Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Декабрь 2017

Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?"

Журналист Андрей Бабицкий — о ежегодной пресс-конференции Владимира Путина и о том, зачем туда приходят украинские работники пера.

Путин сам выбрал украинскую тему, поскольку, видимо, не просто не собирался её обходить, а испытывал настоятельную потребность высказаться по этому поводу. Видимо, для того чтобы разговор не показался кому-то пресным, вопрос он пригласил задать своего давнего недоброжелателя — корреспондента украинского информационного агентства УНИАН Романа Цымбалюка, который отличился ещё в прошлом году на аналогичной пресс-конференции, возложив на российского лидера ответственность за гибель граждан Украины. Если в тот раз слова Цымбалюка звучали как слегка закамуфлированное хамство, то сегодня вопрос дышал неприкрытыми презрением и ненавистью, риторика была не в пример жёстче — фактически на пределе дозволенного, а то и за пределами.

 

Украинский журналист сказал об убийстве людей посланцами Путина в Донбассе, о заложниках, томящихся в российских тюрьмах по сфабрикованным обвинениям, — не желает ли Путин обменять этих людей, чтобы вызволить из тюрем украинских своих головорезов? Закончил Цымбалюк свою тираду заявлением о том, как счастливы украинские граждане из Мариуполя и Славянска, которых освободила украинская армия.

 

Камера бесстрастно фиксировала подёргивавшееся лицо журналиста, искажённое, видимо, старательно отрепетированной гримасой ненависти. Она была разыграна для публики: закончив свою яростную эскападу, Цымбалюк моментально успокоился и внимал ответу Владимира Путина со вполне безмятежной миной.

 

В любом случае в течение некоторого времени корреспондент УНИАН будет пожинать лавры и считаться образцом гражданского мужества, человеком, осмелившимся бросить открытый вызов "кровавому тирану". Украинцам, считающим главной чертой своего национального характера свободолюбие, позволяющее им раз за разом выступать против собственных властей, стоило бы задуматься о границах свободы для журналистов, установленных в России. На пресс-конференцию первого лица приглашают не только оппозиционеров, но и человека, не скрывающего своего враждебного отношения к стране и её руководителю.

 

Можно было бы сказать, наверное, что это делается специально — для того чтобы продемонстрировать открытость главы государства, его способность отвечать на любые неудобные вопросы и мириться с существованием в политическом поле различных точек зрения, но главное тут — что это делается регулярно, уже стало за годы традицией. Власть в лице Путина если что и демонстрирует, так это то, что за инакомыслие никого наказывать не намерена.

 

Цымбалюка, мне почему-то кажется, не будет на следующей пресс-конференции по одной простой причине. Он выбрал меру приличия и вышел за рамки того, что может позволить себе журналист в отношениях с политиком. Наверное, так можно вести себя на Украине, изображая уличного активиста, который в случае чего может и в морду сунуть, но всё-таки в России в отношениях между людьми, даже если они представляют конфликтующие идейные лагеря, никто не отменял элементарной вежливости и соблюдения этических норм, не допускающих порнографической игры физиономией на потребу аудитории украинских телеканалов.

 

Следующим, выглядевшим несколько более пристойно персонажем, оживившим ход пресс-конференции, стала Ксения Собчак, которая вроде бы явилась на мероприятие в качестве рядового корреспондента "Дождя", но, получив от Путина слово, тут же двинула дело в русло своей избирательной кампании, заявив, что она и ещё один оппозиционный деятель скованы по рукам и ногам запретительными мерами и страхом, испытываемым отдельными гражданами, опасающимися предоставлять оппозиционерам площадки из-за почти неминуемого наказания, которому они будут за это подвергнуты.

 

Ксении Анатольевне не пришло, видимо, в голову, что говорить об отсутствии площадок после двух эфиров на главных российских телеканалах, на пресс-конференции, где ей предоставили возможность задать вопрос президенту и таким образом прорекламировать в очередной раз на всю страну свою кампанию, по меньшей мере странно. Да и Навальный, коего она упомянула, кажется, без больших осложнений катается по России и проводит встречи с гражданами. Единственная его проблема — это то, что граждан, желающих общаться с оппозиционной звездой, раз от раза становится всё меньше. Видимо, именно так работает механизм тоталитарного террора в его современном российском варианте.

 

Из новостей, имеющих существенное значение, можно отметить ответ на вопрос о том, как Владимир Путин намерен выдвигаться на предстоящие выборы. Президент ответил, что это будет самовыдвижение, хотя он и рассчитывает на поддержку различных политических сил. Собственно, эта линия и была заложена на выступлении российского лидера на предприятии "ГАЗ", во время которого он объявил о своём намерении избираться.

 

То, что столь важное объявление было сделано не на партийном форуме, а среди рабочих, уже говорило о желании Путина пробиться через все формальные перегородки и выйти на прямой контакт с обычными людьми. Самовыдвижение даёт кандидату возможность обогнуть все партийные и общественные структуры и заручиться поддержкой на выборах просто населения, просто людей, не состоящих ни в каких организациях. Этот путь чуть менее формален и за счёт этого чуть более человечен. Тот случай, когда за кандидата есть причина порадоваться.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях