«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Итак, в Киеве задержан и помещен в СИЗО революционный Карлсон: подконтрольная президенту СБУ таки нейтрализовала Михо Саакашвили.

Через 72 часа лидеру «Руха народных сил» определят меру пресечения, а пока он отдохнет от борьбы в уютной камере «украинской Лубянки». И, значит, не сможет, в воскресенье собрать в Киеве очередной многотысячный марш за импичмент президенту Украины.

 

Кстати, о президенте. В момент захвата мандаринового пассионария, Порошенко предусмотрительно убрался из страны, проведя этот день в Вильнюсе, где неистово демонстрировал приверженность европейским ценностям. Вальцман на всякий случай отделил мух от котлет и приготовил себе алиби, хотя всем понятно: раз «захват» Саакашвили осуществила СБУ, значит, приказ был получен лично от Главкома: именно ему подконтрольны украинские разведчики.

 

Порошенко не мог никому иному доверить эту важную спецоперацию - и хотя министр МВД Аваков лично анонсировал арест «шашлычника», это скорей, сталкивание президента на скользкий путь досрочных выборов, или чего похуже. Особенно после ночного вызова «фронтовиков» во главе с Яценюком в посольство США.

 

Кстати, о США. Несмотря на крайне жесткие заявления из Вашингтона, суть которых сводилась к недопустимости «остановки» Саакашвили, украинский президент все-таки проигнорировал высшую волю и демонстративно повязал засланного грузинского казачка - на глазах ошеломленной Европы, МВФ, и G-7.

 

Иными словами, «Порох» поднимает градус противостояния с западными партнерами. Ведь «пленение» лидера мандаринового путча происходит на фоне антикоррупционного скандала между Киевом и Вашингтоном. Дело в том, что Вальцман объявил крестовый поход на антикоррупционеров всех мастей, поскольку агенты ФБР реально начали брать «Рошен» за жабры «Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств» - это только то, что американцы озвучили.

 

В ответ Генпрокуратура организовала «налеты» на главные антикорупционные органы страны - НАБУ и САП - чьи руководители сбежали под крылышко дяди Сэма, в Раду внесли закон о переподчинении антикоррупционеров АП, сняли Егора Соболева, возглавлявшего комитет ВР по борьбе с присвоением бюджетных денег. И - вишенка на торте: задержание Саакашвили, за которого тянули мазу американские кураторы Неньки.

 

И вот на таком фоне происходит встреча главы МИД Климкина с представителем внешнеполитического ведомства страны-агрессора. Впервые за три года «курский соловей» пожимает руку главному дипломату «Мордора». Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров провели свои первые двусторонние переговоры на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене. (Между прочим, там до сих пор сидит бенефециарий революции гидности, опальный олигарх Дмитрий Фирташ, который, собственно, и пролоббировал президентство Петра Порошенко). Встреча дипломатов Украины и РФ прошла за закрытыми дверями и глава украинского МИД назвал ее уникальной. Позже Климкин сообщил, что обсуждал с Лавровым вопрос об обмене заложников.

 

«Обсуждал вопрос обмена заложников с российским министром иностранных дел Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, поскольку это касается людей и их близких», - написал глава МИД в Twitter.

 

Однако, в эту версию не поверили даже самые слабоумные «кастрюльки», о чем свидетельствует реакция патриотичных пабликов:

 

Viktor Bordun: «Привез царю план сдачи Украины!»;

 

Ростислав Чапюк: «Климкин начал искать запасные выходы для насквозь коррумпированной порошенковской власти»;

 

Александр Дорош: «После ссоры с Западом Порох вспомнил о торговых партнерах на Востоке. Через Климкина попросил подобрать хатынку в Барвихе. На всякий случай...»

 

Действительно, легенда насчет обмена заложниками не выдерживает критики: эти вопросы находятся в ведении лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который обсудил их лично с Путиным. Так что Климкин, спасающий заложников - это жаба, подставляющая ногу, когда куют коня.

 

Скорей всего, министр, чья жена имеет питерские корни и отца в Крыму, был послан в Вену на разведку. Понимая серьезность намерений Вашингтона в плане раскулачивания украинской буржуазии, Вальцман решил прозондировать вариант смены геополитического вектора. И чем черт не шутит, готов первым кричать: Путин, введи!

 

Он понимает, что выжал из евроинтеграции максимум для своего рейтинга, ЕС и НАТО откровенно «забили» на Украину, и двигаться по пути сближения с Европой - это похоронить все политические перспективы. Тем более, в условиях когда Европа угрожает отменить безвиз, (а об этом сообщил агент Госдепа Сергей Лещенко), терять ПАПе вообще нечего. Особенно, учитывая, что американцы, взбешенные бунтом «туземцев», потребовали немедленного создания Антикоррупционного суда, а это «приговор» Порошенко, поскольку новый судебный орган «завершит» формирование карательной системы, неподконтрольной президенту.

 

Проще говоря, проамериканская триада (НАБУ-САП-АС) сможет выпотрошить любого украинского политика и олигарха, включая и шоколадного королька.

 

Что остается делать Порошенко? Либо интересоваться ценами на недвижимость в Ростове, либо показывать зубы Вашингтону. Судя по оперативной встрече Климкина с Лавровым, президент Украины выбрал второй вариант и сейчас зондирует почву.

 

С одной стороны, он боится получить «по щам» от Госдепа за все свои коррупционные проделки на райских островах (и судя по панамскому скандалу, у США на украинского лидера тонны компромата), с другой - Петр Алексеевич тонко шантажирует кураторов, которые вбухали в антироссийскую Украину 5 миллиардов долларов (по признанию Виктории Нуланд) - и продолжали подбрасывать доллары в топку украино-российского конфликта. И вдруг - все может пойти псу под хвост? Терять влияние на Цеевропу и вложенные в нее огромные средства американцы вряд ли захотят, потому гарант нации может отделаться «выговором» из Вашингтонского обкома. А то ведь можно дождаться и заявлений украинского МИД типа «Россия - наш единственный союзник в борьбе против гегемонии немытой Америки». Кстати, Незалежна осторожно покритиковала инициативу Трампа по признанию восточного Иерусалима частью Израиля, а некоторые депутаты от БПП даже стали позволять себе намеки о тирании американского лидера.

 

Конечно, есть одна сложность: осталось уговорить Россию «взять Украину обратно» - в случае чего. Пойдут ли на это в Кремле? Вопрос сложный. С одной стороны, за закрытыми дверями обсуждалась ситуация на Донбассе, и Киев обещал обойтись без провокаций на линии соприкосновения и прочие «мирные заманухи – чтобы сделать Кремль союзником Украины хотя бы временно. В разгар президентских выборов очень заманчиво накинуть Путину на плечи мундир миротворца, остановившего кровопролитие на Донбассе. С другой стороны, в Москве понимают, что заигрывания с «Бандерштатом» могут плохо закончится, особенно если учесть бюджет войны, вчера принятый Радой: там на военные нужды Неньки выделена туча «ярдов», отобранных у пенсионеров и малоимущих. Не забыты резкие заявления о визовом режиме, прекращении транспортного сообщения с «Мордором», прощания с «немытой Россией» и т.п.

 

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко? Безусловно, нет, если только это не входит в договоренности «большой сделки»: ведь после встречи с Климкиным глава МИД РФ беседовал с Рексом Тиллерсоном...

 

Впрочем, даже если речь и шла об Украине, то об Украине без Порошенко, который давно сжег все мосты с РФ. И теперь мечется между Вашингтоном и Москвой, как загнанный за флажки зверь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях