Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Олимпиада и президентские выборы

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее. Спортсменам это знать также необходимо, как и каждому образованному гражданину.

Первым, чтобы понимать, что они занимаются не просто спортом, а одной из разновидностей политики, вторым для правильного понимания происходящих событий.

 

Две Олимпиады, проведенные за один год (!) (1936 г. — и зимняя и летняя)подняли до небес престиж нацисткой Германии и её фюрера. Кому дали право следующей Олимпиады? А кто ещё вместе с Гитлером должен был напасть на СССР? Кто раньше нацистов попробовал мощь Советского Союза, что называется, на зубок?

 

Япония. Оставим за скобками тот неоспоримый факт, что в 1936 году японцы вооруженным путем уже вовсю пытались покорять Китай. Расчленяли его. В 1932 году Япония оккупирует Манчжурию и создает на её территории «независимое государство» Манчжоу-го. В 1933 году японская армия входит в провинцию Чахар, а в мае 1935 года — в демилитаризованную зону провинции Хэбэй. Но тогдашний МОК ничего этого, как и вся «прогрессивная общественность», разумеется, не замечал.

 

«Впервые Токио выиграл конкурс на проведение Олимпийских игр в 1936 году, после голосования на заседании МОК во время Олимпиады в Берлине. В результате голосования Токио должен был принимать XII Олимпийские игры в 1940 году. Также на заседании в Каире 1938 года местом проведения Зимних Олимпийских игр был избран город Саппоро. И летние, и зимние Игры проводились бы в Азии впервые, и впервые в стране с «цветным» населением» — рассказывает нам сайт, посвященный стране Восходящего солнца.

 

В этом рассказе все прекрасно. В 1936 году МОК крайне довольный высоким уровнем проведения нацистами Олимпиады (впервые зажгли Олимпийский огонь именно здесь!) решает следующий «праздник спорта и мира» провести в Токио. В 1940 году. И тут же в 1937 году, словно окрыленные полученным авансом, японцы начинают воевать в Китае «по-взрослому». В 1938 году они повоюют уже и с СССР на озере Хасан, а летом 1939 года уже на Халхин-Голе. 

 

Как мы понимаем, токийской Олимпиады 1940 года не случилось. Но не потому, что японские солдаты вырезали всех китайцев в радиусе 10 км от тогдашней столицы Китая Нанкина при его захвате, и не потому, что МОК счел невозможным проведение в Токио Игр. А потому, что сами японцы отказались: 

 

«В конце концов, осенью 1938 года Министерство здравоохранения, которое отвечало за проведение Игр, приказало городским властям Токио отозвать заявку на проведение Игр».

 

Как вы думаете, куда перенесли Олимпиаду из Токио? Если вы поняли политическую ЛОГИКУ Международного Олимпийского комитета, то легко угадаете. С кем ещё у нас Запад планировал войну в это время?

 

«Игры были перенесены в Хельсинки, но не состоялись из-за Зимней войны (Советско-финской войны 1939-1940 гг.)».

 

Обратите внимание на эти строки японского ресурса. Перенесли в Хельсинки, но Олимпиада не состоялась из-за войны с Советским Союзом. А начавшаяся мировая война в Европе не помешала бы Олимпийским играм что ли?

 

Везде виновата Россия-СССР…

 

Так что, спорт всегда был чистой политикой. Нам нечему удивляться сегодня, когда решение МОК запретило сборной России участие в играх.Политика всегда диктует свою повестку дня спорту, даже если через некоторое время это выглядит дико и необычно. 

 

В 1980 году на московскую Олимпиаду не приехали спортсмены западных стран. Почему? Чтобы высказать свой протест против ввода советских войск в Афганистан. Сегодня войска США и НАТО стоят в том же самом Афганистане но «отчего-то» никто не собирается ни объявлять бойкот странам, чьи солдаты там стоят, ни извиняться перед Москвой. Ошиблись, мол, в 1980 году – ввод войск в Афганистан ведь признак высокоразвитой демократии и борьбы за мир и процветание человечества!

 

Что, с точки зрения политики, означает нынешнее колоссальное давление на Россию через спорт? Понятное дело, что допинг лишь предлог. Не было бы этой «темы» придумали бы «слезинку гея», «нарушение демократии» или ещё что-нибудь. Может, кто уже забыл, но лидеры Запада не приехали на сочинскую Олимпиаду, фактически её на политическом уровне бойкотировали. А ведь ещё не было ни переворота в Киеве, ни Крыма, ни Донбасса, ни ВКС в Сирии.

 

Точно так же в сегодняшней атаке на российский спорт самого спорта процентов на 5%, не больше. Все остальное это:

 

— желание воздействовать на Россию;

 

— воздействовать на нее в период президентских выборов;

 

Цель – максимальное осложнение В.В. Путину переизбрания на пост президента. Если не помешать, то сделать так, чтобы он пришел ослабленным. Растеряв свой авторитет и популярность. Вместо поддержки, имея среди элиты враждебность, а в народе – разочарование.

 

Все последние действия США продиктованы 

желанием подорвать авторитет Путина в нашем народе.

Вспомним лишь некоторые. По «доброй» традиции англосаксы действуют чужими руками.

1. Подначивание Турции сбить самолет российских ВВС в Сирии. В результате Путин должен был быть поставлен в сложное положение. Не ответить невозможно – потеря лица, ответить – втянуться в конфликт с турками в условиях, когда снабжение нашей группировки в Сирии идет морем через Турецкие проливы. Путин нашел эффектный выход, передав Эрдогану планы США на его свержение. Сегодня Турция сложный, но наш партнер на Ближнем Востоке.

2. Государственный переворот в Киеве автоматически приводил к потере базы флота в Крыму и провоцировании там межнациональных столкновений. Вмешаешься – становишься агрессором, не вмешиваешься – теряешь лицо перед народом России и собственной армией и флотом, получаешь столкновения русских и татар внутри РФ. Путин выход нашел: помочь крымчанам провести референдум и принять их в состав России. Его рейтинг взмыл до небес, армия и флот ещё больше зауважали Верховного, а острота межнациональных конфликтов снизилась повсеместно.

3. Развязывание гражданской войны на Донбассе. Введешь туда войска – явное нарушение международного права, клеймо агрессора, возможная война. Не введешь – потеря лица на фоне массовых смертей мирного населения. Путин опять нашел выход: ДНР и ЛНР существуют, война хоть и идет, но Россия в ней не участвует, а благодаря Минским соглашениям гибель людей стала не массовой, а единичной.

4. Провокации с российскими дипломатами и дипломатической собственностью в США. Даже флаг, партнеры, сняли. Желание поставить в неудобное положение руководство страны. Жесткий ответ объяснить американским избирателям и западному сообществу полную изоляцию России и любые санкции. Отсутствие ответа – признак слабости.

5. Тут же сигналы элите и ближайшему кругу президента в виде «списка Путина» для введения в феврале точечных персональных санкций. Дружите с Путиным? Работаете в его ближайшем окружении? Теперь это не плюс, а большой минус для вас – вот в чем суть текущих действий Вашингтона. Предайте, дистанцируйтесь, сделайте все для изменения фамилии президента (курса). И санкции будут сняты. Сможете ездить, тратить, иметь собственность и счета.

 

6. Запрет МОК из этого ряда – только здесь адресатом в большей степени является простой избиратель. Как правильно отреагировать на запрет, выступления под российским флагом? Бойкотировать? Сделать вид, что ничего страшного не произошло, не ответить? Поехать под белым флагом? Сказать, что каждый спортсмен должен решать сам? Очевидно, что в каждом из вариантов есть масса минусов с куда меньшим количеством плюсов.

 

И вот все это сделано прямо накануне уже официального старта избирательной президентской компании.

 

Вопрос, когда Путин заявит о своем участии в выборах, имел массу ответов, основанных на массе слухов. Наиболее вероятным казалось объявление об участии в выборах в промежуток между 14 декабря (пресс-конференция) и съездом «Единой России» (22-23 декабря).

 

Оно произнесено 6 декабря. Произнесено очень странно. Без подробностей, без ответа на вопрос самовыдвиженцем или от партии пойдет Путин на выборы. Политологи уже гадают, говорят о новой «фишке» — постепенном, в несколько этапов, выдвижении.

 

А ларчик, на самом деле, просто открывается.

 

5 декабря нашей сборной запретили ехать на Олимпиаду. Это удар по Путину, попытка подорвать его авторитет, поставить его в сложное положение.

 

И Владимир Владимирович отвечает незамедлительно. На следующий день. Используя ту площадку, где он оказался. 

 

Не дождетесь. Иду на новый срок.

 

Просто обозначил ИМ свою позицию. Ответил ИМ. Показал, ИМ, что давление цели не достигнет.

 

А плановое выдвижение с ответом на все вопросы пройдет в те сроки, в которые оно и должно было произойти.

И последнее: 

 

Пора отбросить все иллюзии. Запад будет использовать любые возможности нагадить, надавить, поставить в сложное положение. Из всех вариантов будет выбирать самый жесткий.

 

Президент к этому готов.

 

Народ готов.

 

Вопросы есть только по поводу элиты…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Февраль 2018

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики.

подробнее...
Украина хочет устроить себе новый Иловайск Украина хочет устроить себе новый Иловайск

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Февраль 2018

В Донбассе опять неспокойно. В ОБСЕ признали, что украинские военные значительно продвинулись вперед в райо...

подробнее...
Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Февраль 2018

Как польские власти нашли "экономические рычаги" для идеологического перевоспитания украинских граждан.

подробнее...
Тайный разговор Порошенко с Путиным Тайный разговор Порошенко с Путиным

Автор: | Дата: 15 Февраль 2018

Зачем украинский президент позвонил российскому?

подробнее...
Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани

Автор: Роман Плюта, Краснодар | Дата: 16 Февраль 2018

Ровно сто лет назад была провозглашена Кубанская народная республика, просуществовавшая около двух лет.

подробнее...
Европейские истерички против Искандеров Европейские истерички против Искандеров

Автор: Manzal | Дата: 15 Февраль 2018

Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до...

подробнее...
Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Февраль 2018

Как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию кото...

подробнее...
Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

Захар Прилепин подтвердил гибель в Сирии капитана ГРУ в отставке Игоря Косотурова, который отправился в ара...

подробнее...
Почему народ проголосует за Путина? Почему народ проголосует за Путина?

Автор: sntdpni | Дата: 14 Февраль 2018

Буду опираться только на события текущего политического момента.

подробнее...
Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян" Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян"

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

В Москве опровергли информацию СМИ о гибели в Сирии сотен россиян в результате удара международной коалици...

подробнее...
Запад разрушают изнутри "маленькие Путины" Запад разрушают изнутри "маленькие Путины"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Февраль 2018

Нам тут — в силу естественного «руссоцентризма» — кажется, что основная часть мировых медиапушек направлена...

подробнее...
Снаряд под названием МОК слишком вольно летит Снаряд под названием МОК слишком вольно летит

Автор: Андрей Добров | Дата: 12 Февраль 2018

Негодующие по поводу так называемого российского допинга члены МОК и ВАДА при этом совершенно не отреагиров...

подробнее...
Навальный без кнопки Навальный без кнопки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2018

Чем может закончиться последнее расследование

подробнее...
Наши чиновники снова унизили российских спортсменов Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Февраль 2018

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрыт...

подробнее...
Неуловимый Миша Неуловимый Миша

Автор: АЛЕКСАНДР ГРИШИН | Дата: 10 Февраль 2018

Очередная попытка задержать Саакашвили в Киеве закончилась очередным конфузом силовиков

подробнее...
Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" попросил американского экс...

подробнее...
Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Февраль 2018

Значение происходящих в текущий момент событий в Дагестане невозможно переоценить. Причем они отражают кард...

подробнее...
Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Февраль 2018

Скандальная история с хорватскими истребителями МиГ-21, "модернизированными" на украинских заводах до состо...

подробнее...
"Мой дед меня не поймет": военнослужащие ВСУ о приветствии "Слава Украине" "Мой дед меня не поймет": военнослужащие ВСУ о приветствии "Слава Украине"

Автор: | Дата: 08 Февраль 2018

Украинские военнослужащие раскритиковали инициативу правительства в Киеве об изменении воинского приветстви...

подробнее...
США покупают экипировку украинским диверсионным группам США покупают экипировку украинским диверсионным группам

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 08 Февраль 2018

США усиливают взаимодействие с Киевом по вопросам финансирования подготовки украинских вооружённых сил и сп...

подробнее...
После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Февраль 2018

В переводе на русский это звучит следующим образом: на основании подозрений, которые мы не должны ни перед ...

подробнее...
Павел Грудинин начал делать глупости Павел Грудинин начал делать глупости

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Декабрь 2017

Как и ожидалось, после самопрезентации у Грудинина наступило время шагов по раскрытию и уточнению своей поз...

подробнее...
Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад» Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Автор: | Дата: 31 Январь 2018

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

подробнее...
Что происходит в Дагестане? Что происходит в Дагестане?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Февраль 2018

Кому и зачем понадобилось арестовывать членов Правительства Дагестана.

подробнее...
В соцсетях запустили хэштег #этовамзапацанов в память о пилоте Су-25 В соцсетях запустили хэштег #этовамзапацанов в память о пилоте Су-25

Автор: | Дата: 05 Февраль 2018

Боевики сбили российский штурмовик Су-25 в Идлибе 3 февраля.

подробнее...
На Украине заподозрили Nike в признании Донбасса На Украине заподозрили Nike в признании Донбасса

Автор: | Дата: 05 Февраль 2018

Американская компания Nike, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви, выпустила серию фут...

подробнее...
Порошенко вызвали на майдан для отречения от власти Порошенко вызвали на майдан для отречения от власти

Автор: | Дата: 04 Февраль 2018

Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пригласили Петра ...

подробнее...
Страшная месть Украины назначена на завтра: как это будет Страшная месть Украины назначена на завтра: как это будет

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 05 Февраль 2018

Завтра на пленарном заседании Верховный совет Украины намерен дать ответ на враждебный польский закон, прин...

подробнее...
В Сирии сбили российский Су-25 В Сирии сбили российский Су-25

Автор: | Дата: 03 Февраль 2018

Российский самолет Су-25 сбит в субботу в сирийской провинции Идлиб, пилот успел катапультироваться, но пог...

подробнее...
Русские на Западе: "То, что пишут о России, вызывает у нас ужас" Русские на Западе: "То, что пишут о России, вызывает у нас ужас"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 01 Февраль 2018

Русская диаспора — одна из самых многочисленных в мире.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики.

Бизнес, и ничего личного: как Россия помогла гигантам Запада выйти в лидеры

Рассказ о знаменитых брендах, многим обязанных России

Обратный отсчет. Почему в Россию возвращаются миллиарды

Почему новый этап амнистии может стать успешнее предыдущего.

"Адмиральская" серия. Как суперфрегаты проекта 22350 усилят флот России

Проект 22350 — самая передовая и технологически продвинутая разработка российских судостроителей. О его осо...

МОК в панике: Мир говорит только о русских

Самой Олимпиаде посвящено уже более 500 тысяч записей и комментариев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях