Месяц военной операции в Сирии. Итоги

Автор: Редакция | Дата: 31 Октябрь 2015

Месяц военной операции в Сирии. Итоги

Накануне Генеральный Штаб военных сил Российской Федерации отчитался по итогам работы Российской авиагруппы в Сирии за прошедший месяц. Всего было выполнено:

 

• 1391 боевых вылетов – 1623 объекта террористов уничтожены

 

Из них:

 

- 249 различных пунктов управления и узлов связи;

- 51 лагерь для подготовки террористов;

- 35 заводов и мастерских, где террористы начиняли взрывчатыми веществами автомобили;

- 131 склад боеприпасов и топлива;

- 371 опорный пункт и укрепленный узел;

- 786 полевых лагерей и различных баз.

 

Думаю, об эффективности действий ВКС РФ в Сирии не приходится.

 

Обстановка в Сирии существенно изменилась именно благодаря действиям наших военных. Нарушена создававшаяся в течение последних нескольких лет система управления и снабжения бандформирований. Выведены из строя основные пункты управления и узлы связи. Уничтожены наиболее крупные базы снабжения боевиков оружием, топливом, боеприпасами. Разрушена инфраструктура, которая использовалась для подготовки новых террористов. ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» утратили инициативу и были вынуждены по всему фронту перейти к оборонительной тактике. При этом нарушена устойчивость управления бандформированиями. Этому способствовало уничтожение 28 наиболее одиозных бандглаварей.

 

Только в провинции ИДЛИБ в урочище ЭЛЬ-ГАБ за последние двое суток было уничтожено четыре таких «руководителя».

 

Террористы пытаются пополнить свои бандформирования новыми боевиками. Наиболее массовый характер этот процесс носит в провинции АЛЕППО, куда боевики пытаются перебросить свои резервы с территории Ирака и других соседних государств. Однако уровень подготовки этих резервов и их морально-психологическое состояние крайне низкое. Поэтому попавшие в ряде районов в окружение или находящиеся под огнём сирийских правительственных войск бандиты пытаются спастись, заявляя о своей принадлежности к так называемой «умеренной оппозиции», а их руководители из-за трусости и нежелания воевать перестают платить им деньги.

 

Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку «Джибгат ан-Нусра», приняло решение об отказе от своей символики и перехода под знамена «Харакят Ахрар аш-Шам», которая отнесена Западом к «умеренной оппозиции».

 

Кроме того, в провинции ХАМА в условиях наступления сирийской армии полевые командиры бандгрупп «Джибгат ан-Нусра» приняли решение об объединении с ИГИЛ.

 

В большинстве районов ведения боевых действий, некоторые ранее хорошо подготовленные бандформирования, превратились, по сути, в неуправляемое войско.

 

Чтобы остановить поток дезертиров главари бандформирований прибегают к беспрецедентным по жестокости мерам.

 

Известно, что боевики казнят пленных и заложников. Но последний случай – публичная казнь в пригороде Дамаска ХАНШИХ 17 боевиков из состава бандформирования «Аль-Гураба», которые пытались покинуть зону боевых действий и выйти на территорию Иордании. Для устрашения, на их казнь сгоняли местное население. Все действо снималось на видео для последующего распространения среди других группировок, действующих в районе Дамаска и других регионов.

 

Воздушные удары российской авиации позволили сирийским вооруженным формированиям перейти в наступление в провинциях АЛЛЕПО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ, ХОМС, ДАМАСК и очистить значительные по площади территории от бандитов.

 

За три недели активных боевых действий сирийская армия освободила более 50 крупных населенных пунктов, около 350 квадратных километров территории. В ряд населенных пунктов уже начали возвращаться местные жители.

 

Так, в районе АЛЕППО сирийской армией было освобождено 19 населенных пунктов. Правительственные войска отразили все контратаки боевиков и продолжают наступление на КВАЙРЕС с целью его полного деблокирования.

 

В провинции ЛАТАКИЯ боевики выбиты из 9 населенных пунктов. На равнинной местности штурмовые отряды ведут ожесточенные бои за овладение городом САЛЬМИЯ.

 

В центральной части страны в результате активных действий сирийская армия освободила 12 городов в провинции ХАМА. Вооруженные силы развивают наступление в северном направлении.

 

В провинции ХОМС в результате наступления правительственных войск и подразделений народного ополчения удалось взять под контроль город СНЕЙСЕЛЬ и полностью блокировать крупные бандформирования в ряде населенных пунктов, таких как ДАР-ЭЛЬ-КАБИРА, СЕМ-АЛИ, ТЕЙР-МААЛА. Сейчас ведется подготовка к их уничтожению.

 

В районе ДАМАСКА продолжаются тяжелые бои в квартале Восточная Гута.

 

Имеется значительный успех в районе ДУМА и НУЛА.

 

На направлении ДЖАУБАР правительственные войска продолжают вести наступательные действия с целью окружения группировки боевиков, сосредоточенных в этом районе.

 

Несмотря на значительные потери, бандформирования на ряде направлений продолжают удерживать позиции, которые за несколько лет были ими превращены в настоящие укрепленные районы обороны с разветвленной сетью подземных ходов и различных сооружений.

 

Учитывая, что боевые действия ведутся в основном вокруг населенных пунктов, сирийские войска свели к минимуму применение авиации и артиллерии, пытаясь таким образом сохранить инфраструктуру своих городов для возвращения жителей и не допустить жертв среди мирного населения.

 

 

Однако говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно. Несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, на ряде направлений боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление. При этом все попытки их контратак сирийскими вооруженными силами пресекаются с нанесением больших потерь бандформированиям.

 

По прошествии месяца, крайне сложно разобраться в сущности притязаний и действиях так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии.

 

Перед угрозой захвата страны международными террористическими силами все патриотические силы должны объединиться и выступить единым фронтом против общего врага. Но, к сожалению, пока этого не произошло.

 

Российское военное ведомство неоднократно заявляло о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра». Это относится и к Сирийской свободной армии.

 

Минобороны России готово к взаимодействию с патриотической оппозицией в любом формате, в том числе в рамках Совместного информационного центра в Багдаде. Гарантируется, что вся полученная от Сирийской свободной армии и других умеренных формирований информация об объектах ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» будет изучена, а сами объекты станут приоритетными для поражений российской авиацией.

 

В целях предотвращения возможных инцидентов с самолетами коалиции в воздушном пространстве над Сирией налажено взаимодействие с американской стороной в строгом соответствии с подписанным меморандумом. Два раза в день, а при экстренной необходимости и чаще, по установленной данным документом схеме осуществляется прямой контакт по вопросам обсуждения проблем безопасности.

 

Несмотря на то, что Генеральный штаб максимально оперативно и полно информирует общественность о действиях российской авиации в Сирийской Арабской Республике, в западных СМИ практически ежедневно появляются новые фальшивки с обвинениями о неизбирательности нанесения ударов — вплоть до того, что якобы количество разрушенных российскими авиаударами больниц, мечетей, жилых домов и памятников культуры превышает количество ударов, нанесенных российской авиацией по террористам в целом.

 

При этом, какие-либо достоверные свидетельства или факты, подтверждающие эти так называемые «вбросы», традиционно отсутствуют. В качестве «доказательств» предъявляются очередные фотоколлажи или видеокадры неких развалин без привязки к месту и времени этого события.

 

Так, в западных средствах массовой информации появилась очередная «газетная утка» о якобы разрушенной российской авиацией в ДЖИСР-ЭШ-ШУГУРЕ, провинция ИДЛИБ, мечети имени Умара ибн аль-Хаттаба аль-Фарука.

 

Сегодня Минобороны России показывает реальную картину, используя данные объективного контроля. Далее представлен аэрофотоснимок упоминаемой мечети, сделанный 29 октября 2015 г. На фотографии отчетливо видно, что мечеть не имеет никаких повреждений.

 

 

Поэтому все так называемые разоблачения, опубликованные рядом довольно авторитетных западных изданий — не что иное как обыкновенная фальшивка, не имеющая под собой никакой фактической основы.

 

В который раз обращаемся к нашим западным партнерам, которые пытаются обвинять Минобороны России в неизбирательных ударах. В российском военном ведомстве известно, сколько в каждый момент времени космических аппаратов и разведывательных самолетов наблюдает за действиями ВВС России в Сирии. Поэтому если военные ведомства стран НАТО и других государств желают предъявить какие-либо обвинения, они имеют все возможности представить конкретные факты и документы, как это делает Министерство обороны Российской Федерации.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях