Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Февраль 2018

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Я понимаю и разделяю эмоции наших спортсменов и болельщиков, которые злятся из-за решения спортивного арбитража о недопуске российских спортсменов на олимпиаду. Криками и комментариями, что арбитраж прогнули, пендосы всё купили, что нужно было выйти из олимпийского движения и не подвергать себя позору уже заполнены все СМИ и соцсети, и думаю дальше будет больше. Решение суда действительно выглядит нелогичным, ведь тот же суд до этого единогласным решением вернул медали олимпиады в Сочи российским спортсменам и снял с них все наказания связанные с обвинениями в употреблении допинга. И теперь возникает вопрос: а как же так получилось, что этот же суд не пустил этих спортсменов на Олимпиаду? Понятно, что самый простой ответ - это то, что решение политическое, судьи козлы, всё купили американцы, а решение арбитража писал лично Маккейн, и вообще не забудем не простим. Ну-ну.

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрытия своей задницы, извините за грубость. Ведь если суд оправдал наших спортсменов, то и чиновников мы ругаем зря, правда же? И это как раз тот случай, когда вопиюще безграмотные, тупые и не заинтересованные ни в чём кроме лайков и просмотров спортивные и не только спортивные журналисты им помогают прикрыть задницу под предлогом защиты патриотических чувств. Вот хоть один из тех, кто сейчас пишет гневные статьи и комментарии, вот хоть один читал само решение арбитража? Думаю нет. А если и читал, то наверное нифига не понял. А я вот прочитал, и понимаю, что арбитраж поступил не по справедливости, конечно, но поступил в строгом соответствии с правилами олимпийского движения, с которыми наш Олимпийский комитет безоговорочно согласился. Но самое главное - это то, что суд реально можно было выиграть, если бы наши чиновники (чиновники, а не спортсмены!) сделали то, что они должны были сделать. Этот юридический матч можно было выиграть. Мы проиграли его не из-за судей, а из-за олимпийского комитета России, Жукова и Мутко. И сейчас я вам расскажу почему.





Фишка в том, что спортивный арбитраж судит не по справедливости, а по закону, а точнее по правилам МОК, которые сам МОК и писал. А теперь смотрим, что произошло в ретроспективе и на чем основывается решение арбитража о недопуске спортсменов на олимпийские игры. По правилам МОК, если олимпийский комитет конкретной страны лишен всех прав в наказание за какие-то проступки, то МОК, в соответствии со статьей 59 пункт 1.4 Олимпийской хартии, может сам решать что делать со спортсменами, привязанными к национальному (в данном случае к российскому) олимпийскому комитету. То есть МОК может вообще всех забанить. Даже тех, кто ни в чем вообще не виноват. И, к сожалению, с юридической точки зрения будет прав. В олимпийской хартии вообще не предусмотрено каких-то прав для спортсменов забаненого национального олимпийского комитета, всё решает только МОК исключительно по своей воле и по своим, каким угодно, неважно насколько несправедливым, критериям. То есть, когда МОК лишил всех прав Олимпийский комитет России, то в принципе вообще никаких российских спортсменов на играх не должно было быть, неважно с флагом или без флага.



Именно поэтому западные СМИ и юристы, которые уже отпраздновали полное устранение российских олимпийцев были в шоке от решения Томаса Баха создать специальную процедуру, которой вообще не было ни в каких правилах, чтобы в обход этого запрета, фактически контрабандой притащить на игры хоть каких-то россиян. И спортивный арбитражный суд фактически указал, что в этих условиях, когда сам олимпийский комитет страны находится под наказанием за допинг и лишен всех прав в наказание, у МОК есть право вписывать в процедуру допуска отдельных спортсменов вообще любые условия. То есть с юридической точки зрения, МОК просто сделал жест доброй воли пустив хоть кого-то на Олимпиаду, и раз уж он пустил по этой новой процедуре несколько десятков российских спортсменов, то и дискриминацию доказать невозможно. Скорее всего потому и пустили специально, чтобы в юридическом порядке невозможно было доказать дискриминацию по национальному признаку. И даже если бы мы объявили бойкот и не поехали на Олимпиаду, это не помогло бы в юридическом плане – чистых спортсменов из России ведь пригласили, а значит никакой дискриминации нет. Поэтому, с нескольких десятков российских спортсменов судом были сняты все обвинения и все наказания за допинг, им вернули все медали – потому что в судебном процессе с юридической точки зрения невозможно было учитывать бред Родченкова, но в виду того, что Олимпийский комитет России находится в бане и не восстановлен в правах, то МОК, по правилам самого МОК, имеет полное право не пускать никого. И с процедурной точки зрения, они просто не пригласили тех спортсменов, кого не хотели приглашать (вообще не важно по каким причинам) и, к сожалению, это юридически абсолютно законно.





В данном случае я не верю, что судьи были как-то особенно предвзяты. Нет смысла снимать с россиян обвинение в допинге и потом специально не пускать их на Олимпиаду, потому что в этом случае россияне выглядят невинными жертвами бюрократической машины. Если бы на решение суда был серьезный политический заказ, то арбитраж просто сказал бы, что все россияне на допинге, отобрал бы все медали Сочи и окончательно бы убил репутацию всех российских спортсменов. Суд по допуску россиян на Олимпиаду можно было выиграть, но только при одном условии: если бы Олимпийский комитет России подал бы свой иск против МОК о восстановлении в правах и выиграл бы его одновременно с иском российских спортсменов, которые оспаривали свои личные наказания за допинг. А по сути сегодня мы имеем такое решение спортивного арбитража: индивидуально - спортсмены не виноваты, но раз ОКР наказан, то тут ничего не поделаешь.



Кстати, если бы Олимпийский комитет России выиграл бы иск против МОК, можно было бы еще и за флаг с гимном успешно побороться, не говоря уже том, что тогда у МОК не было бы никаких юридических механизмов заблокировать участие чистых российских спортсменов на Олимпиаде.





Российские спортсмены свои иски подали и выиграли у МОК. Они - молодцы. А российские чиновники и Олимпийский комитет России ничего не подали (по крайней мере в СМИ об этом за последний месяц я ничего не видел) и соответственно ничего не выиграли. А вот это уже глупость граничащая с предательством. Ты не можешь победить в боксерском поединке, если ты даже не надел перчатки и не явился на ринг. Вот и вся история о том, как чиновники подставили российских спортсменов и российских болельщиков.



Больше всего мне сейчас хочется, чтобы были сделаны не эмоциональные, а организационные выводы. Патриотизм и жалобы на плохих американцев и сволочей из МОК, несмотря на то что американцы - плохие, а МОК - сволочи, не должны защищать тех, кто провалили всё и своей некомпетентностью опозорили страну и подставили миллионы российских любителей спорта.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях