Новый украинский взгляд на Волынскую резню

Автор: Александр Миронов | Дата: 28 Июнь 2016

Новый украинский взгляд на Волынскую резню

 

Поляки в шоке:

 

Украина перекладывает ответственность за преступления украинских националистических вооруженных формирований в годы Второй Мировой войны на Армию Крайова!

 

На двадцать пятый год независимости Украины этап исторической амнезии можно считать успешно завершенным. Следующий и основной – системная ревизия на государственном и мировом уровне.


Историческая наука никогда не была свободна от политической конъюнктуры. Однако когда вместо долгожданного объективного исследования трагических эпизодов Второй Мировой войны обществу представляют очередную фальсификацию, пусть и с противоположным знаком, это ведет к дискредитации национальной концепции истории и усилению аргументов врагов Украины.


Страна, претендующая на то, чтобы стать полноценной частью единой Европы, должна брать пример не с международных хулиганов, навязывающих мировому сообществу под видом истории бредовую проекцию собственного вечно уязвленного самолюбия, а с цивилизованных обществ, наподобие германского, способных не только творить историю, но и отвечать за сделанный исторический выбор. Перекладывание ответственности за собственные действия в прошлом на наших западных друзей и союзников сулит Украине немало проблем на пути евроинтеграции.


Совсем скоро украинское и мировое научное сообщество ожидает очередная порция культурно-исторического шока. Канадский Институт Украинских Исследований университета Альберты готовит публикацию по событиям, связанным с боевыми действиями украинских военных формирований и организаций в годы Второй мировой войны.


Несколько эпатажных примеров этой редактированной истории можно оценить уже сегодня:

 

"...22-23 апреля 1943 года в селе Яновая долина генерального округа "Волынь-Подолье" Рейхскомиссариата Украина между подразделениями 102-ой венгерской дивизией, усиленной ротой литовской вспомогательной полиции и отрядами ОУН, произошел бой. В ходе сражения вражеские силы, попавшие в засаду на территории села, были полностью уничтожены, после чего войскам ОУН удалось выбить вспомогательные отряды охраны неприятеля из района и обратить в бегство. Потери со стороны украинских подразделений – 5 убитых и 7 раненых, со стороны подразделений СС – более 300 убитых, 117 пленных".


Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

 

...Переломным моментом польско-украинского противостояния на территории Волыни стали события лета 1943 года, когда командование подразделений ОУН приняло решение любой ценой защитить украинское мирное население от карательных акций Армии Крайова (АК). В результате подписания "Рижского мирного договора 1921 года" к Польше отошли обширные территории, включавшие Западную Украину. Население "Волынского воеводства" было преимущественно украинским: поляки – 16,6%, украинцы – 70%. После проведения ОУН ряда успешных операций по захвату легеншафтов (государственные поместья, - прим. ред.) и немецких укрепленных пунктов подразделения АК уничтожили села Красный сад, Княже, Квасов, Охлопов и ряд других украинских населенных пунктов. Во избежание продолжения геноцида войсками ОУН была проведена операция по занятию территории Волыни.

 

"Перед наступлением украинские войска выдвинули ультиматум польскому населению и отрядам самообороны: "На протяжении 48 часов покинуть территорию сел". Армия Крайова отдала контрприказ: "Ни при каких обстоятельствах не оставлять позиции". В ходе боев польские базы самообороны и партизанские отряды оказали жесточайшее сопротивление, однако войскам ОУН удалось выбить хорошо укрепившегося неприятеля из района боевых действий. Для пресечения массового дезертирства АК были сформированы заградотряды, от рук которых погибло подавляющее большинство польских и украинских беженцев. Жертвами трагических событий стали около 9000 тысяч мирных украинцев и 5500 поляков".
Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

 

"...В конце 1943 начале1944 года добровольческие полки дивизии СС "Галичины" и подразделения "Украинского легиона самообороны (УЛС)" (объединенные силы ОУН, - прим. ред.) были отправлены на обучение в тренировочный лагерь Гейдлягере в Дембице для формирования 14-ой гренадерской (1-ой галицийской) дивизии СС".


Подстаршина противотанкового орудия Дивизии "Галичина" Р. Лазурко

 

Эти свидетельства еще раз подтверждают объективность доклада по расследованию трагедии 28 февраля 1944 года в селе Гута Пеняцка, представленного в декабре 1986 года комиссией Д. Дешена. Более 500 мирных жителей погибли от рук военнослужащих 7-ого венгерского армейского корпуса, подавлявшего партизанское движение и отряды АК на территории Галиции.

 

"В начале марта 1944 года подразделения УЛС и 4-ый полк дивизии "Галичина" защищали "укрепленный пункт" Тернополь от наступления советских войск. 11 марта 1944 года город был полностью очищен от неприятеля, но оставался под постоянным плотным обстрелом артиллерии противника. В тот же день защитники Тернополя сформировали разведотряды и провели разведку в окрестностях "укрепленного пункта" и Бродском районе"...


Командир роты Дивизии СС "Галичина" М. Вовк

 

Перед включением в состав 18-ой добровольческой танково-гренадерской дивизии СС "Хорст Вессель" командир дивизии штандартенфюрер Август Вильгельм Трабандт рекомендовал отправить венгерские подразделения на подавление польских партизан, активизировавшихся с советским наступлением.

 

"Плохо вооруженные части 1-ого венгерского корпуса, добровольцы из остатков 2-ой армии и юнцы-нилашисты (члены венгерской национал-социалистической партии "Скрещенные стрелы", - прим. ред.) были отправлены в прифронтовые районы на территории Польши для борьбы с партизанами и красными диверсантами. По данным разведки либо в монастыре Подкамень, либо в соседнем селе Паликровы находился командир подпольной организации Армии Крайовой Мариан Квасницки, которого, по возможности, нужно было взять в плен или ликвидировать. К всеобщему удивлению, немного опередив нас, в монастырь и село вошли отряды УПА под командованием "Макса" и "Черноморца". Из-за несговорчивости украинских националистов и прямого отказа на требование "сложить оружие" наше подразделение вступило в бой. Уступающие по численности, но не по огневому потенциалу силы УПА были вытеснены с занятой территории, оперативно ретировавшись и вновь заняв оборонительную позицию в соседней лесополосе, украинцы продолжали вести по нам огонь. Впрочем, обстрел со стороны противника продолжался недолго, так как занятая позиция не давала возможности бить прицельно по нашим укрытиям..."


Заместитель командира роты 108-й венгерской бригады В. Молнар

 

По результатам работы комиссии Дешена от 12 сентября 1987 года нет никаких конкретных доказательств причастности дивизии "Галичина" к уничтожению польского населения 12 марта 1944 года в населенном пункте Подкамень. Распространенное заблуждение о причастности дивизии "Галичина" к трагическим событиям связанно с тем, что накануне ее подразделение проводило разведку в Бродском районе, а отряды ОУН-УПА пытались закрепиться в селе Паликровы и монастыре Подкамень для защиты мирного населения от оккупационных войск..."

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях