Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

Нужна ли Белоруссии независимость?

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости. Или, может, следует, учитывая экономическую ситуацию, писать это слово в кавычках? Мы уже говорили об этом в июне, давайте продолжим тему.

 

2 июля, накануне праздника белорусской государственности, Александр Лукашенко выступал на торжественном собрании по этому самому поводу. Вот что он сказал.

 

Что вы слышите в словах: «Беларусь поднимали из руин и пепла приехавшие к нам жить и трудиться люди из самых разных уголков Советского Союза. Многие из них создали здесь семьи, построили дома, обрели вторую Родину. Вросли в эту землю корнями нового родового древа послевоенного поколения»? Я слышу признание того факта, что без советского интернационализма Белоруссия, по которой катком прошлись гитлеровцы, вообще никогда бы не ожила.

 

На этом фоне следующие фразы Лукашенко звучат как призыв к воссоединению, или нет?

 

«Всё это связало поистине кровными узами наш народ с народами СССР. Именно поэтому словосочетание "братские народы" для белорусов - не пустой звук и не фигура речи. Это славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить!» 

 

Мой предыдущий ролик о вероятном вхождении РБ в состав России был многими воспринят в штыки.

 

И хотя лайков под ним в несколько раз больше, чем дизлайков, многие там разорялись, мол, да ни за что и никогда. Вот что мне писали:

 

- «Абсолютно откровенно для всех объединителей и россиян напишу: карьера любого политика в Беларуси, выдвинувшего мысль о вхождении в состав РФ, будет тут же окончена. Это реальность. А ваши комментарии "областью, округом, автономией" только агрессию вызывают».

 

- Нам Беларусам - это не всралось!!! Вы уже Украину присоединили... Нас тоже будете частями присоединять... часть Беларусов будет с радостью взаимно вас резать...

 

- Читаешь комментарии и становится страшно, глазом не успеешь моргнуть, так твою родину, сотни тупых баранов отдадут за будь здоров, поверьте люди, в России нет ничего хорошего, если мы туда попадём, все будет гораздо хуже чем есть сейчас, как вы этого не понимаете? За что моей Беларуси такая страшная судьба...

 

Ничего не напоминает? «Сама я крымчанка, дочь офицера», ой, то есть «сама я литвинка, правнучка Янки Купалы». Не буду отвечать каждому, а то ролик растянется на три часа, отвечу всем скопом.

 

Во-первых, реальное отношение белорусов к воссоединению с Россией можно узнать не от безымянных комментаторов YouTube, часть из которых наверняка пишущие за 3 копейки евроукры, а из социологических опросов.

 

И Лукашенко данные социологии наверняка известны. Так что вы можете тут кукарекать сколько угодно, на реальность это не повлияет.

 

Во-вторых, огромное число белорусов работают в России. И не просто работают – оседают у нас. Женятся, покупают жильё, остаются. Назад не рвутся. Почему? В Белоруссии очень туго с работой. Известно мне и состояние дел в белорусских сёлах, где в школах по трое детей на класс.

 

Давайте будем честны – Белоруссия просто не тянет независимость. Она ей не по карману. Зажиточные минчане могут верещать, что это не так, потому что опыт зажиточных киевлян их ничему не научил, но у белорусской провинции своё мнение насчёт независимости.

 

«Европа – самый лучший, отличный для народа вариант» - кудахчут в комментариях к моему первому ролику на эту тему. Такое писать может или платный иноагент, или альтернативно одарённый человек. Ладно, если Украина вас ничему не научила, то взгляните на прибалтов. Вы знаете, что там творится? Я вам процитирую:

 

"Всего за 27 лет мы лишились почти миллиона жителей Литвы", - не стал скрывать серьёзность ситуации директор Европейского института при Каунасском технологическом университете Вигаудас Ушацкас. Он признал, что из страны бегут трудоспособные люди в возрасте от 15 до 64 лет, тогда как число уехавших пенсионеров в 2016 году составило лишь 1% от общего количества эмигрантов.

 

Согласно свежим данным, в 2017 Литву покинули 57,2 тысячи человек, что сравнимо с населением пока ещё существующего города Алитус. Главная причина эмиграции - упадок экономики.

 

Ребята, это ждёт и Белоруссию, если она не будет жить по средствам. То есть – не урежет расходы и не нарастит доходы. В ЕС белорусские товары не нужны, вы и без меня это знаете. Российский же огромный рынок поглощает всё. Но это будет продолжаться лишь при условии, что Москва будет твёрдо уверена, что Минск не воткнёт нож в спину, отказавшись от «багатовектарнасці».

 

Знаете, почему семья Ельцина живёт и не бедствует, хотя десятки миллионов россиян её ненавидят? Потому что Путин дал ей гарантии, и он держит своё слово. Если завтра такие гарантии будут выданы Лукашенко, который продолжает торговаться, то белорусские СМИ сменят пластинку и через год на референдуме о воссоединении с Россией народ проголосует точно так же, как на выборах президента РБ.

 

Понятия не имею, как это будет оформлено в плане пиара, но это реальность. В популярных политических телеграмм-каналах уже вовсю обсуждают грядущую схватку за Белоруссию. Схватку не военную, конечно же, а подковёрную, политическую. Она приближается. И публичные выступления Лукашенко это подтверждают.

 

«Москва торопится сменить Сурикова. Суриков разделил с Зурабовым место самых худших дипломатов России.

 

… Бабич в процессе согласования. Лукашенко опасается у себя сильного посла и тянет.

 

В 2005 году Лукашенко ананнулировал агреман на российского посла Дмитрия Аяцкова, который так и не доехал до Минска. Россия несколько месяцев была без посла. Кандидатура Бабича обсуждалась во время последнего телефонного разговора президентов. Пока не очень ясно. Президент торопится до думских каникул назначить сильного дипломата на белорусский фронт. Именно фронт. В ближайшие месяцы начнется жесткая схватка за Белоруссию.» 

 

«Между тем, Лукашенко звонил Президенту.

 

На словах он согласен на наши условия, с небольшими оговорками.

 

После Киргизии, Армении и Казахстана, Белоруссия готовится к зачистке элит и переформатированию внешней, а главное внутренней повестки.» 

 

А напоследок – видео, которое нанесёт несовместимую с жизнью травму всем змагарам. Снято в белорусском Гродно после победы сборной России по футболу над испанцами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях