Односторонний мир: в Донецке сейчас ад. А мы молчим

Автор: Оксана Шкода | Дата: 17 Сентябрь 2016

Односторонний мир: в Донецке сейчас ад. А мы молчим

С полуночи 15 сентября действует режим прекращения огня, инициированный руководством Донецкой и Луганской Народных Республик. По сути, это – мир, объявленный в одностороннем порядке Донбассом, но не услышанный украинскими карателями и их верховным главнокомандующим.

По сообщению Министерства обороны ДНР, с момента объявления режима тишины, в ночь на 15 сентября, украинская сторона выпустила по территории Республики девять 82-миллиметровых мин и девять раз открывала огонь из СПГ и стрелкового оружия, в результате чего получили ранения семь мирных жителей, двое из них - дети (брат и сестра 2008-го и 2013 года рождения), погибли четверо военнослужащих армии ДНР.

 

Всего же за последнюю неделю украинские каратели обстреляли территорию ДНР 1699 раз (!!!), при этом 1 157 раз (!!!) с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

 

«За неделю противником повреждено и разрушено 73 домостроения. Больше всего повреждений зафиксировано в Макеевке – от обстрелов ВСУ пострадали 54 домостроения, разрушения различной степени также отмечены в Докучаевске, Горловке, Петровском районе Донецка и южном селе Саханка», - заявил в пресс-центре «ДАН» командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков.

 

Он отметил, что противник усилил огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта: «На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком – батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари. Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими».

 

В ЛНР, где также объявлен режим прекращения огня в одностороннем порядке, тоже неспокойно. От осознания того факта, что в Республике грядет большая бойня: украинские каратели пока не бомбят, но активно к этому готовятся.

 

«Подтвержден факт присутствия вблизи линии соприкосновения подразделения иностранных наемников. По нашим данным, в районе населенного пункта Счастье на базе бывшего футбольного клуба «Заря» расположились военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках. Предполагается, что на этой же базе организована школа снайперов для военнослужащих вооруженных сил Украины. Также стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения около 50-ти человек, общающихся между собой на английском языке. В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности. Еще раз призываем наших граждан к бдительности!», - заявил агентству «ЛИЦ» официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

Также он подчеркнул, что украинские силовики возобновили проверки жителей подконтрольных киевской хунте населенных пунктов у линии соприкосновения на предмет причастности их к сотрудничеству с Народными Республиками.

 

«Так, в населенном пункте Счастье военнослужащие ВСУ проводят тщательную проверку адресов, где зарегистрированы переселенцы. В ходе проверки они заходят в дома и просматривают содержимое компьютеров и телефонов. Особое внимание уделяется нетрудоустроенным мужчинам, большинство из которых доставляют в комендатуру для более тщательной проверки. Мы не исключаем, что результатом таких проверок станут задержание и обвинение мирных жителей в пособничестве ЛНР, которых впоследствии представители Киева будут пытаться вновь обменять на украинских военнослужащих», - отметил он.

 

Представитель Народной милиции подчеркнул, что, по сообщениям жителей прифронтовых территорий, каратели вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений.

 

«Стало известно, что военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района. Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях», - подытожил майор.

 

Получается, хочешь мира - готовься к войне? Как не крути, но формулировка «одностороннее прекращение огня» в контексте усугубляющейся ситуации на Донбассе выглядит довольно странно. Так и хочется спросить: сами до этого додумались, или кто подсказал?

 

А что - люди? Мирные жители, которые вынуждены каждую ночь проводить под обстрелами? В данной ситуации они не что иное, как расходный материал. А мнение расходного материала в решении геополитических вопросов никого не интересует.

 

Какова она, жизнь на лезвии ножа, в объятиях бесконечно декларируемых «перемирий»? Поинтересуемся у жителей ДНР, в дома которых часто прилетает «односторонний мир».

 

«Сижу во дворе ... Слушаю эту научную дискотеку, херачат уже несколько часов конкретно. Всё к нам, в Макеевку. Гвардейка, посёлок Восточный… Разрывы каждые 20-30 секунд, на слух - мины 152 мм и выше. Ответа нет. А эти укроуроды, мрази, херачат, как хотят! Бл**ь… Был на местах бомбежки, сделал несколько фото. Люди напуганы и злы. Это можно понять, но осознать – невозможно!!! Кто же эти гниды там, у орудий убийства? Кто их, бл**ь, рожал и зачем??? Они не имеют права на жизнь!!! На моих фото - те места, куда они кидают мины, и те люди, с кем эти орки воюют!!! Я это снял, когда ещё был световой день, а часов в 18:00 бомбить уже начали! Но люди не боятся, хотя и напуганы. Они гуляют по недавно прочищенному от кустарника и травы скверу с колясками… Колясками и детьми! А в 30-ти метрах находится школа, в которую ночью прилетело несколько украинских мин… Вот пишу, а они шарашат без перерыва, прилеты - один за другим. Машину держу на улице, если что - поеду... На Восточном близкие друзья. Свет начал мигать по центру…», - Сергей Гусев.

 

 

 

 

«Уже несколько часов у меня дом трясется, а я от Гвардейки живу далековато, 3,5 километра. Если я слышу такое гупанье, если у меня стены дрожат, что же там у людей происходит? Это просто кошмар, с лица земли сносят, у меня уже свет мигает, вот, прилет, разрыв… и затем слышно, как осколки летят. Ненавижу тварей!», - Светлана Новицкая.

 

«Почему ответа нет??? По морде им надо же!!!», - Jakie German.

 

«Только что звонила маме в Киевский район - там тоже страшнэ!!!», - Инночка Денис.

 

«Родители уже в Донецке. Еле успели их вывезти из конкретной войны. У нас в Минеральном ночью сбили «едино-украинский» БПЛА. Говорят, что он с утра на поле валялся полдня, никому не нужный...», - Александр Николаев.

 

«В Донецке сейчас ад, прилёт за прилетом. А мы молчим. Прилеты на Червоногвардейке в жилые кварталы и район аэропорта - это то, что подруга видит из окна, 20 только за последние полчаса насчитала!!! Это так Украина старается вернуть обратно жителей нашего города», - Лена Ворошилова.

 

«Давайте, «освободители», херачьте по нам, по спящим жителям, вон уже и дома горят... Такая была декорация… Ну не понять нам, дуракам, геополитики!», - Эдуард Гетман.

 

«Народ очень «положительно» отзывается о России и кураторах вместе с их ставленниками. Российские СМИ сократили количество сторонников Русского мира за последние две ночи гораздо эффективнее, чем укропская пропаганда за два года. По ТВ сюжеты, как мы «хотим» в укропию, как «радуемся» бесправному бандостану и нищете, а в реальности - два дня обстреливают большую часть Донецка, куча погибших и раненых, куча разрушений… Будь прокляты эти стратеги и геополитики вместе со всеми их сторонниками!», - Максим Шевченко.

 

«Слушаю сейчас программу по ТВ... Украинский представитель заявляет, что украинская армия стреляет лишь по тем районам, где боевики, и откуда обстреливают Украину... В действующей школе Докучаевска были, конечно же, самые страшные «боевики», из жилых домов, вероятно, тоже обстреливают Украину... Этому цинизму нет ни конца, ни края!», - Ирина Миронова.

 

 

Приходится в очередной раз констатировать тот факт, что цинизму, действительно, ни конца, ни края нет. Точно так же, как нет элементарных рамок этой кровавой войны. Вернее, рамки-то есть, но применяются они, почему-то, в одностороннем порядке. «Односторонний мир» - это очередная методика уничтожения Донбасса. С одной стороны, лучше плохой мир, чем хорошая война. Вот только в ЛДНР мира нет никакого, даже плохого…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...
Информационная гражданская война в России Информационная гражданская война в России

Автор: Михаил Хазин | Дата: 11 Апрель 2019

Происходит реальный транзит власти - только не смена Путина, а смена внутриэлитного консенсуса

подробнее...
Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим...

подробнее...
Украина – поле битвы между Россией и США  Украина – поле битвы между Россией и США

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Москва и Киев в Донбассе выступают в непересекающихся плоскостях

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

Куда придется бежать Порошенко?

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях