Мы маленькие – дайте нам большие танки

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 23 Ноябрь 2016

Мы маленькие – дайте нам большие танки

В центре Риги "Дивизия латышских стрелков" оказала отчаянное сопротивление "Дивизии сибирских стрелков", но вошедшая танковая армия сломила сопротивление латышей, сравняла с землей дома, скверы и костёлы, уничтожив всю живую силу противника, где было и 26 процентов русских.

В Таллине было проще - яростным огнём Балтийского флота город был сметён, где заодно с эстонцами (чего уж тут!) российские морпехи уничтожили 60 процентов русского населения. Ну, не спрашивать же у каждого, попавшего под огонь, паспорт… В Вильнюсе не повезло полякам. Их в Литве более 6 процентов, так их тоже, того… аннулировали. Бомбили-то атомными бомбами, не просто так.

 

Подобные милые сценарии нападения агрессивной и злой России на маленькие, добрые, но очень гордые страны Прибалтики составляют и озвучивают не в штабах РФ, даже не в штабах НАТО, а во властных структурах Эстонии, Латвии и Литвы, где пугать население угрозой войны стало чуть ли ни официальной доктриной.

 

И вся эта чертовская свистопляска заканчивается просьбой к НАТО разместить на территориях этих стран военные базы, дабы защитить их от свирепого восточного соседа-медведя. Просить защиты маленьких у больших – дело обычное. Вот премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс уже несколько лет добивается (и получает) денежные инъекции в оборону страны от США и НАТО, заявив недавно на встрече с новым американским послом Энни Холл, что "отношения с США имеют для Литвы стратегическое значение". Ещё бы – по оценкам экспертов Всемирного Банка, Литва считается самой быстро исчезающей страной, отток населения за последние годы достиг одного миллиона человек, любой "приток" населения даже в чужой военной форме – и деньги, и повышение деторождаемости благодаря бравым пришлым воякам. Поэтому литовские власти так лелеют военную авиабазу в Зокняйе, где базируются истребители блока, контролируя небо Прибалтики, так просят о новых субсидиях, где можно и… поворовать.

 


  • Фото: The Millennium Report

 

Скандал о продаже натовских полуавтоматических винтовок М14, которые США подарили Военному ведомству Литвы, звучно проиллюстрировал чисто рваческое отношение гордых литовцев к своим "большим" союзникам. Наплевав на официальный договор, где утверждался запрет на продажу вооружений НАТО, Литва широко и не смущаясь стала торговать именно чужим оружием и обмундированием. Торговала Литва, видимо, и оставшимися в её распоряжении после развала СССР зенитными комплексами "Игла", оказавшимися в руках боевиков в Чечне и в Африке. Помогли ли эти деньги двухмиллионному населению страны улучшить своё благосостояние – неизвестно. А вот оплеуху от заокеанского большого друга литовская власть, военные чиновники получили оглушительную. И снова можно задаться вопросом и переадресовать его литовскому народу и его властителям – да на черта нам завоевывать столь проблемную, нищую страну, мучающуюся постоянными и всё растущими головными болями в политике, экономике, социальной сфере?

 


  • Фото: zbroya.info

 

Это касается и всех остальных фигурантов этой статьи. Все понимают – нет смысла, но денежки Литве нужны до умопомрачения, до тошноты, и эти денежки можно получить или украсть пока только у США и НАТО. Значит, надо пугать до абсурда русской военной угрозой.

 

Аналогично действует и Эстония. Она тоже уличена военными США в распродаже натовского имущества. Вооружение и обмундирование массово списывается как пришедшее "в негодность" и массово продается на чёрном рынке. А ведь это та страна, про которую Барак Обама заявил, что ее территория – "идеальное место для авиабазы США в Прибалтике". И эта база "Эмари" не только создана, но и реконструирована для приема всех типов военной авиации, в том числе и тяжелых бомбардировщиков А10, уже базирующихся здесь.

 

Своей авиации у Эстонии, кроме нескольких вертолетов и старых самолетиков, нет. Половину расходов по реконструкции авиабазы взял на себя блок НАТО, который уже разместил здесь несколько истребителей F-16, а затем и более современные F-22. Этим самолетам хватит 30-40 минут, чтобы долететь до Санкт-Петербурга, Кронштадта… И это уже не защита маленькой Эстонии, а прямая угроза России.

 

"Эмари" стала крупным, основным авиацентром НАТО в Прибалтике. Но "горячие эстонские парни", облеченные властью, хотят и требуют большее, ведь американские летчики, морпехи, обслуга базы стали приносить "живые" деньги, селясь в гостиницах, отелях, покупая продукты и вещи.

 


  • Фото: Wikipedia

 

Для одного миллиона и трехсот тысяч с лишком населения Эстонии эти денежки хотя бы на 5-10% замещают потери от ушедших русских туристов. Экономика страны, словно утопающий в волнах Балтийского моря хилый купальщик, судорожно цепляется за всё, что может дать надежду на жизнь, удержать на плаву. При этом эстонским политикам совершенно наплевать на то, что случится с населением страны, её городами, если рожденные в их смутных головах сценарии нападения, а вернее ответа России, воплотятся в жизнь, точнее в смерть маленькой, прекрасной и доброй Эстонии.

 

Латвия с населением почти в 2 млн человек, где 26 % – русские, выглядит пока наиболее солидно в этой прибалтийской тройке просителей оружия и денег для "защиты" от России. Просят постоянно и тоже воруют – те же винтовки и обмундирование армий НАТО и США, продавая затем где только можно. Об этом заявили американские военные, не скрывая возмущение и обиды от действий своих союзников, которые и так обласканы их вниманием и помощью.

 

У латышей две военные базы – Адажи и Лиелварде, которые фактически принадлежат к национальным вооруженным силам Латвии. Но там уже вовсю идет строительство новых объектов НАТО, чьи деньги помогают держаться в полуобморочном состоянии экономике страны, которая оказалась заметно зависимой от российских туристов, нашей культуры, праздников. Вспомним хотя бы ушедший из Юрмалы фестиваль КВН. Добились, выжили отсюда участников и туристов, и затих, заметно обеднел курорт Юрмала.

 


  • Фото: melkon.lv

 

И в этой стране тоже хотят и просят большего. Недаром командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе заявил, что "мы сами (то есть вся Латвия) – база НАТО". Заявление чисто проституционное – берите меня когда угодно и где угодно, только не бесплатно. Заявление и провокационное – если вся страна военная база, то в случае войны она должна быть уничтожена вся!

 

Политики, играющие в свои игры на гранях войны, делающие карьеры на бряцании оружием, на жизнях своих народов, – отвратительны и мерзки. Но трижды мерзки те политические твари, что приносят в жертву своим маленьким амбициям, личным страстям и обогащению свои маленькие народы. Целиком!

 

В горниле современной войны, если не дай Бог она случится, шансов выжить у небольших стран нет. Единственное спасение – ясно объявленный нейтралитет, что спасло в годы Второй мировой Швейцарию, Швецию, Португалию, Турцию и даже Испанию, вокруг которых кипела кровавая бойня. Наверняка есть и другие пути, чтобы избежать вступления в военные союзы. Но сегодняшние правители прибалтийских стран, не умея, не зная, как поднять экономику своих стран, собственное благополучие, пошли по пути военных приготовлений, отдавая свою территорию под военные базы, ставя под возможные удары-ответы своих же граждан – заложников смертельной политики.

 


  • Фото: depositphotos

 

В годы вхождения в состав СССР все прибалтийские республики были на особом положении. По-европейски обихоженные, постоянно подкармливаемые, они бережно сохраняли свою культуру, язык, а уж об опасности и не думалось. Прикрыты были и с неба, и на земле, и под водой.

 

Оказавшись "на воле", прибалтийцы почувствовали себя неуютно и зябко. Дыры в бюджете, производстве (раньше их латал весь СССР) заставили судорожно искать любого лёгкого заработка, любой подачки. И здесь им широко улыбнулись Дядя Сэм и генералы НАТО. Мгновенно ожили собственные националистические батальоны СС, мгновенно захотелось раздуть свое ничтожное в мировой политике значение. Но для этого надо, как нередко случалось, найти, а в данном случае придумать, врага, с которым самим, без помощи "друзей", не справиться. Этот враг, конечно, Россия. А о том, что каждый военный самолет, танк, просто солдат приближает гибель своих же народов, не думается и не хочется думать. Да и зачем? Главное – успеть урвать и по-страусиному спрятать головы под базы НАТО.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...
Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов. Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов.

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Июль 2017

Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фа...

подробнее...
Присяга на верность России Присяга на верность России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Июль 2017

В Госдуме готовится закон о лишении гражданства террористов, в который будет включен текст присяги при полу...

подробнее...
Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса» Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 13 Июль 2017

Киевские политики слили в прессу законопроект о «реинтеграции» Донбасса.

подробнее...
Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру  Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 12 Июль 2017

Министр культуры категорически опровергает свою причастность к переносу скандальной премьеры «Нуреев» в Бол...

подробнее...
Путин вновь приехал в Валаамский монастырь Путин вновь приехал в Валаамский монастырь

Автор: ДМИТРИЙ СМИРНОВ | Дата: 11 Июль 2017

Президент принял участии в праздновании памяти чудотворцев Сергия и Германа

подробнее...
2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину 2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Автор: Оксана Шкода | Дата: 10 Июль 2017

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения гран...

подробнее...
Встреча Трампа и Путина: реакция американцев Встреча Трампа и Путина: реакция американцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Июль 2017

Удивительно, но встреча Трампа и Путина на саммите G20 продолжает волновать общественность.

подробнее...
Даже продолжительность встречи Трампа и Путина говорит о многом Даже продолжительность встречи Трампа и Путина говорит о многом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Июль 2017

Первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа – на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге – состо...

подробнее...
1:0 в пользу гроссмейстера Путина 1:0 в пользу гроссмейстера Путина

Автор: shaya | Дата: 08 Июль 2017

Два часа и двадцать минут. Даже журналисты NBC отметили, что встреча Путина и Трампа поставила мировой реко...

подробнее...
У первой встречи Путина и Трампа есть исторические параллели У первой встречи Путина и Трампа есть исторические параллели

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Июль 2017

Ажиотаж вокруг встречи Путина и Трампа уже превзошел все возможные границы.

подробнее...
Демарш России на переговорах в Минске вызван украинской наглостью Демарш России на переговорах в Минске вызван украинской наглостью

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июль 2017

Важнейшие для судеб сотен людей переговоры между Украиной и республиками Донбасса сорваны.

подробнее...
Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 26 Июнь 2017

Риторический фон, который создал Макрон, не очень располагает к взаимодействию Парижа с Москвой.

подробнее...
Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

Автор: Екатерина Коростиченко, Михаил Мошкин | Дата: 27 Июнь 2017

Выяснилось, что вокруг президента США есть люди, которые всячески отговаривают Дональда Трампа от полноценн...

подробнее...
За что СБУ убила Вороненкова За что СБУ убила Вороненкова

Автор: Андрей Архипов | Дата: 27 Июнь 2017

Краденные бриллианты

подробнее...
Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность? Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Июнь 2017

Почему в России так болезненно воспринимается то, что на Западе давно стало нормой?

подробнее...
Украина: «финализация» Украина: «финализация»

Автор: Александр Зубченко | Дата: 26 Июнь 2017

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние устан...

подробнее...
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Июнь 2017

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешне...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях