Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

 

 

Не прошло и трех дней после нашей последней публикации о кризисе в белорусско-украинских отношениях, вызванном бандитской логикой кровавого украинского режима «Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами», как шпионский кризис перерос в большой политический скандал между Минском и Киевом.

 

Улики, собранные белорусским КГБ по делу Павла Шаройко, однозначно и убедительно доказали, что бывший разведчик оказался совсем не бывшим, а вполне действующим ‑ и секретные данные собирал, и шпионскую сеть создавал. Посол Украины, как и бандеровские недобитки на Украине, могут хоть сто раз возмущаться и опровергать все аргументы следствия, однако сам Павел Шаройко в своих показаниях, которые были продемонстрированы белорусскими ТВ-каналами, публично полностью подтвердил справедливость обвинений в свой адрес, включая и конечного получателя собираемой им информации в посольстве Украины в Белоруссии — первого секретаря посольства Игоря Скворцова, бывшего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

 

В результате, белорусская сторона объявила Игоря Скворцова персоной нон-грата, в ответ на что Украина сегодня в ответ объявила персоной нон-грата первого секретаря белорусского посольства на Украине, который ни в какой разведывательной деятельности замешан не был.

 

Как следует из распространенной белорусским КГБ информации, задержание Шаройко произошло еще в октябре месяце. При этом, стороны достигли договоренности, что ситуация не станет достоянием общественности. Однако, украинская сторона по каким-то причинам не стала удерживать информацию, после чего она стала достоянием и белорусских СМИ. То есть, украинская сторона нарушила договоренности, после чего Минск сделал ответный ход и выложил некоторые карты на стол. А из них следует, что необандеровцы не могут быть надежными партнерами.

 

Пока официальный Минск бурно развивал торгово-экономические связи с новыми властями «незалежной», пока оказывал им различного рода посреднические услуги, Киев тайком создавал на территории республики свою шпионскую сеть, пытаясь создать в Белоруссии плацдарм для расширения Майдана. Естественно, необандеровский Киев не один виноват в этой ситуации. В ней также виноваты те чиновники белорусского МИД, во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем, которые сквозь пальцы смотрели на сотрудничество с необандеровцами и подставляли белорусского президента.

 

В результате, они не только спровоцировали полномасштабный белорусско-украинский политический кризис, из которого сейчас не понятно как выбираться, но и отмену визита Александра Лукашенко на саммит «Восточного партнерства», который должен состояться 24 ноября в Брюсселе.

 

Конечно, есть и другие причины отмены визита белорусского президента на саммит. Одна из них состоит в том, что в мероприятии приглашающая сторона не предоставила Александру Лукашенко полноценной программы визита, то есть сознательно стремилась понизить его статус. Второй причиной стало то, что Макей так и не смог (или не хотел?) договориться со своими коллегами из крупных европейских стран о том, чтобы те помогли организовать встречи с первыми лицами европейской политики.

 

Так, несмотря на все желание официального Минска организовать двустороннюю встречу с Ангелой Меркель, она проигнорировала данную идею. Но ее вполне можно понять — 20 ноября, по ее собственным словам, был «исторический день» — ее политического авторитета и влияния оказалось недостаточно для того, чтобы собрать большую правящую коалицию в Германии. Длившиеся более месяца переговоры о создании правительства большинства завершились громким провалом — впервые за послевоенную историю Германии. В результате, четвертый срок Меркель на посту канцлера Германии сегодня оказался под большим вопросом.

 

В то же время, необходимо отметить следующую деталь — Порошенко явно выжидал, поедет или нет белорусский лидер на саммит в Брюссель, и вплоть до сегодняшнего дня не давал ответа относительно поездки на саммит «Восточного партнерства». Однако, как только стало известно о том, что на него не поедет белорусский лидер, буквально через три часа пресс-служба Порошенко распространяет заявление о том, что «гарант нации» туда готов отправиться.

 

Таким образом, становится очевидным, что киевским необандеровцам и части руководства белорусского МИД удалось устроить накануне саммита в Брюсселе большой белорусско-украинский политический скандал и сорвать визит Александра Лукашенко на саммит «Восточного партнерства».

 

Однако только этим дело может не ограничиться. Дело в том, что Минск и Киев связывает не только двустороннее сотрудничество, но и многостороннее. В рамках урегулирования гражданской войны на Украине Минск является переговорной площадкой двух сторон украинского кризиса. В условиях произошедшего скандала, между двумя столицами теперь явно кризис политического и человеческого доверия. Ответным ходом Киев может отказаться от Минска как переговорной площадки.

 

Однако и на это у официального Минска могут быть сильные ответные ходы. Во-первых, Минск может продолжать держать Киев на голодном пайке в плане поставок керосина и дизельного топлива — желающих его купить в Европе достаточно, никаких проблем со сбытом продукции Мозырского НПЗ не возникнет.

 

Во-вторых, с учетом того, что решение украинского кризиса уже практически полностью перешло от «Нормадской четверки» и «Минска-2» к российско-американской «двойке» — Суркову и Волкеру, надобность в Минске как переговорной площадке действительно отпадает. Украина, да и Европа, спокойно проглотят новый российско-американский пакт в духе «Молотова-Риббентропа-2» и не подавятся.

 

В-третьих, в условиях тлеющего распада Украины и стремительного сокращения пространства власти у Порошенко, особенно после инициативы Авакова о перераспределении полномочий между президентом и премьер-министром в пользу последнего, у Порошенко стремительно наступает кризис легитимности. И этим надо в полной мере воспользоваться белоруской стороне. Так как Польша, Венгрия, Румыния уже составили список своих территориальных претензий, то и Белоруссии надо вплотную заняться этим вопросом и проработать исторические карты своих южных земель.

 

В-четвертых, отказом от визита на саммит «Восточное партнерство» Лукашенко показал, что руководство внешнеполитическим курсом республики осуществляет все-таки он, а не Владимир Макей. Об этой проблеме я говорил еще месяц назад в интервью ИА REGNUM:

 

«Если Лукашенко всё же поедет на этот форум, то это будет означать две вещи. Во-первых, что Лукашенко уступил Макею функцию стратегического управления внешней политикой республики, и теперь она осуществляется так, как скажет глава белорусского МИД. Во-вторых, это будет означать то, что Лукашенко не понимает истинного смысла того приглашения, которое ему сделано. Поэтому поедет Лукашенко на саммит «Восточного партнерства» или нет, в любом случае он пошлет Москве знак, который будет услышан».

 

Соответственно, отказ Лукашенко ехать в Брюссель говори о том, что пока Макей все-таки не перехватил все рычаги управления внешнеполитическим курсом республики. Исходя из бюрократической традиции, когда подчиненный проваливает какие-либо важные поручения руководства, то очень часто его самого посылают расхлебывать тот кисель, который он заварил. Видимо, основная задача Макея в Брюсселе будет заключаться именно в этом. Если он не сможет решить даже вопрос с визами, то вопрос о его несоответствии занимаемой должности перестанет быть закрытым.

 

А отношения официального Минска с необандеровской хунтой, дни которой на исходе, нуждаются, конечно, в коренном пересмотре. ДНР и ЛНР — вот кто должен стать основным внешнеполитическим партнером Белоруссии на территории нынешней Украины, так же, как и у России. Наши братья — в Донецке и Луганске, а вовсе не в охваченном коричневой чумой Киеве.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях