Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенным американским политикам. Президент России Владимир Путин прилетит в Вашингтон и посетит Белый дом. По крайней мере, на это рассчитывает его коллега – Дональд Трамп. Однако стоит ли российскому лидеру соглашаться на подобное приглашение?

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенным американским политикам. Президент России Владимир Путин прилетит в Вашингтон и посетит Белый дом.

 

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенным американским политикам. Президент России Владимир Путин прилетит в Вашингтон и посетит Белый дом.

 

В пятницу, выступая по телеканалу CNBC, американский президент Дональд Трамп назвал «потрясающей» свою дискуссию с Владимиром Путиным в Хельсинки и признал, что началась и подготовка ко второй полноформатной встрече. «Да, я бы сказал, что работа ведется», – ответил Трамп на соответствующий вопрос телеканала.

 

Трамп также заявил, что пытается заключить хорошую «сделку» с Путиным. «Некоторые дураки из СМИ говорили, почему я не встал там, не посмотрел ему в лицо, не подошел и не накричал на него?, – цитирует Трампа РИА «Новости». – Я сказал, эти люди сумасшедшие? Я хочу заключить сделку, так нельзя делать».

 

Он добавил, что США и Россия много лет имели плохие отношения, и вполне возможно, что с этим уже ничего не поделаешь. Однако себя Трамп называет не таким, «как другие президенты». «Я заключаю сделки, я делаю это всю мою жизнь, я хорош в этом. Я заключаю отличные сделки», – заявил Трамп.

 

Белый дом уже подтвердил, что Трамп поручил своему помощнику по нацбезопасности Джону Болтону направить приглашение Путину посетить осенью Вашингтон. Как сообщила пресс-секретарша Белого дома Сара Сандерс в своем Twitter, «обсуждение визита уже началось».

 

Мнения экспертов вокруг идеи приезда Путина в Америку разделились. Одни предлагают ему ехать, другие – остаться дома.

 

«Трамп пытается показать, будто бы у него есть четкая линия на нормализацию отношений, которую он будет проводить, несмотря ни на что. При этом он уже отказался от много из того, что сказал на встрече в Хельсинки. То есть занимается каким-то изощренным маневрированием», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

 

«В атмосфере, которая сложилась в США и которая будет лишь нагнетаться в ближайшие месяцы, особенно перед выборами и публикацией отчетов комиссии Мюллера, невозможно представить себе визит президента России»,

 

– заявил Лукьянов. «Даже если Трамп продавит эту идею – хотя в этом никто не заинтересован, кроме него, – российской стороне не стоит на это соглашаться. Это будет откровенным вовлечением в их тяжелейшую внутреннюю свару, что нам совершенно не нужно и ничего хорошего не даст. Все то, что творится после Хельсинки, возможно, даже ухудшило ситуацию в сравнении с тем, что было до встречи», – считает Лукьянов.

 

Американист Борис Межуев полагает, что визит состоится при любом сценарии. Он уверен, что непременно зазвать Путина в Белый дом Трамп решил в ответ на потоки критики, которые обрушились на него после Хельсинки. «Раз Трамп поставил перед собой такую задачу – он добьется. То, что именно Болтону, а не кому другому поручено заниматься этим делом, свидетельствует о том, что именно Болтон и является автором этой идеи и что это решение действительно будет осуществлено. Болтон – человек практический», – уверен эксперт. Но Межуев согласен, что «для России это будет визит непростой».

 

«России нужно очень сильно продумать философию двусторонних отношений, чтобы не совершались односторонние уступки в обмен на туманные обещания», – сказал американист в интервью газете ВЗГЛЯД. Трамп ведет свою игру, он вовлекает Россию, чтобы она заметно сдвигалась на курс Вашингтона, отодвигаясь от ближневосточных союзников. Межуев напомнил: кроме самого факта встречи в Хельсинки, Вашингтон пока не сделал Москве никаких уступок.

 

В то же время не надо сбрасывать со счетов могущественные антироссийские силы в США, о которых Путин упоминал накануне на встрече с дипломатическим корпусом. По словам эксперта, эти силы попытаются сорвать предстоящие переговоры. Противники Трампа также могут попытаться раскрутить дело Марии Бутиной. Но и в этом случае Трамп ничего не теряет. Более того, не стоит забывать о расследовании незаконной прослушки ФБР в избирательном штабе Трампа. Так что еще неясно, кто в итоге победит, отметил политолог.

 

«Не надо слишком демонизировать эти антироссийские силы. Это не какие-то дьяволы с хвостами... Это люди, которые убеждены, что концепция Трампа «Америка прежде всего» рушит единую евроатлантическую цивилизацию, НАТО, торговые союзы, глобальный мир. Они просто имели с этого выгоду: деньги, сделки. Они думали, что остановили Трампа, поставили вокруг него своих людей, которые удерживали его от разрушительных действий в отношении евроатлантической цивилизации», – сказал Межуев.

 

Но у них ничего не получилось, считает американист. «Трамп их переиграл, поставил других людей и начал реализовывать свой курс», – подчеркнул Межуев.

 

Решение Трампа позвать Путина в Вашингтон уже вызвало новый шквал ругани со стороны демократов, лидер которых в Сенате Чак Шумер потребовал от Трампа хотя бы не встречаться наедине с Путиным – пока Конгресс США не выяснит подробности их беседы в Хельсинки.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее конгрессмены потребовали допросить переводчицу Трампа Марину Гросс, чтобы узнать подробности диалога глав государств. По мнению российского дипломата, бывшего помощника президента России Дмитрия Рюрикова, который работал синхронистом на встречах Леонида Брежнева и других советских руководителей, «сам факт подобного допроса является совершенно вопиющим».

 

Другие американисты тоже отмечают, что Трамп в последнее время укрепил свои позиции и стал более четко проводить собственный курс внутри страны.

 

«Трамп идет своим путем, невзирая на препятствия и негативные отклики. Он ожидал их, но действует по своей программе», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД директор Фонда изучения США имени Рузвельта (при МГУ) Юрий Рогулев. Он считает логичным, что после встречи на нейтральной территории в Финляндии стороны обменялись бы и официальными визитами. В приглашении Трампа вообще не было бы ничего необычного, не произойди разрыва связей на высшем уровне пять лет назад, отметил политолог. Он надеется, что сорвать такой визит не удастся, так как Трамп вправе проводить встречи с любым политиком. «Трамп действует в рамках отведенных ему конституцией США полномочий. Чтобы ограничить еще и эти его права, придется принимать поправки к конституции», – пояснил американист.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Май 2019

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

подробнее...
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?  После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 26 Май 2019

Клевета инфицирует точно грипп

подробнее...
Почему Россия не признает донбасские республики Почему Россия не признает донбасские республики

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Май 2019

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

подробнее...
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать

Слон и слонята, пляшущие под музыку Сбербанка, не замечают, как сворачивается бизнес России, и строительная...

Почему Россия не признает донбасские республики

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

Лучший инструмент вторжения

Почему российская власть терпит западные НКО

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях