Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Олимпиада и президентские выборы

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее. Спортсменам это знать также необходимо, как и каждому образованному гражданину.

Первым, чтобы понимать, что они занимаются не просто спортом, а одной из разновидностей политики, вторым для правильного понимания происходящих событий.

 

Две Олимпиады, проведенные за один год (!) (1936 г. — и зимняя и летняя)подняли до небес престиж нацисткой Германии и её фюрера. Кому дали право следующей Олимпиады? А кто ещё вместе с Гитлером должен был напасть на СССР? Кто раньше нацистов попробовал мощь Советского Союза, что называется, на зубок?

 

Япония. Оставим за скобками тот неоспоримый факт, что в 1936 году японцы вооруженным путем уже вовсю пытались покорять Китай. Расчленяли его. В 1932 году Япония оккупирует Манчжурию и создает на её территории «независимое государство» Манчжоу-го. В 1933 году японская армия входит в провинцию Чахар, а в мае 1935 года — в демилитаризованную зону провинции Хэбэй. Но тогдашний МОК ничего этого, как и вся «прогрессивная общественность», разумеется, не замечал.

 

«Впервые Токио выиграл конкурс на проведение Олимпийских игр в 1936 году, после голосования на заседании МОК во время Олимпиады в Берлине. В результате голосования Токио должен был принимать XII Олимпийские игры в 1940 году. Также на заседании в Каире 1938 года местом проведения Зимних Олимпийских игр был избран город Саппоро. И летние, и зимние Игры проводились бы в Азии впервые, и впервые в стране с «цветным» населением» — рассказывает нам сайт, посвященный стране Восходящего солнца.

 

В этом рассказе все прекрасно. В 1936 году МОК крайне довольный высоким уровнем проведения нацистами Олимпиады (впервые зажгли Олимпийский огонь именно здесь!) решает следующий «праздник спорта и мира» провести в Токио. В 1940 году. И тут же в 1937 году, словно окрыленные полученным авансом, японцы начинают воевать в Китае «по-взрослому». В 1938 году они повоюют уже и с СССР на озере Хасан, а летом 1939 года уже на Халхин-Голе. 

 

Как мы понимаем, токийской Олимпиады 1940 года не случилось. Но не потому, что японские солдаты вырезали всех китайцев в радиусе 10 км от тогдашней столицы Китая Нанкина при его захвате, и не потому, что МОК счел невозможным проведение в Токио Игр. А потому, что сами японцы отказались: 

 

«В конце концов, осенью 1938 года Министерство здравоохранения, которое отвечало за проведение Игр, приказало городским властям Токио отозвать заявку на проведение Игр».

 

Как вы думаете, куда перенесли Олимпиаду из Токио? Если вы поняли политическую ЛОГИКУ Международного Олимпийского комитета, то легко угадаете. С кем ещё у нас Запад планировал войну в это время?

 

«Игры были перенесены в Хельсинки, но не состоялись из-за Зимней войны (Советско-финской войны 1939-1940 гг.)».

 

Обратите внимание на эти строки японского ресурса. Перенесли в Хельсинки, но Олимпиада не состоялась из-за войны с Советским Союзом. А начавшаяся мировая война в Европе не помешала бы Олимпийским играм что ли?

 

Везде виновата Россия-СССР…

 

Так что, спорт всегда был чистой политикой. Нам нечему удивляться сегодня, когда решение МОК запретило сборной России участие в играх.Политика всегда диктует свою повестку дня спорту, даже если через некоторое время это выглядит дико и необычно. 

 

В 1980 году на московскую Олимпиаду не приехали спортсмены западных стран. Почему? Чтобы высказать свой протест против ввода советских войск в Афганистан. Сегодня войска США и НАТО стоят в том же самом Афганистане но «отчего-то» никто не собирается ни объявлять бойкот странам, чьи солдаты там стоят, ни извиняться перед Москвой. Ошиблись, мол, в 1980 году – ввод войск в Афганистан ведь признак высокоразвитой демократии и борьбы за мир и процветание человечества!

 

Что, с точки зрения политики, означает нынешнее колоссальное давление на Россию через спорт? Понятное дело, что допинг лишь предлог. Не было бы этой «темы» придумали бы «слезинку гея», «нарушение демократии» или ещё что-нибудь. Может, кто уже забыл, но лидеры Запада не приехали на сочинскую Олимпиаду, фактически её на политическом уровне бойкотировали. А ведь ещё не было ни переворота в Киеве, ни Крыма, ни Донбасса, ни ВКС в Сирии.

 

Точно так же в сегодняшней атаке на российский спорт самого спорта процентов на 5%, не больше. Все остальное это:

 

— желание воздействовать на Россию;

 

— воздействовать на нее в период президентских выборов;

 

Цель – максимальное осложнение В.В. Путину переизбрания на пост президента. Если не помешать, то сделать так, чтобы он пришел ослабленным. Растеряв свой авторитет и популярность. Вместо поддержки, имея среди элиты враждебность, а в народе – разочарование.

 

Все последние действия США продиктованы 

желанием подорвать авторитет Путина в нашем народе.

Вспомним лишь некоторые. По «доброй» традиции англосаксы действуют чужими руками.

1. Подначивание Турции сбить самолет российских ВВС в Сирии. В результате Путин должен был быть поставлен в сложное положение. Не ответить невозможно – потеря лица, ответить – втянуться в конфликт с турками в условиях, когда снабжение нашей группировки в Сирии идет морем через Турецкие проливы. Путин нашел эффектный выход, передав Эрдогану планы США на его свержение. Сегодня Турция сложный, но наш партнер на Ближнем Востоке.

2. Государственный переворот в Киеве автоматически приводил к потере базы флота в Крыму и провоцировании там межнациональных столкновений. Вмешаешься – становишься агрессором, не вмешиваешься – теряешь лицо перед народом России и собственной армией и флотом, получаешь столкновения русских и татар внутри РФ. Путин выход нашел: помочь крымчанам провести референдум и принять их в состав России. Его рейтинг взмыл до небес, армия и флот ещё больше зауважали Верховного, а острота межнациональных конфликтов снизилась повсеместно.

3. Развязывание гражданской войны на Донбассе. Введешь туда войска – явное нарушение международного права, клеймо агрессора, возможная война. Не введешь – потеря лица на фоне массовых смертей мирного населения. Путин опять нашел выход: ДНР и ЛНР существуют, война хоть и идет, но Россия в ней не участвует, а благодаря Минским соглашениям гибель людей стала не массовой, а единичной.

4. Провокации с российскими дипломатами и дипломатической собственностью в США. Даже флаг, партнеры, сняли. Желание поставить в неудобное положение руководство страны. Жесткий ответ объяснить американским избирателям и западному сообществу полную изоляцию России и любые санкции. Отсутствие ответа – признак слабости.

5. Тут же сигналы элите и ближайшему кругу президента в виде «списка Путина» для введения в феврале точечных персональных санкций. Дружите с Путиным? Работаете в его ближайшем окружении? Теперь это не плюс, а большой минус для вас – вот в чем суть текущих действий Вашингтона. Предайте, дистанцируйтесь, сделайте все для изменения фамилии президента (курса). И санкции будут сняты. Сможете ездить, тратить, иметь собственность и счета.

 

6. Запрет МОК из этого ряда – только здесь адресатом в большей степени является простой избиратель. Как правильно отреагировать на запрет, выступления под российским флагом? Бойкотировать? Сделать вид, что ничего страшного не произошло, не ответить? Поехать под белым флагом? Сказать, что каждый спортсмен должен решать сам? Очевидно, что в каждом из вариантов есть масса минусов с куда меньшим количеством плюсов.

 

И вот все это сделано прямо накануне уже официального старта избирательной президентской компании.

 

Вопрос, когда Путин заявит о своем участии в выборах, имел массу ответов, основанных на массе слухов. Наиболее вероятным казалось объявление об участии в выборах в промежуток между 14 декабря (пресс-конференция) и съездом «Единой России» (22-23 декабря).

 

Оно произнесено 6 декабря. Произнесено очень странно. Без подробностей, без ответа на вопрос самовыдвиженцем или от партии пойдет Путин на выборы. Политологи уже гадают, говорят о новой «фишке» — постепенном, в несколько этапов, выдвижении.

 

А ларчик, на самом деле, просто открывается.

 

5 декабря нашей сборной запретили ехать на Олимпиаду. Это удар по Путину, попытка подорвать его авторитет, поставить его в сложное положение.

 

И Владимир Владимирович отвечает незамедлительно. На следующий день. Используя ту площадку, где он оказался. 

 

Не дождетесь. Иду на новый срок.

 

Просто обозначил ИМ свою позицию. Ответил ИМ. Показал, ИМ, что давление цели не достигнет.

 

А плановое выдвижение с ответом на все вопросы пройдет в те сроки, в которые оно и должно было произойти.

И последнее: 

 

Пора отбросить все иллюзии. Запад будет использовать любые возможности нагадить, надавить, поставить в сложное положение. Из всех вариантов будет выбирать самый жесткий.

 

Президент к этому готов.

 

Народ готов.

 

Вопросы есть только по поводу элиты…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

Названы главные рассадники коррупции в России

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях