На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса»

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 16 Ноябрь 2017

На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса»

Поправки к закону о реинтеграции Донбасса уже назвали «проектом об отрезании территорий и людей от Украины».

Вчера, 15 ноября, комитет украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок из 661 к законопроекты №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (или закон о деоккупации Донбасса).

 

При этом комитет ещё не закончил работу над законопроектом, будут дорабатывать одну статью. Так, по словам секретаря комитета, депутата, члена фракции «Петра Порошенко» Ивана Винника, в течение двух дней комитет доработает законопроект и на следующей пленарной неделе (в начале декабря) документ вынесут на рассмотрение Рады.

 

«Статья 10 является предметом доработки комитета, относительно условий, которые позволяют проводить всю ту детализацию мероприятий, которые предусмотрены этим законом, условий, сроков и полномочий, кто их активизирует… Комитет будет собираться для того, чтобы окончательно принять редакцию статьи 10 в части полномочий, срока и условий применения специальных мер, которыми предусмотрены мероприятия по обеспечению нацбезопасности — что может делать украинский воин, когда он может стрелять, почему он применяет оружие, почему он фактически освобождается от ответственности. Чтобы не было таких ситуаций, как с Колмогоровым», — сказал Винник 15 ноября на пресс-конференции.

 

В то же время депутаты не стали вносить в документ поправку с призывом к правительству разорвать дипотношений с Россией.

 

«Дипломатические отношения, факт их установления — исключительно полномочия исполнительной ветви власти — министра иностранных дел. Это сделано, чтобы никто в дальнейшем не смог опротестовать, в том числе через Конституционный Суд, этот законодательный акт в его отдельных положениях», — уточнил Винник.

 

Комитет включил в преамбулу статью документа, которая упоминает «аннексию Россией Автономной Республики Крым». При этом преамбула дополнена ссылкой на якобы дату «оккупации» полуострова — 20 февраля 2014 года.

 

«Крым максимально присутствует в связи с мотивами принятия этого законодательного акта. Мы всегда вспоминаем, что Россия «оккупировала» не только Донецкую и Луганскую области, а и Крым. Это главный мотив, почему мы принимаем это законодательство», — сказал Винник.

 

Он пояснил, что вопрос Крыма неоднократно упоминается в документе, чтобы «убрать намеки», которыми мог бы воспользоваться Кремль для разделения вопроса Крыма и Донбасса.

 

Также комитет учел правку, согласно которой факт окончательного вывода вооруженных формирований из Донбасса устанавливают министр обороны Украины Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков путем внесения президенту Петру Порошенко представления для подписания соответствующего указа. О внесении в текст законопроекта этой поправки принципиально настаивали представители фракции «Народный фронт».

 

Кроме того, комитет убрал из текста документа упоминания о минских соглашениях. По инициативе фракции «Самопомощь» в текст включили обязательства России полностью обеспечивать «оккупированные» территории. При этом по инициативе «Народного фронта» добавили пункт о подтверждении указом президента факта освобождения украинских территорий от «оккупантов».

Также комитет рекомендовал оставить за правительством право регулировать порядок перемещение товаров в Крым, Донецк и Луганск.

 

В свою очередь, депутат, член фракции «Оппозиционный блок» Сергей Ларин считает, что законопроект № 7163 нужно называть «проектом об отрезании территорий и людей» от Украины.

 

«Страна, мягко говоря, парадоксов. Почему все называют законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» проектом о реинтеграции Донбасса? В документе нет ни слова о реинтеграции!!! Единственный шанс на реинтеграцию Донбасса — это выполнение Минских соглашений! Это говорят все наши зарубежные партнеры от Трампа, Меркель и Макрона до людей, желающих мира в стране. А власть, убирая это из закона, создает пошаговый план, как окончательно отрезать регион и отобрать у людей последние надежды на мир. Так какая тогда реинтеграция? Это проект об отрезании территорий и людей, которые там живут», — написал Ларин на своей странице в Фейсбуке.

 

Украинский бизнесмен, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский считает, что войну в Донбассе можно прекратить исключительно путем мирных договоренностей.

 

«Оппозиционный блок не будет поддерживать закон «о реинтеграции Донбасса», потому что фактически — это закон о замораживании конфликта и окончательном отторжении территорий… С какой целью принимается этот закон? Если для того, чтобы признать факт российской агрессии, почему это не сделали раньше?» — сказал Новинский, слова которого приводит пресс-служба ОБ.

 

По словам Новинского, этот закон также противоречит конституции Украины.

 

«По конституции Верховная рада принимает решение о введении военного положения и применении вооруженных сил. Согласно предложенному закону, это право передается президенту. Фактически главе государства передаются очередные полномочия. Это нарушение конституции Украины. Этого ни в коем случае нельзя делать», — подчеркнул он.

 

«Все отсылки к Минским соглашениям из этого закона убраны по настоянию «Народного фронта». «Партии войны», в которые входят и «Народный фронт», и БПП, и «Самопомощь», хотят продолжения конфликта. Для них война — это почва для самосохранения… Необходимо, чтобы миротворцы как можно быстрее появились на территории Украины, чтобы люди вздохнули спокойно не только на неподконтрольных, но и на контролируемых территориях», — добавил Новинский.

 

Как сообщалось, 6 октября депутаты Рады 233 голосами поддержали в первом чтении законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ объявляет Российскую Федерацию «агрессором» и возлагает на нее ответственность за ситуацию в Донбассе и Крыму.

 

Напомним, ранее представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что в комитет по нацбезопасности поступило более 2 тыс поправок к законопроекту «о деоккупации Донбасса».

 

Ожидалось, что 15 ноября комитет завершит доработку законопроекта, а 16 ноября документ вынесут на голосование в Раду.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях