Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Февраль 2018

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Я понимаю и разделяю эмоции наших спортсменов и болельщиков, которые злятся из-за решения спортивного арбитража о недопуске российских спортсменов на олимпиаду. Криками и комментариями, что арбитраж прогнули, пендосы всё купили, что нужно было выйти из олимпийского движения и не подвергать себя позору уже заполнены все СМИ и соцсети, и думаю дальше будет больше. Решение суда действительно выглядит нелогичным, ведь тот же суд до этого единогласным решением вернул медали олимпиады в Сочи российским спортсменам и снял с них все наказания связанные с обвинениями в употреблении допинга. И теперь возникает вопрос: а как же так получилось, что этот же суд не пустил этих спортсменов на Олимпиаду? Понятно, что самый простой ответ - это то, что решение политическое, судьи козлы, всё купили американцы, а решение арбитража писал лично Маккейн, и вообще не забудем не простим. Ну-ну.

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрытия своей задницы, извините за грубость. Ведь если суд оправдал наших спортсменов, то и чиновников мы ругаем зря, правда же? И это как раз тот случай, когда вопиюще безграмотные, тупые и не заинтересованные ни в чём кроме лайков и просмотров спортивные и не только спортивные журналисты им помогают прикрыть задницу под предлогом защиты патриотических чувств. Вот хоть один из тех, кто сейчас пишет гневные статьи и комментарии, вот хоть один читал само решение арбитража? Думаю нет. А если и читал, то наверное нифига не понял. А я вот прочитал, и понимаю, что арбитраж поступил не по справедливости, конечно, но поступил в строгом соответствии с правилами олимпийского движения, с которыми наш Олимпийский комитет безоговорочно согласился. Но самое главное - это то, что суд реально можно было выиграть, если бы наши чиновники (чиновники, а не спортсмены!) сделали то, что они должны были сделать. Этот юридический матч можно было выиграть. Мы проиграли его не из-за судей, а из-за олимпийского комитета России, Жукова и Мутко. И сейчас я вам расскажу почему.





Фишка в том, что спортивный арбитраж судит не по справедливости, а по закону, а точнее по правилам МОК, которые сам МОК и писал. А теперь смотрим, что произошло в ретроспективе и на чем основывается решение арбитража о недопуске спортсменов на олимпийские игры. По правилам МОК, если олимпийский комитет конкретной страны лишен всех прав в наказание за какие-то проступки, то МОК, в соответствии со статьей 59 пункт 1.4 Олимпийской хартии, может сам решать что делать со спортсменами, привязанными к национальному (в данном случае к российскому) олимпийскому комитету. То есть МОК может вообще всех забанить. Даже тех, кто ни в чем вообще не виноват. И, к сожалению, с юридической точки зрения будет прав. В олимпийской хартии вообще не предусмотрено каких-то прав для спортсменов забаненого национального олимпийского комитета, всё решает только МОК исключительно по своей воле и по своим, каким угодно, неважно насколько несправедливым, критериям. То есть, когда МОК лишил всех прав Олимпийский комитет России, то в принципе вообще никаких российских спортсменов на играх не должно было быть, неважно с флагом или без флага.



Именно поэтому западные СМИ и юристы, которые уже отпраздновали полное устранение российских олимпийцев были в шоке от решения Томаса Баха создать специальную процедуру, которой вообще не было ни в каких правилах, чтобы в обход этого запрета, фактически контрабандой притащить на игры хоть каких-то россиян. И спортивный арбитражный суд фактически указал, что в этих условиях, когда сам олимпийский комитет страны находится под наказанием за допинг и лишен всех прав в наказание, у МОК есть право вписывать в процедуру допуска отдельных спортсменов вообще любые условия. То есть с юридической точки зрения, МОК просто сделал жест доброй воли пустив хоть кого-то на Олимпиаду, и раз уж он пустил по этой новой процедуре несколько десятков российских спортсменов, то и дискриминацию доказать невозможно. Скорее всего потому и пустили специально, чтобы в юридическом порядке невозможно было доказать дискриминацию по национальному признаку. И даже если бы мы объявили бойкот и не поехали на Олимпиаду, это не помогло бы в юридическом плане – чистых спортсменов из России ведь пригласили, а значит никакой дискриминации нет. Поэтому, с нескольких десятков российских спортсменов судом были сняты все обвинения и все наказания за допинг, им вернули все медали – потому что в судебном процессе с юридической точки зрения невозможно было учитывать бред Родченкова, но в виду того, что Олимпийский комитет России находится в бане и не восстановлен в правах, то МОК, по правилам самого МОК, имеет полное право не пускать никого. И с процедурной точки зрения, они просто не пригласили тех спортсменов, кого не хотели приглашать (вообще не важно по каким причинам) и, к сожалению, это юридически абсолютно законно.





В данном случае я не верю, что судьи были как-то особенно предвзяты. Нет смысла снимать с россиян обвинение в допинге и потом специально не пускать их на Олимпиаду, потому что в этом случае россияне выглядят невинными жертвами бюрократической машины. Если бы на решение суда был серьезный политический заказ, то арбитраж просто сказал бы, что все россияне на допинге, отобрал бы все медали Сочи и окончательно бы убил репутацию всех российских спортсменов. Суд по допуску россиян на Олимпиаду можно было выиграть, но только при одном условии: если бы Олимпийский комитет России подал бы свой иск против МОК о восстановлении в правах и выиграл бы его одновременно с иском российских спортсменов, которые оспаривали свои личные наказания за допинг. А по сути сегодня мы имеем такое решение спортивного арбитража: индивидуально - спортсмены не виноваты, но раз ОКР наказан, то тут ничего не поделаешь.



Кстати, если бы Олимпийский комитет России выиграл бы иск против МОК, можно было бы еще и за флаг с гимном успешно побороться, не говоря уже том, что тогда у МОК не было бы никаких юридических механизмов заблокировать участие чистых российских спортсменов на Олимпиаде.





Российские спортсмены свои иски подали и выиграли у МОК. Они - молодцы. А российские чиновники и Олимпийский комитет России ничего не подали (по крайней мере в СМИ об этом за последний месяц я ничего не видел) и соответственно ничего не выиграли. А вот это уже глупость граничащая с предательством. Ты не можешь победить в боксерском поединке, если ты даже не надел перчатки и не явился на ринг. Вот и вся история о том, как чиновники подставили российских спортсменов и российских болельщиков.



Больше всего мне сейчас хочется, чтобы были сделаны не эмоциональные, а организационные выводы. Патриотизм и жалобы на плохих американцев и сволочей из МОК, несмотря на то что американцы - плохие, а МОК - сволочи, не должны защищать тех, кто провалили всё и своей некомпетентностью опозорили страну и подставили миллионы российских любителей спорта.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией "Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Автор: | Дата: 22 Апрель 2018

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

подробнее...
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира

Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пуле...

Управляемый хаос стал неуправляемым. Первые итоги войны Китая и США

Торговые войны, как известно, ведутся ради защиты своего производителя от иностранного конкурента. Но в нын...

Запад окончательно поругался с разумом

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях