Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

 

 

Не прошло и трех дней после нашей последней публикации о кризисе в белорусско-украинских отношениях, вызванном бандитской логикой кровавого украинского режима «Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами», как шпионский кризис перерос в большой политический скандал между Минском и Киевом.

 

Улики, собранные белорусским КГБ по делу Павла Шаройко, однозначно и убедительно доказали, что бывший разведчик оказался совсем не бывшим, а вполне действующим ‑ и секретные данные собирал, и шпионскую сеть создавал. Посол Украины, как и бандеровские недобитки на Украине, могут хоть сто раз возмущаться и опровергать все аргументы следствия, однако сам Павел Шаройко в своих показаниях, которые были продемонстрированы белорусскими ТВ-каналами, публично полностью подтвердил справедливость обвинений в свой адрес, включая и конечного получателя собираемой им информации в посольстве Украины в Белоруссии — первого секретаря посольства Игоря Скворцова, бывшего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

 

В результате, белорусская сторона объявила Игоря Скворцова персоной нон-грата, в ответ на что Украина сегодня в ответ объявила персоной нон-грата первого секретаря белорусского посольства на Украине, который ни в какой разведывательной деятельности замешан не был.

 

Как следует из распространенной белорусским КГБ информации, задержание Шаройко произошло еще в октябре месяце. При этом, стороны достигли договоренности, что ситуация не станет достоянием общественности. Однако, украинская сторона по каким-то причинам не стала удерживать информацию, после чего она стала достоянием и белорусских СМИ. То есть, украинская сторона нарушила договоренности, после чего Минск сделал ответный ход и выложил некоторые карты на стол. А из них следует, что необандеровцы не могут быть надежными партнерами.

 

Пока официальный Минск бурно развивал торгово-экономические связи с новыми властями «незалежной», пока оказывал им различного рода посреднические услуги, Киев тайком создавал на территории республики свою шпионскую сеть, пытаясь создать в Белоруссии плацдарм для расширения Майдана. Естественно, необандеровский Киев не один виноват в этой ситуации. В ней также виноваты те чиновники белорусского МИД, во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем, которые сквозь пальцы смотрели на сотрудничество с необандеровцами и подставляли белорусского президента.

 

В результате, они не только спровоцировали полномасштабный белорусско-украинский политический кризис, из которого сейчас не понятно как выбираться, но и отмену визита Александра Лукашенко на саммит «Восточного партнерства», который должен состояться 24 ноября в Брюсселе.

 

Конечно, есть и другие причины отмены визита белорусского президента на саммит. Одна из них состоит в том, что в мероприятии приглашающая сторона не предоставила Александру Лукашенко полноценной программы визита, то есть сознательно стремилась понизить его статус. Второй причиной стало то, что Макей так и не смог (или не хотел?) договориться со своими коллегами из крупных европейских стран о том, чтобы те помогли организовать встречи с первыми лицами европейской политики.

 

Так, несмотря на все желание официального Минска организовать двустороннюю встречу с Ангелой Меркель, она проигнорировала данную идею. Но ее вполне можно понять — 20 ноября, по ее собственным словам, был «исторический день» — ее политического авторитета и влияния оказалось недостаточно для того, чтобы собрать большую правящую коалицию в Германии. Длившиеся более месяца переговоры о создании правительства большинства завершились громким провалом — впервые за послевоенную историю Германии. В результате, четвертый срок Меркель на посту канцлера Германии сегодня оказался под большим вопросом.

 

В то же время, необходимо отметить следующую деталь — Порошенко явно выжидал, поедет или нет белорусский лидер на саммит в Брюссель, и вплоть до сегодняшнего дня не давал ответа относительно поездки на саммит «Восточного партнерства». Однако, как только стало известно о том, что на него не поедет белорусский лидер, буквально через три часа пресс-служба Порошенко распространяет заявление о том, что «гарант нации» туда готов отправиться.

 

Таким образом, становится очевидным, что киевским необандеровцам и части руководства белорусского МИД удалось устроить накануне саммита в Брюсселе большой белорусско-украинский политический скандал и сорвать визит Александра Лукашенко на саммит «Восточного партнерства».

 

Однако только этим дело может не ограничиться. Дело в том, что Минск и Киев связывает не только двустороннее сотрудничество, но и многостороннее. В рамках урегулирования гражданской войны на Украине Минск является переговорной площадкой двух сторон украинского кризиса. В условиях произошедшего скандала, между двумя столицами теперь явно кризис политического и человеческого доверия. Ответным ходом Киев может отказаться от Минска как переговорной площадки.

 

Однако и на это у официального Минска могут быть сильные ответные ходы. Во-первых, Минск может продолжать держать Киев на голодном пайке в плане поставок керосина и дизельного топлива — желающих его купить в Европе достаточно, никаких проблем со сбытом продукции Мозырского НПЗ не возникнет.

 

Во-вторых, с учетом того, что решение украинского кризиса уже практически полностью перешло от «Нормадской четверки» и «Минска-2» к российско-американской «двойке» — Суркову и Волкеру, надобность в Минске как переговорной площадке действительно отпадает. Украина, да и Европа, спокойно проглотят новый российско-американский пакт в духе «Молотова-Риббентропа-2» и не подавятся.

 

В-третьих, в условиях тлеющего распада Украины и стремительного сокращения пространства власти у Порошенко, особенно после инициативы Авакова о перераспределении полномочий между президентом и премьер-министром в пользу последнего, у Порошенко стремительно наступает кризис легитимности. И этим надо в полной мере воспользоваться белоруской стороне. Так как Польша, Венгрия, Румыния уже составили список своих территориальных претензий, то и Белоруссии надо вплотную заняться этим вопросом и проработать исторические карты своих южных земель.

 

В-четвертых, отказом от визита на саммит «Восточное партнерство» Лукашенко показал, что руководство внешнеполитическим курсом республики осуществляет все-таки он, а не Владимир Макей. Об этой проблеме я говорил еще месяц назад в интервью ИА REGNUM:

 

«Если Лукашенко всё же поедет на этот форум, то это будет означать две вещи. Во-первых, что Лукашенко уступил Макею функцию стратегического управления внешней политикой республики, и теперь она осуществляется так, как скажет глава белорусского МИД. Во-вторых, это будет означать то, что Лукашенко не понимает истинного смысла того приглашения, которое ему сделано. Поэтому поедет Лукашенко на саммит «Восточного партнерства» или нет, в любом случае он пошлет Москве знак, который будет услышан».

 

Соответственно, отказ Лукашенко ехать в Брюссель говори о том, что пока Макей все-таки не перехватил все рычаги управления внешнеполитическим курсом республики. Исходя из бюрократической традиции, когда подчиненный проваливает какие-либо важные поручения руководства, то очень часто его самого посылают расхлебывать тот кисель, который он заварил. Видимо, основная задача Макея в Брюсселе будет заключаться именно в этом. Если он не сможет решить даже вопрос с визами, то вопрос о его несоответствии занимаемой должности перестанет быть закрытым.

 

А отношения официального Минска с необандеровской хунтой, дни которой на исходе, нуждаются, конечно, в коренном пересмотре. ДНР и ЛНР — вот кто должен стать основным внешнеполитическим партнером Белоруссии на территории нынешней Украины, так же, как и у России. Наши братья — в Донецке и Луганске, а вовсе не в охваченном коричневой чумой Киеве.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...
Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться

Автор: Михаил Захаров | Дата: 06 Май 2018

Главный вопрос нового срока Путина — кто возглавит правительство

подробнее...
Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму" Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму"

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2018

Прошедшие сегодня в ряде городов России с кульминацией в Москве акции сторонников блогера Навального продем...

подробнее...
Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской

Автор: Илья Ухов | Дата: 04 Май 2018

Завтра 5 мая — а значит, все мы опять станем свидетелями очередного уличного шоу, устраиваемого регулярно о...

подробнее...
Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся

Автор: Андраник Мигранян | Дата: 04 Май 2018

Речь идет о надеждах на то, что им удастся в России повторить произошедшее в Армении. С этой целью они план...

подробнее...
Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Май 2018

Крым является одним из самых привлекательных туристических регионов России. Даже для украинцев, несмотря на...

подробнее...
Почему Украина так боится ДНР и ЛНР? Почему Украина так боится ДНР и ЛНР?

Автор: TAKSISTO | Дата: 02 Май 2018

Вводимые на сегодня правила посещения Республик жителями Украины, это страх, да..да.. именно страх, страх п...

подробнее...
Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой

Автор: | Дата: 02 Май 2018

Американские СМИ сообщили о сближении российского истребителя Су-27 с самолетом США Boeing P-8 Poseidon над...

подробнее...
Стал известен руководящий состав нового правительства России Стал известен руководящий состав нового правительства России

Автор: | Дата: 30 Апрель 2018

Источники раскрыли информацию о том, кто точно войдёт в состав нового правительства России.

подробнее...
Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 30 Апрель 2018

Страна продолжает погружаться в мрак ненависти и беспамятства…

подробнее...
Три саммита — счет 3:0 в пользу России Три саммита — счет 3:0 в пользу России

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 29 Апрель 2018

Все в точности по древнекитайскому стратегу Сунь-цзы: лучшая победа — та, для которой даже не потребовалось...

подробнее...
Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации

Автор: | Дата: 27 Апрель 2018

Формат инаугурации российского президента Владимира Путина в этом году кардинально изменится - на церемон...

подробнее...
Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Апрель 2018

В Казани опять заговорили о том, что татарский язык необходимо изучать каждому ребенку в каждой школе.

подробнее...
СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

Автор: | Дата: 26 Апрель 2018

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

подробнее...
Зарево ереванского Майдана Зарево ереванского Майдана

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2018

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях