Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во внутриполитической повестке. Мол, сколько можно тянуть, пора уже и нанести ответный удар, иначе страдает не только репутация страны, но и национальная гордость великороссов. Все это очень пафосные, но абсолютные беспочвенные тревоги. Россия ответит ровно так, как нужно в нынешней ситуации, так, как нам выгодно. Как именно?

 

Со дня на день новый закон о санкциях будет принят сенатом и подписан Трампом – шансы на затяжку или вето минимальны. В этот момент мяч окажется на стороне России – и Путину придется отвечать. Не Трампу – который не просто не хотел этого закона, но против которого этот закон и направлен – а американской власти как таковой.

 

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», – так сказал президент России, добавив, что реакция последует позже, так как«мы не видели окончательного варианта еще, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет». В любом случае, речь идет о днях – после чего последуют российские меры. Каков будет ответ России на то, что Путин назвал «действиями с особым цинизмом»? Отвечая, Путин будет, прежде всего, исходить из того, чтобы не попасться в ловушку, которую расставляют те, кто, как он сам сказал, «на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать».

 

Чего хотят добиться от России те, кто провел этот закон через Конгресс? Возвращения Крыма или согласия на атлантизацию Украины? Конечно же, нет – то есть на словах именно это является их целью, но это не просто не глупые, а очень опытные и умные люди, и именно поэтому они понимают, что уступок со стороны России не будет. Может быть, они хотят еще больше ослабить связи России и Европы и через это нанести ущерб российской экономике, а заодно и ослабить европейские энергетические компании и экономику ЕС в целом? Ну, они не прочь достичь этого – но подобные законы могут привести к прямо противоположным результатам, и не нужно быть Киссинджером, чтобы понимать это. Так в чем же цель?

 

В том, чтобы не дать возможности Трампу изменить американскую внешнюю политику – не только в отношении России, но и в целом. Просто для того, чтобы поменять американский геополитический курс, Трампу нужно избавиться от конфронтации с Россией, договориться в том числе и с ней о новых правилах игры и мироустройства. Именно поэтому атлантические глобалисты пытаются заблокировать Трампа – в том числе и такими законами.

 

Но их расчет строится не на том, что Трамп «обломается», изменится и превратится из патриота-изоляциониста в космополита-интервенциониста – этого не будет – а на том, что они заставят его продолжать играть ту же игру, правила которой он собрался поменять. Заставят с помощью таких законов – и соответствующей реакции на них иностранных держав. То есть атлантисты ждут, что Москва ответит на этот закон со всей силой – и начнется новый виток противостояния, и будут похоронены все расчеты на диалог Путина и Трампа. Вот в чем расчет атлантистов. Но сделает ли Путин им такой подарок?

 

Конечно, нет. Потому что Путин понимает, что имеет дело с охотой на Трампа и на российско-американские отношения:

 

«Скорее всего, это использование русофобских инструментов во внутриполитической борьбе, в данном случае в борьбе президента Трампа и его политических противников внутри Соединенных Штатов. Очень жаль, что российско-американские отношения приносятся в жертву в ходе решения внутриполитических американских вопросов.

На ваш вопрос, жалею ли я об ухудшении отношений с Соединенными Штатами или нет, я могу дать прямой ответ: конечно, нам очень жаль. Жаль, потому что, действуя согласованно, вместе, мы гораздо более эффективно могли бы решать очень острые проблемы, которые волнуют как народ России, так и народ Соединенных Штатов. Это урегулирование острых международных кризисов, борьба с терроризмом, забота о сохранении природы, решение экологических проблем, борьба с незаконной миграцией, с организованной преступностью и так далее, развитие экономики в конце концов. Но мы знаем, что у нас в США много друзей, что там очень много просто здравомыслящих людей. Надеюсь, сегодняшнее состояние дел когда-нибудь закончится и мы перейдем в другое качество наших отношений, будем их укреплять, наращивать в интересах народов Соединенных Штатов и Российской Федерации».

 

Именно поэтому наш ответ на санкции ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном бору – потому что это наш отложенный ход, то, что мы не можем не сделать. В декабре Путин специально, демонстративно отложил этот ход – дав возможность Трампу исправить обамовские пакости. Трамп и собирался это сделать – но теперь его практически лишили этой возможности. У Путина нет по этому поводу претензий лично к Трампу – все понимают, что он оказался в такой осаде, в которую до него не попадал ни один президент США. И точно так же в Москве понимают, что Трамп, даже подписав закон о санкциях, сохранит настрой на диалог с Россией и совместные действия там, где это выгодно обеим сторонам.

 

Но ответ на декабрьскую высылку дипломатов Москва даст – и Белый дом, да и Госдеп, что бы они ни говорили публично, прекрасно понимают полную обоснованность ответных российских действий.

 

Этот пункт таким образом будет закрыт. Тем не менее в России звучат голоса о том, что мы должны пойти на более жесткие меры, ввести какие-нибудь новые санкции против США. Над этими предложениями смеются отечественные «либерал-космополиты» – мол, чем же Россия может ответить США?

 

Все возможные ограничения на поставки в США того, в чем Америка в самом деле нуждается (обогащенный уран для АЭС или титан для «Боинга»), одновременно повредят и самой России, так как нанесут многомиллиардный ущерб нашим экспортерам. Не будем спорить о том, как быстро США найдут замену российскому урану – потому что не этим определяется то, будет Россия вводить запрет на его экспорт в США или нет. И даже не тем, выгоден ли нам подобный экспорт – конечно же, выгоден. Главный критерий при принятии подобных решений только один – с какой целью мы это делаем?

 

Если бы Путин видел неизбежность дальнейшего ухудшения отношений с США, перехода к жесткой конфронтации с ними на Украине или в другом регионе – тогда и запрет на экспорт, и продажа американских долговых расписок были бы полностью оправданы. Но сейчас Кремль, напротив, делает ставку на переговоры с новой администрацией, на то, что с ней удастся договориться по разным темам.

 

И то, как развиваются дела в Сирии и Ираке в этом году, кстати, подтверждает правильность этих расчетов – Россия и США смогли существенно приблизиться к окончанию войны, причем сделали это в том числе и через координацию между руководством наших вооруженных сил. Вот она – реальная практика, реальный пример взаимодействия руководства двух стран, причем в тяжелейших, как в военном, так и в геополитическом смысле, обстоятельствах.

 

Так что не надо дергаться – геополитическая война России объявлена давно, с весны 2014 года она перешла в жестко конфронтационную фазу. Но у наших противников, атлантистов, нарастают проблемы дома – точнее, в тех странах, которые они считают своими базами. Борьба за власть в США в последние полгода достигла небывалого уровня – и Россия не может и не будет оставаться в стороне от нее. Мы будем вмешиваться во внутренние дела США, чтобы способствовать их развитию в выгодном для нас направлении. Но наше вмешательство будет, да и уже имеет не тот смысл, который вкладывают в это противники Трампа. И даже не те формы, в каких это в той или иной степени делают все, кто имеет для этого возможности: саудиты, израильтяне, немцы. Россия не будет использовать для «вмешательства» свое лобби – которого у нас, кстати, и нет.

 

Россия будет влиять на внутреннюю политику США в том смысле, в котором сами противники Трампа сделали ее неразличимой с внешней политикой, полностью подчинив внешнеполитические интересы США своим внутриполитическим задачам.

 

То есть уже одним тем, что мы будем выстраивать отношения с Трампом и его администрацией, консультироваться и пытаться вместе работать на сирийском, украинском, корейском и прочих направлениях, мы нанесем огромный ущерб нашим врагам в США, являющимся по совместительству и врагами Трампа.

 

Это и будет нашим лучшим и самым эффективным контрударом.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях