Мы маленькие – дайте нам большие танки

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 23 Ноябрь 2016

Мы маленькие – дайте нам большие танки

В центре Риги "Дивизия латышских стрелков" оказала отчаянное сопротивление "Дивизии сибирских стрелков", но вошедшая танковая армия сломила сопротивление латышей, сравняла с землей дома, скверы и костёлы, уничтожив всю живую силу противника, где было и 26 процентов русских.

В Таллине было проще - яростным огнём Балтийского флота город был сметён, где заодно с эстонцами (чего уж тут!) российские морпехи уничтожили 60 процентов русского населения. Ну, не спрашивать же у каждого, попавшего под огонь, паспорт… В Вильнюсе не повезло полякам. Их в Литве более 6 процентов, так их тоже, того… аннулировали. Бомбили-то атомными бомбами, не просто так.

 

Подобные милые сценарии нападения агрессивной и злой России на маленькие, добрые, но очень гордые страны Прибалтики составляют и озвучивают не в штабах РФ, даже не в штабах НАТО, а во властных структурах Эстонии, Латвии и Литвы, где пугать население угрозой войны стало чуть ли ни официальной доктриной.

 

И вся эта чертовская свистопляска заканчивается просьбой к НАТО разместить на территориях этих стран военные базы, дабы защитить их от свирепого восточного соседа-медведя. Просить защиты маленьких у больших – дело обычное. Вот премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс уже несколько лет добивается (и получает) денежные инъекции в оборону страны от США и НАТО, заявив недавно на встрече с новым американским послом Энни Холл, что "отношения с США имеют для Литвы стратегическое значение". Ещё бы – по оценкам экспертов Всемирного Банка, Литва считается самой быстро исчезающей страной, отток населения за последние годы достиг одного миллиона человек, любой "приток" населения даже в чужой военной форме – и деньги, и повышение деторождаемости благодаря бравым пришлым воякам. Поэтому литовские власти так лелеют военную авиабазу в Зокняйе, где базируются истребители блока, контролируя небо Прибалтики, так просят о новых субсидиях, где можно и… поворовать.

 


  • Фото: The Millennium Report

 

Скандал о продаже натовских полуавтоматических винтовок М14, которые США подарили Военному ведомству Литвы, звучно проиллюстрировал чисто рваческое отношение гордых литовцев к своим "большим" союзникам. Наплевав на официальный договор, где утверждался запрет на продажу вооружений НАТО, Литва широко и не смущаясь стала торговать именно чужим оружием и обмундированием. Торговала Литва, видимо, и оставшимися в её распоряжении после развала СССР зенитными комплексами "Игла", оказавшимися в руках боевиков в Чечне и в Африке. Помогли ли эти деньги двухмиллионному населению страны улучшить своё благосостояние – неизвестно. А вот оплеуху от заокеанского большого друга литовская власть, военные чиновники получили оглушительную. И снова можно задаться вопросом и переадресовать его литовскому народу и его властителям – да на черта нам завоевывать столь проблемную, нищую страну, мучающуюся постоянными и всё растущими головными болями в политике, экономике, социальной сфере?

 


  • Фото: zbroya.info

 

Это касается и всех остальных фигурантов этой статьи. Все понимают – нет смысла, но денежки Литве нужны до умопомрачения, до тошноты, и эти денежки можно получить или украсть пока только у США и НАТО. Значит, надо пугать до абсурда русской военной угрозой.

 

Аналогично действует и Эстония. Она тоже уличена военными США в распродаже натовского имущества. Вооружение и обмундирование массово списывается как пришедшее "в негодность" и массово продается на чёрном рынке. А ведь это та страна, про которую Барак Обама заявил, что ее территория – "идеальное место для авиабазы США в Прибалтике". И эта база "Эмари" не только создана, но и реконструирована для приема всех типов военной авиации, в том числе и тяжелых бомбардировщиков А10, уже базирующихся здесь.

 

Своей авиации у Эстонии, кроме нескольких вертолетов и старых самолетиков, нет. Половину расходов по реконструкции авиабазы взял на себя блок НАТО, который уже разместил здесь несколько истребителей F-16, а затем и более современные F-22. Этим самолетам хватит 30-40 минут, чтобы долететь до Санкт-Петербурга, Кронштадта… И это уже не защита маленькой Эстонии, а прямая угроза России.

 

"Эмари" стала крупным, основным авиацентром НАТО в Прибалтике. Но "горячие эстонские парни", облеченные властью, хотят и требуют большее, ведь американские летчики, морпехи, обслуга базы стали приносить "живые" деньги, селясь в гостиницах, отелях, покупая продукты и вещи.

 


  • Фото: Wikipedia

 

Для одного миллиона и трехсот тысяч с лишком населения Эстонии эти денежки хотя бы на 5-10% замещают потери от ушедших русских туристов. Экономика страны, словно утопающий в волнах Балтийского моря хилый купальщик, судорожно цепляется за всё, что может дать надежду на жизнь, удержать на плаву. При этом эстонским политикам совершенно наплевать на то, что случится с населением страны, её городами, если рожденные в их смутных головах сценарии нападения, а вернее ответа России, воплотятся в жизнь, точнее в смерть маленькой, прекрасной и доброй Эстонии.

 

Латвия с населением почти в 2 млн человек, где 26 % – русские, выглядит пока наиболее солидно в этой прибалтийской тройке просителей оружия и денег для "защиты" от России. Просят постоянно и тоже воруют – те же винтовки и обмундирование армий НАТО и США, продавая затем где только можно. Об этом заявили американские военные, не скрывая возмущение и обиды от действий своих союзников, которые и так обласканы их вниманием и помощью.

 

У латышей две военные базы – Адажи и Лиелварде, которые фактически принадлежат к национальным вооруженным силам Латвии. Но там уже вовсю идет строительство новых объектов НАТО, чьи деньги помогают держаться в полуобморочном состоянии экономике страны, которая оказалась заметно зависимой от российских туристов, нашей культуры, праздников. Вспомним хотя бы ушедший из Юрмалы фестиваль КВН. Добились, выжили отсюда участников и туристов, и затих, заметно обеднел курорт Юрмала.

 


  • Фото: melkon.lv

 

И в этой стране тоже хотят и просят большего. Недаром командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе заявил, что "мы сами (то есть вся Латвия) – база НАТО". Заявление чисто проституционное – берите меня когда угодно и где угодно, только не бесплатно. Заявление и провокационное – если вся страна военная база, то в случае войны она должна быть уничтожена вся!

 

Политики, играющие в свои игры на гранях войны, делающие карьеры на бряцании оружием, на жизнях своих народов, – отвратительны и мерзки. Но трижды мерзки те политические твари, что приносят в жертву своим маленьким амбициям, личным страстям и обогащению свои маленькие народы. Целиком!

 

В горниле современной войны, если не дай Бог она случится, шансов выжить у небольших стран нет. Единственное спасение – ясно объявленный нейтралитет, что спасло в годы Второй мировой Швейцарию, Швецию, Португалию, Турцию и даже Испанию, вокруг которых кипела кровавая бойня. Наверняка есть и другие пути, чтобы избежать вступления в военные союзы. Но сегодняшние правители прибалтийских стран, не умея, не зная, как поднять экономику своих стран, собственное благополучие, пошли по пути военных приготовлений, отдавая свою территорию под военные базы, ставя под возможные удары-ответы своих же граждан – заложников смертельной политики.

 


  • Фото: depositphotos

 

В годы вхождения в состав СССР все прибалтийские республики были на особом положении. По-европейски обихоженные, постоянно подкармливаемые, они бережно сохраняли свою культуру, язык, а уж об опасности и не думалось. Прикрыты были и с неба, и на земле, и под водой.

 

Оказавшись "на воле", прибалтийцы почувствовали себя неуютно и зябко. Дыры в бюджете, производстве (раньше их латал весь СССР) заставили судорожно искать любого лёгкого заработка, любой подачки. И здесь им широко улыбнулись Дядя Сэм и генералы НАТО. Мгновенно ожили собственные националистические батальоны СС, мгновенно захотелось раздуть свое ничтожное в мировой политике значение. Но для этого надо, как нередко случалось, найти, а в данном случае придумать, врага, с которым самим, без помощи "друзей", не справиться. Этот враг, конечно, Россия. А о том, что каждый военный самолет, танк, просто солдат приближает гибель своих же народов, не думается и не хочется думать. Да и зачем? Главное – успеть урвать и по-страусиному спрятать головы под базы НАТО.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях