Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Автор: Артём Ольхин | Дата: 25 Апрель 2017

Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Ни для кого не секрет, что всё то, что обещали украинцам на майдане, произошло наоборот: им говорили о победе над коррупцией – реальность обернулась ростом взяточничества; вместо обещанной достойной жизни (революция-то была «достоинства»!) – рост коммунальных тарифов и падение уровня зарплат. Но самое главное – свобода. Её теперь внутри Украины нет в принципе. И ладно ещё, когда это обрушивается на жителей западенщины или Киева, для них у меня всегда готова малороссийская пословица про глаза, которые видели, что покупали.

 

Но ведь половина ДНР и ЛНР остаются под контролем оккупационной украинской власти. И это несмотря на то, что референдум 11 мая проводился везде, во всех городах. И это значит, что их жители не должны сейчас страдать от набирающего всё большие обороты украинского маразма, ведь сказав на референдуме «Да, я хочу жить в республике, не имеющей к Украине никакого отношения» люди чётко определили свою позицию. В том числе, конечно же, они хотели оставаться в стороне и от украинского диктата. От такой системы отношений государства с человеком, когда запрещено буквально всё, когда любая социальная активность (если она не под бандеровским флагом) жёстко пресекается. Ведь по факту граждане ДНР и ЛНР, временно оказавшиеся за пределами своих республик, сталкиваются именно с прямым запретом иметь собственную позицию. Давайте посмотрим на примере Мариуполя хотя бы…

 

Начиналось с невероятного: оккупационные украинские власти попытались запретить пасхальный Крестный ход. Как указывалось в глупой отписке, опубликованной на местном новостном сайте: «От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».

 

Здесь украинские силовики и управленцы будто бы совместно расписываются в том, что заварили начиная с 2014 года такую кашу, что теперь даже Пасху нельзя отпраздновать без риска кровопролития. А в остальном ничего, конечно, «революция достоинства» удалась. Да такая, что временно победившие бандеровцы не стесняются открыто заявлять следующее: «Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху». Не забыла ли «волонтёр» Мария Подыбайло, что мариупольцы могут быть «безмерно благодарны» украинским «защитникам» ещё с 9 мая 2014 года, когда усилиями «Азова» и других карателей прямо в центре города были сожжены и расстреляны милиционеры, не пожелавшие повернуть оружие против своего народа? Они что, правда думают, что этот их шабаш красно-чёрный навсегда, эти подыбайлы? Они вообще что-нибудь думают?

 

Но на этом «запретительная» кампания не завершилась. Следующим достижением, а может даже «перемогой» над гражданскими свободами стал разгон митинга 21 апреля. Все его участники, собравшиеся протестовать против повышения пенсионного возраста, были избиты «сборной командой» из сотрудников СБУ и «общественно активных» радикалов. А чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, чьей вотчиной сегодня является Мариуполь, параллельно с разгоном митинга ситуацию вокруг пенсионного возраста на Украине прокомментировал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Что, дескать, очень жаль, конечно, украинских пенсионеров, потому как выплаты им ужасающе малы. Но вот именно для этого как бы вроде и надо, чтобы люди работали дольше. Разумеется, это абсурдно и унизительно. И ни в коем случае не самостоятельно, конечно же.

 

Следующего витка запретов и насилия можно ожидать довольно скоро. Например, руководитель печально известного в Мариуполе «Азова» и недавно созданного «Национального корпуса» прямо заявил: «Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий. У мариупольцев, повторюсь, наверняка есть свои соображения по поводу Дня Победы и того, каким образом следует отмечать этот праздник. И весьма вероятно, что взгляды жителей города и носителей «свободной украинской мысли» опять не совпадут. До какой степени дойдёт разногласие – прогнозировать трудно.

 

Выходит, что на волне антикоррупционной риторики вперемежку с рассказами о правах человека и строительстве достойной страны внутри Украины создали самый что ни на есть тоталитарный проект, в котором есть место только одному языку, только одной политической идее и, конечно, всеобъемлющей ненависти ко всему, что хоть как-то связано с Россией.

 

Прямо не могу удержаться, и потому спрашиваю: товарищи бандеровцы, вы для этого рассказываете на всех углах о ужасах советского строя? О его тоталитарной сути? Чтобы внутри собственной страны сделать всё в десять раз хуже? Ведь в СССР при определённом наличии несвобод были бесспорные плюсы – перспектива в получении образования и работы, социальные гарантии. У вас всего этого нет. Вернее, есть только для той узкой прослойки, у которой всё ещё остались деньги. Зачем вы валите памятники Ленину, подарившему вам территорию вашей страны, и с выпученными глазами говорите и «кровавом диктате» Сталина? Для, того, чтобы самим запретить всё, кроме европейских гомосеков и «украинского» Бандеры? Ведь получается же как в диссидентском анекдоте, где: «Шаг влево – шаг вправо – попытка к бегству, прыжок на месте – попытка улететь». И эту систему создали вы. Никаких Сталиных, Путиных и прочих ваших «извечных врагов» при реализации проекта «шизоидная Украина» не было. Были только вы. Сами всё и испротили.

 

Но вы хоть понимаете, что так не может продолжаться вечно? Понимаете, что рано или поздно все пружины, которые вы до невыносимости сжали, сработают в обратную сторону и ударят по вам?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...
Путин прописал американской элите таблетки от русофобии Путин прописал американской элите таблетки от русофобии

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Июнь 2017

Россия настойчиво призывает прекратить переносить проблемы внутриполитической борьбы в США в сферу междунар...

подробнее...
Курс Путина. Верен ли он? Курс Путина. Верен ли он?

Автор: viborzanami | Дата: 03 Июнь 2017

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте н...

подробнее...
Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 05 Июнь 2017

Стоит ли японцам «радоваться» высказываниям Путина на Петербургском форуме?

подробнее...
На Балканах разрастается информационная война против России На Балканах разрастается информационная война против России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Все эти голословные обвинения, исходящие в частности из структур Сороса, в какой-то мере России льстят, при...

подробнее...
Киев готовится к официальной войне Киев готовится к официальной войне

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июнь 2017

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО.

подробнее...
ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Украинские войска углубились в нейтральную зону линии фронта на луганском направлении, взяли под огневой ко...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях