Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

 

 

Не прошло и трех дней после нашей последней публикации о кризисе в белорусско-украинских отношениях, вызванном бандитской логикой кровавого украинского режима «Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами», как шпионский кризис перерос в большой политический скандал между Минском и Киевом.

 

Улики, собранные белорусским КГБ по делу Павла Шаройко, однозначно и убедительно доказали, что бывший разведчик оказался совсем не бывшим, а вполне действующим ‑ и секретные данные собирал, и шпионскую сеть создавал. Посол Украины, как и бандеровские недобитки на Украине, могут хоть сто раз возмущаться и опровергать все аргументы следствия, однако сам Павел Шаройко в своих показаниях, которые были продемонстрированы белорусскими ТВ-каналами, публично полностью подтвердил справедливость обвинений в свой адрес, включая и конечного получателя собираемой им информации в посольстве Украины в Белоруссии — первого секретаря посольства Игоря Скворцова, бывшего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

 

В результате, белорусская сторона объявила Игоря Скворцова персоной нон-грата, в ответ на что Украина сегодня в ответ объявила персоной нон-грата первого секретаря белорусского посольства на Украине, который ни в какой разведывательной деятельности замешан не был.

 

Как следует из распространенной белорусским КГБ информации, задержание Шаройко произошло еще в октябре месяце. При этом, стороны достигли договоренности, что ситуация не станет достоянием общественности. Однако, украинская сторона по каким-то причинам не стала удерживать информацию, после чего она стала достоянием и белорусских СМИ. То есть, украинская сторона нарушила договоренности, после чего Минск сделал ответный ход и выложил некоторые карты на стол. А из них следует, что необандеровцы не могут быть надежными партнерами.

 

Пока официальный Минск бурно развивал торгово-экономические связи с новыми властями «незалежной», пока оказывал им различного рода посреднические услуги, Киев тайком создавал на территории республики свою шпионскую сеть, пытаясь создать в Белоруссии плацдарм для расширения Майдана. Естественно, необандеровский Киев не один виноват в этой ситуации. В ней также виноваты те чиновники белорусского МИД, во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем, которые сквозь пальцы смотрели на сотрудничество с необандеровцами и подставляли белорусского президента.

 

В результате, они не только спровоцировали полномасштабный белорусско-украинский политический кризис, из которого сейчас не понятно как выбираться, но и отмену визита Александра Лукашенко на саммит «Восточного партнерства», который должен состояться 24 ноября в Брюсселе.

 

Конечно, есть и другие причины отмены визита белорусского президента на саммит. Одна из них состоит в том, что в мероприятии приглашающая сторона не предоставила Александру Лукашенко полноценной программы визита, то есть сознательно стремилась понизить его статус. Второй причиной стало то, что Макей так и не смог (или не хотел?) договориться со своими коллегами из крупных европейских стран о том, чтобы те помогли организовать встречи с первыми лицами европейской политики.

 

Так, несмотря на все желание официального Минска организовать двустороннюю встречу с Ангелой Меркель, она проигнорировала данную идею. Но ее вполне можно понять — 20 ноября, по ее собственным словам, был «исторический день» — ее политического авторитета и влияния оказалось недостаточно для того, чтобы собрать большую правящую коалицию в Германии. Длившиеся более месяца переговоры о создании правительства большинства завершились громким провалом — впервые за послевоенную историю Германии. В результате, четвертый срок Меркель на посту канцлера Германии сегодня оказался под большим вопросом.

 

В то же время, необходимо отметить следующую деталь — Порошенко явно выжидал, поедет или нет белорусский лидер на саммит в Брюссель, и вплоть до сегодняшнего дня не давал ответа относительно поездки на саммит «Восточного партнерства». Однако, как только стало известно о том, что на него не поедет белорусский лидер, буквально через три часа пресс-служба Порошенко распространяет заявление о том, что «гарант нации» туда готов отправиться.

 

Таким образом, становится очевидным, что киевским необандеровцам и части руководства белорусского МИД удалось устроить накануне саммита в Брюсселе большой белорусско-украинский политический скандал и сорвать визит Александра Лукашенко на саммит «Восточного партнерства».

 

Однако только этим дело может не ограничиться. Дело в том, что Минск и Киев связывает не только двустороннее сотрудничество, но и многостороннее. В рамках урегулирования гражданской войны на Украине Минск является переговорной площадкой двух сторон украинского кризиса. В условиях произошедшего скандала, между двумя столицами теперь явно кризис политического и человеческого доверия. Ответным ходом Киев может отказаться от Минска как переговорной площадки.

 

Однако и на это у официального Минска могут быть сильные ответные ходы. Во-первых, Минск может продолжать держать Киев на голодном пайке в плане поставок керосина и дизельного топлива — желающих его купить в Европе достаточно, никаких проблем со сбытом продукции Мозырского НПЗ не возникнет.

 

Во-вторых, с учетом того, что решение украинского кризиса уже практически полностью перешло от «Нормадской четверки» и «Минска-2» к российско-американской «двойке» — Суркову и Волкеру, надобность в Минске как переговорной площадке действительно отпадает. Украина, да и Европа, спокойно проглотят новый российско-американский пакт в духе «Молотова-Риббентропа-2» и не подавятся.

 

В-третьих, в условиях тлеющего распада Украины и стремительного сокращения пространства власти у Порошенко, особенно после инициативы Авакова о перераспределении полномочий между президентом и премьер-министром в пользу последнего, у Порошенко стремительно наступает кризис легитимности. И этим надо в полной мере воспользоваться белоруской стороне. Так как Польша, Венгрия, Румыния уже составили список своих территориальных претензий, то и Белоруссии надо вплотную заняться этим вопросом и проработать исторические карты своих южных земель.

 

В-четвертых, отказом от визита на саммит «Восточное партнерство» Лукашенко показал, что руководство внешнеполитическим курсом республики осуществляет все-таки он, а не Владимир Макей. Об этой проблеме я говорил еще месяц назад в интервью ИА REGNUM:

 

«Если Лукашенко всё же поедет на этот форум, то это будет означать две вещи. Во-первых, что Лукашенко уступил Макею функцию стратегического управления внешней политикой республики, и теперь она осуществляется так, как скажет глава белорусского МИД. Во-вторых, это будет означать то, что Лукашенко не понимает истинного смысла того приглашения, которое ему сделано. Поэтому поедет Лукашенко на саммит «Восточного партнерства» или нет, в любом случае он пошлет Москве знак, который будет услышан».

 

Соответственно, отказ Лукашенко ехать в Брюссель говори о том, что пока Макей все-таки не перехватил все рычаги управления внешнеполитическим курсом республики. Исходя из бюрократической традиции, когда подчиненный проваливает какие-либо важные поручения руководства, то очень часто его самого посылают расхлебывать тот кисель, который он заварил. Видимо, основная задача Макея в Брюсселе будет заключаться именно в этом. Если он не сможет решить даже вопрос с визами, то вопрос о его несоответствии занимаемой должности перестанет быть закрытым.

 

А отношения официального Минска с необандеровской хунтой, дни которой на исходе, нуждаются, конечно, в коренном пересмотре. ДНР и ЛНР — вот кто должен стать основным внешнеполитическим партнером Белоруссии на территории нынешней Украины, так же, как и у России. Наши братья — в Донецке и Луганске, а вовсе не в охваченном коричневой чумой Киеве.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...
Информационная гражданская война в России Информационная гражданская война в России

Автор: Михаил Хазин | Дата: 11 Апрель 2019

Происходит реальный транзит власти - только не смена Путина, а смена внутриэлитного консенсуса

подробнее...
Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим...

подробнее...
Украина – поле битвы между Россией и США  Украина – поле битвы между Россией и США

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Москва и Киев в Донбассе выступают в непересекающихся плоскостях

подробнее...
Нам открывают новые «Окна Овертона» Нам открывают новые «Окна Овертона»

Автор: Олег Матвейчев | Дата: 05 Апрель 2019

Работа запущена, и если она получится успешной, то реальностью станет украинизация массового сознания

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях