Кто виновен, угадай-ка!

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 25 Июнь 2016

Кто виновен, угадай-ка!

Brexit, беспорядки во Франции и миграционный кризис — что еще приписывают к «заслугам» Путина


 

Жители Британии проголосовали за выход страны из Евросоюза — это дело рук президента России, футбольные болельщики устроили беспорядки в Лилле — тоже дело рук президента России. «Один мой приятель из Германии мне сказал: в Баварии, к сожалению, было наводнение. Такое впечатление, что ты и в этом виноват», — пошутил недавно Владимир Путин. Таким образом он практически процитировал известный стишок: «За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Шторм, цунами, наводнение? Это Путин, без сомненья!» «Лента.ру» решила вспомнить, в каких еще бедах обвиняли главу российского государства в последнее время.

 

Вывел Британию из ЕС

 

Победа сторонников Brexit является победой Владимира Путина, уверен бывший посол США в России Майкл Макфол. Российский президент не несет ответственности за итоги голосования, но они соответствуют его целям в Европе, написал он на своей странице в Twitter.

 

Один из читателей поинтересовался у него, всегда ли Путин выигрывает. «Не всегда, но сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное», — ответил бывший американский посол. «Путин не виноват! Кэмерон виноват. Путин просто победил», — заключил Макфол. В этот же день глава МИД Великобритании Филип Хэммонд предположил, что результаты референдума о выходе королевства из Евросоюза порадовали российского президента.

 

Подобные обвинения в адрес России звучали давно. На недавнем Петербургском международном экономическом форуме иностранные журналисты интересовались мнением Путина о Brexit больше, чем чем-либо еще. В какой-то момент Путин устал проговаривать, что России нужна сильная Европа, и ответил: «Вообще, мне кажется, что не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже той, к которой мы не имеем абсолютно никакого отношения, делать из России какое‑то пугало. Так интеллигентные люди не поступают, на мой взгляд».

 

После новых обвинений Путин решил ответить лично премьер-министру Великобритании и обвинил Дэвида Кэмерона в низком уровне политической культуры. «Мы никогда не вмешивались, не высказывались по этому поводу. Вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит. Но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать», — заявил Путин.

 

Устроил беспорядки во Франции

 

Кремль повлиял не только на результаты референдума в Соединенном Королевстве, но и на беспорядки во Франции, уверены высокопоставленные чиновники. Об этом сообщала британская The Guardian.

 

11 июня в Марселе перед матчем Россия — Англия произошли столкновения болельщиков двух стран. В результате беспорядков пострадали более 30 человек, один англичанин получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга. После игры, которая завершилась со счетом 1:1, около 30 российских болельщиков проникли в сектор с английскими фанатами, где вновь произошла потасовка. В результате всех беспорядков некоторых россиян приговорили к тюремному заключению, других просто выслали из страны, еще несколько человек должны будут заплатить штрафы.

 

«Происходящее является продолжением гибридной войны, развернутой Путиным», — оценили ситуацию источники издания. По информации The Guardian, многие болельщики российской команды были сотрудниками силовых структур: была отмечена высокая организованность и координированность фанатов.

 

«Высокопоставленные правительственные чиновники опасаются, что развязанное российскими хулиганами на Евро-2016 насилие было санкционировано Кремлем, и расследуют связи нападавших с режимом Владимира Путина», — сообщалось в газете. Такая тактика Москвы преследует две цели: продемонстрировать силу и укрепить в сознании россиян мысль о том, что весь мир настроен против России, уверены британцы.

 

На вопрос о российских болельщиках, которые участвовали в беспорядках на чемпионате Европы, Путин ответил не без иронии: «Я, правда, не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан».

 

Направил мигрантов в Европу

 

Некоторые европейские чиновники полагают, что Россия приложила свою руку и к растущему миграционному кризису. В этом случае Кремль обвиняется в обострении антимусульманских настроений в пользу правых партий в переломное для Евросоюза время.

 

Президент Путин давно старается ослабить Европейский союз и НАТО, пишетобозреватель Forbes Андерс Корр. Сейчас он пытается сделать это через поток беженцев из Сирии, которые бегут в страны ЕС из-за действий Москвы в ближневосточном регионе. Корр приводит слова главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, который предположил, что Путин и президент Сирии Башар Асад намеренно наносят удары по гражданским лицам в Арабской Республике, чтобы новые мигранты добавили Европе проблем. По его подсчетам, вместе с беженцами в Европу прибыло до полутора тысяч иностранных боевиков: «Это иголка в стогу сена, но все же иголка», — пишет Корр.

 

Владимир Путин, в свою очередь, не раз заявлял, что нынешний коллапс был предсказуем. Москва давно и неоднократно предупреждала: вмешательство во внутренние дела стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке приведет к лавинообразному росту числа беженцев из этих регионов.

 

Повлиял на результаты референдума в Нидерландах

 

Референдум, на котором подданные Нидерландов голосовали по поводу ратификации соглашения Украины и ЕС, состоялся 6 апреля. По его результатам большинство принявших участие в плебисците (61,1 процента) не поддерживают ассоциацию.

 

Исход голосования стал двойной пощечиной для Евросоюза и победой президента России Владимира Путина, а также всех тех, кто жаждет скорейшего развала ЕС, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

 

Референдум в Нидерландах продемонстрировал, что рычаги влияния России в Европе намного серьезнее, чем только явная пропаганда, отмечает латвийское интернет-издание IR в статье «Друзья Путина в Нидерландах и Латвии».

 

Политики западных стран все более открыто говорят о поддержке Россией радикальных политических организаций и проводимых ими кампаний в Европе, говорится в статье. Канцлер Ангела Меркель поручила руководителям служб безопасности проверить влияние России в германских интернет-СМИ. И ЦРУ США начало расследование о влиянии России на политические движения Европы в последние 10 лет.

 

Вопрос о голландском референдуме задавали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Он назвал голосование внутренним делом королевства. «У них, значит, есть вопросы и недоверие, и они сигнализируют об этом, но вмешиваться мы не считаем возможным», — говорил Песков.

 

Разбудил Карабах

 

В ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка в Нагорном Карабахе: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. Это вполне могла быть российская провокация, предположил на своей странице в Facebook глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

 

«Хочу сделать заявление: этот конфликт, очевидно, не в интересах Армении или Азербайджана, но то, что произошло, очень похоже на российскую провокацию. Я всегда знал, что Путин использует момент, когда администрация США станет хромой уткой, и устроит серьезную проблему. Москва уже довольно давно готовилась разморозить карабахский конфликт», — писал бывший грузинский президент.

 

Зачем? Саакашвили уверен, что Москва нацелилась на азербайджанские нефте- и газопроводы, чтобы лишить Европу альтернативных источников энергии.

 

Нагнал туман под Смоленском

 

В очередную годовщину трагедии под Смоленском польская сторона уже традиционно обвинила в произошедшем Кремль. Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что авиакатастрофа 10 апреля 2010 года была терактом, а его целью было «лишение Польши руководства».

 

«Это не была случайность. Этот полет контролировался с самого начала из Москвы», — выразил уверенность Мачеревич.

 

Авиакатастрофа унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Официальная делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что «причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг». Однако с польской стороны не раз звучали обвинения в том, что Москва и нагнала тот самый туман.

 

Свалил вышку в Швеции

 

Рука Кремля оказалась замешана и в местечковой проблеме. В середине мая исследователь Шведской военной академии Ханс Брун в интервью местной прессе обвинил Москву в причастности к падению телевышки вблизи города Борас. Антенна высотой более 300 метров рухнула 15 мая. По вине диверсантов из иностранных государств — скорее всего, России, подозревает Брун.

 

Посольство РФ в Швеции отвергло любые обвинения в причастности России к происшествию с вышкой. В диппредставительстве отмечают, что «с удивлением» ознакомились с комментариями Бруна.

 

«Досадно, что человек, который позиционирует себя серьезным независимым аналитиком, на деле с такой легкостью переключается на конспирологические теории с откровенным русофобским подтекстом, — посетовали в посольстве. — Уверены, что любой здравомыслящий швед лишь улыбнется, представив себе "русских агентов", которые "готовятся к войне" и откручивают с этой целью болты телевизионной мачты в шведской глубинке».

 

 

Каждый раз, когда на Украине обостряется политический кризис, в ход идет излюбленный аргумент. Депутат Верховной Рады Олег Барна называл бывшего премьера Арсения Яценюка «сексотом» (секретным сотрудником) Владимира Путина. А, например, депутат «Народного фронта» Антон Геращенко обвинял в работе на Путина Юлию Тимошенко и националистическую партию «Свобода».

 

Руку Москвы на Украине видели не только в политических склоках. В феврале 2015 года глава Службы безопасности Валентин Наливайченко утверждал, что экономические трудности — результат деятельности российских агентов в банках Украины, которую курирует лично советник президента РФ Владислав Сурков.

 

Россию также обвиняли в развале украинской армии. По словам Яценюка, с 1991 года ВСУ «намеренно уничтожались российской агентурой». «Это была часть российского плана. Министерство обороны, Генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой, и украинские вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в вооруженных силах», — негодовал бывший премьер-министр Украины.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Ельцинизация Порошенко

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

Либеральная тусовка у Совка

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях