Односторонний мир: в Донецке сейчас ад. А мы молчим

Автор: Оксана Шкода | Дата: 17 Сентябрь 2016

Односторонний мир: в Донецке сейчас ад. А мы молчим

С полуночи 15 сентября действует режим прекращения огня, инициированный руководством Донецкой и Луганской Народных Республик. По сути, это – мир, объявленный в одностороннем порядке Донбассом, но не услышанный украинскими карателями и их верховным главнокомандующим.

По сообщению Министерства обороны ДНР, с момента объявления режима тишины, в ночь на 15 сентября, украинская сторона выпустила по территории Республики девять 82-миллиметровых мин и девять раз открывала огонь из СПГ и стрелкового оружия, в результате чего получили ранения семь мирных жителей, двое из них - дети (брат и сестра 2008-го и 2013 года рождения), погибли четверо военнослужащих армии ДНР.

 

Всего же за последнюю неделю украинские каратели обстреляли территорию ДНР 1699 раз (!!!), при этом 1 157 раз (!!!) с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

 

«За неделю противником повреждено и разрушено 73 домостроения. Больше всего повреждений зафиксировано в Макеевке – от обстрелов ВСУ пострадали 54 домостроения, разрушения различной степени также отмечены в Докучаевске, Горловке, Петровском районе Донецка и южном селе Саханка», - заявил в пресс-центре «ДАН» командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

 

Он отметил, что противник усилил огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта: «На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком – батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари. Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими».

 

В ЛНР, где также объявлен режим прекращения огня в одностороннем порядке, тоже неспокойно. От осознания того факта, что в Республике грядет большая бойня: украинские каратели пока не бомбят, но активно к этому готовятся.

 

«Подтвержден факт присутствия вблизи линии соприкосновения подразделения иностранных наемников. По нашим данным, в районе населенного пункта Счастье на базе бывшего футбольного клуба «Заря» расположились военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках. Предполагается, что на этой же базе организована школа снайперов для военнослужащих вооруженных сил Украины. Также стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения около 50-ти человек, общающихся между собой на английском языке. В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности. Еще раз призываем наших граждан к бдительности!», - заявил агентству «ЛИЦ» официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Также он подчеркнул, что украинские силовики возобновили проверки жителей подконтрольных киевской хунте населенных пунктов у линии соприкосновения на предмет причастности их к сотрудничеству с Народными Республиками.

 

«Так, в населенном пункте Счастье военнослужащие ВСУ проводят тщательную проверку адресов, где зарегистрированы переселенцы. В ходе проверки они заходят в дома и просматривают содержимое компьютеров и телефонов. Особое внимание уделяется нетрудоустроенным мужчинам, большинство из которых доставляют в комендатуру для более тщательной проверки. Мы не исключаем, что результатом таких проверок станут задержание и обвинение мирных жителей в пособничестве ЛНР, которых впоследствии представители Киева будут пытаться вновь обменять на украинских военнослужащих», - отметил он.

 

Представитель Народной милиции подчеркнул, что, по сообщениям жителей прифронтовых территорий, каратели вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений.

 

«Стало известно, что военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района. Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях», - подытожил майор.

 

Получается, хочешь мира - готовься к войне? Как не крути, но формулировка «одностороннее прекращение огня» в контексте усугубляющейся ситуации на Донбассе выглядит довольно странно. Так и хочется спросить: сами до этого додумались, или кто подсказал?

 

А что - люди? Мирные жители, которые вынуждены каждую ночь проводить под обстрелами? В данной ситуации они не что иное, как расходный материал. А мнение расходного материала в решении геополитических вопросов никого не интересует.

 

Какова она, жизнь на лезвии ножа, в объятиях бесконечно декларируемых «перемирий»? Поинтересуемся у жителей ДНР, в дома которых часто прилетает «односторонний мир».

 

«Сижу во дворе ... Слушаю эту научную дискотеку, херачат уже несколько часов конкретно. Всё к нам, в Макеевку. Гвардейка, посёлок Восточный… Разрывы каждые 20-30 секунд, на слух - мины 152 мм и выше. Ответа нет. А эти укроуроды, мрази, херачат, как хотят! Бл**ь… Был на местах бомбежки, сделал несколько фото. Люди напуганы и злы. Это можно понять, но осознать – невозможно!!! Кто же эти гниды там, у орудий убийства? Кто их, бл**ь, рожал и зачем??? Они не имеют права на жизнь!!! На моих фото - те места, куда они кидают мины, и те люди, с кем эти орки воюют!!! Я это снял, когда ещё был световой день, а часов в 18:00 бомбить уже начали! Но люди не боятся, хотя и напуганы. Они гуляют по недавно прочищенному от кустарника и травы скверу с колясками… Колясками и детьми! А в 30-ти метрах находится школа, в которую ночью прилетело несколько украинских мин… Вот пишу, а они шарашат без перерыва, прилеты - один за другим. Машину держу на улице, если что - поеду... На Восточном близкие друзья. Свет начал мигать по центру…», - Сергей Гусев.

 

 

 

 

«Уже несколько часов у меня дом трясется, а я от Гвардейки живу далековато, 3,5 километра. Если я слышу такое гупанье, если у меня стены дрожат, что же там у людей происходит? Это просто кошмар, с лица земли сносят, у меня уже свет мигает, вот, прилет, разрыв… и затем слышно, как осколки летят. Ненавижу тварей!», - Светлана Новицкая.

 

«Почему ответа нет??? По морде им надо же!!!», - Jakie German.

 

«Только что звонила маме в Киевский район - там тоже страшнэ!!!», - Инночка Денис.

 

«Родители уже в Донецке. Еле успели их вывезти из конкретной войны. У нас в Минеральном ночью сбили «едино-украинский» БПЛА. Говорят, что он с утра на поле валялся полдня, никому не нужный...», - Александр Николаев.

 

«В Донецке сейчас ад, прилёт за прилетом. А мы молчим. Прилеты на Червоногвардейке в жилые кварталы и район аэропорта - это то, что подруга видит из окна, 20 только за последние полчаса насчитала!!! Это так Украина старается вернуть обратно жителей нашего города», - Лена Ворошилова.

 

«Давайте, «освободители», херачьте по нам, по спящим жителям, вон уже и дома горят... Такая была декорация… Ну не понять нам, дуракам, геополитики!», - Эдуард Гетман.

 

«Народ очень «положительно» отзывается о России и кураторах вместе с их ставленниками. Российские СМИ сократили количество сторонников Русского мира за последние две ночи гораздо эффективнее, чем укропская пропаганда за два года. По ТВ сюжеты, как мы «хотим» в укропию, как «радуемся» бесправному бандостану и нищете, а в реальности - два дня обстреливают большую часть Донецка, куча погибших и раненых, куча разрушений… Будь прокляты эти стратеги и геополитики вместе со всеми их сторонниками!», - Максим Шевченко.

 

«Слушаю сейчас программу по ТВ... Украинский представитель заявляет, что украинская армия стреляет лишь по тем районам, где боевики, и откуда обстреливают Украину... В действующей школе Докучаевска были, конечно же, самые страшные «боевики», из жилых домов, вероятно, тоже обстреливают Украину... Этому цинизму нет ни конца, ни края!», - Ирина Миронова.

 

 

Приходится в очередной раз констатировать тот факт, что цинизму, действительно, ни конца, ни края нет. Точно так же, как нет элементарных рамок этой кровавой войны. Вернее, рамки-то есть, но применяются они, почему-то, в одностороннем порядке. «Односторонний мир» - это очередная методика уничтожения Донбасса. С одной стороны, лучше плохой мир, чем хорошая война. Вот только в ЛДНР мира нет никакого, даже плохого…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...
Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим" Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим"

Автор: | Дата: 04 Январь 2018

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хме...

подробнее...
По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию? По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию?

Автор: Евгений Норин | Дата: 03 Январь 2018

Из всех постсоветских республик Белоруссия в течение долгого времени оставалась на особом положении.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Не жужжит. Как и чем можно сбить беспилотник

Дроны-перехватчики, лазеры, СВЧ-пушки, радиоэлектронные ружья — конструкторы по всему миру активно взялись ...

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях