Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Нужен ли второй шанс Медведеву?

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

 

Не секрет, что в нашем ТГ-сообществе огромное количество каналов создано властью и является средством зондирования мнения ключевых групп в элитах и в обществе на те или иные заготовки и планируемые сценарии. Вокруг ТГ-каналов, как вокруг конспирологии, распускаются слухи, что это сплошь источники дезинформации и жёлтая пресса, однако на самом деле это не всегда так. Фальшивые новости там часто перемешаны с достоверными.

 

По влиянию же ТГ-каналы сейчас и вовсе выходят на первое место, обогнав федеральные СМИ и соцсети. Не знать этого специалисты по пиару не могут, и потому ко всем вбросам в ТГ-сообществе, особенно на определённых известных каналах, стоит относиться со вниманием. Не скажу – с доверием, но со вниманием точно.

 

Сейчас несколько таких каналов запустили информацию о том, что, судя по утечкам из околовластных кругов, всерьёз рассматривается идея второго президентского срока для Дмитрия Медведева. Дескать, такое решение вполне в стиле Владимира Путина, который не любит новшеств в кадровой сфере, к которой относится и вопрос транзита, предпочитает консервативные решения и стандартные подходы. Да и аппаратная позиция для преемничества у Медведева сейчас наилучшая.

 

В качестве проявления объективности в таких сообщениях отмечают, что утечки о президентских перспективах Медведева, когда впереди ещё 4,5 года очевидных провалов в экономике и в реализации нацпроектов, могут быть проявлением фальстарта, целью которого является скомпрометировать премьера и вывести его из борьбы за пост президента. Сейчас у Медведева и без того рекордный антирейтинг, и ближайшие годы только усилят этот показатель.  

 

Но, учитывая всё вышесказанное, делается предположение,  что Медведев может и не дожидаться 2024 года, а получить пост президента раньше. При этом Владимир Путин якобы уйдёт на Госсовет, ибо должность премьера окажется должностью стрелочника, и занимать этот пост кому-то придётся если и не по приговору суда в виде наказания, то уж точно по суровому приказу.

 

В новой конструкции власти ни пост премьера, ни пост президента не будут решающими, ибо произойдёт перераспределение полномочий в пользу Госсовета. И потому не будет иметь большого значения, утверждают источники, кто станет президентом, а кто премьером. Всё будет зависеть от того, насколько будет готова инфраструктура власти на политическом верху, когда она будет способна воплотить такие изменения.

 

Подобные сообщения нельзя ни принимать всерьёз, ни игнорировать, ибо это вброс гипотезы с очевидной целью посмотреть на реакцию. Кто бы ни занимался подобными вбросами, сторонники или противники Медведева, можно сказать с уверенностью: в построенной гипотезе зашиты существенные противоречия.

 

Если Владимир Путин не сторонник радикальных изменений системы власти из опасения сопровождающих такие изменения турбулентностей, то он, по такой логике, должен просто опять поменяться местами с Медведевым по старой схеме и никаких изменений с Госсоветом не затевать.

 

В таком случае президент остаётся в России главной властной фигурой, и потому Медведев на этом посту будет воспринят крайне отрицательно. Его кандидатура поспособствует не консолидации общества, а его дальнейшему расколу.  Назначение на пост президента крайне непопулярного Медведева выглядит откровенной манипуляцией и будет сопровождаться радикализацией протеста и ростом политического кризиса. Ведь будет проигнорирован самый главный запрос общества – запрос на перемены.

 

В такой ситуации назначение Медведева не решает ни одной задачи трансфера, но создаёт колоссальные нагрузки на системы власти. Такое решение выглядит просто нерациональным. Это означает дразнить народ, и без того сердитый и обозлённый.

 

Если же Путин всё же идёт на трансформации политической системы и вводит Госсовет, обнуляя все предыдущие системные негативы, то лучшим решением будет полная смена кабинета министров, начиная с премьера и заканчивая аппаратом правительства.

 

Ибо все соцопросы показывают, что все институты власти на всех уровнях продолжают терять свой электорат. Под удар попало президентское ядро – люди пенсионного и предпенсионного возраста, проживающие в малых городах. Пенсионная реформа и повышение цен и налогов убило их благосостояние, и виноватым они считают возглавляемое Медведевым правительство. Понять, как в такой ситуации проталкивать Медведева на пост президента, довольно сложно. И, главное, непонятно, зачем это делать.

 

В стране высок уровень социального пессимизма и недоверия к верховной власти в целом. Большинство уверено, что трудности только начинаются, и в дальнейшем будет только хуже. Все подобные ощущения накрепко связаны с фигурой Дмитрия Медведева и либеральным блоком в правительстве. Любое проталкивание такого токсичного кандидата принесёт ущерб президенту и создаст кризис легитимности вокруг всего процесса передачи власти.

 

Тем более что опять же в пространстве ТГ-каналов появлялась информация, что для легитимизации преемника готовится отмена повышения пенсионного возраста. Якобы это положительно скажется на рейтинге президента, и это автоматически  поднимет рейтинг преемника, сделав трансфер беспроблемным. Правда, в сообщении не сказано, что именно отменят – уже сделанное повышение пенсионного возраста или, опять же судя по утечкам в СМИ, якобы готовящееся следующее повышение пенсионного возраста ещё на три года.

 

Однако дело не в том, что именно отменят. Дело в том, что проблема легитимности преемника осознаётся, и процесс планируется, исходя из этой главной задачи, решению которой кандидатура Дмитрия Медведева ни на посту премьера, ни тем более на посту президента никак не способствует.

 

Сложно анализировать слухи и утечки, однако это необходимо, потому что их возникновение связано не с чьим-то развлечением, а с серьёзными замерами общественного мнения по определённым вопросам. И как бы ни казались такие версии фантастичными, никогда не говори «никогда».

 

Ибо то, что сегодня кажется фантастикой, завтра может стать реальностью. И заявить своё отношение к тем или иным сценариям обществу стоит заранее. Ведь именно для этого все подобные информационные операции и осуществляются.

 

Время, когда было целесообразно ввести в политику Дмитрия Медведева, давно и безвозвратно прошло. Все долги ему возвращены с лихвой. Теперь это совершенно политически мёртвая фигура, и его реинкарнация сегодня не просто нецелесообразна, а контрпродуктивна. И это нужно сказать заранее со всей определённостью.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Большие откровения советского мальчика Димы Медведева Большие откровения советского мальчика Димы Медведева

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Декабрь 2019

Почему Дмитрий Медведев не понимает людей, мечтающих вернуться в СССР?

подробнее...
Первая и последняя встреча Путина с Зеленским Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2019

Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероп...

подробнее...
Новое правительство ДНР уже год у власти – что изменилось?   Новое правительство ДНР уже год у власти – что изменилось?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 05 Декабрь 2019

Разговор по существу и именно сейчас

подробнее...
Если можно убивать детей в Донецке, почему нельзя в Киеве? Если можно убивать детей в Донецке, почему нельзя в Киеве?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 04 Декабрь 2019

В Киеве в минувшие выходные произошёл шокирующий случай: пулей, предназначенной отцу, убит трёхлетний ребёнок.

подробнее...
Русское вмешательство и ольгинские тролли Русское вмешательство и ольгинские тролли

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 01 Декабрь 2019

Вышло исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов, и туман рассеялся

подробнее...
Унитазный менталитет нации Унитазный менталитет нации

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 28 Ноябрь 2019

Настоящий фурор произвело заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что россияне якобы «уг...

подробнее...
Охота за Крымом. По следам одной «концепции» Охота за Крымом. По следам одной «концепции»

Автор: Константин Кеворкян | Дата: 02 Декабрь 2019

На Украине обнародованы очередные планы возращения Крыма, вернее, «планы на создание планов». Новый предста...

подробнее...
Хватит оправдываться перед Западом Хватит оправдываться перед Западом

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 27 Ноябрь 2019

Сегодня в процессах по «керченскому инциденту» мы видим, что Россия больше не оправдывается. Она обвиняет. ...

подробнее...
Поклонская учит Пушкова дипломатии Поклонская учит Пушкова дипломатии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Ноябрь 2019

Наталья Поклонская, активно меняющая имидж героини русской весны на либерального депутата-международника (о...

подробнее...
Лукашенко назвал Калининград "нашей областью" Лукашенко назвал Калининград "нашей областью"

Автор: | Дата: 25 Ноябрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственн...

подробнее...
Кремль повторяет либеральные мантры Кремль повторяет либеральные мантры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Ноябрь 2019

Помощник президента предлагает уменьшить ключевую ставку, снизить давление на бизнес и обеспечить предприят...

подробнее...
Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Ноябрь 2019

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

подробнее...
Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Ноябрь 2019

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

подробнее...
СБУ против "рупора Кремля" СБУ против "рупора Кремля"

Автор: Ричард Семашков | Дата: 16 Ноябрь 2019

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

подробнее...
Поклонская кардинально меняет образ для новой работы Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Ноябрь 2019

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

подробнее...
Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

Автор: Екатерина Глушик | Дата: 13 Ноябрь 2019

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

подробнее...
На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 11 Ноябрь 2019

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача...

подробнее...
Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 11 Ноябрь 2019

Попытка прикрыть бойню фиговым листочком условного разведения сил выглядит издевательством. Причем в первую...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Почему США проиграли Украину Почему США проиграли Украину

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Ноябрь 2019

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно ...

подробнее...
Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сейчас государственная машина пропаганды белорусской власти изо всех сил доказывает, что Лукашенко «не так ...

подробнее...
Украина идет в никуда Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и ...

подробнее...
Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Ноябрь 2019

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска

подробнее...
Любят ли Украину украинцы Любят ли Украину украинцы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунам...

подробнее...
Зеленский - всенародно избранный лох? Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту и...

подробнее...
Зачем Лукашенко воюет с войной Зачем Лукашенко воюет с войной

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Октябрь 2019

Мы наблюдаем, как Александр Лукашенко после идеологических изменений, в общем, «косметического» толка, прис...

подробнее...
Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне

Автор: | Дата: 26 Октябрь 2019

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.

подробнее...
МИД Белоруссии: ни дня без «залёта» МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Автор: Егор Свиридов | Дата: 26 Октябрь 2019

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикста...

подробнее...
Несменяемость невласти Несменяемость невласти

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 24 Октябрь 2019

Мне около 40 и Путина я знаю (как и все) примерно 20 лет, то есть почти половину жизни. Это много или мало?...

подробнее...
Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 24 Октябрь 2019

Украинская сторона даже не скрывает, что активно строит новые инженерные укрепления на линии соприкосновени...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

Как наказать банки и мошенников за рекламные звонки

Можно ли избавиться от них насовсем, свести их число к минимуму и уберечь деньги. Вот самые эффективные мет...

Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

Кто теперь получит 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

О новых правилах получения субсидий по президентской программе.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях