Медведев подал в суд на Навального

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Апрель 2017

Медведев подал в суд на Навального

Я всегда говорю любителям Навального и миньонам Ходорковского, что главное, чего они должны бояться — это не Кремль, не спецслужбы и не того что они на селфи будут выглядеть плохо. Больше всего они должны бояться исполнения собственных желаний.

 

Вот смотрите, был очень удобный пропагандистский заход, с которым носились любители фильма про кроссовки Медведева - "если Медведев не идёт в суд, значит, всё правда!" Судебного разбирательства требовали и сторонники Навального и его союзники из КПРФ, например, депутат Рашкин, и другие депутаты-белоленточники из КПРФ, которые хотят превратить партию коммунистов в филиал фонда Навального. Все, надеюсь, помнят, как они требовали с трибуны Думы чтобы суд, определил есть ли в фильме Навального правда? Они все, видимо исходили из того, что Медведев окажется в ситуации, из которой хорошего выхода нет. Судебное разбирательство премьера с Навальным — это примерно то же самое как борцовский матч со свиньей. Вы - ничего не докажете, а в грязи будете валяться вместе с счастливым хрюкающим хряком. В случае политического хряка Навального, он бы еще получил лишнюю трибуну для выступлений на процессе против одного из руководителей российского государства, и такого пиар-подарка ему точно не надо было делать. Это все прекрасно понимают и хомячки Навального и его ручной депутат Рашкин, да вообще все это прекрасно понимают, и из-за этого казалось, что требовать судебного разбирательства можно бесконечно, так как его всё равно не будет. Но не тут то было.



Сбылась розовая, ну или голубая, мечта многих российских оппозиционеров. Суд будет. В суде в роли ответчика придётся выступать Алексею Навальному, а в качестве истца выступит бизнесмен Алишер Усманов, которого Навальный фактически обвинил в том, что он дал Медведеву взятку. Конечно, лидер российской либерды и любимец американских дипломатов таки получит возможность от души пропиариться в суде, но суд с бизнесменом такого уровня, это совсем не то же самое, что суд с премьером. Это, во-первых. А во-вторых, нужно понимать, что у господина Усманова нет никаких причин ограничивать свои аппетиты в плане получения денежной компенсации от Навального. Заголовки вроде "Медведев оставляет Навального без гроша с помощью суда" смотрелись бы как-то не очень, а для бизнесмена это вполне нормально. Так что я предсказываю, что заплатить за высказывания лидера российской либерды снова придется тем, кого Навальный называл на одном из своих митингов "баранами". Очень вероятно, что в недалеком будущем будет начат очередной сбор денег в Интернете под лозунгом "дайте Леше сто рублей, чтобы всем миром заплатить Усманову". Будем считать, что такие жертвователи, если они конечно, найдутся, заплатят налог на глупость.



С юридической точки зрения, перспектив на победу в судебном процессе у Навального просто нет. И это не потому что суд у нас какой-то неправильный, а потому что аргументация из серии "если ты что-то заплатил человеку, который был знаком с каким-то чиновником, то это взятка!" не будет иметь успеха в условиях объективного судебного заседания. Объясняю на примере. Вот есть Юрий Башмет. Он близко знаком с президентом Путиным и этому есть большое количество документальных подтверждений и фотографий. По логике Навального, получается, что любой, кто сейчас пожертвует деньги в благотворительный фонд Башмета на самом даёт взятку лично Путину.



Интереснее всего будет смотреть на то, как Навальный будет пытаться превратить этот процесс в политический, будет уводить дискуссию в сторону того какая у нас плохая и нехорошая власть, а он - белый, пушистый и хороший. Создатели известного фильма, конечно, прокололись. Они сконструировали его таким образом, чтобы предъявлять юридические претензии со стороны Медведева было очень неудобно. Там нет ни одного фрагмента, где Навальный бы четко и ясно артикулировал свое обвинение. Ну то есть сказал что-то вроде "Медведев сделал следующие незаконные действия", там везде полунамеки и аллюзии, рассчитанные на то что внушаемый зритель сам дорисует картину в голове. А вот часть про так называемую взятку Усманова составители фильма не отретушировали таким образом и теперь Навальному придется доказывать свои обвинения в суде и уже сейчас понятно, что доказательств нет, иначе бы они были в фильме.



А что будет дальше? Суд Усманов выиграет, причём есть большая вероятность, что поражение Навального будет очень болезненным с финансовой точки зрения. Все-таки деловая репутация крупного бизнесмена — это очень дорогая вещь и за попытку ее повредить платить придется дорого.



Критики Навального смогут ссылаться на судебное решение и долго смаковать то как защита Навального будет позориться в суде. Сам ответчик будет плакать в эфирах CNN и просить денег. Кстати, тут говорят, что планируется встреча Навального и Тиллерсона в Москве, вот как раз и будет, о чем поговорить, а нашим компетентным органам будет что послушать. Потом будет очередной сбор денег в соцсетях и очередные обещания отсудить какие-то немереные компенсации у российского государства через Европейский Суд по Правам Человека. Сильно подозреваю, что к тому времени, когда дело дойдет до рассмотрения в европейском суде, Россия уже перестанет подчиняться его решениям и все легальные механизмы для этого уже есть. Так что вместо денежной компенсации Навальному скорее всего придется довольствоваться деньгами, которые он соберет через сайт с несчастных обманутых школьников, которые будут экономить на чипсах и газировке в надежде помочь тому, кто им обещал по 10 тысяч евро за участие в митингах. Подозреваю, что таких будет не очень много.



И последнее. Я подозреваю, что деньги, которые Усманов отсудит в рамках этого судебного процесса, будут направлены на благотворительность, ну или на поддержку спортшкол для юных фехтовальщиков, ведь Усманов является председателем Попечительского совета Федерации фехтования России. Так что общественная польза в деятельности Навального все-таки есть. Деньги, которые он проигрывает в судах идут на хорошие дела. Я желаю ему появляться в суде как можно чаще.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...
Путин прописал американской элите таблетки от русофобии Путин прописал американской элите таблетки от русофобии

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Июнь 2017

Россия настойчиво призывает прекратить переносить проблемы внутриполитической борьбы в США в сферу междунар...

подробнее...
Курс Путина. Верен ли он? Курс Путина. Верен ли он?

Автор: viborzanami | Дата: 03 Июнь 2017

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте н...

подробнее...
Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 05 Июнь 2017

Стоит ли японцам «радоваться» высказываниям Путина на Петербургском форуме?

подробнее...
На Балканах разрастается информационная война против России На Балканах разрастается информационная война против России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Все эти голословные обвинения, исходящие в частности из структур Сороса, в какой-то мере России льстят, при...

подробнее...
Киев готовится к официальной войне Киев готовится к официальной войне

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июнь 2017

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО.

подробнее...
ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Украинские войска углубились в нейтральную зону линии фронта на луганском направлении, взяли под огневой ко...

подробнее...
Что ни день, то.... Тиллерсон снова "обижает" Украину Что ни день, то.... Тиллерсон снова "обижает" Украину

Автор: MAKARENKO | Дата: 06 Июнь 2017

Украинский политикум сейчас настолько зависит от малейшей прихоти своего заокеанского хозяина, что иногда х...

подробнее...
Признаки будущего нападения НАТО на Калининград Признаки будущего нападения НАТО на Калининград

Автор: Евгений Радугин | Дата: 06 Июнь 2017

Все очень просто и сложно одновременно.

подробнее...
НАТО идёт в украинскую армию НАТО идёт в украинскую армию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 09 Июнь 2017

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что украинскую армию уже сейчас собираются...

подробнее...
Главная «перемога» майдана Главная «перемога» майдана

Автор: alternatio.org | Дата: 10 Июнь 2017

Среди всех украинских «перемог» есть одна эпохальная, которую эксперты предпочитают не замечать.

подробнее...
Банда головорезов просит Россию о признании Банда головорезов просит Россию о признании

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Июнь 2017

Косовский премьер Хашим Тачи обратился к России с просьбой о сотрудничестве и политическом признании. Это п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

Как «Газпром» зря тратит время и деньги

Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны.

Танковая перемога

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях