Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

В последние годы — застой идей.

 

Как говаривал мультяшный почтальон в простреленной шапке-ушанке: «Главное украшение новогоднего стола — что? Телевизор!». Dast ist fact. Празднование Нового года — это, прежде всего, традиции: оливье, мандарины, ёлка, подарки. И — телевизор. Как ни прячься, но на мерцающий экран взгляд всё равно кинешь.

 

В этом году телевидение было обычным. Днём крутили советские фильмы: от «Бриллиантовой руки» до «Иронии судьбы». И удивительное дело: сколько их ни смотри — всякий раз интересно. Хохочешь над фразочками Косого, переживаешь за Ипполита (разрушили жизнь человеку). Но неизбежен вопрос: 30 лет одно и то же, а новое, простите, где?

 

Хотя, напомню, были продолжения и ремейки. И «Кавказскую пленницу» пересняли, и «Джентльменов удачи» — только смотреть народ их не хочет. И не может. Одно дело Олега Басилашвили в «Служебном романе» лицезреть, а другое — Павла Волю. Всё равно, что Александра Овечкина и пацана с катка в торговом центре сравнивать. «Иронию судьбы», к слову, тоже пересняли — помните? Там ещё много было — очень много — сотового оператора пчелиных расцветок. Собственно, если и помним, то исключительно по данному факту.

 

Советские фильмы с Никулиным, Леоновым, Мягковым, Мордюковой, Демьяненко — это, конечно, радость, но ещё и печаль. Потому что их непрекращающийся показ снова и снова демонстрирует наше бессилие и деградацию искусства. Если раньше Голливуд учился снимать у нас, то теперь мы копируем их. Вон «Ёлки» сняли — кто их вспомнит через 5 лет? Скучно!

 

А вот после советского кинопарада начинаются «голубые огоньки» в различных вариациях. И тут окончательно понимаешь: что-то пошло не так в этой стране. Простите, но других артистов у них для вас нет? Или это, перефразируя Рота, заговор против России? И то, и другое, полагаю.

 

Но, согласитесь, когда после поздравления Владимира Путина и отзвучавшего российского гимна на экране появляется то ли трансвестит, то ли Светлана Лобода, а после звучит похабная, звеняще-пошлая песенка господина Киркорова, так и не определившегося, похоже, ни в чём, становится уже не просто гадко, а страшно за будущее страны, где булгаковский бал Сатаны выглядит не так уж и страшно по сравнению с вот этим. Вспоминается гребенщиковское: «По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум…». Вот-вот — только про телевизор.

 

К слову, рокеры на «голубой огонёк» тоже зашли. Уважение «НТВ» за это (никогда не думал, что скажу нечто подобное). Но это ведь уже было (вспоминаем «Неголубой огонёк» на РЕН-ТВ, и он был ярче, свежее) — да и рокеры, скажем прямо, поизносились. Найк Борзов, перепевающий классику из «Иронии судьбы» — больше похоже на плач в реабилитационной клинике.

 
 

И особенно гадко это смотрелось после новостей о трагедии в Магнитогорске. Светлая память погибшим.

 

Для чего нам снова и снова показывать вот такое? Опять скажут, что пипл хавает? Так пипл в принципе хавает то, чем его кормят. Для фона что-то смотреть нужно. Однако есть ли смысл в том, чтобы из года в год показывать толстеющих, заливающих ботокс и силикон звёзд, подкачивающих щёчки и губы, каждый год старающихся переплюнуть друг друга и себя прежних в пошлости и вульгарности? Кого это развлекает? И кому становится на душе светлее? Их бы всех, «звёзд», собрать да отправить в поле — траву косить — вот тогда бы народ развлёкся. А так — мелко.

 

Раньше телеканалы хоть как-то заморачивались — придумывали проекты вроде «Старые песни о главном». Не блеск, но попытка искать нечто оригинальное. Но последние годы — застой идей. Разве что лицо Киркорова расширяется — на фоне одних и тех же декораций телеканала «Россия». И Малахов в роли ведущего: спросил бы, что ли, всех ли своих детей знает Николай Басков. Как там принято в его шоу?

 

Меж тем по одному из телеканалов показывали подборку из старых «Голубых огоньков» — разных лет. Я с интересом посмотрел. С интересом исследовательским. Потому что подборка эта даёт представление, каков масштаб и талант артистов был тогда и каковы они сейчас. Прошлое, к сожалению, по всем статьям бьёт настоящее. Вспоминается из Руссо: «Прогресс не дал нам ничего, кроме падения нравов».

 

Возможно, если звёзды — даже такие, мелкотравчатые — зажигаются, то это кому-нибудь нужно. Однако полагаю, что у многих, если не у большинства, подобное вызывает рвотный рефлекс. Как забродивший кукурузный салат утром 1 января. И хорошо бы, на самом деле, изменить формат подобных передач.

 

Отыскать, как вариант, в России таланты, а их у нас хватает, показать народу новые лица — самые разные. Тут сразу двух зайцев, вопреки пословице, поймать удастся: и зрителей по-настоящему увлечь, и дать шанс новым людям. Только чтоб они не чужие песни, как в «Голосе», пели, а свои. Хочется увидеть, чем народ живёт, а не «звёзды».

 

Вот только, боюсь, вряд ли мы доживём до такого праздника. Потому что главная мафия — она даже не в футболе и не в нефтегазовой добыче, она — в шоу-бизнесе. Тут — свои кланы, свои избранные, свои «крёстные отцы», и попасть в эту среду можно даже не через постель (так бы пополнение велось сверхускоренными темпами), а через отказ от себя. Своего рода принятие в секту: больше ты не личность, а часть системы, напевающая «я суперзвезда» в перерывах между корпоративами. Успеть, успеть попасть в этот мир — пусть он и существует в иной вселенной, а не в той, в которой живёт народ, согласитесь, имеющей право хотя бы раз в год увидеть достойное зрелище, а не новогодний голубой трэш, презентующий достижения пластической хирургии и неистребимую воинствующую бездарность.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях