Настоящий подарок для Москвы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 09 Август 2017

Настоящий подарок для Москвы

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.

 

Можно, конечно, сконцентрироваться на названии – удачное или нет – государства Малороссия, о строительстве которого вдруг некоторое время назад объявило руководство Донецкой народной республики.

 

Диковинный проект вызвал не то чтобы непонимание, скорее, удивление у российских чиновников.

 

Однако резкого неприятия не было, что может являться свидетельством важности самой проблемы, которая публично в России не обсуждается, но ее наличие не вызывает сомнений. Вопрос формулируется предельно просто: «Что делать с Украиной?»

 

Ответ на него придется искать в любом случае, поскольку консервация на долгие годы территории, которая дышит ненавистью к России, мечтает о военном реванше, нанесении максимального ущерба соседу, готова заключить ради этого союз с самим дьяволом, – это прямая угроза безопасности нашей страны.

 

Очень характерна реакция жителей Донецкой народной республики на инициативу Александра Захарченко. По большей части она вызвала раздражение у людей, поскольку три с лишним года войны, унесшей тысячи жизней, казалось бы, уничтожили всякую вероятность сосуществования Донбасса и Украины в рамках одного государства.

 

С одной стороны, это действительно так, поскольку ответственность за дикую, нелепую, кровавую военную операцию население региона возлагает не только на украинское руководство, но и на украинских граждан, или поддерживающих политику Киева, или предпочитающих отмалчиваться. В любом случае, не протестующих.

 

Наверно, в таком режиме можно существовать довольно долго при условии сохранения некой константы интенсивности боевых действий – скажем, пара сотен обстрелов, двое убитых, несколько раненых в сутки. Как бы не очень приятно, но относительно стабильное существование большей части жителей Донбасса, как показал опыт войны, может поддерживаться и в таких условиях.С другой стороны, просто забыть о существовании инфицированного нацизмом, больного государства, стереть в памяти само его название, увы, не получится, поскольку Украина ежедневно, ежечасно продолжает напоминать о себе, обстреливая населенные пункты Донбасса, умножая количество раненых и убитых.

 

Проблема заключается в том, что Украина не связана в своих действиях никакой константой, и ее желание раздавить, разнести в клочья две мятежные республики лишь возрастает, будучи тесно увязано с ухудшением ситуации на самой ее территории – с нарастанием внутренних противоречий, развалом экономики, прогрессирующей бедностью, разгулом криминала.

 

Понятно, что за три года сложились сдерживающие факторы, не позволяющие украинской армии просто взять и перейти в наступление, но когда Киев посчитает, что он в состоянии одержать победу, войска немедленно будут брошены на поле боя.

 

Жить с пониманием, что ты делишь жизненное пространство с врагом, который только и ждет момента, чтобы уничтожить тебя, не слишком комфортно, а для людей, которые должны выстраивать стратегию существования региона на годы вперед, и вовсе недальновидно.

 

Проект «Малороссия» как раз и является ответом на множество вопросов,возникающих в ситуации, когда вынужден иметь соседом смертельно опасное, раздираемое внутренними проблемами, враждебное, лишившееся руля и ветрил государство. Вразумлять, лечить, приводить в чувство Украину все равно придется, и единственный, у кого есть на это моральное право и все юридические основания, – это Донбасс, ставший жертвой военной агрессии, которая продолжает уносить жизни его сыновей и дочерей.

 

Скажем, вмешательство России будет на Украине воспринято как вторжение извне. Соответственно, сопротивление такому вторжению неизбежно. Да, собственно, Москва – и это абсолютно очевидно – никаких планов по исцелению впавшего в буйство больного и не вынашивает. Слишком велики издержки.

 

Предъявить счета за понесенные убытки, за невосполнимые утраты должен сам пострадавший, и Малороссия – это своего рода список украинских грехов, подлежащих искоренению. Конечно, ставки завышены до предела, но и это неудивительно в условиях продолжающейся несколько лет войны.

 

Само название «Украина» упраздняется, поскольку оно теперь прочно ассоциируется с тысячами и тысячами военных преступлений, совершенных под вывеской этого государственного образования.

 

Столица переносится в Донецк, что тоже выглядит вполне логично, поскольку Киев – это плацдарм государственного переворота, приведшего к трагическим последствиям. Запрет нацизма и бандеровщины – неизбежная и обязательная мера, которая только и позволит вернуть разум миллионам людей, проживающих на дезактивируемой территории. 

 

Понятно, что сейчас эта, прописанная детально программа кажется нереализуемой, утопией. Но разговор об обеззараживании колоссального пространства, подвергшегося нашествию духов злобы поднебесной, вести все равно придется, поскольку в нынешнем своем помешательстве Украина угрожает не только Донбассу.

 

Она открыто заявляет о своем желании видеть и Россию поверженной и растоптанной. Понятно, что это только мечты, но вспомним, сколько бед наворотили чеченские боевики в период между двумя войнами. А в том, что рано или поздно и бандеровское отребье придет к мысли о необходимости осуществления терактов на российской территории, сомневаться было бы странно.

 

Поэтому то обстоятельство, что Донецк заявляет о своей ответственности за лечение больного, – это настоящий подарок для Москвы. Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны приложить максимум усилий, чтобы проект «Малороссия» обрел перспективу реализации.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Выбор Путина Выбор Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2017

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

подробнее...
Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Декабрь 2017

Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и ...

подробнее...
Российские правозащитники слили олимпийцев Российские правозащитники слили олимпийцев

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Декабрь 2017

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?" Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о ежегодной пресс-конференции Владимира Путина и о том, зачем туда приходят укр...

подробнее...
Консул США Картер и уральская оппозиция Консул США Картер и уральская оппозиция

Автор: Илья Белоус | Дата: 14 Декабрь 2017

15 августа 2017 года в Екатеринбурге начал работать очередной консул США доктор Пол М. Картер.

подробнее...
Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Декабрь 2017

Официальная Оттава разрешила поставки летального оружия на Украину. Теперь Киев теоретически сможет получат...

подробнее...
Россия и Украина ближе, чем думает Цимбалюк Россия и Украина ближе, чем думает Цимбалюк

Автор: TAKSISTO | Дата: 14 Декабрь 2017

Каждый год ему дают микрофон. А говорят, что мы Украину не любим. Причём сам Путин увидел плакат. Вопрос пр...

подробнее...
Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Автор: Редакция | Дата: 14 Декабрь 2017

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

подробнее...
Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала

Автор: Платон Беседин | Дата: 13 Декабрь 2017

Говорили, что Советский Союз возродить невозможно. Но одной гордой стране это всё-таки удалось.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лётчики рассказали, как прикрыли борт Путина в Сирии

По словам пилотов, сопровождение гражданских и военных самолётов является для них одной из основных задач.

Выбор Путина

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Стоп, приплыли! На американском суперэсминце сломались стереотипы

Новую продукцию американской военной промышленности объединяют две черты – она дорогая и "сырая". То есть ч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях