая сделка, трудно, со скрипом, но идет. Россия возвращает себе контроль над постсоветским пространством. Эстония первой это поняла. Сейчас вот восточная Украина. В скором времени — Белоруссия и Казахстан. У нас общие позиции с США по Израилю, благодаря чему Зеленский сменил Порошенко. Коломойский — ведь это только видимая верхушка той партии, которая стоит за Зеленским. На самом деле речь идет о Нетаньяху, политтехнологи которого последние три месяца работали над имиджем Зеленского и обеспечили ему победу.

 

Вчера стало известно о том, что Трамп и Болтон, точно так же как Путин и Шойгу, поддерживают Халифу Хафтара в Ливии. На очереди сделка по КНДР.

 

То есть процесс идет. Сейчас Трамп в рамках расследований преступлений демократов как в ходе его избирательной кампании, так и после, вытянет на свет Божий столько их грязного белья, что многим ответственным лицам из Демпартии придется отвечать перед законом. А по той же Ливии (убийство посла США в этой стране), возможно, даже придется сесть за решетку.

 

И так далее.

 

Поэтому вчерашнее решение Владимира Путина по жителям Донбасса — это не столько решение вопроса получения российского гражданства в упрощенном порядке, сколько очень серьезный и сильный ход в той геополитической партии, которая сегодня разворачивается в мире. Россия показывает всем — она сильный игрок и готова играть сильными решениями.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 11 Ноябрь 2019

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача...

подробнее...
Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 11 Ноябрь 2019

Попытка прикрыть бойню фиговым листочком условного разведения сил выглядит издевательством. Причем в первую...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Почему США проиграли Украину Почему США проиграли Украину

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Ноябрь 2019

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно ...

подробнее...
Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сейчас государственная машина пропаганды белорусской власти изо всех сил доказывает, что Лукашенко «не так ...

подробнее...
Украина идет в никуда Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и ...

подробнее...
Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Ноябрь 2019

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска

подробнее...
Любят ли Украину украинцы Любят ли Украину украинцы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунам...

подробнее...
Зеленский - всенародно избранный лох? Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту и...

подробнее...
Зачем Лукашенко воюет с войной Зачем Лукашенко воюет с войной

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Октябрь 2019

Мы наблюдаем, как Александр Лукашенко после идеологических изменений, в общем, «косметического» толка, прис...

подробнее...
Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне

Автор: | Дата: 26 Октябрь 2019

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.

подробнее...
МИД Белоруссии: ни дня без «залёта» МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Автор: Егор Свиридов | Дата: 26 Октябрь 2019

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикста...

подробнее...
Несменяемость невласти Несменяемость невласти

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 24 Октябрь 2019

Мне около 40 и Путина я знаю (как и все) примерно 20 лет, то есть почти половину жизни. Это много или мало?...

подробнее...
Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 24 Октябрь 2019

Украинская сторона даже не скрывает, что активно строит новые инженерные укрепления на линии соприкосновени...

подробнее...
СПЧ для россиян. Почему так беснуется Ходорковский СПЧ для россиян. Почему так беснуется Ходорковский

Автор: Сергей Колясников | Дата: 23 Октябрь 2019

Почему всей либеральной братии пришёлся не по вкусу новый глава Совета по правам человека при Президенте Ро...

подробнее...
Европа против Украины Европа против Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Октябрь 2019

Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах но...

подробнее...
«Руины режима» возникнут только в двух случаях «Руины режима» возникнут только в двух случаях

Автор: Сергей Худиев | Дата: 22 Октябрь 2019

Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если в...

подробнее...
Кричащая пропаганда установила рекорд Гиннесса. Но результаты обратные Кричащая пропаганда установила рекорд Гиннесса. Но результаты обратные

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Октябрь 2019

Ведущий ВГТРК Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд по длительности пребывани...

подробнее...
Трансфера власти 2024 не будет Трансфера власти 2024 не будет

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

подробнее...
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...
Нужна ли Украина России Нужна ли Украина России

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 03 Октябрь 2019

Происходящие последние пять лет на Украине и на Донбассе события, а также действия косвенно вовлеченной в э...

подробнее...
Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода" Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода"

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Октябрь 2019

"Свободники" пораскинули мозгами и замахнулись на громоздкое "расследование", в рамках которого попытались ...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...
Гигантская работа Путина дала результат Гигантская работа Путина дала результат

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Читая программную речь Макрона послам (к реализации которой он уже приступил), понимаешь, какую гигантскую ...

подробнее...
России пора признать ДНР и ЛНР России пора признать ДНР и ЛНР

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 23 Сентябрь 2019

Киев не способен выполнять взятые на себя обязательств

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кибербезопасность в США: новый виток паранойи

Чем ближе в США выборы президента в 2020 г., тем чаще появляются пугающие заявления о неготовности страны к...

Национальные проекты и угрозы Медведева

Россия все больше превращается в остров невезения, несмотря на то, что огромные запасы стратегических ресу...

Про Украину, газ и теорию заговоров: есть ли план «Б» у Газпрома?

«План Б» у Миллера готов еще с лета. В середине августа в Роттердам прибыл плавучий регазификационный терми...

Он слишком много знал: «кто ушел» главу «Белых касок» Джеймса Мезюрье?

«Как говорил один мой знакомый, покойник... «Я слишком много знал!» — эта бессмертная цитата из советского ...

Испания подложила под Европу очередную мину

Деятельность пока еще правящей Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) последних семи месяцев – эт...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях