Можно ли Ксению Собчак считать предателем?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Декабрь 2017

Можно ли Ксению Собчак считать предателем?

Пресс-конференция кандидата в президенты то ли России, то ли Украины.

Ксению Собчак расспрашивали главный редактор издания «ГОРДОН» Алеся Бацман, корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк и ведущий телеканала «Прямой» Матвей Ганапольский. Но Матвей Ганапольский был самым активным интервьюером. 

 

Если говорить корректно, то слова Ксении Собчак о Крыме и Донбассе можно списать на ее политическую незрелость и просто на некомпетентность. Но сначала пара цитат, без которых понять это трудно.

 

О статусе Крыма

 

— Я действительно считаю, что по международному праву Крым — украинский, но сегодня мы также должны признать тот факт, что там живут люди, и многие из них относятся к Украине с опаской, хотят быть частью России. Этот факт должна признать не только Россия, но и Украина. Мы должны вместе решать, что будем делать с двумя миллионами людей. Это их жизни. Решать за них — вначале забрать, потом отдать — невозможно.

 

На мой взгляд, рецепт здесь может быть один. После смены власти в России в течение нескольких лет должен быть организован и проведен большой международно признанный референдум, на котором живущие в Крыму люди смогут сами определить свою судьбу.

 

О конфликте в Донбассе

 

— Я считаю, что Россия никаким образом — ни де-факто, ни де-юре — не должна участвовать в конфликте на Донбассе. Никаким образом мы не должны поддерживать ни одну из сторон конфликта, и сами не должны быть его стороной. Очевидно, сейчас, несмотря на уверения российских властей, это все равно происходит.

 

А теперь представьте кандидата в президенты США, который в интервью мексиканским медиа сообщает, что если его изберут, он обязательно вернется к вопросу об аннексии Техаса. Чтобы сходство было полным, заменю всего лишь одно слово в ответе Ксении Собчак.

 

— Я действительно считаю, что по международному праву Техас — мексиканский, но сегодня мы также должны признать тот факт, что там живут люди, и многие из них относятся к Мексике с опаской, хотят быть частью США. Этот факт должны признать не только США, но и Мексика.

 

Внимание, вопрос: может ли такой кандидат всерьез рассчитывать, что за него проголосует американский избиратель? Думаю, ответ очевиден: такого политика большинство американцев сочло бы предателем, готового сдать национальные интересы.

 

Если этого мало, представьте украинского кандидата в президенты, который в интервью польской газете во время президентской кампании заявляет:

 

— Я действительно считаю, что по международному праву Галичина принадлежит Польше, но сегодня мы также должны признать тот факт, что там живут люди, и многие из них относятся к Польше с опаской, хотят быть частью Украины. Этот факт должна признать не только Украина, но и Польша.

 

И добавил бы:

 

На мой взгляд, рецепт здесь может быть один: после смены власти на Украине в течение нескольких лет должен быть организован и проведен большой международно признанный референдум, на котором живущие в Галичине люди смогут сами определить свою судьбу.

 

Что примечательно, польско-галицкая ситуация, в отличие от мексиканско-техасской, гораздо яснее. Еще в прошлом году Верховная рада приняла Декларацию памяти и солидарности Украины и Польши по ІІ мировой войне, в котором осужден пакт Молотова – Риббентропа. О преступном характере советско-германского договора о ненападении говорилось в многочисленных выступлениях политиков самого разного уровня. То есть, статус Галичины доказывать не надо — Украина сама настаивает, что вот уже почти 80 лет живет на чужой территории.

 

Однако и в этой предельно простой ситуации ни один укрополитик не станет обещать польским СМИ, что после своего избрания президентом сразу поставит вопрос ребром на референдуме. Просто чтобы Украина честно вернула украденные земли и вернулась в лоно цивилизованных государств.

 

Уверен, что украинцы назвали бы такого претендента на высший пост в государстве зрадником. Причем, совершенно справедливо.

 

Ксения Собчак в аналогичной ситуации ведет себя совершенно иначе. Ей почему-то кажется, что кандидат в президенты России вправе задаваться вопросом, кому принадлежит Крым. Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян, то есть, ее потенциальный электорат, считает смену юрисдикции полуострова справедливой.

 

Я сейчас даже не о юридической стороне дела, а о политической. Хочешь отстаивать свои убеждения — пожалуйста, высказывайся, где угодно. Чем, кстати, многие ее единомышленники и занимаются. Но если ты становишься кандидатом в президенты, то идти против настроений тех, кого ты хочешь убедить за себя голосовать, по меньшей мере неразумно.

 

То же самое относится к Донбассу. В России попытка Киева уничтожить тех, кто не принял итогов Майдана, большинством считается преступлением, а помощь ДНР и ЛНР, как военная, так и гуманитарная, одобряется.

 

Напомню, когда Запад решил, что при распаде Югославии он будет на стороне сепаратистов, то, не задумываясь, отбомбился по Белграду. Россия, в отличие от стран НАТО, не наносит ударов по Киеву — мы лишь не даем устроить геноцид в Донецке и Луганске и пытаемся усадить конфликтующие стороны за стол переговоров.

 

Почему этих двойных стандартов не замечает Ксения Собчак, мне понятно — либерал в принципе всегда на стороне Запада. Что, кстати, и подтвердила будущий кандидат в президенты РФ, когда продекларировала как одну из целей вступление России в дружную семью европейских народов  — то есть, в ЕС и НАТО.

 

Она очень тщательно подбирала выражения, чтобы не обидеть собеседников. Неудивительно, что теперь я задаюсь вопросом: а чьим, собственно, президентом хочет стать Ксения Собчак, украинским или российским? Тем более что скоро на Украине наверняка освободится трон. Может, ее цель вовсе не Москва, а Киев?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях