Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов

Автор: Яков Рудь | Дата: 20 Апрель 2017

Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов

Петр Порошенко отправился с визитом в Лондон, хотя делать ему там нечего. Зачем же поехал? Ответ прост: американские лоббисты послали.

Когда П. Порошенко засобирался в Лондон, в качестве ударного пункта его пребывания там было указано участие в конференции в «Chatham House» (Королевский институт международных отношений) «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии». Позже программа «обросла» переговорами с премьером Британии Т. Мэй, министрами ее правительства, британскими парламентариями, встречей с представителями деловых кругов и др. Но даже всего этого оказалось недостаточно для того, чтобы придать президентской поездке содержательный и осмысленный вид. Подавляющее большинство наблюдателей в Киеве не могли скрыть своего полнейшего недоумения относительно ее целесообразности. С разных сторон посыпались каверзные вопросы, язвительные ремарки. Дело дошло до шуток на грани приличия. В одной из них обыгрывался брифинг в Администрации президента накануне его отъезда: «— Верно ли, что у Порошенко запланирована встреча с Терезой Мэй? — Да, мы позвонили в Лондон, и наш вопрос, можно ли организовать встречу шефа с кем-то из высоких чинов, нам ответили: «May be!», что означает — «Будет Мэй!». Другая версия звучала убийственно: П. Порошенко едет к Т. Мэй, чтобы, пожав ей руку перед камерами, показать, что он пока еще рукопожатный. Потенциальные комментаторы со стороны «жениха» в ответ предпочли отмолчаться.

 

Кому-то из экспертов пришло в голову, что главная цель этой поездки — военно-техническое сотрудничество. Такое предположение, безусловно, имеет право на жизнь, но вызывает серьезные сомнения. Оно основано на теоретической модели, предполагающей, что глава государства в ходе переговоров с зарубежными партнерами продвигает интересы своего государства. П. Порошенко к ней не имеет отношения. Он всегда продвигал только собственные интересы и самого себя. Именно поэтому зарубежные вояжи президента П. Порошенко никогда не отличались результативностью. Внешняя политика — прямое продолжение, отражение политики внутренней. Если в Украине после «майдана» отсутствует последняя, откуда взяться первой? Новая поездка первого киевского лица в Великобританию в этом отношении представляется весьма показательной. Первый день визита это подтвердил, начавшись почти по В. Шекспиру: много шума из ничего. Встречу с представителями британских деловых кругов президент Украины использовал для того, чтобы рассказать об украинских — Господи, прости и помилуй! — реформах. То есть, иначе говоря, ни о чем. Реформ-то никаких как не было, так нет, не будет, и при нынешней власти не может быть. С другой стороны, о чем было говорить? Не о светлом же «европейском» будущем для Украины и о его британских гарантиях заводить речь в стране, которая после решения о выходе из Евросоюза вот-вот начнет вспоминать о своем славном европейском прошлом? Опыт европейской интеграции Великобритании мог бы стать для Киева уроком: идти в объединенную Европу, чтобы потом, хорошо подумав, убраться восвояси.

 

Накануне приезда П. Порошенко Т. Мэй объявила о решении назначить досрочные парламентские выборы. Реальная тема для обсуждения с гостем из Киева, вроде бы, обозначилась сама собой. Только, вот, незадача: гость вряд ли захочет об этом говорить. Для него, в отличие от Т. Мэй, любые намеки на досрочные выборы это как минимум «терроризм». Ну, а как максимум — само собой разумеется, «агрессия России». Впрочем, досрочные выборы могут все-таки пригодиться. Т. Мэй была против их проведения в своей стране, но вдруг объявила о том, что они состоятся. П. Порошенко на всех углах не устает повторять, что не допустит досрочных избирательных кампаний в Украине. Так что, взять и передумать, как это сделала Т. Мэй, именно в Лондоне было бы с его стороны небанально.

 

В формулировке темы конференции, на которую отбыл П. Порошенко, содержится слово «лидерство». О лидерстве президенту Украины известно не понаслышке. Хотя бы потому, что сам себя он неоднократно без ложной скромности причислял к кругу «мировых лидеров». Увы, кроме него самого, никто в мире эту точку зрения не разделяет. Вот и на недавнюю встречу двух гигантов глобальной политики Д. Трампа и председателя Си пригласить третьего «великого» (ха-ха-ха!) — П. Порошенко — никому в голову не пришло. А он мог бы пару тортов «Roshen» с собой прихватить, дать им попробовать. Тогда бы Д. Трамп понял, как он ошибается, рассказывая, что на десерт угощал гостя «самым замечательным шоколадным тортом».

 

Новая ипостась П. Порошенко, о которой идет речь, правда, не имеет к лидерству ни малейшего отношения. Как, впрочем, и к учености, которую он едет в Лондон демонстрировать. Новая ипостась украинского президента еще хуже, чем все предыдущие: клиент-лох, которого, как малого ребенка или слепого котенка, разводят лоббисты, обещавшие помирить его с Д. Трампом и организовать встречу с ним. Американскую лоббистскую кампанию люди П. Порошенко наняли по его личному поручению для того, чтобы добиться встречи с Д.Трампом. Лоббисты же, как люди ушлые, вставили в контракт пункт, предусматривающий «улучшение международной репутации клиента». Вот, теперь и закрывают финансовый отчет по первому кварталу 2017 года лондонской конференцией.

 

Проблема гораздо глубже, чем кажется. Отнюдь не только активность П. Порошенко в сфере внешней политики является продуктом деятельности американской лоббистской кампании, обслуживающей его личные интересы. Практически все движения и шевеления украинской государственной машины в девяноста случаях из ста это — плод усилий иностранных советников, после «майдана» массово рассевшихся по министерствам, ведомствам, службам, советам. Ничего больше в системе государственного управления Украины не происходит. Клиент, скорее, мертв.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Автор: Виктория Федотова | Дата: 18 Февраль 2018

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики.

подробнее...
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

Автор: ManzaL | Дата: 18 Февраль 2018

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сири...

подробнее...
Цель МОК - отучить русских от спортивных побед Цель МОК - отучить русских от спортивных побед

Автор: | Дата: 18 Февраль 2018

Цель - отучить русских от вкуса спортивных побед. Вопрос только, до каких пор мы сами будем это терпеть...

подробнее...
Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

Захар Прилепин подтвердил гибель в Сирии капитана ГРУ в отставке Игоря Косотурова, который отправился в ара...

подробнее...
Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Февраль 2018

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики.

подробнее...
Украина хочет устроить себе новый Иловайск Украина хочет устроить себе новый Иловайск

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Февраль 2018

В Донбассе опять неспокойно. В ОБСЕ признали, что украинские военные значительно продвинулись вперед в райо...

подробнее...
Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Февраль 2018

Как польские власти нашли "экономические рычаги" для идеологического перевоспитания украинских граждан.

подробнее...
Тайный разговор Порошенко с Путиным Тайный разговор Порошенко с Путиным

Автор: | Дата: 15 Февраль 2018

Зачем украинский президент позвонил российскому?

подробнее...
Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани

Автор: Роман Плюта, Краснодар | Дата: 16 Февраль 2018

Ровно сто лет назад была провозглашена Кубанская народная республика, просуществовавшая около двух лет.

подробнее...
Европейские истерички против Искандеров Европейские истерички против Искандеров

Автор: Manzal | Дата: 15 Февраль 2018

Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до...

подробнее...
Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Февраль 2018

Как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию кото...

подробнее...
Почему народ проголосует за Путина? Почему народ проголосует за Путина?

Автор: sntdpni | Дата: 14 Февраль 2018

Буду опираться только на события текущего политического момента.

подробнее...
Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян" Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян"

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

В Москве опровергли информацию СМИ о гибели в Сирии сотен россиян в результате удара международной коалици...

подробнее...
Запад разрушают изнутри "маленькие Путины" Запад разрушают изнутри "маленькие Путины"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Февраль 2018

Нам тут — в силу естественного «руссоцентризма» — кажется, что основная часть мировых медиапушек направлена...

подробнее...
Снаряд под названием МОК слишком вольно летит Снаряд под названием МОК слишком вольно летит

Автор: Андрей Добров | Дата: 12 Февраль 2018

Негодующие по поводу так называемого российского допинга члены МОК и ВАДА при этом совершенно не отреагиров...

подробнее...
Навальный без кнопки Навальный без кнопки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2018

Чем может закончиться последнее расследование

подробнее...
Наши чиновники снова унизили российских спортсменов Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Февраль 2018

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрыт...

подробнее...
Неуловимый Миша Неуловимый Миша

Автор: АЛЕКСАНДР ГРИШИН | Дата: 10 Февраль 2018

Очередная попытка задержать Саакашвили в Киеве закончилась очередным конфузом силовиков

подробнее...
Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" попросил американского экс...

подробнее...
Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Февраль 2018

Значение происходящих в текущий момент событий в Дагестане невозможно переоценить. Причем они отражают кард...

подробнее...
Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Февраль 2018

Скандальная история с хорватскими истребителями МиГ-21, "модернизированными" на украинских заводах до состо...

подробнее...
"Мой дед меня не поймет": военнослужащие ВСУ о приветствии "Слава Украине" "Мой дед меня не поймет": военнослужащие ВСУ о приветствии "Слава Украине"

Автор: | Дата: 08 Февраль 2018

Украинские военнослужащие раскритиковали инициативу правительства в Киеве об изменении воинского приветстви...

подробнее...
США покупают экипировку украинским диверсионным группам США покупают экипировку украинским диверсионным группам

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 08 Февраль 2018

США усиливают взаимодействие с Киевом по вопросам финансирования подготовки украинских вооружённых сил и сп...

подробнее...
После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Февраль 2018

В переводе на русский это звучит следующим образом: на основании подозрений, которые мы не должны ни перед ...

подробнее...
Павел Грудинин начал делать глупости Павел Грудинин начал делать глупости

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Декабрь 2017

Как и ожидалось, после самопрезентации у Грудинина наступило время шагов по раскрытию и уточнению своей поз...

подробнее...
Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад» Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Автор: | Дата: 31 Январь 2018

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

подробнее...
Что происходит в Дагестане? Что происходит в Дагестане?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Февраль 2018

Кому и зачем понадобилось арестовывать членов Правительства Дагестана.

подробнее...
В соцсетях запустили хэштег #этовамзапацанов в память о пилоте Су-25 В соцсетях запустили хэштег #этовамзапацанов в память о пилоте Су-25

Автор: | Дата: 05 Февраль 2018

Боевики сбили российский штурмовик Су-25 в Идлибе 3 февраля.

подробнее...
На Украине заподозрили Nike в признании Донбасса На Украине заподозрили Nike в признании Донбасса

Автор: | Дата: 05 Февраль 2018

Американская компания Nike, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви, выпустила серию фут...

подробнее...
Порошенко вызвали на майдан для отречения от власти Порошенко вызвали на майдан для отречения от власти

Автор: | Дата: 04 Февраль 2018

Сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пригласили Петра ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики.

Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сири...

Цель МОК - отучить русских от спортивных побед

Цель - отучить русских от вкуса спортивных побед. Вопрос только, до каких пор мы сами будем это терпеть...

Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел

Ровно три года назад, 18 февраля 2015 года, вооруженные силы Донецкой народной республики завершили разгром...

Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Захар Прилепин подтвердил гибель в Сирии капитана ГРУ в отставке Игоря Косотурова, который отправился в ара...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях