Новый украинский взгляд на Волынскую резню

Автор: Александр Миронов | Дата: 28 Июнь 2016

Новый украинский взгляд на Волынскую резню

 

Поляки в шоке:

 

Украина перекладывает ответственность за преступления украинских националистических вооруженных формирований в годы Второй Мировой войны на Армию Крайова!

 

На двадцать пятый год независимости Украины этап исторической амнезии можно считать успешно завершенным. Следующий и основной – системная ревизия на государственном и мировом уровне.


Историческая наука никогда не была свободна от политической конъюнктуры. Однако когда вместо долгожданного объективного исследования трагических эпизодов Второй Мировой войны обществу представляют очередную фальсификацию, пусть и с противоположным знаком, это ведет к дискредитации национальной концепции истории и усилению аргументов врагов Украины.


Страна, претендующая на то, чтобы стать полноценной частью единой Европы, должна брать пример не с международных хулиганов, навязывающих мировому сообществу под видом истории бредовую проекцию собственного вечно уязвленного самолюбия, а с цивилизованных обществ, наподобие германского, способных не только творить историю, но и отвечать за сделанный исторический выбор. Перекладывание ответственности за собственные действия в прошлом на наших западных друзей и союзников сулит Украине немало проблем на пути евроинтеграции.


Совсем скоро украинское и мировое научное сообщество ожидает очередная порция культурно-исторического шока. Канадский Институт Украинских Исследований университета Альберты готовит публикацию по событиям, связанным с боевыми действиями украинских военных формирований и организаций в годы Второй мировой войны.


Несколько эпатажных примеров этой редактированной истории можно оценить уже сегодня:

 

"...22-23 апреля 1943 года в селе Яновая долина генерального округа "Волынь-Подолье" Рейхскомиссариата Украина между подразделениями 102-ой венгерской дивизией, усиленной ротой литовской вспомогательной полиции и отрядами ОУН, произошел бой. В ходе сражения вражеские силы, попавшие в засаду на территории села, были полностью уничтожены, после чего войскам ОУН удалось выбить вспомогательные отряды охраны неприятеля из района и обратить в бегство. Потери со стороны украинских подразделений – 5 убитых и 7 раненых, со стороны подразделений СС – более 300 убитых, 117 пленных".


Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

 

...Переломным моментом польско-украинского противостояния на территории Волыни стали события лета 1943 года, когда командование подразделений ОУН приняло решение любой ценой защитить украинское мирное население от карательных акций Армии Крайова (АК). В результате подписания "Рижского мирного договора 1921 года" к Польше отошли обширные территории, включавшие Западную Украину. Население "Волынского воеводства" было преимущественно украинским: поляки – 16,6%, украинцы – 70%. После проведения ОУН ряда успешных операций по захвату легеншафтов (государственные поместья, - прим. ред.) и немецких укрепленных пунктов подразделения АК уничтожили села Красный сад, Княже, Квасов, Охлопов и ряд других украинских населенных пунктов. Во избежание продолжения геноцида войсками ОУН была проведена операция по занятию территории Волыни.

 

"Перед наступлением украинские войска выдвинули ультиматум польскому населению и отрядам самообороны: "На протяжении 48 часов покинуть территорию сел". Армия Крайова отдала контрприказ: "Ни при каких обстоятельствах не оставлять позиции". В ходе боев польские базы самообороны и партизанские отряды оказали жесточайшее сопротивление, однако войскам ОУН удалось выбить хорошо укрепившегося неприятеля из района боевых действий. Для пресечения массового дезертирства АК были сформированы заградотряды, от рук которых погибло подавляющее большинство польских и украинских беженцев. Жертвами трагических событий стали около 9000 тысяч мирных украинцев и 5500 поляков".
Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

 

"...В конце 1943 начале1944 года добровольческие полки дивизии СС "Галичины" и подразделения "Украинского легиона самообороны (УЛС)" (объединенные силы ОУН, - прим. ред.) были отправлены на обучение в тренировочный лагерь Гейдлягере в Дембице для формирования 14-ой гренадерской (1-ой галицийской) дивизии СС".


Подстаршина противотанкового орудия Дивизии "Галичина" Р. Лазурко

 

Эти свидетельства еще раз подтверждают объективность доклада по расследованию трагедии 28 февраля 1944 года в селе Гута Пеняцка, представленного в декабре 1986 года комиссией Д. Дешена. Более 500 мирных жителей погибли от рук военнослужащих 7-ого венгерского армейского корпуса, подавлявшего партизанское движение и отряды АК на территории Галиции.

 

"В начале марта 1944 года подразделения УЛС и 4-ый полк дивизии "Галичина" защищали "укрепленный пункт" Тернополь от наступления советских войск. 11 марта 1944 года город был полностью очищен от неприятеля, но оставался под постоянным плотным обстрелом артиллерии противника. В тот же день защитники Тернополя сформировали разведотряды и провели разведку в окрестностях "укрепленного пункта" и Бродском районе"...


Командир роты Дивизии СС "Галичина" М. Вовк

 

Перед включением в состав 18-ой добровольческой танково-гренадерской дивизии СС "Хорст Вессель" командир дивизии штандартенфюрер Август Вильгельм Трабандт рекомендовал отправить венгерские подразделения на подавление польских партизан, активизировавшихся с советским наступлением.

 

"Плохо вооруженные части 1-ого венгерского корпуса, добровольцы из остатков 2-ой армии и юнцы-нилашисты (члены венгерской национал-социалистической партии "Скрещенные стрелы", - прим. ред.) были отправлены в прифронтовые районы на территории Польши для борьбы с партизанами и красными диверсантами. По данным разведки либо в монастыре Подкамень, либо в соседнем селе Паликровы находился командир подпольной организации Армии Крайовой Мариан Квасницки, которого, по возможности, нужно было взять в плен или ликвидировать. К всеобщему удивлению, немного опередив нас, в монастырь и село вошли отряды УПА под командованием "Макса" и "Черноморца". Из-за несговорчивости украинских националистов и прямого отказа на требование "сложить оружие" наше подразделение вступило в бой. Уступающие по численности, но не по огневому потенциалу силы УПА были вытеснены с занятой территории, оперативно ретировавшись и вновь заняв оборонительную позицию в соседней лесополосе, украинцы продолжали вести по нам огонь. Впрочем, обстрел со стороны противника продолжался недолго, так как занятая позиция не давала возможности бить прицельно по нашим укрытиям..."


Заместитель командира роты 108-й венгерской бригады В. Молнар

 

По результатам работы комиссии Дешена от 12 сентября 1987 года нет никаких конкретных доказательств причастности дивизии "Галичина" к уничтожению польского населения 12 марта 1944 года в населенном пункте Подкамень. Распространенное заблуждение о причастности дивизии "Галичина" к трагическим событиям связанно с тем, что накануне ее подразделение проводило разведку в Бродском районе, а отряды ОУН-УПА пытались закрепиться в селе Паликровы и монастыре Подкамень для защиты мирного населения от оккупационных войск..."

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях