Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

Начало либерального реванша: они возвращаются

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз.

 

«Старая гвардия» «семейных» радикальных либералов возвращается. Впрочем, она никуда и не девалась.

 

Агентство РНЛ обратило внимание, что распоряжением премьер-министра Медведева от 10 декабря утверждён состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, координатором которого назначен бывший руководитель администрации президента (с 1999 по  октябрь 2003 года), неформальный лидер «семьи» Александр Волошин. В том же Совете - Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ряд иных «ярких» либералов.

 

Как верно говорится, возвращение Александра Волошина в большую политику сигнализирует о том, что становится реальностью именно либеральный сценарий транзита власти с наибольшей вероятностью (по планам либералов) повторного президентства Дмитрия Медведева. Как оценивает ситуацию телеграмм-канал «Незыгарь», Волошин не только обретает возможность напрямую влиять на решения Правительства России, но запрашивать документы от всех министерств и ведомств о реальном состоянии в стране, а самое главное - за бюджетный счёт создать структуру для влияния на настроения электората.

 

Напомнил о себе еще один «яркий» и ещё более «семейный» либерал, и тоже бывший руководитель администрации президента при Ельцине. Как отмечает агентство «Царьград» (как и некоторые иные СМИ) Валентин Юмашев, которого в своё время практически и сменил Волошин на должности руководителя администрации (короткое время между ними был Николай Бордюжа) активизировал свою деятельность, поделившись очередными воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашёл не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», - пояснил он в эфире «Дождя». При этом подчеркнул, что через некоторое время ему стало ясно, что Путин является «очень сильной фигурой». Потому он и остановил свой выбор на Путине. «И с этим предложением я пошёл к Борису Николаевичу», - сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль  в назначении Путина.  

 

Чуть ранее в интервью Познера Юмашев также доверительно поведал, что Евгений Примаков в должности премьер-министра, которую он занимал с сентября 1998-го по май 1999 года, пытался дважды уволить Владимира Путина с должности руководителя Федеральной службы безопасности.

 

Сенсация! Вона оно как, оказывается, было?! Доверчивый обыватель, поди, должен расплакаться от умиления личностями указанных либералов и признать, что Путин имеет перед ними «должок». Кстати, если и «должок», то десятикратно отданный в качестве безнаказанного нахождения до сих пор на ключевых должностях в государстве того же Кудрина и Чубайса, а также иных «семейных».  

 

Вообще, вся эта «сенсация» не лишена истинности. Но и в той степени, которая соответствует действительности – секрет Полишинеля. Однако же, преподнесенный в нужное время и с соответствующим апломбом. Точно неизвестно, кто там предлагал Ельцину Путина, но, разумеется, кто-то из самого ближнего окружения Ельцина, его «семейных». Кстати, Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко. В прямом смысле – семья. А «родственников» сколько! По-иному и быть тогда не могло, потому как, окружение это было сплошь из «семейных». И какая разница, кто именно: Чубайс, Кудрин, Юмашев или любой другой из чубайсов «донес» кандидатуру Путина до Ельцина? Ельцин-то «клюнул» на Путина. На то, видимо, была Воля Божья. Да, ошиблись, шибко ошиблись тогда волошины-юмашевы-чубайсы-кудрины. Не оправдал их надежды Путин. Вместо продолжения разрушительных либеральных реформ, начал сочетать их (очень жаль, что до сих пор не пресек) с централизацией власти, прекращением кампании по «параду суверенитетов» национальных республик, разрешением чеченского кризиса, возвращением на лидирующие мировые позиции наших вооруженных сил, мало-помалу, но поднятием экономики, рядом иных необходимых для государства мер. 

 

Лучше бы разобрались между собой упомянутые «яркие деятели» либерализма «лихих 90-х» и сегодняшних дней – а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? Как пить дать, если начнут анализировать честно для себя, то найдут совершенно неожиданных лиц. То есть, им просто подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. А если начнут анализировать попытку Примакова уволить Путина с должности председателя ФСБ в 1998-99 годах, то, вероятно, с большим удивлением для себя узнают, что, то было простым разводом для них, «продвинутых», чтобы они с еще большим рвением продвигали Путина на пост следующего президента. 

 

Я уж не задаюсь вопросом: а чего столько лет молчал на эту тему Юмашев? Почему только сейчас выдает «сенсации»? Судя по всему, это начало кампании по «трансферу власти» в пользу «ярких». Какая разница в пользу конкретно Медведева или Кудрина или кого ещё из них?! Если любой из них станет президентом РФ – это будет означать конец России…

 

Вообще-то происходящее – прямая угроза государственности. И это только часть гибридной войны против России. Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно заявил, что несмотря на отсутствие предпосылок для развязывания крупномасштабной войны против России,  сценарии интенсивных военных учений НАТО возле границ России указывают на целенаправленную подготовку альянса к военному конфликту. Также может последовать ряд более мелких, но в совокупности не менее опасных провокаций против России, как внешних, так и внутренних. Например, могут последовать анонимные кибератаки с отключениями электроэнергии, средств связи и остановкой транспорта, биологические атаки, исходящая от опоясывающих Россию с востока и юга американских биологических лабораторий. Наряду с этим - террористические акты, разыгрывание иных внутренних потрясений, например – протестов на ровном месте. Самое безобидное из внутренних беспорядков, инспирируемых из-за рубежа -  анонимные телефонные сообщения о массовом минировании культурных, социальных и административных объектов в городах России, парализующих жизнедеятельность мегаполисов, что неоднократно уже «репетировалось». Другое направление внутренних угроз – усиливающийся ажиотаж со стороны (!) государственных СМИ по резонансным преступлениям: то «доцент-расчленитель» с коллекцией оружия, то «отец-растлитель» собственной дочери с арсеналом найденного у него оружия. Ну, информируйте вы один раз внятно общественность о преступлении и остановитесь. Так ведь нет, целые информационные кампании! Значит - это кому-то нужно. Для чего? Чтобы приелось для граждан страны, чтобы не шокировала аналогичная информация, когда будут прямые провокации против, например, должностных лиц во власти. Мол, а что вы хотели, если у нас везде так в стране?    

 

Ну а игрища либералов по «трансферу власти»? Так всё на то и будет направлено – создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным», устранится от проявления воли со своей стороны («они» же ему ещё и «гарантии» предложат). Чтобы на фоне общего бардака в стране, граждане согласились бы на любого в качестве президента страны, кого бы им только ни подсунули.  

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях