«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Итак, в Киеве задержан и помещен в СИЗО революционный Карлсон: подконтрольная президенту СБУ таки нейтрализовала Михо Саакашвили.

Через 72 часа лидеру «Руха народных сил» определят меру пресечения, а пока он отдохнет от борьбы в уютной камере «украинской Лубянки». И, значит, не сможет, в воскресенье собрать в Киеве очередной многотысячный марш за импичмент президенту Украины.

 

Кстати, о президенте. В момент захвата мандаринового пассионария, Порошенко предусмотрительно убрался из страны, проведя этот день в Вильнюсе, где неистово демонстрировал приверженность европейским ценностям. Вальцман на всякий случай отделил мух от котлет и приготовил себе алиби, хотя всем понятно: раз «захват» Саакашвили осуществила СБУ, значит, приказ был получен лично от Главкома: именно ему подконтрольны украинские разведчики.

 

Порошенко не мог никому иному доверить эту важную спецоперацию - и хотя министр МВД Аваков лично анонсировал арест «шашлычника», это скорей, сталкивание президента на скользкий путь досрочных выборов, или чего похуже. Особенно после ночного вызова «фронтовиков» во главе с Яценюком в посольство США.

 

Кстати, о США. Несмотря на крайне жесткие заявления из Вашингтона, суть которых сводилась к недопустимости «остановки» Саакашвили, украинский президент все-таки проигнорировал высшую волю и демонстративно повязал засланного грузинского казачка - на глазах ошеломленной Европы, МВФ, и G-7.

 

Иными словами, «Порох» поднимает градус противостояния с западными партнерами. Ведь «пленение» лидера мандаринового путча происходит на фоне антикоррупционного скандала между Киевом и Вашингтоном. Дело в том, что Вальцман объявил крестовый поход на антикоррупционеров всех мастей, поскольку агенты ФБР реально начали брать «Рошен» за жабры «Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств» - это только то, что американцы озвучили.

 

В ответ Генпрокуратура организовала «налеты» на главные антикорупционные органы страны - НАБУ и САП - чьи руководители сбежали под крылышко дяди Сэма, в Раду внесли закон о переподчинении антикоррупционеров АП, сняли Егора Соболева, возглавлявшего комитет ВР по борьбе с присвоением бюджетных денег. И - вишенка на торте: задержание Саакашвили, за которого тянули мазу американские кураторы Неньки.

 

И вот на таком фоне происходит встреча главы МИД Климкина с представителем внешнеполитического ведомства страны-агрессора. Впервые за три года «курский соловей» пожимает руку главному дипломату «Мордора». Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров провели свои первые двусторонние переговоры на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене. (Между прочим, там до сих пор сидит бенефециарий революции гидности, опальный олигарх Дмитрий Фирташ, который, собственно, и пролоббировал президентство Петра Порошенко). Встреча дипломатов Украины и РФ прошла за закрытыми дверями и глава украинского МИД назвал ее уникальной. Позже Климкин сообщил, что обсуждал с Лавровым вопрос об обмене заложников.

 

«Обсуждал вопрос обмена заложников с российским министром иностранных дел Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, поскольку это касается людей и их близких», - написал глава МИД в Twitter.

 

Однако, в эту версию не поверили даже самые слабоумные «кастрюльки», о чем свидетельствует реакция патриотичных пабликов:

 

Viktor Bordun: «Привез царю план сдачи Украины!»;

 

Ростислав Чапюк: «Климкин начал искать запасные выходы для насквозь коррумпированной порошенковской власти»;

 

Александр Дорош: «После ссоры с Западом Порох вспомнил о торговых партнерах на Востоке. Через Климкина попросил подобрать хатынку в Барвихе. На всякий случай...»

 

Действительно, легенда насчет обмена заложниками не выдерживает критики: эти вопросы находятся в ведении лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который обсудил их лично с Путиным. Так что Климкин, спасающий заложников - это жаба, подставляющая ногу, когда куют коня.

 

Скорей всего, министр, чья жена имеет питерские корни и отца в Крыму, был послан в Вену на разведку. Понимая серьезность намерений Вашингтона в плане раскулачивания украинской буржуазии, Вальцман решил прозондировать вариант смены геополитического вектора. И чем черт не шутит, готов первым кричать: Путин, введи!

 

Он понимает, что выжал из евроинтеграции максимум для своего рейтинга, ЕС и НАТО откровенно «забили» на Украину, и двигаться по пути сближения с Европой - это похоронить все политические перспективы. Тем более, в условиях когда Европа угрожает отменить безвиз, (а об этом сообщил агент Госдепа Сергей Лещенко), терять ПАПе вообще нечего. Особенно, учитывая, что американцы, взбешенные бунтом «туземцев», потребовали немедленного создания Антикоррупционного суда, а это «приговор» Порошенко, поскольку новый судебный орган «завершит» формирование карательной системы, неподконтрольной президенту.

 

Проще говоря, проамериканская триада (НАБУ-САП-АС) сможет выпотрошить любого украинского политика и олигарха, включая и шоколадного королька.

 

Что остается делать Порошенко? Либо интересоваться ценами на недвижимость в Ростове, либо показывать зубы Вашингтону. Судя по оперативной встрече Климкина с Лавровым, президент Украины выбрал второй вариант и сейчас зондирует почву.

 

С одной стороны, он боится получить «по щам» от Госдепа за все свои коррупционные проделки на райских островах (и судя по панамскому скандалу, у США на украинского лидера тонны компромата), с другой - Петр Алексеевич тонко шантажирует кураторов, которые вбухали в антироссийскую Украину 5 миллиардов долларов (по признанию Виктории Нуланд) - и продолжали подбрасывать доллары в топку украино-российского конфликта. И вдруг - все может пойти псу под хвост? Терять влияние на Цеевропу и вложенные в нее огромные средства американцы вряд ли захотят, потому гарант нации может отделаться «выговором» из Вашингтонского обкома. А то ведь можно дождаться и заявлений украинского МИД типа «Россия - наш единственный союзник в борьбе против гегемонии немытой Америки». Кстати, Незалежна осторожно покритиковала инициативу Трампа по признанию восточного Иерусалима частью Израиля, а некоторые депутаты от БПП даже стали позволять себе намеки о тирании американского лидера.

 

Конечно, есть одна сложность: осталось уговорить Россию «взять Украину обратно» - в случае чего. Пойдут ли на это в Кремле? Вопрос сложный. С одной стороны, за закрытыми дверями обсуждалась ситуация на Донбассе, и Киев обещал обойтись без провокаций на линии соприкосновения и прочие «мирные заманухи – чтобы сделать Кремль союзником Украины хотя бы временно. В разгар президентских выборов очень заманчиво накинуть Путину на плечи мундир миротворца, остановившего кровопролитие на Донбассе. С другой стороны, в Москве понимают, что заигрывания с «Бандерштатом» могут плохо закончится, особенно если учесть бюджет войны, вчера принятый Радой: там на военные нужды Неньки выделена туча «ярдов», отобранных у пенсионеров и малоимущих. Не забыты резкие заявления о визовом режиме, прекращении транспортного сообщения с «Мордором», прощания с «немытой Россией» и т.п.

 

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко? Безусловно, нет, если только это не входит в договоренности «большой сделки»: ведь после встречи с Климкиным глава МИД РФ беседовал с Рексом Тиллерсоном...

 

Впрочем, даже если речь и шла об Украине, то об Украине без Порошенко, который давно сжег все мосты с РФ. И теперь мечется между Вашингтоном и Москвой, как загнанный за флажки зверь.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...
Россия разоблачает двоевластие в ООН и США Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 28 Август 2018

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру.

подробнее...
Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться известным принципом "после нас хоть потоп

подробнее...
Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным

Автор: | Дата: 26 Август 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что может открыто обсуждать с российским лидером Владим...

подробнее...
Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 22 Август 2018

Никакого «ущерба» за годы пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР Россия возмещать не будет

подробнее...
Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде

Автор:  Илларион Гирс | Дата: 21 Август 2018

«Чужие» для своих

подробнее...
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях