Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

Начало либерального реванша: они возвращаются

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз.

 

«Старая гвардия» «семейных» радикальных либералов возвращается. Впрочем, она никуда и не девалась.

 

Агентство РНЛ обратило внимание, что распоряжением премьер-министра Медведева от 10 декабря утверждён состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, координатором которого назначен бывший руководитель администрации президента (с 1999 по  октябрь 2003 года), неформальный лидер «семьи» Александр Волошин. В том же Совете - Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ряд иных «ярких» либералов.

 

Как верно говорится, возвращение Александра Волошина в большую политику сигнализирует о том, что становится реальностью именно либеральный сценарий транзита власти с наибольшей вероятностью (по планам либералов) повторного президентства Дмитрия Медведева. Как оценивает ситуацию телеграмм-канал «Незыгарь», Волошин не только обретает возможность напрямую влиять на решения Правительства России, но запрашивать документы от всех министерств и ведомств о реальном состоянии в стране, а самое главное - за бюджетный счёт создать структуру для влияния на настроения электората.

 

Напомнил о себе еще один «яркий» и ещё более «семейный» либерал, и тоже бывший руководитель администрации президента при Ельцине. Как отмечает агентство «Царьград» (как и некоторые иные СМИ) Валентин Юмашев, которого в своё время практически и сменил Волошин на должности руководителя администрации (короткое время между ними был Николай Бордюжа) активизировал свою деятельность, поделившись очередными воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашёл не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», - пояснил он в эфире «Дождя». При этом подчеркнул, что через некоторое время ему стало ясно, что Путин является «очень сильной фигурой». Потому он и остановил свой выбор на Путине. «И с этим предложением я пошёл к Борису Николаевичу», - сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль  в назначении Путина.  

 

Чуть ранее в интервью Познера Юмашев также доверительно поведал, что Евгений Примаков в должности премьер-министра, которую он занимал с сентября 1998-го по май 1999 года, пытался дважды уволить Владимира Путина с должности руководителя Федеральной службы безопасности.

 

Сенсация! Вона оно как, оказывается, было?! Доверчивый обыватель, поди, должен расплакаться от умиления личностями указанных либералов и признать, что Путин имеет перед ними «должок». Кстати, если и «должок», то десятикратно отданный в качестве безнаказанного нахождения до сих пор на ключевых должностях в государстве того же Кудрина и Чубайса, а также иных «семейных».  

 

Вообще, вся эта «сенсация» не лишена истинности. Но и в той степени, которая соответствует действительности – секрет Полишинеля. Однако же, преподнесенный в нужное время и с соответствующим апломбом. Точно неизвестно, кто там предлагал Ельцину Путина, но, разумеется, кто-то из самого ближнего окружения Ельцина, его «семейных». Кстати, Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко. В прямом смысле – семья. А «родственников» сколько! По-иному и быть тогда не могло, потому как, окружение это было сплошь из «семейных». И какая разница, кто именно: Чубайс, Кудрин, Юмашев или любой другой из чубайсов «донес» кандидатуру Путина до Ельцина? Ельцин-то «клюнул» на Путина. На то, видимо, была Воля Божья. Да, ошиблись, шибко ошиблись тогда волошины-юмашевы-чубайсы-кудрины. Не оправдал их надежды Путин. Вместо продолжения разрушительных либеральных реформ, начал сочетать их (очень жаль, что до сих пор не пресек) с централизацией власти, прекращением кампании по «параду суверенитетов» национальных республик, разрешением чеченского кризиса, возвращением на лидирующие мировые позиции наших вооруженных сил, мало-помалу, но поднятием экономики, рядом иных необходимых для государства мер. 

 

Лучше бы разобрались между собой упомянутые «яркие деятели» либерализма «лихих 90-х» и сегодняшних дней – а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? Как пить дать, если начнут анализировать честно для себя, то найдут совершенно неожиданных лиц. То есть, им просто подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. А если начнут анализировать попытку Примакова уволить Путина с должности председателя ФСБ в 1998-99 годах, то, вероятно, с большим удивлением для себя узнают, что, то было простым разводом для них, «продвинутых», чтобы они с еще большим рвением продвигали Путина на пост следующего президента. 

 

Я уж не задаюсь вопросом: а чего столько лет молчал на эту тему Юмашев? Почему только сейчас выдает «сенсации»? Судя по всему, это начало кампании по «трансферу власти» в пользу «ярких». Какая разница в пользу конкретно Медведева или Кудрина или кого ещё из них?! Если любой из них станет президентом РФ – это будет означать конец России…

 

Вообще-то происходящее – прямая угроза государственности. И это только часть гибридной войны против России. Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно заявил, что несмотря на отсутствие предпосылок для развязывания крупномасштабной войны против России,  сценарии интенсивных военных учений НАТО возле границ России указывают на целенаправленную подготовку альянса к военному конфликту. Также может последовать ряд более мелких, но в совокупности не менее опасных провокаций против России, как внешних, так и внутренних. Например, могут последовать анонимные кибератаки с отключениями электроэнергии, средств связи и остановкой транспорта, биологические атаки, исходящая от опоясывающих Россию с востока и юга американских биологических лабораторий. Наряду с этим - террористические акты, разыгрывание иных внутренних потрясений, например – протестов на ровном месте. Самое безобидное из внутренних беспорядков, инспирируемых из-за рубежа -  анонимные телефонные сообщения о массовом минировании культурных, социальных и административных объектов в городах России, парализующих жизнедеятельность мегаполисов, что неоднократно уже «репетировалось». Другое направление внутренних угроз – усиливающийся ажиотаж со стороны (!) государственных СМИ по резонансным преступлениям: то «доцент-расчленитель» с коллекцией оружия, то «отец-растлитель» собственной дочери с арсеналом найденного у него оружия. Ну, информируйте вы один раз внятно общественность о преступлении и остановитесь. Так ведь нет, целые информационные кампании! Значит - это кому-то нужно. Для чего? Чтобы приелось для граждан страны, чтобы не шокировала аналогичная информация, когда будут прямые провокации против, например, должностных лиц во власти. Мол, а что вы хотели, если у нас везде так в стране?    

 

Ну а игрища либералов по «трансферу власти»? Так всё на то и будет направлено – создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным», устранится от проявления воли со своей стороны («они» же ему ещё и «гарантии» предложат). Чтобы на фоне общего бардака в стране, граждане согласились бы на любого в качестве президента страны, кого бы им только ни подсунули.  

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Операция «Преемник» Операция «Преемник»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Январь 2020

Станет ли он председателем Госсовета?

подробнее...
Путинский капкан для Польши Путинский капкан для Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Январь 2020

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объектив...

подробнее...
Медведев объявил об отставке правительства Медведев объявил об отставке правительства

Автор: | Дата: 15 Январь 2020

Премьер России Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию заявил, чт...

подробнее...
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Январь 2020

В Абхазии в принципе нет антироссийских политиков и антироссийских настроений.

подробнее...
Москва регулирует Ближний Восток Москва регулирует Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Россия осваивается в роли главного разводящего (не путать с жандармом!) на Ближнем Востоке.

подробнее...
Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Зачем это Кремлю? Кто заинтересован в такой ущербной модели управления территориями, на которых живут преда...

подробнее...
Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром» Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром»

Автор: Яков Рудь | Дата: 12 Январь 2020

«Я верну всех погибших близким и родным», — сказал В. Зеленский в обращении по поводу трагедии с украинским...

подробнее...
Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года" Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормал...

подробнее...
Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 08 Январь 2020

Президент России Владимир Путин посетил в Сирии мечеть Омейядов и собор Святой Девы Марии. Тем самым он пок...

подробнее...
Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»  Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Январь 2020

Из-под своей первой президентской ёлки Зеленский постарался удивить публику новым форматом.

подробнее...
Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?  Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 03 Январь 2020

Время Сталина ушло и вряд ли повторится. А вот надежды на сильную справедливую руку некоего будущего отца н...

подробнее...
ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов

Автор: Александр Жилин | Дата: 31 Декабрь 2019

Наши СМИ растиражировали новость о том, что Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную по линии спецс...

подробнее...
С Новым годом! С Новым годом!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2019

Дорогие читатели!

подробнее...
Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 28 Декабрь 2019

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий ...

подробнее...
Украинская молодежь поползла к Бандере Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будуще...

подробнее...
Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

Автор: Михаил Демурин | Дата: 25 Декабрь 2019

Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанно...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...
Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев...

подробнее...
Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю? Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Декабрь 2019

О том, от кого и от чего не зависит Украина и как монетизирует свою псевдоисторию.

подробнее...
Начало либерального реванша: они возвращаются Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

подробнее...
Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в соста...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке

Автор: Еленa Иванова | Дата: 20 Декабрь 2019

Даже сторонникам Навального стало не по себе от его плясок на костях.

подробнее...
Судороги децентрализации Украины Судороги децентрализации Украины

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 18 Декабрь 2019

Украинская сторона изменила содержание договорённостей, достигнутых на встрече "нормандской четвёрки" в Париже

подробнее...
Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко   Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Событием, способствующим облегчению перехвата власти оппозицией у Лукашенко, может стать рост протестных на...

подробнее...
КПРФ официально потребовала отставки президента Путина КПРФ официально потребовала отставки президента Путина

Автор: | Дата: 14 Декабрь 2019

Иркутские коммунисты, опечаленные отставкой своего кумира Сергея Левченко, решили впасть в боевое безумие.

подробнее...
Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз? Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Декабрь 2019

Всю последнюю неделю политики Украины прямо как с цепи сорвались, интерпретируя Минские соглашения.

подробнее...
Донбасс должен уйти Донбасс должен уйти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Декабрь 2019

Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в но...

подробнее...
Россию лишили Олимпиады-2020, чтобы не видеть русского флага Россию лишили Олимпиады-2020, чтобы не видеть русского флага

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Декабрь 2019

И мы опять смиримся

подробнее...
Новый Навальный подан, кушайте на здоровье Новый Навальный подан, кушайте на здоровье

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Декабрь 2019

Навального можно списывать — у прозападной антигосударственной молодёжи есть новый герой

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российская культура в плену моральных уродов

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

Два финансовых пресса

С начала 2020 года ФРС влила в американскую экономику 99 млрд. долл., что более чем втрое превышает средние...

Пасьянс Набиуллиной

Руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников РФ, а как представителей мировой долларовой...

Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

Потёмкинские моногорода. Миллиарды потрачены, а жизнь в глубинке не налажена

Сколько миллиардов потрачено впустую и кому именно полезен Фонд развития моногородов.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях