Месяц военной операции в Сирии. Итоги

Автор: Редакция | Дата: 31 Октябрь 2015

Месяц военной операции в Сирии. Итоги

Накануне Генеральный Штаб военных сил Российской Федерации отчитался по итогам работы Российской авиагруппы в Сирии за прошедший месяц. Всего было выполнено:

 

• 1391 боевых вылетов – 1623 объекта террористов уничтожены

 

Из них:

 

- 249 различных пунктов управления и узлов связи;

- 51 лагерь для подготовки террористов;

- 35 заводов и мастерских, где террористы начиняли взрывчатыми веществами автомобили;

- 131 склад боеприпасов и топлива;

- 371 опорный пункт и укрепленный узел;

- 786 полевых лагерей и различных баз.

 

Думаю, об эффективности действий ВКС РФ в Сирии не приходится.

 

Обстановка в Сирии существенно изменилась именно благодаря действиям наших военных. Нарушена создававшаяся в течение последних нескольких лет система управления и снабжения бандформирований. Выведены из строя основные пункты управления и узлы связи. Уничтожены наиболее крупные базы снабжения боевиков оружием, топливом, боеприпасами. Разрушена инфраструктура, которая использовалась для подготовки новых террористов. ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» утратили инициативу и были вынуждены по всему фронту перейти к оборонительной тактике. При этом нарушена устойчивость управления бандформированиями. Этому способствовало уничтожение 28 наиболее одиозных бандглаварей.

 

Только в провинции ИДЛИБ в урочище ЭЛЬ-ГАБ за последние двое суток было уничтожено четыре таких «руководителя».

 

Террористы пытаются пополнить свои бандформирования новыми боевиками. Наиболее массовый характер этот процесс носит в провинции АЛЕППО, куда боевики пытаются перебросить свои резервы с территории Ирака и других соседних государств. Однако уровень подготовки этих резервов и их морально-психологическое состояние крайне низкое. Поэтому попавшие в ряде районов в окружение или находящиеся под огнём сирийских правительственных войск бандиты пытаются спастись, заявляя о своей принадлежности к так называемой «умеренной оппозиции», а их руководители из-за трусости и нежелания воевать перестают платить им деньги.

 

Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку «Джибгат ан-Нусра», приняло решение об отказе от своей символики и перехода под знамена «Харакят Ахрар аш-Шам», которая отнесена Западом к «умеренной оппозиции».

 

Кроме того, в провинции ХАМА в условиях наступления сирийской армии полевые командиры бандгрупп «Джибгат ан-Нусра» приняли решение об объединении с ИГИЛ.

 

В большинстве районов ведения боевых действий, некоторые ранее хорошо подготовленные бандформирования, превратились, по сути, в неуправляемое войско.

 

Чтобы остановить поток дезертиров главари бандформирований прибегают к беспрецедентным по жестокости мерам.

 

Известно, что боевики казнят пленных и заложников. Но последний случай – публичная казнь в пригороде Дамаска ХАНШИХ 17 боевиков из состава бандформирования «Аль-Гураба», которые пытались покинуть зону боевых действий и выйти на территорию Иордании. Для устрашения, на их казнь сгоняли местное население. Все действо снималось на видео для последующего распространения среди других группировок, действующих в районе Дамаска и других регионов.

 

Воздушные удары российской авиации позволили сирийским вооруженным формированиям перейти в наступление в провинциях АЛЛЕПО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ, ХОМС, ДАМАСК и очистить значительные по площади территории от бандитов.

 

За три недели активных боевых действий сирийская армия освободила более 50 крупных населенных пунктов, около 350 квадратных километров территории. В ряд населенных пунктов уже начали возвращаться местные жители.

 

Так, в районе АЛЕППО сирийской армией было освобождено 19 населенных пунктов. Правительственные войска отразили все контратаки боевиков и продолжают наступление на КВАЙРЕС с целью его полного деблокирования.

 

В провинции ЛАТАКИЯ боевики выбиты из 9 населенных пунктов. На равнинной местности штурмовые отряды ведут ожесточенные бои за овладение городом САЛЬМИЯ.

 

В центральной части страны в результате активных действий сирийская армия освободила 12 городов в провинции ХАМА. Вооруженные силы развивают наступление в северном направлении.

 

В провинции ХОМС в результате наступления правительственных войск и подразделений народного ополчения удалось взять под контроль город СНЕЙСЕЛЬ и полностью блокировать крупные бандформирования в ряде населенных пунктов, таких как ДАР-ЭЛЬ-КАБИРА, СЕМ-АЛИ, ТЕЙР-МААЛА. Сейчас ведется подготовка к их уничтожению.

 

В районе ДАМАСКА продолжаются тяжелые бои в квартале Восточная Гута.

 

Имеется значительный успех в районе ДУМА и НУЛА.

 

На направлении ДЖАУБАР правительственные войска продолжают вести наступательные действия с целью окружения группировки боевиков, сосредоточенных в этом районе.

 

Несмотря на значительные потери, бандформирования на ряде направлений продолжают удерживать позиции, которые за несколько лет были ими превращены в настоящие укрепленные районы обороны с разветвленной сетью подземных ходов и различных сооружений.

 

Учитывая, что боевые действия ведутся в основном вокруг населенных пунктов, сирийские войска свели к минимуму применение авиации и артиллерии, пытаясь таким образом сохранить инфраструктуру своих городов для возвращения жителей и не допустить жертв среди мирного населения.

 

 

Однако говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно. Несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, на ряде направлений боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление. При этом все попытки их контратак сирийскими вооруженными силами пресекаются с нанесением больших потерь бандформированиям.

 

По прошествии месяца, крайне сложно разобраться в сущности притязаний и действиях так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии.

 

Перед угрозой захвата страны международными террористическими силами все патриотические силы должны объединиться и выступить единым фронтом против общего врага. Но, к сожалению, пока этого не произошло.

 

Российское военное ведомство неоднократно заявляло о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра». Это относится и к Сирийской свободной армии.

 

Минобороны России готово к взаимодействию с патриотической оппозицией в любом формате, в том числе в рамках Совместного информационного центра в Багдаде. Гарантируется, что вся полученная от Сирийской свободной армии и других умеренных формирований информация об объектах ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусра» будет изучена, а сами объекты станут приоритетными для поражений российской авиацией.

 

В целях предотвращения возможных инцидентов с самолетами коалиции в воздушном пространстве над Сирией налажено взаимодействие с американской стороной в строгом соответствии с подписанным меморандумом. Два раза в день, а при экстренной необходимости и чаще, по установленной данным документом схеме осуществляется прямой контакт по вопросам обсуждения проблем безопасности.

 

Несмотря на то, что Генеральный штаб максимально оперативно и полно информирует общественность о действиях российской авиации в Сирийской Арабской Республике, в западных СМИ практически ежедневно появляются новые фальшивки с обвинениями о неизбирательности нанесения ударов — вплоть до того, что якобы количество разрушенных российскими авиаударами больниц, мечетей, жилых домов и памятников культуры превышает количество ударов, нанесенных российской авиацией по террористам в целом.

 

При этом, какие-либо достоверные свидетельства или факты, подтверждающие эти так называемые «вбросы», традиционно отсутствуют. В качестве «доказательств» предъявляются очередные фотоколлажи или видеокадры неких развалин без привязки к месту и времени этого события.

 

Так, в западных средствах массовой информации появилась очередная «газетная утка» о якобы разрушенной российской авиацией в ДЖИСР-ЭШ-ШУГУРЕ, провинция ИДЛИБ, мечети имени Умара ибн аль-Хаттаба аль-Фарука.

 

Сегодня Минобороны России показывает реальную картину, используя данные объективного контроля. Далее представлен аэрофотоснимок упоминаемой мечети, сделанный 29 октября 2015 г. На фотографии отчетливо видно, что мечеть не имеет никаких повреждений.

 

 

Поэтому все так называемые разоблачения, опубликованные рядом довольно авторитетных западных изданий — не что иное как обыкновенная фальшивка, не имеющая под собой никакой фактической основы.

 

В который раз обращаемся к нашим западным партнерам, которые пытаются обвинять Минобороны России в неизбирательных ударах. В российском военном ведомстве известно, сколько в каждый момент времени космических аппаратов и разведывательных самолетов наблюдает за действиями ВВС России в Сирии. Поэтому если военные ведомства стран НАТО и других государств желают предъявить какие-либо обвинения, они имеют все возможности представить конкретные факты и документы, как это делает Министерство обороны Российской Федерации.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях