Мы маленькие – дайте нам большие танки

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 23 Ноябрь 2016

Мы маленькие – дайте нам большие танки

В центре Риги "Дивизия латышских стрелков" оказала отчаянное сопротивление "Дивизии сибирских стрелков", но вошедшая танковая армия сломила сопротивление латышей, сравняла с землей дома, скверы и костёлы, уничтожив всю живую силу противника, где было и 26 процентов русских.

В Таллине было проще - яростным огнём Балтийского флота город был сметён, где заодно с эстонцами (чего уж тут!) российские морпехи уничтожили 60 процентов русского населения. Ну, не спрашивать же у каждого, попавшего под огонь, паспорт… В Вильнюсе не повезло полякам. Их в Литве более 6 процентов, так их тоже, того… аннулировали. Бомбили-то атомными бомбами, не просто так.

 

Подобные милые сценарии нападения агрессивной и злой России на маленькие, добрые, но очень гордые страны Прибалтики составляют и озвучивают не в штабах РФ, даже не в штабах НАТО, а во властных структурах Эстонии, Латвии и Литвы, где пугать население угрозой войны стало чуть ли ни официальной доктриной.

 

И вся эта чертовская свистопляска заканчивается просьбой к НАТО разместить на территориях этих стран военные базы, дабы защитить их от свирепого восточного соседа-медведя. Просить защиты маленьких у больших – дело обычное. Вот премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс уже несколько лет добивается (и получает) денежные инъекции в оборону страны от США и НАТО, заявив недавно на встрече с новым американским послом Энни Холл, что "отношения с США имеют для Литвы стратегическое значение". Ещё бы – по оценкам экспертов Всемирного Банка, Литва считается самой быстро исчезающей страной, отток населения за последние годы достиг одного миллиона человек, любой "приток" населения даже в чужой военной форме – и деньги, и повышение деторождаемости благодаря бравым пришлым воякам. Поэтому литовские власти так лелеют военную авиабазу в Зокняйе, где базируются истребители блока, контролируя небо Прибалтики, так просят о новых субсидиях, где можно и… поворовать.

 


  • Фото: The Millennium Report

 

Скандал о продаже натовских полуавтоматических винтовок М14, которые США подарили Военному ведомству Литвы, звучно проиллюстрировал чисто рваческое отношение гордых литовцев к своим "большим" союзникам. Наплевав на официальный договор, где утверждался запрет на продажу вооружений НАТО, Литва широко и не смущаясь стала торговать именно чужим оружием и обмундированием. Торговала Литва, видимо, и оставшимися в её распоряжении после развала СССР зенитными комплексами "Игла", оказавшимися в руках боевиков в Чечне и в Африке. Помогли ли эти деньги двухмиллионному населению страны улучшить своё благосостояние – неизвестно. А вот оплеуху от заокеанского большого друга литовская власть, военные чиновники получили оглушительную. И снова можно задаться вопросом и переадресовать его литовскому народу и его властителям – да на черта нам завоевывать столь проблемную, нищую страну, мучающуюся постоянными и всё растущими головными болями в политике, экономике, социальной сфере?

 


  • Фото: zbroya.info

 

Это касается и всех остальных фигурантов этой статьи. Все понимают – нет смысла, но денежки Литве нужны до умопомрачения, до тошноты, и эти денежки можно получить или украсть пока только у США и НАТО. Значит, надо пугать до абсурда русской военной угрозой.

 

Аналогично действует и Эстония. Она тоже уличена военными США в распродаже натовского имущества. Вооружение и обмундирование массово списывается как пришедшее "в негодность" и массово продается на чёрном рынке. А ведь это та страна, про которую Барак Обама заявил, что ее территория – "идеальное место для авиабазы США в Прибалтике". И эта база "Эмари" не только создана, но и реконструирована для приема всех типов военной авиации, в том числе и тяжелых бомбардировщиков А10, уже базирующихся здесь.

 

Своей авиации у Эстонии, кроме нескольких вертолетов и старых самолетиков, нет. Половину расходов по реконструкции авиабазы взял на себя блок НАТО, который уже разместил здесь несколько истребителей F-16, а затем и более современные F-22. Этим самолетам хватит 30-40 минут, чтобы долететь до Санкт-Петербурга, Кронштадта… И это уже не защита маленькой Эстонии, а прямая угроза России.

 

"Эмари" стала крупным, основным авиацентром НАТО в Прибалтике. Но "горячие эстонские парни", облеченные властью, хотят и требуют большее, ведь американские летчики, морпехи, обслуга базы стали приносить "живые" деньги, селясь в гостиницах, отелях, покупая продукты и вещи.

 


  • Фото: Wikipedia

 

Для одного миллиона и трехсот тысяч с лишком населения Эстонии эти денежки хотя бы на 5-10% замещают потери от ушедших русских туристов. Экономика страны, словно утопающий в волнах Балтийского моря хилый купальщик, судорожно цепляется за всё, что может дать надежду на жизнь, удержать на плаву. При этом эстонским политикам совершенно наплевать на то, что случится с населением страны, её городами, если рожденные в их смутных головах сценарии нападения, а вернее ответа России, воплотятся в жизнь, точнее в смерть маленькой, прекрасной и доброй Эстонии.

 

Латвия с населением почти в 2 млн человек, где 26 % – русские, выглядит пока наиболее солидно в этой прибалтийской тройке просителей оружия и денег для "защиты" от России. Просят постоянно и тоже воруют – те же винтовки и обмундирование армий НАТО и США, продавая затем где только можно. Об этом заявили американские военные, не скрывая возмущение и обиды от действий своих союзников, которые и так обласканы их вниманием и помощью.

 

У латышей две военные базы – Адажи и Лиелварде, которые фактически принадлежат к национальным вооруженным силам Латвии. Но там уже вовсю идет строительство новых объектов НАТО, чьи деньги помогают держаться в полуобморочном состоянии экономике страны, которая оказалась заметно зависимой от российских туристов, нашей культуры, праздников. Вспомним хотя бы ушедший из Юрмалы фестиваль КВН. Добились, выжили отсюда участников и туристов, и затих, заметно обеднел курорт Юрмала.

 


  • Фото: melkon.lv

 

И в этой стране тоже хотят и просят большего. Недаром командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе заявил, что "мы сами (то есть вся Латвия) – база НАТО". Заявление чисто проституционное – берите меня когда угодно и где угодно, только не бесплатно. Заявление и провокационное – если вся страна военная база, то в случае войны она должна быть уничтожена вся!

 

Политики, играющие в свои игры на гранях войны, делающие карьеры на бряцании оружием, на жизнях своих народов, – отвратительны и мерзки. Но трижды мерзки те политические твари, что приносят в жертву своим маленьким амбициям, личным страстям и обогащению свои маленькие народы. Целиком!

 

В горниле современной войны, если не дай Бог она случится, шансов выжить у небольших стран нет. Единственное спасение – ясно объявленный нейтралитет, что спасло в годы Второй мировой Швейцарию, Швецию, Португалию, Турцию и даже Испанию, вокруг которых кипела кровавая бойня. Наверняка есть и другие пути, чтобы избежать вступления в военные союзы. Но сегодняшние правители прибалтийских стран, не умея, не зная, как поднять экономику своих стран, собственное благополучие, пошли по пути военных приготовлений, отдавая свою территорию под военные базы, ставя под возможные удары-ответы своих же граждан – заложников смертельной политики.

 


  • Фото: depositphotos

 

В годы вхождения в состав СССР все прибалтийские республики были на особом положении. По-европейски обихоженные, постоянно подкармливаемые, они бережно сохраняли свою культуру, язык, а уж об опасности и не думалось. Прикрыты были и с неба, и на земле, и под водой.

 

Оказавшись "на воле", прибалтийцы почувствовали себя неуютно и зябко. Дыры в бюджете, производстве (раньше их латал весь СССР) заставили судорожно искать любого лёгкого заработка, любой подачки. И здесь им широко улыбнулись Дядя Сэм и генералы НАТО. Мгновенно ожили собственные националистические батальоны СС, мгновенно захотелось раздуть свое ничтожное в мировой политике значение. Но для этого надо, как нередко случалось, найти, а в данном случае придумать, врага, с которым самим, без помощи "друзей", не справиться. Этот враг, конечно, Россия. А о том, что каждый военный самолет, танк, просто солдат приближает гибель своих же народов, не думается и не хочется думать. Да и зачем? Главное – успеть урвать и по-страусиному спрятать головы под базы НАТО.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях