Медведев подал в суд на Навального

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Апрель 2017

Медведев подал в суд на Навального

Я всегда говорю любителям Навального и миньонам Ходорковского, что главное, чего они должны бояться — это не Кремль, не спецслужбы и не того что они на селфи будут выглядеть плохо. Больше всего они должны бояться исполнения собственных желаний.

 

Вот смотрите, был очень удобный пропагандистский заход, с которым носились любители фильма про кроссовки Медведева - "если Медведев не идёт в суд, значит, всё правда!" Судебного разбирательства требовали и сторонники Навального и его союзники из КПРФ, например, депутат Рашкин, и другие депутаты-белоленточники из КПРФ, которые хотят превратить партию коммунистов в филиал фонда Навального. Все, надеюсь, помнят, как они требовали с трибуны Думы чтобы суд, определил есть ли в фильме Навального правда? Они все, видимо исходили из того, что Медведев окажется в ситуации, из которой хорошего выхода нет. Судебное разбирательство премьера с Навальным — это примерно то же самое как борцовский матч со свиньей. Вы - ничего не докажете, а в грязи будете валяться вместе с счастливым хрюкающим хряком. В случае политического хряка Навального, он бы еще получил лишнюю трибуну для выступлений на процессе против одного из руководителей российского государства, и такого пиар-подарка ему точно не надо было делать. Это все прекрасно понимают и хомячки Навального и его ручной депутат Рашкин, да вообще все это прекрасно понимают, и из-за этого казалось, что требовать судебного разбирательства можно бесконечно, так как его всё равно не будет. Но не тут то было.



Сбылась розовая, ну или голубая, мечта многих российских оппозиционеров. Суд будет. В суде в роли ответчика придётся выступать Алексею Навальному, а в качестве истца выступит бизнесмен Алишер Усманов, которого Навальный фактически обвинил в том, что он дал Медведеву взятку. Конечно, лидер российской либерды и любимец американских дипломатов таки получит возможность от души пропиариться в суде, но суд с бизнесменом такого уровня, это совсем не то же самое, что суд с премьером. Это, во-первых. А во-вторых, нужно понимать, что у господина Усманова нет никаких причин ограничивать свои аппетиты в плане получения денежной компенсации от Навального. Заголовки вроде "Медведев оставляет Навального без гроша с помощью суда" смотрелись бы как-то не очень, а для бизнесмена это вполне нормально. Так что я предсказываю, что заплатить за высказывания лидера российской либерды снова придется тем, кого Навальный называл на одном из своих митингов "баранами". Очень вероятно, что в недалеком будущем будет начат очередной сбор денег в Интернете под лозунгом "дайте Леше сто рублей, чтобы всем миром заплатить Усманову". Будем считать, что такие жертвователи, если они конечно, найдутся, заплатят налог на глупость.



С юридической точки зрения, перспектив на победу в судебном процессе у Навального просто нет. И это не потому что суд у нас какой-то неправильный, а потому что аргументация из серии "если ты что-то заплатил человеку, который был знаком с каким-то чиновником, то это взятка!" не будет иметь успеха в условиях объективного судебного заседания. Объясняю на примере. Вот есть Юрий Башмет. Он близко знаком с президентом Путиным и этому есть большое количество документальных подтверждений и фотографий. По логике Навального, получается, что любой, кто сейчас пожертвует деньги в благотворительный фонд Башмета на самом даёт взятку лично Путину.



Интереснее всего будет смотреть на то, как Навальный будет пытаться превратить этот процесс в политический, будет уводить дискуссию в сторону того какая у нас плохая и нехорошая власть, а он - белый, пушистый и хороший. Создатели известного фильма, конечно, прокололись. Они сконструировали его таким образом, чтобы предъявлять юридические претензии со стороны Медведева было очень неудобно. Там нет ни одного фрагмента, где Навальный бы четко и ясно артикулировал свое обвинение. Ну то есть сказал что-то вроде "Медведев сделал следующие незаконные действия", там везде полунамеки и аллюзии, рассчитанные на то что внушаемый зритель сам дорисует картину в голове. А вот часть про так называемую взятку Усманова составители фильма не отретушировали таким образом и теперь Навальному придется доказывать свои обвинения в суде и уже сейчас понятно, что доказательств нет, иначе бы они были в фильме.



А что будет дальше? Суд Усманов выиграет, причём есть большая вероятность, что поражение Навального будет очень болезненным с финансовой точки зрения. Все-таки деловая репутация крупного бизнесмена — это очень дорогая вещь и за попытку ее повредить платить придется дорого.



Критики Навального смогут ссылаться на судебное решение и долго смаковать то как защита Навального будет позориться в суде. Сам ответчик будет плакать в эфирах CNN и просить денег. Кстати, тут говорят, что планируется встреча Навального и Тиллерсона в Москве, вот как раз и будет, о чем поговорить, а нашим компетентным органам будет что послушать. Потом будет очередной сбор денег в соцсетях и очередные обещания отсудить какие-то немереные компенсации у российского государства через Европейский Суд по Правам Человека. Сильно подозреваю, что к тому времени, когда дело дойдет до рассмотрения в европейском суде, Россия уже перестанет подчиняться его решениям и все легальные механизмы для этого уже есть. Так что вместо денежной компенсации Навальному скорее всего придется довольствоваться деньгами, которые он соберет через сайт с несчастных обманутых школьников, которые будут экономить на чипсах и газировке в надежде помочь тому, кто им обещал по 10 тысяч евро за участие в митингах. Подозреваю, что таких будет не очень много.



И последнее. Я подозреваю, что деньги, которые Усманов отсудит в рамках этого судебного процесса, будут направлены на благотворительность, ну или на поддержку спортшкол для юных фехтовальщиков, ведь Усманов является председателем Попечительского совета Федерации фехтования России. Так что общественная польза в деятельности Навального все-таки есть. Деньги, которые он проигрывает в судах идут на хорошие дела. Я желаю ему появляться в суде как можно чаще.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...
Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться

Автор: Михаил Захаров | Дата: 06 Май 2018

Главный вопрос нового срока Путина — кто возглавит правительство

подробнее...
Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму" Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму"

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2018

Прошедшие сегодня в ряде городов России с кульминацией в Москве акции сторонников блогера Навального продем...

подробнее...
Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской

Автор: Илья Ухов | Дата: 04 Май 2018

Завтра 5 мая — а значит, все мы опять станем свидетелями очередного уличного шоу, устраиваемого регулярно о...

подробнее...
Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся

Автор: Андраник Мигранян | Дата: 04 Май 2018

Речь идет о надеждах на то, что им удастся в России повторить произошедшее в Армении. С этой целью они план...

подробнее...
Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Май 2018

Крым является одним из самых привлекательных туристических регионов России. Даже для украинцев, несмотря на...

подробнее...
Почему Украина так боится ДНР и ЛНР? Почему Украина так боится ДНР и ЛНР?

Автор: TAKSISTO | Дата: 02 Май 2018

Вводимые на сегодня правила посещения Республик жителями Украины, это страх, да..да.. именно страх, страх п...

подробнее...
Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой

Автор: | Дата: 02 Май 2018

Американские СМИ сообщили о сближении российского истребителя Су-27 с самолетом США Boeing P-8 Poseidon над...

подробнее...
Стал известен руководящий состав нового правительства России Стал известен руководящий состав нового правительства России

Автор: | Дата: 30 Апрель 2018

Источники раскрыли информацию о том, кто точно войдёт в состав нового правительства России.

подробнее...
Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 30 Апрель 2018

Страна продолжает погружаться в мрак ненависти и беспамятства…

подробнее...
Три саммита — счет 3:0 в пользу России Три саммита — счет 3:0 в пользу России

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 29 Апрель 2018

Все в точности по древнекитайскому стратегу Сунь-цзы: лучшая победа — та, для которой даже не потребовалось...

подробнее...
Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации

Автор: | Дата: 27 Апрель 2018

Формат инаугурации российского президента Владимира Путина в этом году кардинально изменится - на церемон...

подробнее...
Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Апрель 2018

В Казани опять заговорили о том, что татарский язык необходимо изучать каждому ребенку в каждой школе.

подробнее...
СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

Автор: | Дата: 26 Апрель 2018

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

подробнее...
Зарево ереванского Майдана Зарево ереванского Майдана

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2018

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях