Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Олимпиада и президентские выборы

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее. Спортсменам это знать также необходимо, как и каждому образованному гражданину.

Первым, чтобы понимать, что они занимаются не просто спортом, а одной из разновидностей политики, вторым для правильного понимания происходящих событий.

 

Две Олимпиады, проведенные за один год (!) (1936 г. — и зимняя и летняя)подняли до небес престиж нацисткой Германии и её фюрера. Кому дали право следующей Олимпиады? А кто ещё вместе с Гитлером должен был напасть на СССР? Кто раньше нацистов попробовал мощь Советского Союза, что называется, на зубок?

 

Япония. Оставим за скобками тот неоспоримый факт, что в 1936 году японцы вооруженным путем уже вовсю пытались покорять Китай. Расчленяли его. В 1932 году Япония оккупирует Манчжурию и создает на её территории «независимое государство» Манчжоу-го. В 1933 году японская армия входит в провинцию Чахар, а в мае 1935 года — в демилитаризованную зону провинции Хэбэй. Но тогдашний МОК ничего этого, как и вся «прогрессивная общественность», разумеется, не замечал.

 

«Впервые Токио выиграл конкурс на проведение Олимпийских игр в 1936 году, после голосования на заседании МОК во время Олимпиады в Берлине. В результате голосования Токио должен был принимать XII Олимпийские игры в 1940 году. Также на заседании в Каире 1938 года местом проведения Зимних Олимпийских игр был избран город Саппоро. И летние, и зимние Игры проводились бы в Азии впервые, и впервые в стране с «цветным» населением» — рассказывает нам сайт, посвященный стране Восходящего солнца.

 

В этом рассказе все прекрасно. В 1936 году МОК крайне довольный высоким уровнем проведения нацистами Олимпиады (впервые зажгли Олимпийский огонь именно здесь!) решает следующий «праздник спорта и мира» провести в Токио. В 1940 году. И тут же в 1937 году, словно окрыленные полученным авансом, японцы начинают воевать в Китае «по-взрослому». В 1938 году они повоюют уже и с СССР на озере Хасан, а летом 1939 года уже на Халхин-Голе. 

 

Как мы понимаем, токийской Олимпиады 1940 года не случилось. Но не потому, что японские солдаты вырезали всех китайцев в радиусе 10 км от тогдашней столицы Китая Нанкина при его захвате, и не потому, что МОК счел невозможным проведение в Токио Игр. А потому, что сами японцы отказались: 

 

«В конце концов, осенью 1938 года Министерство здравоохранения, которое отвечало за проведение Игр, приказало городским властям Токио отозвать заявку на проведение Игр».

 

Как вы думаете, куда перенесли Олимпиаду из Токио? Если вы поняли политическую ЛОГИКУ Международного Олимпийского комитета, то легко угадаете. С кем ещё у нас Запад планировал войну в это время?

 

«Игры были перенесены в Хельсинки, но не состоялись из-за Зимней войны (Советско-финской войны 1939-1940 гг.)».

 

Обратите внимание на эти строки японского ресурса. Перенесли в Хельсинки, но Олимпиада не состоялась из-за войны с Советским Союзом. А начавшаяся мировая война в Европе не помешала бы Олимпийским играм что ли?

 

Везде виновата Россия-СССР…

 

Так что, спорт всегда был чистой политикой. Нам нечему удивляться сегодня, когда решение МОК запретило сборной России участие в играх.Политика всегда диктует свою повестку дня спорту, даже если через некоторое время это выглядит дико и необычно. 

 

В 1980 году на московскую Олимпиаду не приехали спортсмены западных стран. Почему? Чтобы высказать свой протест против ввода советских войск в Афганистан. Сегодня войска США и НАТО стоят в том же самом Афганистане но «отчего-то» никто не собирается ни объявлять бойкот странам, чьи солдаты там стоят, ни извиняться перед Москвой. Ошиблись, мол, в 1980 году – ввод войск в Афганистан ведь признак высокоразвитой демократии и борьбы за мир и процветание человечества!

 

Что, с точки зрения политики, означает нынешнее колоссальное давление на Россию через спорт? Понятное дело, что допинг лишь предлог. Не было бы этой «темы» придумали бы «слезинку гея», «нарушение демократии» или ещё что-нибудь. Может, кто уже забыл, но лидеры Запада не приехали на сочинскую Олимпиаду, фактически её на политическом уровне бойкотировали. А ведь ещё не было ни переворота в Киеве, ни Крыма, ни Донбасса, ни ВКС в Сирии.

 

Точно так же в сегодняшней атаке на российский спорт самого спорта процентов на 5%, не больше. Все остальное это:

 

— желание воздействовать на Россию;

 

— воздействовать на нее в период президентских выборов;

 

Цель – максимальное осложнение В.В. Путину переизбрания на пост президента. Если не помешать, то сделать так, чтобы он пришел ослабленным. Растеряв свой авторитет и популярность. Вместо поддержки, имея среди элиты враждебность, а в народе – разочарование.

 

Все последние действия США продиктованы 

желанием подорвать авторитет Путина в нашем народе.

Вспомним лишь некоторые. По «доброй» традиции англосаксы действуют чужими руками.

1. Подначивание Турции сбить самолет российских ВВС в Сирии. В результате Путин должен был быть поставлен в сложное положение. Не ответить невозможно – потеря лица, ответить – втянуться в конфликт с турками в условиях, когда снабжение нашей группировки в Сирии идет морем через Турецкие проливы. Путин нашел эффектный выход, передав Эрдогану планы США на его свержение. Сегодня Турция сложный, но наш партнер на Ближнем Востоке.

2. Государственный переворот в Киеве автоматически приводил к потере базы флота в Крыму и провоцировании там межнациональных столкновений. Вмешаешься – становишься агрессором, не вмешиваешься – теряешь лицо перед народом России и собственной армией и флотом, получаешь столкновения русских и татар внутри РФ. Путин выход нашел: помочь крымчанам провести референдум и принять их в состав России. Его рейтинг взмыл до небес, армия и флот ещё больше зауважали Верховного, а острота межнациональных конфликтов снизилась повсеместно.

3. Развязывание гражданской войны на Донбассе. Введешь туда войска – явное нарушение международного права, клеймо агрессора, возможная война. Не введешь – потеря лица на фоне массовых смертей мирного населения. Путин опять нашел выход: ДНР и ЛНР существуют, война хоть и идет, но Россия в ней не участвует, а благодаря Минским соглашениям гибель людей стала не массовой, а единичной.

4. Провокации с российскими дипломатами и дипломатической собственностью в США. Даже флаг, партнеры, сняли. Желание поставить в неудобное положение руководство страны. Жесткий ответ объяснить американским избирателям и западному сообществу полную изоляцию России и любые санкции. Отсутствие ответа – признак слабости.

5. Тут же сигналы элите и ближайшему кругу президента в виде «списка Путина» для введения в феврале точечных персональных санкций. Дружите с Путиным? Работаете в его ближайшем окружении? Теперь это не плюс, а большой минус для вас – вот в чем суть текущих действий Вашингтона. Предайте, дистанцируйтесь, сделайте все для изменения фамилии президента (курса). И санкции будут сняты. Сможете ездить, тратить, иметь собственность и счета.

 

6. Запрет МОК из этого ряда – только здесь адресатом в большей степени является простой избиратель. Как правильно отреагировать на запрет, выступления под российским флагом? Бойкотировать? Сделать вид, что ничего страшного не произошло, не ответить? Поехать под белым флагом? Сказать, что каждый спортсмен должен решать сам? Очевидно, что в каждом из вариантов есть масса минусов с куда меньшим количеством плюсов.

 

И вот все это сделано прямо накануне уже официального старта избирательной президентской компании.

 

Вопрос, когда Путин заявит о своем участии в выборах, имел массу ответов, основанных на массе слухов. Наиболее вероятным казалось объявление об участии в выборах в промежуток между 14 декабря (пресс-конференция) и съездом «Единой России» (22-23 декабря).

 

Оно произнесено 6 декабря. Произнесено очень странно. Без подробностей, без ответа на вопрос самовыдвиженцем или от партии пойдет Путин на выборы. Политологи уже гадают, говорят о новой «фишке» — постепенном, в несколько этапов, выдвижении.

 

А ларчик, на самом деле, просто открывается.

 

5 декабря нашей сборной запретили ехать на Олимпиаду. Это удар по Путину, попытка подорвать его авторитет, поставить его в сложное положение.

 

И Владимир Владимирович отвечает незамедлительно. На следующий день. Используя ту площадку, где он оказался. 

 

Не дождетесь. Иду на новый срок.

 

Просто обозначил ИМ свою позицию. Ответил ИМ. Показал, ИМ, что давление цели не достигнет.

 

А плановое выдвижение с ответом на все вопросы пройдет в те сроки, в которые оно и должно было произойти.

И последнее: 

 

Пора отбросить все иллюзии. Запад будет использовать любые возможности нагадить, надавить, поставить в сложное положение. Из всех вариантов будет выбирать самый жесткий.

 

Президент к этому готов.

 

Народ готов.

 

Вопросы есть только по поводу элиты…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Станет ли Путин российским Ден Сяопином?

Сейчас многие думают о том, как и кому Путин будет передавать власть в 2024 году.

Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане»

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

Армия США тайно воюет по всему миру

Соединенные Штаты держат свои войска по всему миру и тайно участвуют во многих вооруженных конфликтах.

Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях