Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов

Автор: Яков Рудь | Дата: 20 Апрель 2017

Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов

Петр Порошенко отправился с визитом в Лондон, хотя делать ему там нечего. Зачем же поехал? Ответ прост: американские лоббисты послали.

Когда П. Порошенко засобирался в Лондон, в качестве ударного пункта его пребывания там было указано участие в конференции в «Chatham House» (Королевский институт международных отношений) «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии». Позже программа «обросла» переговорами с премьером Британии Т. Мэй, министрами ее правительства, британскими парламентариями, встречей с представителями деловых кругов и др. Но даже всего этого оказалось недостаточно для того, чтобы придать президентской поездке содержательный и осмысленный вид. Подавляющее большинство наблюдателей в Киеве не могли скрыть своего полнейшего недоумения относительно ее целесообразности. С разных сторон посыпались каверзные вопросы, язвительные ремарки. Дело дошло до шуток на грани приличия. В одной из них обыгрывался брифинг в Администрации президента накануне его отъезда: «— Верно ли, что у Порошенко запланирована встреча с Терезой Мэй? — Да, мы позвонили в Лондон, и наш вопрос, можно ли организовать встречу шефа с кем-то из высоких чинов, нам ответили: «May be!», что означает — «Будет Мэй!». Другая версия звучала убийственно: П. Порошенко едет к Т. Мэй, чтобы, пожав ей руку перед камерами, показать, что он пока еще рукопожатный. Потенциальные комментаторы со стороны «жениха» в ответ предпочли отмолчаться.

 

Кому-то из экспертов пришло в голову, что главная цель этой поездки — военно-техническое сотрудничество. Такое предположение, безусловно, имеет право на жизнь, но вызывает серьезные сомнения. Оно основано на теоретической модели, предполагающей, что глава государства в ходе переговоров с зарубежными партнерами продвигает интересы своего государства. П. Порошенко к ней не имеет отношения. Он всегда продвигал только собственные интересы и самого себя. Именно поэтому зарубежные вояжи президента П. Порошенко никогда не отличались результативностью. Внешняя политика — прямое продолжение, отражение политики внутренней. Если в Украине после «майдана» отсутствует последняя, откуда взяться первой? Новая поездка первого киевского лица в Великобританию в этом отношении представляется весьма показательной. Первый день визита это подтвердил, начавшись почти по В. Шекспиру: много шума из ничего. Встречу с представителями британских деловых кругов президент Украины использовал для того, чтобы рассказать об украинских — Господи, прости и помилуй! — реформах. То есть, иначе говоря, ни о чем. Реформ-то никаких как не было, так нет, не будет, и при нынешней власти не может быть. С другой стороны, о чем было говорить? Не о светлом же «европейском» будущем для Украины и о его британских гарантиях заводить речь в стране, которая после решения о выходе из Евросоюза вот-вот начнет вспоминать о своем славном европейском прошлом? Опыт европейской интеграции Великобритании мог бы стать для Киева уроком: идти в объединенную Европу, чтобы потом, хорошо подумав, убраться восвояси.

 

Накануне приезда П. Порошенко Т. Мэй объявила о решении назначить досрочные парламентские выборы. Реальная тема для обсуждения с гостем из Киева, вроде бы, обозначилась сама собой. Только, вот, незадача: гость вряд ли захочет об этом говорить. Для него, в отличие от Т. Мэй, любые намеки на досрочные выборы это как минимум «терроризм». Ну, а как максимум — само собой разумеется, «агрессия России». Впрочем, досрочные выборы могут все-таки пригодиться. Т. Мэй была против их проведения в своей стране, но вдруг объявила о том, что они состоятся. П. Порошенко на всех углах не устает повторять, что не допустит досрочных избирательных кампаний в Украине. Так что, взять и передумать, как это сделала Т. Мэй, именно в Лондоне было бы с его стороны небанально.

 

В формулировке темы конференции, на которую отбыл П. Порошенко, содержится слово «лидерство». О лидерстве президенту Украины известно не понаслышке. Хотя бы потому, что сам себя он неоднократно без ложной скромности причислял к кругу «мировых лидеров». Увы, кроме него самого, никто в мире эту точку зрения не разделяет. Вот и на недавнюю встречу двух гигантов глобальной политики Д. Трампа и председателя Си пригласить третьего «великого» (ха-ха-ха!) — П. Порошенко — никому в голову не пришло. А он мог бы пару тортов «Roshen» с собой прихватить, дать им попробовать. Тогда бы Д. Трамп понял, как он ошибается, рассказывая, что на десерт угощал гостя «самым замечательным шоколадным тортом».

 

Новая ипостась П. Порошенко, о которой идет речь, правда, не имеет к лидерству ни малейшего отношения. Как, впрочем, и к учености, которую он едет в Лондон демонстрировать. Новая ипостась украинского президента еще хуже, чем все предыдущие: клиент-лох, которого, как малого ребенка или слепого котенка, разводят лоббисты, обещавшие помирить его с Д. Трампом и организовать встречу с ним. Американскую лоббистскую кампанию люди П. Порошенко наняли по его личному поручению для того, чтобы добиться встречи с Д.Трампом. Лоббисты же, как люди ушлые, вставили в контракт пункт, предусматривающий «улучшение международной репутации клиента». Вот, теперь и закрывают финансовый отчет по первому кварталу 2017 года лондонской конференцией.

 

Проблема гораздо глубже, чем кажется. Отнюдь не только активность П. Порошенко в сфере внешней политики является продуктом деятельности американской лоббистской кампании, обслуживающей его личные интересы. Практически все движения и шевеления украинской государственной машины в девяноста случаях из ста это — плод усилий иностранных советников, после «майдана» массово рассевшихся по министерствам, ведомствам, службам, советам. Ничего больше в системе государственного управления Украины не происходит. Клиент, скорее, мертв.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...
Путин прописал американской элите таблетки от русофобии Путин прописал американской элите таблетки от русофобии

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Июнь 2017

Россия настойчиво призывает прекратить переносить проблемы внутриполитической борьбы в США в сферу междунар...

подробнее...
Курс Путина. Верен ли он? Курс Путина. Верен ли он?

Автор: viborzanami | Дата: 03 Июнь 2017

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте н...

подробнее...
Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 05 Июнь 2017

Стоит ли японцам «радоваться» высказываниям Путина на Петербургском форуме?

подробнее...
На Балканах разрастается информационная война против России На Балканах разрастается информационная война против России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Все эти голословные обвинения, исходящие в частности из структур Сороса, в какой-то мере России льстят, при...

подробнее...
Киев готовится к официальной войне Киев готовится к официальной войне

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июнь 2017

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО.

подробнее...
ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Украинские войска углубились в нейтральную зону линии фронта на луганском направлении, взяли под огневой ко...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях