Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенным американским политикам. Президент России Владимир Путин прилетит в Вашингтон и посетит Белый дом. По крайней мере, на это рассчитывает его коллега – Дональд Трамп. Однако стоит ли российскому лидеру соглашаться на подобное приглашение?

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенным американским политикам. Президент России Владимир Путин прилетит в Вашингтон и посетит Белый дом.

 

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенным американским политикам. Президент России Владимир Путин прилетит в Вашингтон и посетит Белый дом.

 

В пятницу, выступая по телеканалу CNBC, американский президент Дональд Трамп назвал «потрясающей» свою дискуссию с Владимиром Путиным в Хельсинки и признал, что началась и подготовка ко второй полноформатной встрече. «Да, я бы сказал, что работа ведется», – ответил Трамп на соответствующий вопрос телеканала.

 

Трамп также заявил, что пытается заключить хорошую «сделку» с Путиным. «Некоторые дураки из СМИ говорили, почему я не встал там, не посмотрел ему в лицо, не подошел и не накричал на него?, – цитирует Трампа РИА «Новости». – Я сказал, эти люди сумасшедшие? Я хочу заключить сделку, так нельзя делать».

 

Он добавил, что США и Россия много лет имели плохие отношения, и вполне возможно, что с этим уже ничего не поделаешь. Однако себя Трамп называет не таким, «как другие президенты». «Я заключаю сделки, я делаю это всю мою жизнь, я хорош в этом. Я заключаю отличные сделки», – заявил Трамп.

 

Белый дом уже подтвердил, что Трамп поручил своему помощнику по нацбезопасности Джону Болтону направить приглашение Путину посетить осенью Вашингтон. Как сообщила пресс-секретарша Белого дома Сара Сандерс в своем Twitter, «обсуждение визита уже началось».

 

Мнения экспертов вокруг идеи приезда Путина в Америку разделились. Одни предлагают ему ехать, другие – остаться дома.

 

«Трамп пытается показать, будто бы у него есть четкая линия на нормализацию отношений, которую он будет проводить, несмотря ни на что. При этом он уже отказался от много из того, что сказал на встрече в Хельсинки. То есть занимается каким-то изощренным маневрированием», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

 

«В атмосфере, которая сложилась в США и которая будет лишь нагнетаться в ближайшие месяцы, особенно перед выборами и публикацией отчетов комиссии Мюллера, невозможно представить себе визит президента России»,

 

– заявил Лукьянов. «Даже если Трамп продавит эту идею – хотя в этом никто не заинтересован, кроме него, – российской стороне не стоит на это соглашаться. Это будет откровенным вовлечением в их тяжелейшую внутреннюю свару, что нам совершенно не нужно и ничего хорошего не даст. Все то, что творится после Хельсинки, возможно, даже ухудшило ситуацию в сравнении с тем, что было до встречи», – считает Лукьянов.

 

Американист Борис Межуев полагает, что визит состоится при любом сценарии. Он уверен, что непременно зазвать Путина в Белый дом Трамп решил в ответ на потоки критики, которые обрушились на него после Хельсинки. «Раз Трамп поставил перед собой такую задачу – он добьется. То, что именно Болтону, а не кому другому поручено заниматься этим делом, свидетельствует о том, что именно Болтон и является автором этой идеи и что это решение действительно будет осуществлено. Болтон – человек практический», – уверен эксперт. Но Межуев согласен, что «для России это будет визит непростой».

 

«России нужно очень сильно продумать философию двусторонних отношений, чтобы не совершались односторонние уступки в обмен на туманные обещания», – сказал американист в интервью газете ВЗГЛЯД. Трамп ведет свою игру, он вовлекает Россию, чтобы она заметно сдвигалась на курс Вашингтона, отодвигаясь от ближневосточных союзников. Межуев напомнил: кроме самого факта встречи в Хельсинки, Вашингтон пока не сделал Москве никаких уступок.

 

В то же время не надо сбрасывать со счетов могущественные антироссийские силы в США, о которых Путин упоминал накануне на встрече с дипломатическим корпусом. По словам эксперта, эти силы попытаются сорвать предстоящие переговоры. Противники Трампа также могут попытаться раскрутить дело Марии Бутиной. Но и в этом случае Трамп ничего не теряет. Более того, не стоит забывать о расследовании незаконной прослушки ФБР в избирательном штабе Трампа. Так что еще неясно, кто в итоге победит, отметил политолог.

 

«Не надо слишком демонизировать эти антироссийские силы. Это не какие-то дьяволы с хвостами... Это люди, которые убеждены, что концепция Трампа «Америка прежде всего» рушит единую евроатлантическую цивилизацию, НАТО, торговые союзы, глобальный мир. Они просто имели с этого выгоду: деньги, сделки. Они думали, что остановили Трампа, поставили вокруг него своих людей, которые удерживали его от разрушительных действий в отношении евроатлантической цивилизации», – сказал Межуев.

 

Но у них ничего не получилось, считает американист. «Трамп их переиграл, поставил других людей и начал реализовывать свой курс», – подчеркнул Межуев.

 

Решение Трампа позвать Путина в Вашингтон уже вызвало новый шквал ругани со стороны демократов, лидер которых в Сенате Чак Шумер потребовал от Трампа хотя бы не встречаться наедине с Путиным – пока Конгресс США не выяснит подробности их беседы в Хельсинки.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее конгрессмены потребовали допросить переводчицу Трампа Марину Гросс, чтобы узнать подробности диалога глав государств. По мнению российского дипломата, бывшего помощника президента России Дмитрия Рюрикова, который работал синхронистом на встречах Леонида Брежнева и других советских руководителей, «сам факт подобного допроса является совершенно вопиющим».

 

Другие американисты тоже отмечают, что Трамп в последнее время укрепил свои позиции и стал более четко проводить собственный курс внутри страны.

 

«Трамп идет своим путем, невзирая на препятствия и негативные отклики. Он ожидал их, но действует по своей программе», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД директор Фонда изучения США имени Рузвельта (при МГУ) Юрий Рогулев. Он считает логичным, что после встречи на нейтральной территории в Финляндии стороны обменялись бы и официальными визитами. В приглашении Трампа вообще не было бы ничего необычного, не произойди разрыва связей на высшем уровне пять лет назад, отметил политолог. Он надеется, что сорвать такой визит не удастся, так как Трамп вправе проводить встречи с любым политиком. «Трамп действует в рамках отведенных ему конституцией США полномочий. Чтобы ограничить еще и эти его права, придется принимать поправки к конституции», – пояснил американист.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...
Расстрельные списки. Новые жертвы Киева Расстрельные списки. Новые жертвы Киева

Автор: Диана Кади | Дата: 28 Декабрь 2018

Почему Украина записала австрийского журналиста агентом Кремля.

подробнее...
Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Декабрь 2018

У нас тут в социальных сетях и СМИ ухохатываются: мол, легенду российского телевидения Славу Ковтуна в базу...

подробнее...
Как Украину делают «без людей» Как Украину делают «без людей»

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 24 Декабрь 2018

Когда избиратели нужнее граждан

подробнее...
Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 24 Декабрь 2018

Двадцатипятилетие Конституции: послесловие

подробнее...
Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

Автор: Ольга Бугрова | Дата: 18 Декабрь 2018

"Позвольте с вами интегрироваться" – "Позвольте вам этого не позволить". Отношения Украины и ЕС теплы, и вс...

подробнее...
Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю? Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Автор: Петр Малеев | Дата: 17 Декабрь 2018

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

подробнее...
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русским нельзя бросать своих

Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, про...

Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

Конец белорусского социализма

Белоруссию никто не бросит на произвол судьбы и никогда Россия не будет в Белоруссии работать против Лукаше...

Хакасский падишах. Губернатор Коновалов осыпал подчинённых миллионами

Вокруг избранного в прошлом году главы Хакассии, коммуниста Валентина Коновалова разгорается нешуточный ска...

Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях