Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Автор: Артём Ольхин | Дата: 25 Апрель 2017

Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Ни для кого не секрет, что всё то, что обещали украинцам на майдане, произошло наоборот: им говорили о победе над коррупцией – реальность обернулась ростом взяточничества; вместо обещанной достойной жизни (революция-то была «достоинства»!) – рост коммунальных тарифов и падение уровня зарплат. Но самое главное – свобода. Её теперь внутри Украины нет в принципе. И ладно ещё, когда это обрушивается на жителей западенщины или Киева, для них у меня всегда готова малороссийская пословица про глаза, которые видели, что покупали.

 

Но ведь половина ДНР и ЛНР остаются под контролем оккупационной украинской власти. И это несмотря на то, что референдум 11 мая проводился везде, во всех городах. И это значит, что их жители не должны сейчас страдать от набирающего всё большие обороты украинского маразма, ведь сказав на референдуме «Да, я хочу жить в республике, не имеющей к Украине никакого отношения» люди чётко определили свою позицию. В том числе, конечно же, они хотели оставаться в стороне и от украинского диктата. От такой системы отношений государства с человеком, когда запрещено буквально всё, когда любая социальная активность (если она не под бандеровским флагом) жёстко пресекается. Ведь по факту граждане ДНР и ЛНР, временно оказавшиеся за пределами своих республик, сталкиваются именно с прямым запретом иметь собственную позицию. Давайте посмотрим на примере Мариуполя хотя бы…

 

Начиналось с невероятного: оккупационные украинские власти попытались запретить пасхальный Крестный ход. Как указывалось в глупой отписке, опубликованной на местном новостном сайте: «От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».

 

Здесь украинские силовики и управленцы будто бы совместно расписываются в том, что заварили начиная с 2014 года такую кашу, что теперь даже Пасху нельзя отпраздновать без риска кровопролития. А в остальном ничего, конечно, «революция достоинства» удалась. Да такая, что временно победившие бандеровцы не стесняются открыто заявлять следующее: «Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху». Не забыла ли «волонтёр» Мария Подыбайло, что мариупольцы могут быть «безмерно благодарны» украинским «защитникам» ещё с 9 мая 2014 года, когда усилиями «Азова» и других карателей прямо в центре города были сожжены и расстреляны милиционеры, не пожелавшие повернуть оружие против своего народа? Они что, правда думают, что этот их шабаш красно-чёрный навсегда, эти подыбайлы? Они вообще что-нибудь думают?

 

Но на этом «запретительная» кампания не завершилась. Следующим достижением, а может даже «перемогой» над гражданскими свободами стал разгон митинга 21 апреля. Все его участники, собравшиеся протестовать против повышения пенсионного возраста, были избиты «сборной командой» из сотрудников СБУ и «общественно активных» радикалов. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, чьей вотчиной сегодня является Мариуполь, параллельно с разгоном митинга ситуацию вокруг пенсионного возраста на Украине прокомментировал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Что, дескать, очень жаль, конечно, украинских пенсионеров, потому как выплаты им ужасающе малы. Но вот именно для этого как бы вроде и надо, чтобы люди работали дольше. Разумеется, это абсурдно и унизительно. И ни в коем случае не самостоятельно, конечно же.

 

Следующего витка запретов и насилия можно ожидать довольно скоро. Например, руководитель печально известного в Мариуполе «Азова» и недавно созданного «Национального корпуса» прямо заявил: «Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий. У мариупольцев, повторюсь, наверняка есть свои соображения по поводу Дня Победы и того, каким образом следует отмечать этот праздник. И весьма вероятно, что взгляды жителей города и носителей «свободной украинской мысли» опять не совпадут. До какой степени дойдёт разногласие – прогнозировать трудно.

 

Выходит, что на волне антикоррупционной риторики вперемежку с рассказами о правах человека и строительстве достойной страны внутри Украины создали самый что ни на есть тоталитарный проект, в котором есть место только одному языку, только одной политической идее и, конечно, всеобъемлющей ненависти ко всему, что хоть как-то связано с Россией.

 

Прямо не могу удержаться, и потому спрашиваю: товарищи бандеровцы, вы для этого рассказываете на всех углах о ужасах советского строя? О его тоталитарной сути? Чтобы внутри собственной страны сделать всё в десять раз хуже? Ведь в СССР при определённом наличии несвобод были бесспорные плюсы – перспектива в получении образования и работы, социальные гарантии. У вас всего этого нет. Вернее, есть только для той узкой прослойки, у которой всё ещё остались деньги. Зачем вы валите памятники Ленину, подарившему вам территорию вашей страны, и с выпученными глазами говорите и «кровавом диктате» Сталина? Для, того, чтобы самим запретить всё, кроме европейских гомосеков и «украинского» Бандеры? Ведь получается же как в диссидентском анекдоте, где: «Шаг влево – шаг вправо – попытка к бегству, прыжок на месте – попытка улететь». И эту систему создали вы. Никаких Сталиных, Путиных и прочих ваших «извечных врагов» при реализации проекта «шизоидная Украина» не было. Были только вы. Сами всё и испротили.

 

Но вы хоть понимаете, что так не может продолжаться вечно? Понимаете, что рано или поздно все пружины, которые вы до невыносимости сжали, сработают в обратную сторону и ударят по вам?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом

Автор: Петр Акопов | Дата: 18 Август 2017

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября.

подробнее...
История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 17 Август 2017

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

подробнее...
Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

После четырехлетнего перерыва состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

подробнее...
Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты

Автор: Илья Сергеев | Дата: 14 Август 2017

Как пироги с капустой печет Министерство иностранных дел Украины ноты протеста в связи с визитами руководст...

подробнее...
"Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404" "Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404"

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 14 Август 2017

Как закрома Вооружённых сил Украины работали в качестве открытого интернет-магазина оружия.

подробнее...
Главный фронт Путина Главный фронт Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Август 2017

Ради чего всё делается.

подробнее...
В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа  В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Август 2017

В Москве разочарование действиями Дональда Трампа на международной арене неуклонно растет.

подробнее...
Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Свое главное предназначение США видят в том, что вредить России. Так прокомментировал вице-премьер РФ Дмитр...

подробнее...
Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине

Автор: Андрей Резчиков,  Симона Царенко | Дата: 12 Август 2017

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для ...

подробнее...
Чудо-оружие на страже украинской армии Чудо-оружие на страже украинской армии

Автор: Денис Селезнев | Дата: 11 Август 2017

Атомные бомбы, новейшие танки «Армата», дивизии бурятского спецназа – все это, по представлениям украинцев,...

подробнее...
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2017

подробнее...
Настоящий подарок для Москвы Настоящий подарок для Москвы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 09 Август 2017

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны прило...

подробнее...
Путин между царем и вождем Путин между царем и вождем

Автор: Петр Акопов | Дата: 09 Август 2017

18 лет назад фактически началось правление Владимира Путина, и за это время он прошел долгий путь и приобре...

подробнее...
Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

подробнее...
Путин назвал хамством санкции в отношении России Путин назвал хамством санкции в отношении России

Автор: Редакция | Дата: 27 Июль 2017

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

подробнее...
Россия делает из Никарагуа Украину для США Россия делает из Никарагуа Украину для США

Автор:  Владимир Добрынин | Дата: 22 Июль 2017

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

подробнее...
Путин поговорил с детьми по-взрослому Путин поговорил с детьми по-взрослому

Автор: Олеся Белобородова | Дата: 22 Июль 2017

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

подробнее...
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...
Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов. Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов.

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Июль 2017

Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фа...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти

Государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года, не был принят населением Донбасса и пр...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях