«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Итак, в Киеве задержан и помещен в СИЗО революционный Карлсон: подконтрольная президенту СБУ таки нейтрализовала Михо Саакашвили.

Через 72 часа лидеру «Руха народных сил» определят меру пресечения, а пока он отдохнет от борьбы в уютной камере «украинской Лубянки». И, значит, не сможет, в воскресенье собрать в Киеве очередной многотысячный марш за импичмент президенту Украины.

 

Кстати, о президенте. В момент захвата мандаринового пассионария, Порошенко предусмотрительно убрался из страны, проведя этот день в Вильнюсе, где неистово демонстрировал приверженность европейским ценностям. Вальцман на всякий случай отделил мух от котлет и приготовил себе алиби, хотя всем понятно: раз «захват» Саакашвили осуществила СБУ, значит, приказ был получен лично от Главкома: именно ему подконтрольны украинские разведчики.

 

Порошенко не мог никому иному доверить эту важную спецоперацию - и хотя министр МВД Аваков лично анонсировал арест «шашлычника», это скорей, сталкивание президента на скользкий путь досрочных выборов, или чего похуже. Особенно после ночного вызова «фронтовиков» во главе с Яценюком в посольство США.

 

Кстати, о США. Несмотря на крайне жесткие заявления из Вашингтона, суть которых сводилась к недопустимости «остановки» Саакашвили, украинский президент все-таки проигнорировал высшую волю и демонстративно повязал засланного грузинского казачка - на глазах ошеломленной Европы, МВФ, и G-7.

 

Иными словами, «Порох» поднимает градус противостояния с западными партнерами. Ведь «пленение» лидера мандаринового путча происходит на фоне антикоррупционного скандала между Киевом и Вашингтоном. Дело в том, что Вальцман объявил крестовый поход на антикоррупционеров всех мастей, поскольку агенты ФБР реально начали брать «Рошен» за жабры «Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств» - это только то, что американцы озвучили.

 

В ответ Генпрокуратура организовала «налеты» на главные антикорупционные органы страны - НАБУ и САП - чьи руководители сбежали под крылышко дяди Сэма, в Раду внесли закон о переподчинении антикоррупционеров АП, сняли Егора Соболева, возглавлявшего комитет ВР по борьбе с присвоением бюджетных денег. И - вишенка на торте: задержание Саакашвили, за которого тянули мазу американские кураторы Неньки.

 

И вот на таком фоне происходит встреча главы МИД Климкина с представителем внешнеполитического ведомства страны-агрессора. Впервые за три года «курский соловей» пожимает руку главному дипломату «Мордора». Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров провели свои первые двусторонние переговоры на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене. (Между прочим, там до сих пор сидит бенефециарий революции гидности, опальный олигарх Дмитрий Фирташ, который, собственно, и пролоббировал президентство Петра Порошенко). Встреча дипломатов Украины и РФ прошла за закрытыми дверями и глава украинского МИД назвал ее уникальной. Позже Климкин сообщил, что обсуждал с Лавровым вопрос об обмене заложников.

 

«Обсуждал вопрос обмена заложников с российским министром иностранных дел Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, поскольку это касается людей и их близких», - написал глава МИД в Twitter.

 

Однако, в эту версию не поверили даже самые слабоумные «кастрюльки», о чем свидетельствует реакция патриотичных пабликов:

 

Viktor Bordun: «Привез царю план сдачи Украины!»;

 

Ростислав Чапюк: «Климкин начал искать запасные выходы для насквозь коррумпированной порошенковской власти»;

 

Александр Дорош: «После ссоры с Западом Порох вспомнил о торговых партнерах на Востоке. Через Климкина попросил подобрать хатынку в Барвихе. На всякий случай...»

 

Действительно, легенда насчет обмена заложниками не выдерживает критики: эти вопросы находятся в ведении лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который обсудил их лично с Путиным. Так что Климкин, спасающий заложников - это жаба, подставляющая ногу, когда куют коня.

 

Скорей всего, министр, чья жена имеет питерские корни и отца в Крыму, был послан в Вену на разведку. Понимая серьезность намерений Вашингтона в плане раскулачивания украинской буржуазии, Вальцман решил прозондировать вариант смены геополитического вектора. И чем черт не шутит, готов первым кричать: Путин, введи!

 

Он понимает, что выжал из евроинтеграции максимум для своего рейтинга, ЕС и НАТО откровенно «забили» на Украину, и двигаться по пути сближения с Европой - это похоронить все политические перспективы. Тем более, в условиях когда Европа угрожает отменить безвиз, (а об этом сообщил агент Госдепа Сергей Лещенко), терять ПАПе вообще нечего. Особенно, учитывая, что американцы, взбешенные бунтом «туземцев», потребовали немедленного создания Антикоррупционного суда, а это «приговор» Порошенко, поскольку новый судебный орган «завершит» формирование карательной системы, неподконтрольной президенту.

 

Проще говоря, проамериканская триада (НАБУ-САП-АС) сможет выпотрошить любого украинского политика и олигарха, включая и шоколадного королька.

 

Что остается делать Порошенко? Либо интересоваться ценами на недвижимость в Ростове, либо показывать зубы Вашингтону. Судя по оперативной встрече Климкина с Лавровым, президент Украины выбрал второй вариант и сейчас зондирует почву.

 

С одной стороны, он боится получить «по щам» от Госдепа за все свои коррупционные проделки на райских островах (и судя по панамскому скандалу, у США на украинского лидера тонны компромата), с другой - Петр Алексеевич тонко шантажирует кураторов, которые вбухали в антироссийскую Украину 5 миллиардов долларов (по признанию Виктории Нуланд) - и продолжали подбрасывать доллары в топку украино-российского конфликта. И вдруг - все может пойти псу под хвост? Терять влияние на Цеевропу и вложенные в нее огромные средства американцы вряд ли захотят, потому гарант нации может отделаться «выговором» из Вашингтонского обкома. А то ведь можно дождаться и заявлений украинского МИД типа «Россия - наш единственный союзник в борьбе против гегемонии немытой Америки». Кстати, Незалежна осторожно покритиковала инициативу Трампа по признанию восточного Иерусалима частью Израиля, а некоторые депутаты от БПП даже стали позволять себе намеки о тирании американского лидера.

 

Конечно, есть одна сложность: осталось уговорить Россию «взять Украину обратно» - в случае чего. Пойдут ли на это в Кремле? Вопрос сложный. С одной стороны, за закрытыми дверями обсуждалась ситуация на Донбассе, и Киев обещал обойтись без провокаций на линии соприкосновения и прочие «мирные заманухи – чтобы сделать Кремль союзником Украины хотя бы временно. В разгар президентских выборов очень заманчиво накинуть Путину на плечи мундир миротворца, остановившего кровопролитие на Донбассе. С другой стороны, в Москве понимают, что заигрывания с «Бандерштатом» могут плохо закончится, особенно если учесть бюджет войны, вчера принятый Радой: там на военные нужды Неньки выделена туча «ярдов», отобранных у пенсионеров и малоимущих. Не забыты резкие заявления о визовом режиме, прекращении транспортного сообщения с «Мордором», прощания с «немытой Россией» и т.п.

 

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко? Безусловно, нет, если только это не входит в договоренности «большой сделки»: ведь после встречи с Климкиным глава МИД РФ беседовал с Рексом Тиллерсоном...

 

Впрочем, даже если речь и шла об Украине, то об Украине без Порошенко, который давно сжег все мосты с РФ. И теперь мечется между Вашингтоном и Москвой, как загнанный за флажки зверь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

Пакт Путина–Трампа

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях