Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Автор: Артём Ольхин | Дата: 25 Апрель 2017

Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Ни для кого не секрет, что всё то, что обещали украинцам на майдане, произошло наоборот: им говорили о победе над коррупцией – реальность обернулась ростом взяточничества; вместо обещанной достойной жизни (революция-то была «достоинства»!) – рост коммунальных тарифов и падение уровня зарплат. Но самое главное – свобода. Её теперь внутри Украины нет в принципе. И ладно ещё, когда это обрушивается на жителей западенщины или Киева, для них у меня всегда готова малороссийская пословица про глаза, которые видели, что покупали.

 

Но ведь половина ДНР и ЛНР остаются под контролем оккупационной украинской власти. И это несмотря на то, что референдум 11 мая проводился везде, во всех городах. И это значит, что их жители не должны сейчас страдать от набирающего всё большие обороты украинского маразма, ведь сказав на референдуме «Да, я хочу жить в республике, не имеющей к Украине никакого отношения» люди чётко определили свою позицию. В том числе, конечно же, они хотели оставаться в стороне и от украинского диктата. От такой системы отношений государства с человеком, когда запрещено буквально всё, когда любая социальная активность (если она не под бандеровским флагом) жёстко пресекается. Ведь по факту граждане ДНР и ЛНР, временно оказавшиеся за пределами своих республик, сталкиваются именно с прямым запретом иметь собственную позицию. Давайте посмотрим на примере Мариуполя хотя бы…

 

Начиналось с невероятного: оккупационные украинские власти попытались запретить пасхальный Крестный ход. Как указывалось в глупой отписке, опубликованной на местном новостном сайте: «От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».

 

Здесь украинские силовики и управленцы будто бы совместно расписываются в том, что заварили начиная с 2014 года такую кашу, что теперь даже Пасху нельзя отпраздновать без риска кровопролития. А в остальном ничего, конечно, «революция достоинства» удалась. Да такая, что временно победившие бандеровцы не стесняются открыто заявлять следующее: «Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху». Не забыла ли «волонтёр» Мария Подыбайло, что мариупольцы могут быть «безмерно благодарны» украинским «защитникам» ещё с 9 мая 2014 года, когда усилиями «Азова» и других карателей прямо в центре города были сожжены и расстреляны милиционеры, не пожелавшие повернуть оружие против своего народа? Они что, правда думают, что этот их шабаш красно-чёрный навсегда, эти подыбайлы? Они вообще что-нибудь думают?

 

Но на этом «запретительная» кампания не завершилась. Следующим достижением, а может даже «перемогой» над гражданскими свободами стал разгон митинга 21 апреля. Все его участники, собравшиеся протестовать против повышения пенсионного возраста, были избиты «сборной командой» из сотрудников СБУ и «общественно активных» радикалов. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, чьей вотчиной сегодня является Мариуполь, параллельно с разгоном митинга ситуацию вокруг пенсионного возраста на Украине прокомментировал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Что, дескать, очень жаль, конечно, украинских пенсионеров, потому как выплаты им ужасающе малы. Но вот именно для этого как бы вроде и надо, чтобы люди работали дольше. Разумеется, это абсурдно и унизительно. И ни в коем случае не самостоятельно, конечно же.

 

Следующего витка запретов и насилия можно ожидать довольно скоро. Например, руководитель печально известного в Мариуполе «Азова» и недавно созданного «Национального корпуса» прямо заявил: «Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий. У мариупольцев, повторюсь, наверняка есть свои соображения по поводу Дня Победы и того, каким образом следует отмечать этот праздник. И весьма вероятно, что взгляды жителей города и носителей «свободной украинской мысли» опять не совпадут. До какой степени дойдёт разногласие – прогнозировать трудно.

 

Выходит, что на волне антикоррупционной риторики вперемежку с рассказами о правах человека и строительстве достойной страны внутри Украины создали самый что ни на есть тоталитарный проект, в котором есть место только одному языку, только одной политической идее и, конечно, всеобъемлющей ненависти ко всему, что хоть как-то связано с Россией.

 

Прямо не могу удержаться, и потому спрашиваю: товарищи бандеровцы, вы для этого рассказываете на всех углах о ужасах советского строя? О его тоталитарной сути? Чтобы внутри собственной страны сделать всё в десять раз хуже? Ведь в СССР при определённом наличии несвобод были бесспорные плюсы – перспектива в получении образования и работы, социальные гарантии. У вас всего этого нет. Вернее, есть только для той узкой прослойки, у которой всё ещё остались деньги. Зачем вы валите памятники Ленину, подарившему вам территорию вашей страны, и с выпученными глазами говорите и «кровавом диктате» Сталина? Для, того, чтобы самим запретить всё, кроме европейских гомосеков и «украинского» Бандеры? Ведь получается же как в диссидентском анекдоте, где: «Шаг влево – шаг вправо – попытка к бегству, прыжок на месте – попытка улететь». И эту систему создали вы. Никаких Сталиных, Путиных и прочих ваших «извечных врагов» при реализации проекта «шизоидная Украина» не было. Были только вы. Сами всё и испротили.

 

Но вы хоть понимаете, что так не может продолжаться вечно? Понимаете, что рано или поздно все пружины, которые вы до невыносимости сжали, сработают в обратную сторону и ударят по вам?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

Автор: Редакция | Дата: 22 Октябрь 2017

Заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков

подробнее...
В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички

Автор: Редакция | Дата: 21 Октябрь 2017

Мэрия Биржяйского района в Литве у памятников в местах захоронений советских воинов по собственной инициати...

подробнее...
Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам

Автор: Дарья Чередник | Дата: 21 Октябрь 2017

Президент Украины уже объявлял армию страны самой сильной в Европе.

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях