Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Автор: Артём Ольхин | Дата: 25 Апрель 2017

Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Ни для кого не секрет, что всё то, что обещали украинцам на майдане, произошло наоборот: им говорили о победе над коррупцией – реальность обернулась ростом взяточничества; вместо обещанной достойной жизни (революция-то была «достоинства»!) – рост коммунальных тарифов и падение уровня зарплат. Но самое главное – свобода. Её теперь внутри Украины нет в принципе. И ладно ещё, когда это обрушивается на жителей западенщины или Киева, для них у меня всегда готова малороссийская пословица про глаза, которые видели, что покупали.

 

Но ведь половина ДНР и ЛНР остаются под контролем оккупационной украинской власти. И это несмотря на то, что референдум 11 мая проводился везде, во всех городах. И это значит, что их жители не должны сейчас страдать от набирающего всё большие обороты украинского маразма, ведь сказав на референдуме «Да, я хочу жить в республике, не имеющей к Украине никакого отношения» люди чётко определили свою позицию. В том числе, конечно же, они хотели оставаться в стороне и от украинского диктата. От такой системы отношений государства с человеком, когда запрещено буквально всё, когда любая социальная активность (если она не под бандеровским флагом) жёстко пресекается. Ведь по факту граждане ДНР и ЛНР, временно оказавшиеся за пределами своих республик, сталкиваются именно с прямым запретом иметь собственную позицию. Давайте посмотрим на примере Мариуполя хотя бы…

 

Начиналось с невероятного: оккупационные украинские власти попытались запретить пасхальный Крестный ход. Как указывалось в глупой отписке, опубликованной на местном новостном сайте: «От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».

 

Здесь украинские силовики и управленцы будто бы совместно расписываются в том, что заварили начиная с 2014 года такую кашу, что теперь даже Пасху нельзя отпраздновать без риска кровопролития. А в остальном ничего, конечно, «революция достоинства» удалась. Да такая, что временно победившие бандеровцы не стесняются открыто заявлять следующее: «Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху». Не забыла ли «волонтёр» Мария Подыбайло, что мариупольцы могут быть «безмерно благодарны» украинским «защитникам» ещё с 9 мая 2014 года, когда усилиями «Азова» и других карателей прямо в центре города были сожжены и расстреляны милиционеры, не пожелавшие повернуть оружие против своего народа? Они что, правда думают, что этот их шабаш красно-чёрный навсегда, эти подыбайлы? Они вообще что-нибудь думают?

 

Но на этом «запретительная» кампания не завершилась. Следующим достижением, а может даже «перемогой» над гражданскими свободами стал разгон митинга 21 апреля. Все его участники, собравшиеся протестовать против повышения пенсионного возраста, были избиты «сборной командой» из сотрудников СБУ и «общественно активных» радикалов. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, чьей вотчиной сегодня является Мариуполь, параллельно с разгоном митинга ситуацию вокруг пенсионного возраста на Украине прокомментировал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Что, дескать, очень жаль, конечно, украинских пенсионеров, потому как выплаты им ужасающе малы. Но вот именно для этого как бы вроде и надо, чтобы люди работали дольше. Разумеется, это абсурдно и унизительно. И ни в коем случае не самостоятельно, конечно же.

 

Следующего витка запретов и насилия можно ожидать довольно скоро. Например, руководитель печально известного в Мариуполе «Азова» и недавно созданного «Национального корпуса» прямо заявил: «Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий. У мариупольцев, повторюсь, наверняка есть свои соображения по поводу Дня Победы и того, каким образом следует отмечать этот праздник. И весьма вероятно, что взгляды жителей города и носителей «свободной украинской мысли» опять не совпадут. До какой степени дойдёт разногласие – прогнозировать трудно.

 

Выходит, что на волне антикоррупционной риторики вперемежку с рассказами о правах человека и строительстве достойной страны внутри Украины создали самый что ни на есть тоталитарный проект, в котором есть место только одному языку, только одной политической идее и, конечно, всеобъемлющей ненависти ко всему, что хоть как-то связано с Россией.

 

Прямо не могу удержаться, и потому спрашиваю: товарищи бандеровцы, вы для этого рассказываете на всех углах о ужасах советского строя? О его тоталитарной сути? Чтобы внутри собственной страны сделать всё в десять раз хуже? Ведь в СССР при определённом наличии несвобод были бесспорные плюсы – перспектива в получении образования и работы, социальные гарантии. У вас всего этого нет. Вернее, есть только для той узкой прослойки, у которой всё ещё остались деньги. Зачем вы валите памятники Ленину, подарившему вам территорию вашей страны, и с выпученными глазами говорите и «кровавом диктате» Сталина? Для, того, чтобы самим запретить всё, кроме европейских гомосеков и «украинского» Бандеры? Ведь получается же как в диссидентском анекдоте, где: «Шаг влево – шаг вправо – попытка к бегству, прыжок на месте – попытка улететь». И эту систему создали вы. Никаких Сталиных, Путиных и прочих ваших «извечных врагов» при реализации проекта «шизоидная Украина» не было. Были только вы. Сами всё и испротили.

 

Но вы хоть понимаете, что так не может продолжаться вечно? Понимаете, что рано или поздно все пружины, которые вы до невыносимости сжали, сработают в обратную сторону и ударят по вам?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...
Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться

Автор: Михаил Захаров | Дата: 06 Май 2018

Главный вопрос нового срока Путина — кто возглавит правительство

подробнее...
Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму" Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму"

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2018

Прошедшие сегодня в ряде городов России с кульминацией в Москве акции сторонников блогера Навального продем...

подробнее...
Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской

Автор: Илья Ухов | Дата: 04 Май 2018

Завтра 5 мая — а значит, все мы опять станем свидетелями очередного уличного шоу, устраиваемого регулярно о...

подробнее...
Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся

Автор: Андраник Мигранян | Дата: 04 Май 2018

Речь идет о надеждах на то, что им удастся в России повторить произошедшее в Армении. С этой целью они план...

подробнее...
Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Май 2018

Крым является одним из самых привлекательных туристических регионов России. Даже для украинцев, несмотря на...

подробнее...
Почему Украина так боится ДНР и ЛНР? Почему Украина так боится ДНР и ЛНР?

Автор: TAKSISTO | Дата: 02 Май 2018

Вводимые на сегодня правила посещения Республик жителями Украины, это страх, да..да.. именно страх, страх п...

подробнее...
Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой

Автор: | Дата: 02 Май 2018

Американские СМИ сообщили о сближении российского истребителя Су-27 с самолетом США Boeing P-8 Poseidon над...

подробнее...
Стал известен руководящий состав нового правительства России Стал известен руководящий состав нового правительства России

Автор: | Дата: 30 Апрель 2018

Источники раскрыли информацию о том, кто точно войдёт в состав нового правительства России.

подробнее...
Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 30 Апрель 2018

Страна продолжает погружаться в мрак ненависти и беспамятства…

подробнее...
Три саммита — счет 3:0 в пользу России Три саммита — счет 3:0 в пользу России

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 29 Апрель 2018

Все в точности по древнекитайскому стратегу Сунь-цзы: лучшая победа — та, для которой даже не потребовалось...

подробнее...
Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации

Автор: | Дата: 27 Апрель 2018

Формат инаугурации российского президента Владимира Путина в этом году кардинально изменится - на церемон...

подробнее...
Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Апрель 2018

В Казани опять заговорили о том, что татарский язык необходимо изучать каждому ребенку в каждой школе.

подробнее...
СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

Автор: | Дата: 26 Апрель 2018

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

подробнее...
Зарево ереванского Майдана Зарево ереванского Майдана

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2018

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях