Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Автор: Артём Ольхин | Дата: 25 Апрель 2017

Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Ни для кого не секрет, что всё то, что обещали украинцам на майдане, произошло наоборот: им говорили о победе над коррупцией – реальность обернулась ростом взяточничества; вместо обещанной достойной жизни (революция-то была «достоинства»!) – рост коммунальных тарифов и падение уровня зарплат. Но самое главное – свобода. Её теперь внутри Украины нет в принципе. И ладно ещё, когда это обрушивается на жителей западенщины или Киева, для них у меня всегда готова малороссийская пословица про глаза, которые видели, что покупали.

 

Но ведь половина ДНР и ЛНР остаются под контролем оккупационной украинской власти. И это несмотря на то, что референдум 11 мая проводился везде, во всех городах. И это значит, что их жители не должны сейчас страдать от набирающего всё большие обороты украинского маразма, ведь сказав на референдуме «Да, я хочу жить в республике, не имеющей к Украине никакого отношения» люди чётко определили свою позицию. В том числе, конечно же, они хотели оставаться в стороне и от украинского диктата. От такой системы отношений государства с человеком, когда запрещено буквально всё, когда любая социальная активность (если она не под бандеровским флагом) жёстко пресекается. Ведь по факту граждане ДНР и ЛНР, временно оказавшиеся за пределами своих республик, сталкиваются именно с прямым запретом иметь собственную позицию. Давайте посмотрим на примере Мариуполя хотя бы…

 

Начиналось с невероятного: оккупационные украинские власти попытались запретить пасхальный Крестный ход. Как указывалось в глупой отписке, опубликованной на местном новостном сайте: «От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».

 

Здесь украинские силовики и управленцы будто бы совместно расписываются в том, что заварили начиная с 2014 года такую кашу, что теперь даже Пасху нельзя отпраздновать без риска кровопролития. А в остальном ничего, конечно, «революция достоинства» удалась. Да такая, что временно победившие бандеровцы не стесняются открыто заявлять следующее: «Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху». Не забыла ли «волонтёр» Мария Подыбайло, что мариупольцы могут быть «безмерно благодарны» украинским «защитникам» ещё с 9 мая 2014 года, когда усилиями «Азова» и других карателей прямо в центре города были сожжены и расстреляны милиционеры, не пожелавшие повернуть оружие против своего народа? Они что, правда думают, что этот их шабаш красно-чёрный навсегда, эти подыбайлы? Они вообще что-нибудь думают?

 

Но на этом «запретительная» кампания не завершилась. Следующим достижением, а может даже «перемогой» над гражданскими свободами стал разгон митинга 21 апреля. Все его участники, собравшиеся протестовать против повышения пенсионного возраста, были избиты «сборной командой» из сотрудников СБУ и «общественно активных» радикалов. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, чьей вотчиной сегодня является Мариуполь, параллельно с разгоном митинга ситуацию вокруг пенсионного возраста на Украине прокомментировал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Что, дескать, очень жаль, конечно, украинских пенсионеров, потому как выплаты им ужасающе малы. Но вот именно для этого как бы вроде и надо, чтобы люди работали дольше. Разумеется, это абсурдно и унизительно. И ни в коем случае не самостоятельно, конечно же.

 

Следующего витка запретов и насилия можно ожидать довольно скоро. Например, руководитель печально известного в Мариуполе «Азова» и недавно созданного «Национального корпуса» прямо заявил: «Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий. У мариупольцев, повторюсь, наверняка есть свои соображения по поводу Дня Победы и того, каким образом следует отмечать этот праздник. И весьма вероятно, что взгляды жителей города и носителей «свободной украинской мысли» опять не совпадут. До какой степени дойдёт разногласие – прогнозировать трудно.

 

Выходит, что на волне антикоррупционной риторики вперемежку с рассказами о правах человека и строительстве достойной страны внутри Украины создали самый что ни на есть тоталитарный проект, в котором есть место только одному языку, только одной политической идее и, конечно, всеобъемлющей ненависти ко всему, что хоть как-то связано с Россией.

 

Прямо не могу удержаться, и потому спрашиваю: товарищи бандеровцы, вы для этого рассказываете на всех углах о ужасах советского строя? О его тоталитарной сути? Чтобы внутри собственной страны сделать всё в десять раз хуже? Ведь в СССР при определённом наличии несвобод были бесспорные плюсы – перспектива в получении образования и работы, социальные гарантии. У вас всего этого нет. Вернее, есть только для той узкой прослойки, у которой всё ещё остались деньги. Зачем вы валите памятники Ленину, подарившему вам территорию вашей страны, и с выпученными глазами говорите и «кровавом диктате» Сталина? Для, того, чтобы самим запретить всё, кроме европейских гомосеков и «украинского» Бандеры? Ведь получается же как в диссидентском анекдоте, где: «Шаг влево – шаг вправо – попытка к бегству, прыжок на месте – попытка улететь». И эту систему создали вы. Никаких Сталиных, Путиных и прочих ваших «извечных врагов» при реализации проекта «шизоидная Украина» не было. Были только вы. Сами всё и испротили.

 

Но вы хоть понимаете, что так не может продолжаться вечно? Понимаете, что рано или поздно все пружины, которые вы до невыносимости сжали, сработают в обратную сторону и ударят по вам?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Выбор Путина Выбор Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2017

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

подробнее...
Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Декабрь 2017

Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и ...

подробнее...
Российские правозащитники слили олимпийцев Российские правозащитники слили олимпийцев

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Декабрь 2017

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?" Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о ежегодной пресс-конференции Владимира Путина и о том, зачем туда приходят укр...

подробнее...
Консул США Картер и уральская оппозиция Консул США Картер и уральская оппозиция

Автор: Илья Белоус | Дата: 14 Декабрь 2017

15 августа 2017 года в Екатеринбурге начал работать очередной консул США доктор Пол М. Картер.

подробнее...
Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Декабрь 2017

Официальная Оттава разрешила поставки летального оружия на Украину. Теперь Киев теоретически сможет получат...

подробнее...
Россия и Украина ближе, чем думает Цимбалюк Россия и Украина ближе, чем думает Цимбалюк

Автор: TAKSISTO | Дата: 14 Декабрь 2017

Каждый год ему дают микрофон. А говорят, что мы Украину не любим. Причём сам Путин увидел плакат. Вопрос пр...

подробнее...
Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Автор: Редакция | Дата: 14 Декабрь 2017

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

подробнее...
Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала

Автор: Платон Беседин | Дата: 13 Декабрь 2017

Говорили, что Советский Союз возродить невозможно. Но одной гордой стране это всё-таки удалось.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лётчики рассказали, как прикрыли борт Путина в Сирии

По словам пилотов, сопровождение гражданских и военных самолётов является для них одной из основных задач.

Выбор Путина

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Стоп, приплыли! На американском суперэсминце сломались стереотипы

Новую продукцию американской военной промышленности объединяют две черты – она дорогая и "сырая". То есть ч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях