Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во внутриполитической повестке. Мол, сколько можно тянуть, пора уже и нанести ответный удар, иначе страдает не только репутация страны, но и национальная гордость великороссов. Все это очень пафосные, но абсолютные беспочвенные тревоги. Россия ответит ровно так, как нужно в нынешней ситуации, так, как нам выгодно. Как именно?

 

Со дня на день новый закон о санкциях будет принят сенатом и подписан Трампом – шансы на затяжку или вето минимальны. В этот момент мяч окажется на стороне России – и Путину придется отвечать. Не Трампу – который не просто не хотел этого закона, но против которого этот закон и направлен – а американской власти как таковой.

 

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», – так сказал президент России, добавив, что реакция последует позже, так как«мы не видели окончательного варианта еще, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет». В любом случае, речь идет о днях – после чего последуют российские меры. Каков будет ответ России на то, что Путин назвал «действиями с особым цинизмом»? Отвечая, Путин будет, прежде всего, исходить из того, чтобы не попасться в ловушку, которую расставляют те, кто, как он сам сказал, «на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать».

 

Чего хотят добиться от России те, кто провел этот закон через Конгресс? Возвращения Крыма или согласия на атлантизацию Украины? Конечно же, нет – то есть на словах именно это является их целью, но это не просто не глупые, а очень опытные и умные люди, и именно поэтому они понимают, что уступок со стороны России не будет. Может быть, они хотят еще больше ослабить связи России и Европы и через это нанести ущерб российской экономике, а заодно и ослабить европейские энергетические компании и экономику ЕС в целом? Ну, они не прочь достичь этого – но подобные законы могут привести к прямо противоположным результатам, и не нужно быть Киссинджером, чтобы понимать это. Так в чем же цель?

 

В том, чтобы не дать возможности Трампу изменить американскую внешнюю политику – не только в отношении России, но и в целом. Просто для того, чтобы поменять американский геополитический курс, Трампу нужно избавиться от конфронтации с Россией, договориться в том числе и с ней о новых правилах игры и мироустройства. Именно поэтому атлантические глобалисты пытаются заблокировать Трампа – в том числе и такими законами.

 

Но их расчет строится не на том, что Трамп «обломается», изменится и превратится из патриота-изоляциониста в космополита-интервенциониста – этого не будет – а на том, что они заставят его продолжать играть ту же игру, правила которой он собрался поменять. Заставят с помощью таких законов – и соответствующей реакции на них иностранных держав. То есть атлантисты ждут, что Москва ответит на этот закон со всей силой – и начнется новый виток противостояния, и будут похоронены все расчеты на диалог Путина и Трампа. Вот в чем расчет атлантистов. Но сделает ли Путин им такой подарок?

 

Конечно, нет. Потому что Путин понимает, что имеет дело с охотой на Трампа и на российско-американские отношения:

 

«Скорее всего, это использование русофобских инструментов во внутриполитической борьбе, в данном случае в борьбе президента Трампа и его политических противников внутри Соединенных Штатов. Очень жаль, что российско-американские отношения приносятся в жертву в ходе решения внутриполитических американских вопросов.

На ваш вопрос, жалею ли я об ухудшении отношений с Соединенными Штатами или нет, я могу дать прямой ответ: конечно, нам очень жаль. Жаль, потому что, действуя согласованно, вместе, мы гораздо более эффективно могли бы решать очень острые проблемы, которые волнуют как народ России, так и народ Соединенных Штатов. Это урегулирование острых международных кризисов, борьба с терроризмом, забота о сохранении природы, решение экологических проблем, борьба с незаконной миграцией, с организованной преступностью и так далее, развитие экономики в конце концов. Но мы знаем, что у нас в США много друзей, что там очень много просто здравомыслящих людей. Надеюсь, сегодняшнее состояние дел когда-нибудь закончится и мы перейдем в другое качество наших отношений, будем их укреплять, наращивать в интересах народов Соединенных Штатов и Российской Федерации».

 

Именно поэтому наш ответ на санкции ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном бору – потому что это наш отложенный ход, то, что мы не можем не сделать. В декабре Путин специально, демонстративно отложил этот ход – дав возможность Трампу исправить обамовские пакости. Трамп и собирался это сделать – но теперь его практически лишили этой возможности. У Путина нет по этому поводу претензий лично к Трампу – все понимают, что он оказался в такой осаде, в которую до него не попадал ни один президент США. И точно так же в Москве понимают, что Трамп, даже подписав закон о санкциях, сохранит настрой на диалог с Россией и совместные действия там, где это выгодно обеим сторонам.

 

Но ответ на декабрьскую высылку дипломатов Москва даст – и Белый дом, да и Госдеп, что бы они ни говорили публично, прекрасно понимают полную обоснованность ответных российских действий.

 

Этот пункт таким образом будет закрыт. Тем не менее в России звучат голоса о том, что мы должны пойти на более жесткие меры, ввести какие-нибудь новые санкции против США. Над этими предложениями смеются отечественные «либерал-космополиты» – мол, чем же Россия может ответить США?

 

Все возможные ограничения на поставки в США того, в чем Америка в самом деле нуждается (обогащенный уран для АЭС или титан для «Боинга»), одновременно повредят и самой России, так как нанесут многомиллиардный ущерб нашим экспортерам. Не будем спорить о том, как быстро США найдут замену российскому урану – потому что не этим определяется то, будет Россия вводить запрет на его экспорт в США или нет. И даже не тем, выгоден ли нам подобный экспорт – конечно же, выгоден. Главный критерий при принятии подобных решений только один – с какой целью мы это делаем?

 

Если бы Путин видел неизбежность дальнейшего ухудшения отношений с США, перехода к жесткой конфронтации с ними на Украине или в другом регионе – тогда и запрет на экспорт, и продажа американских долговых расписок были бы полностью оправданы. Но сейчас Кремль, напротив, делает ставку на переговоры с новой администрацией, на то, что с ней удастся договориться по разным темам.

 

И то, как развиваются дела в Сирии и Ираке в этом году, кстати, подтверждает правильность этих расчетов – Россия и США смогли существенно приблизиться к окончанию войны, причем сделали это в том числе и через координацию между руководством наших вооруженных сил. Вот она – реальная практика, реальный пример взаимодействия руководства двух стран, причем в тяжелейших, как в военном, так и в геополитическом смысле, обстоятельствах.

 

Так что не надо дергаться – геополитическая война России объявлена давно, с весны 2014 года она перешла в жестко конфронтационную фазу. Но у наших противников, атлантистов, нарастают проблемы дома – точнее, в тех странах, которые они считают своими базами. Борьба за власть в США в последние полгода достигла небывалого уровня – и Россия не может и не будет оставаться в стороне от нее. Мы будем вмешиваться во внутренние дела США, чтобы способствовать их развитию в выгодном для нас направлении. Но наше вмешательство будет, да и уже имеет не тот смысл, который вкладывают в это противники Трампа. И даже не те формы, в каких это в той или иной степени делают все, кто имеет для этого возможности: саудиты, израильтяне, немцы. Россия не будет использовать для «вмешательства» свое лобби – которого у нас, кстати, и нет.

 

Россия будет влиять на внутреннюю политику США в том смысле, в котором сами противники Трампа сделали ее неразличимой с внешней политикой, полностью подчинив внешнеполитические интересы США своим внутриполитическим задачам.

 

То есть уже одним тем, что мы будем выстраивать отношения с Трампом и его администрацией, консультироваться и пытаться вместе работать на сирийском, украинском, корейском и прочих направлениях, мы нанесем огромный ущерб нашим врагам в США, являющимся по совместительству и врагами Трампа.

 

Это и будет нашим лучшим и самым эффективным контрударом.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...
Россия разоблачает двоевластие в ООН и США Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 28 Август 2018

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру.

подробнее...
Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться известным принципом "после нас хоть потоп

подробнее...
Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным

Автор: | Дата: 26 Август 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что может открыто обсуждать с российским лидером Владим...

подробнее...
Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 22 Август 2018

Никакого «ущерба» за годы пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР Россия возмещать не будет

подробнее...
Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде

Автор:  Илларион Гирс | Дата: 21 Август 2018

«Чужие» для своих

подробнее...
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россияне теряют свободные деньги

Объем свободных денег у россиян к концу лета начал снижаться, причем довольно резко.

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях