Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Майдан 3.0

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли происходящее в Киеве майданом, или это все-таки дешевая подделка, которая еще не достойна такого описания. Вопрос далеко не праздный, потому что хочется понять, чем все закончится и будет ли новая украинская власть, в том случае если захват власти все-таки состоится, немедленно атаковать Донбасс или даже Крым. Ситуация еще не совсем ясна и четкий сценарий развития событий еще не определен, но несколько моментов говорят не в пользу тех, кто сейчас разбил палатки в Киеве.



Есть старая шутка, что в США майданов не бывает, потому что в США нет американского посольства. Шутка очень точная и подчеркивает важный элемент успешной цветной революции - полную организационную, дипломатическую и политическую поддержку со стороны американских чиновников. А для полного счастья нужна еще и поддержка европейцев, ведь главным лозунгом цветных революций является евроинтеграция. В общем, майдан без Нуланд - деньги на ветер, и пока в этом смысле новым майдановцам нечем похвастаться, особенно если сравнивать с тем майданом, который снес президента Януковича. Где Нуланд? Где заявления в поддержку майдана от Хиллари Клинтон? Я уже не говорю о Рексе Тиллерсоне? Ну или хотя бы на худой конец, где видеообращение Джона Маккейна с требованием срочно выполнить требования Тимошенко и Саакашвили? Я уже не говорю о том, что среди "азовцев" и других нациков, которые беснуются у Рады совсем не видно никаких европейских политиков. Где шведские дипломаты? Где сотрудники немецкого посольства? Почему молчат польские политики? Какой-то неправильный майдан получается. То ли он еще не оперился, то ли его не скоординировали как следует. А может его на самом-то деле и нет, а мы наблюдаем просто самодеятельность Саакашвили, Наливайченко и нескольких цру-шных кураторов, которых администрация Трампа оттеснила от управления Украиной и от доступа к соответствующим финансовым потокам?





А еще у меня есть один безотказный индикатор того насколько майдан "настоящий" и есть ли у него лицензия Госдепа. Индикатор реально безотказный и еще ни разу не подводил. Индикатор называется CNN. Этот канал всегда уделял максимальное внимание каждой цветной революции в любом уголке планеты и собственно ради картинки для CNN приносились некоторые сакральные жертвы. Так вот, прямо сейчас на главной странице сайта CNN я не вижу новостей про Киев, не вижу новостей про Украину, не вижу новостей про коррумпированного диктатора Порошенко и про то, как киевская полиция избивает якобы мирных протестующих. Как-то очень странно. Неужели редакторам главного американского канала международной пропаганды не сообщили о том, что происходит в Киеве? Сообщили, это 100%, но видимо эта тема их как-то не впечатлила. Почему? Это очень хороший вопрос, и это еще один аргумент в копилку версии, что в Киеве происходит эдакий псевдомайдан, в рамках которого Саакашвили, лидеры нацистов, Коломойский и примкнувшая к ним Тимошенко, пытаются поставить весь Запад перед уже свершившимся фактом смены украинской власти и перед необходимостью с этой новой украинской властью как-то работать. И под работать, в данном случае подразумевается вооружать и финансировать.

Украинскую оппозицию, если ее можно так назвать, можно понять. Им очень хочется пограбить, а Порошенко не из тех, кто умеет и хочет делиться деньгами и властью. Ситуация становится хуже с каждым днем, "экономический пирог" украинской экономики сжимается и тает на глазах, а аппетит Порошенко - нет. Вот и приходится срочно проводить нелицензионный майдан, в надежде отодвинуть его от кормушки. На стороне врагов Порошенко есть очень важный ресурс - это силовой ресурс украинских националистов - единственной идеологически мотивированной силы на Украине. Именно этот силовой ресурс может позволить этой олигархически-националистической коалиции рискнуть и провести силовой захват власти, без согласования с ЕС и с поддержкой только части американского истеблишмента.





С другой стороны, Порошенко скорее всего не испытывает вообще никаких иллюзий по поводу своей судьбы в случае, если у него отберут власть и он прекрасно понимает, что успешное бегство ему тоже не гарантировано. Возможно, буквально в ближайшие дни мы узнаем на что способен загнанный в угол шоколаден-фюрер Порошенко. По сравнению с Януковичем, надо признать, у него есть большое преимущество. Порошенко абсолютно не боится крови и ему плевать на репутацию мясника. Вопрос лишь в том, найдется ли у него самого силовой ресурс для защиты своей власти.



Каким бы ни был результат текущего политического кризиса на Украине, страна вряд ли выйдет из него в более сильном состоянии. Скорее наоборот, любой результат ослабит ее еще сильней. Причем в некоторых сценариях дело может закончиться даже не путчем или кровавым подавлением протестов, а полноценной гражданской войной. В любом случае, даже если к власти в Киеве придут нынешние протестующие и попробуют повторить военную кампанию против ЛДНР, то максимум что они получат - это Дебальцево 2.0. А вот это украинская государственность уже вряд ли переживет.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кто вбрасывает слухи о том, что Путин не выдвинется в президенты? Кто вбрасывает слухи о том, что Путин не выдвинется в президенты?

Автор: Владимир Лактюшин | Дата: 20 Ноябрь 2017

Слухи о невыдвижении Владимира Путина распространялись в несколько этапов

подробнее...
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Ноябрь 2017

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

подробнее...
Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине? Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине?

Автор: Игорь Юдкевич | Дата: 19 Ноябрь 2017

Как гражданину и Отечеству определиться во взаимных чувствах?

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Как американцы сливают Украину

подробнее...
Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандала.

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину» МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину»

Автор: Редакция | Дата: 16 Ноябрь 2017

Пресс-секретарь МИД Белоруссии назвал «не совсем адекватными» заявления некоторых украинских политиков в ад...

подробнее...
На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса» На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса»

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 16 Ноябрь 2017

Поправки к закону о реинтеграции Донбасса уже назвали «проектом об отрезании территорий и людей от Украины»

подробнее...
Президент Путин о японо-американском военном союзе Президент Путин о японо-американском военном союзе

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 15 Ноябрь 2017

Весьма важно то, что В. Путин вновь обратил внимание на ограничения в проведении Японией внешней и военной ...

подробнее...
Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова

Автор: Екатерина Петухова | Дата: 15 Ноябрь 2017

Мифические пытки мифических людей в мифических тюрьмах — краткое содержание свежего проекта резолюции.

подробнее...
Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 15 Ноябрь 2017

«Донбасские» встречи Суркова с Волкером стали регулярными, и никому не приходит в голову звать на них Киев

подробнее...
Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 15 Ноябрь 2017

Недавний двухдневный визит в Таллин специального представителя президента РФ по международному культурному ...

подробнее...
Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Всего одним своим ходом Лондон дезавуировал свои прежние угрозы в адрес Москвы.

подробнее...
Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК

Автор:  Леонид Нерсисян, Анастасия Полозкова | Дата: 14 Ноябрь 2017

Руководство военно-промышленного комплекса Белоруссии надеется увеличить экспорт вооружения и военной техни...

подробнее...
Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей

Автор: Марина Балтачева, Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Судя по всему, Украина приступила к реализации озвученного Александром Турчиновым намерения проводить разве...

подробнее...
Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины

Автор: Редакция | Дата: 13 Ноябрь 2017

Единственное, чем могут оперировать нынешние киевские власти — ложь

подробнее...
Восточная Европа к разделу Украины готова Восточная Европа к разделу Украины готова

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Еще немного, еще чуть-чуть…

подробнее...
О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?  О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?

Автор:  Юрий Баранчик | Дата: 12 Ноябрь 2017

Пекин тянет время

подробнее...
Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Ноябрь 2017

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России.

подробнее...
Как надо мстить за RT Как надо мстить за RT

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2017

Рано или поздно это должно было случиться.

подробнее...
Польше надоело терпеть украинцев молча Польше надоело терпеть украинцев молча

Автор: Антон Крылов | Дата: 07 Ноябрь 2017

Двусторонние контакты между Украиной и Польшей – тот случай, когда лишь наличие общего врага не позволяет «...

подробнее...
На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 07 Ноябрь 2017

И можно бы было, конечно, спросить у человека: а на кой черт вы тогда устраивали свой Майдан

подробнее...
Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 06 Ноябрь 2017

Голос из Минска

подробнее...
Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка

Автор: Петр Малеев | Дата: 05 Ноябрь 2017

В Латвию пришла беда, откуда не ждали. Хотя в глубине души, конечно, подозревали. Вдруг выяснилось, что вып...

подробнее...
ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября» ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября»

Автор: Евгений Романов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Целая группа экстремистов, угрожавших ни много ни мало устроить в России новую революцию, задержана ФСБ.

подробнее...
Россияне прониклись всеобщим единством Россияне прониклись всеобщим единством

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Ноябрь 2017

Россия отмечает День народного единства.

подробнее...
Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Ноябрь 2017

подробнее...
Одесса перестанет быть русскоязычным городом Одесса перестанет быть русскоязычным городом

Автор: Текст: Юрий Ткачев | Дата: 03 Ноябрь 2017

Украинизация преимущественно русскоязычных регионов Украины началась далеко не вчера

подробнее...
Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина? Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина?

Автор:  Маргарита Князева | Дата: 28 Октябрь 2017

Москве может пригодиться опыт обеспечения преемственности власти в Китае

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители Украины начинают то ли "переобуваться", то ли "раззомбировываться"

Жители бывшей Украины, ныне граждане России, скажут - народ нашей малой родины начинает понимать, кто его...

НАТО навсегда: готовится ли Запад к войне с РФ в Европе

В НАТО заявляют, что не намерены уходить из Прибалтики и Восточной Европы. Что это — подготовка к войне?

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Кто вбрасывает слухи о том, что Путин не выдвинется в президенты?

Слухи о невыдвижении Владимира Путина распространялись в несколько этапов

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях