Новый украинский взгляд на Волынскую резню

Автор: Александр Миронов | Дата: 28 Июнь 2016

Новый украинский взгляд на Волынскую резню

 

Поляки в шоке:

 

Украина перекладывает ответственность за преступления украинских националистических вооруженных формирований в годы Второй Мировой войны на Армию Крайова!

 

На двадцать пятый год независимости Украины этап исторической амнезии можно считать успешно завершенным. Следующий и основной – системная ревизия на государственном и мировом уровне.


Историческая наука никогда не была свободна от политической конъюнктуры. Однако когда вместо долгожданного объективного исследования трагических эпизодов Второй Мировой войны обществу представляют очередную фальсификацию, пусть и с противоположным знаком, это ведет к дискредитации национальной концепции истории и усилению аргументов врагов Украины.


Страна, претендующая на то, чтобы стать полноценной частью единой Европы, должна брать пример не с международных хулиганов, навязывающих мировому сообществу под видом истории бредовую проекцию собственного вечно уязвленного самолюбия, а с цивилизованных обществ, наподобие германского, способных не только творить историю, но и отвечать за сделанный исторический выбор. Перекладывание ответственности за собственные действия в прошлом на наших западных друзей и союзников сулит Украине немало проблем на пути евроинтеграции.


Совсем скоро украинское и мировое научное сообщество ожидает очередная порция культурно-исторического шока. Канадский Институт Украинских Исследований университета Альберты готовит публикацию по событиям, связанным с боевыми действиями украинских военных формирований и организаций в годы Второй мировой войны.


Несколько эпатажных примеров этой редактированной истории можно оценить уже сегодня:

 

"...22-23 апреля 1943 года в селе Яновая долина генерального округа "Волынь-Подолье" Рейхскомиссариата Украина между подразделениями 102-ой венгерской дивизией, усиленной ротой литовской вспомогательной полиции и отрядами ОУН, произошел бой. В ходе сражения вражеские силы, попавшие в засаду на территории села, были полностью уничтожены, после чего войскам ОУН удалось выбить вспомогательные отряды охраны неприятеля из района и обратить в бегство. Потери со стороны украинских подразделений – 5 убитых и 7 раненых, со стороны подразделений СС – более 300 убитых, 117 пленных".


Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

 

...Переломным моментом польско-украинского противостояния на территории Волыни стали события лета 1943 года, когда командование подразделений ОУН приняло решение любой ценой защитить украинское мирное население от карательных акций Армии Крайова (АК). В результате подписания "Рижского мирного договора 1921 года" к Польше отошли обширные территории, включавшие Западную Украину. Население "Волынского воеводства" было преимущественно украинским: поляки – 16,6%, украинцы – 70%. После проведения ОУН ряда успешных операций по захвату легеншафтов (государственные поместья, - прим. ред.) и немецких укрепленных пунктов подразделения АК уничтожили села Красный сад, Княже, Квасов, Охлопов и ряд других украинских населенных пунктов. Во избежание продолжения геноцида войсками ОУН была проведена операция по занятию территории Волыни.

 

"Перед наступлением украинские войска выдвинули ультиматум польскому населению и отрядам самообороны: "На протяжении 48 часов покинуть территорию сел". Армия Крайова отдала контрприказ: "Ни при каких обстоятельствах не оставлять позиции". В ходе боев польские базы самообороны и партизанские отряды оказали жесточайшее сопротивление, однако войскам ОУН удалось выбить хорошо укрепившегося неприятеля из района боевых действий. Для пресечения массового дезертирства АК были сформированы заградотряды, от рук которых погибло подавляющее большинство польских и украинских беженцев. Жертвами трагических событий стали около 9000 тысяч мирных украинцев и 5500 поляков".
Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

 

"...В конце 1943 начале1944 года добровольческие полки дивизии СС "Галичины" и подразделения "Украинского легиона самообороны (УЛС)" (объединенные силы ОУН, - прим. ред.) были отправлены на обучение в тренировочный лагерь Гейдлягере в Дембице для формирования 14-ой гренадерской (1-ой галицийской) дивизии СС".


Подстаршина противотанкового орудия Дивизии "Галичина" Р. Лазурко

 

Эти свидетельства еще раз подтверждают объективность доклада по расследованию трагедии 28 февраля 1944 года в селе Гута Пеняцка, представленного в декабре 1986 года комиссией Д. Дешена. Более 500 мирных жителей погибли от рук военнослужащих 7-ого венгерского армейского корпуса, подавлявшего партизанское движение и отряды АК на территории Галиции.

 

"В начале марта 1944 года подразделения УЛС и 4-ый полк дивизии "Галичина" защищали "укрепленный пункт" Тернополь от наступления советских войск. 11 марта 1944 года город был полностью очищен от неприятеля, но оставался под постоянным плотным обстрелом артиллерии противника. В тот же день защитники Тернополя сформировали разведотряды и провели разведку в окрестностях "укрепленного пункта" и Бродском районе"...


Командир роты Дивизии СС "Галичина" М. Вовк

 

Перед включением в состав 18-ой добровольческой танково-гренадерской дивизии СС "Хорст Вессель" командир дивизии штандартенфюрер Август Вильгельм Трабандт рекомендовал отправить венгерские подразделения на подавление польских партизан, активизировавшихся с советским наступлением.

 

"Плохо вооруженные части 1-ого венгерского корпуса, добровольцы из остатков 2-ой армии и юнцы-нилашисты (члены венгерской национал-социалистической партии "Скрещенные стрелы", - прим. ред.) были отправлены в прифронтовые районы на территории Польши для борьбы с партизанами и красными диверсантами. По данным разведки либо в монастыре Подкамень, либо в соседнем селе Паликровы находился командир подпольной организации Армии Крайовой Мариан Квасницки, которого, по возможности, нужно было взять в плен или ликвидировать. К всеобщему удивлению, немного опередив нас, в монастырь и село вошли отряды УПА под командованием "Макса" и "Черноморца". Из-за несговорчивости украинских националистов и прямого отказа на требование "сложить оружие" наше подразделение вступило в бой. Уступающие по численности, но не по огневому потенциалу силы УПА были вытеснены с занятой территории, оперативно ретировавшись и вновь заняв оборонительную позицию в соседней лесополосе, украинцы продолжали вести по нам огонь. Впрочем, обстрел со стороны противника продолжался недолго, так как занятая позиция не давала возможности бить прицельно по нашим укрытиям..."


Заместитель командира роты 108-й венгерской бригады В. Молнар

 

По результатам работы комиссии Дешена от 12 сентября 1987 года нет никаких конкретных доказательств причастности дивизии "Галичина" к уничтожению польского населения 12 марта 1944 года в населенном пункте Подкамень. Распространенное заблуждение о причастности дивизии "Галичина" к трагическим событиям связанно с тем, что накануне ее подразделение проводило разведку в Бродском районе, а отряды ОУН-УПА пытались закрепиться в селе Паликровы и монастыре Подкамень для защиты мирного населения от оккупационных войск..."

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

Объявлена экономическая и геополитическая война

Экономическая война против России идет давно, она и не заканчивалась никогда, вопрос только в степени ее ин...

Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях