Консул США Картер и уральская оппозиция

Автор: Илья Белоус | Дата: 14 Декабрь 2017

Консул США Картер и уральская оппозиция
Пол Картер в Музее военной техники УГМК г. Верхняя Пышма.

15 августа 2017 года в Екатеринбурге начал работать очередной консул США доктор Пол М. Картер.

Подводя итоги первых месяцев работы консула в нашем городе, мы можем констатировать, что доктор Картер продолжает делать то же, что и его предшественники: активно работать с местными оппозиционными деятелями и профессиональными грантоедами.

 

Однако, следует отметить, что, в отличие от консулов Маркуса Микели и Отто Ван Маерссена, Пол Картер, делает это более скрытно. Он беседует с «борцами с режимом» в кулуарах во время официальных мероприятий. 

 

Так, во время приёма, организованного главой города Евгением Ройзманом, в музее «Невьянская икона» 18 ноября 2017 года для дипломатического корпуса Екатеринбурга, Пол Картер пролоббировал проведение встречи посла США Джона Ханстмана с мэром Екатеринбурга. 

 

21 ноября 2017 года. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и посол США в России Джон Хантсман. Источник: FaceBook Генерального консульства США в Екатеринбурге 

 

Реализуя задачи, поставленные перед доктором Картером Госдепартаментом США,  дипломат избрал тактику консолидации оппозиционных сил.

 

Картер постоянно осуществляет кураторство над местными некоммерческими организациями, признанными «иностранными агентами». 

 

Консул и «Мемориал»

 

30 октября 2017 года, в «День памяти жертв политических репрессий», консул посетил мероприятие , организованное екатеринбургским филиалом НКО «Мемориал»на 12-м километре Московского тракта, где расположен Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий. Дипломат возложил цветы к подножию мемориала. 

 

30 октября 2017 года. Пол Картер возлагает цветы к Мемориалу жертв политических репрессий на 12 км Московского тракта под Екатеринбургом.

 

Мемориальный комплекс на Московском тракте, выполняющий важную роль в демонизации «сталинского режима» и советского прошлого в целом, является давним проектом общества «Мемориал» и мэрии Екатеринбурга, реализуемым по заданию американских властей.

 

Постановление об открытии комплекса было подписано в 1993 году. Торжественное открытие Мемориала состоялось 26 октября 1996 года. На плитах, установленных на Мемориале, размещены фамилии, даты рождения и смерти более 18 500 репрессированных, жителей Свердловской и Пермской областей. Для организации выезда на Мемориал ежегодно заказываются автобусы, доставляющие туда родственников погибших. Оплата расходов осуществляется за счет средств городского бюджета.

 

Анна Пастухова и консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. 2014 год

 

В руках Анны Пастуховой книга о Мемориале жертвм политических репрессий на Московском тракте.

 

В ответ на успешное развитие покаянного проекта американские власти щедро благодарят директора екатеринбургского «Мемориала» Анну Яковлевну Пастухову денежно.

 

Копия платёжного поручения от Фонда по развитию демократии США (NED) на счёт Анны Пастуховой на сумму 46 тысяч долларов. // Источник: Как назвали, так и плывёт. В УрФУ имени Ельцина агенты влияния США раздают антисоветскую агитацию

 

20 ноября 2017 года на Мемориале жертвам политических репрессий свердловские власти установили монумент «Маски скорби». 

 

В Екатеринбурге состоялось открытие скульптурной композиции Эрнста Неизвестного «Маски скорби». // Источник: egd.ru

 

Проект памятника был начат ещё в конце 80-х годов в СССР, когда «Мемориал» заказал бежавшему в США скульптору Эрнсту Неизвестному «создание художественного произведения „Мемориала жертв сталинских репрессий“ в технике — горельеф, размер 15 м, материал — гранит» за 700 тысяч долларов США. // Интернет-газета ZNAK.COM. «Вы там, на Урале, все сумасшедшие» 

 

 

После открытия «Масок» Анна Пастухова сразу организвала экскурсию на Мемориал.

 

 
 
Фото: FaceBook Елены Леси-Кораблевой 

 

На основе культа памяти «жертв сталинского режима» Анна Пастухова объединяет вокруг себя нынешних «борцов с режимом».

 

Достаточно вспомнить, как весной 2014 года в офисе екатеринбургского «Мемориала» собрались представители партии ПАРНАС, различные оппозиционеры и бандеровцы, которые активно обсуждали тактику протеста против присоединения Крыма и поддержки победившей в Киеве хунты. При этом на собрании присутствовал консул США Отто Ханс Ван Маерссен.

 

Собрание антироссийской оппозиции в офисе екатеринбургского «Мемориала»

 

Напомню, решением Минюста в 2015 году НКО «Мемориал» был внесён в реестр организаций, выполняющих функции «иностранного агента» в принудительном порядке. Однако директор екатеринбургского филиала Анна Пастухова систематически уклоняется от выполнения требований законодательства, регулирующих деятельность «иностранных агентов».

 

Пастухова практически неразлучна с американским консульством.

 

Вот автор этих строк заметил Пастухову, выходящую из консульства США:

 

 

Вот Пастухова вышла с приёма у вновь назначенного замконсула США Майкла Ритчи:

 

 

Вот она с исполняющим обязанности консула США Эндрю Винером.

 

 

А это опять с Маерссеном.

 

 

Вот Анна Яковлевна спешит на встречу с новым консулом Картером.

 

 

Сегодня «Мемориал» нацелен на расширение аудитории реализуемых им проектов, направленных на дискредитацию советского периода истории России. В первую очередь «Мемориал» рассчитывает на вовлечение в эту деятельность учащихся и работников учреждений среднего общего образования и ВУЗов Свердловской области. А генеральное консульство США и мэрия Екатеринбурга окажут Пастуховой самую деятельную поддержку.

 

Посыльные от консула

 

В своих контактах доктор Картер действует как опытный стратег, не привлекая к себе негативного внимания прессы. Контактировать с «иностранными агентами» генеральный  консул отправляет своих подчиненных, таких, как Питер Бурба.

 

Питер Бурба

 

Консул по политическим и экономическим вопросам Питер Бурба неоднократно был замечен в неформальном общении с Пастуховой, которая, по всей видимости, требует от иностранного куратора увеличение размера необходимого финансирования. Вот фотографии с одной из их встреч.

 

 

Пастухова поддерживает постоянные контакты с сотрудниками дипломатических учреждений стран блока НАТО: ФРГ, Литвы, Венгрии; функционерами деструктивных ИННО/МО: «Национальный фонд в поддержку демократии» (США), «Международная амнистия» (США), Фонда Фридриха Науманна (ФРГ); представителями общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия», деятельность которого в апреле 2017 года Генеральной прокуратурой РФ признана нежелательной на территории России.

 

На фотографиях ниже Пастухова запечатлена с послом Литвы в России Ремигиюсом Мотузасом, который также активно развивает сотрудничество с россиянкой по указанию американских кураторов.

 

 

 

 

Основные направления деятельности американских дипломатов в Екатеринбурге остаются неизменными:

 

• покровительство антироссийским политическим деятелям Екатеринбурга, в целях оказания выгодного Вашингтону влияния на политические и социально-экономические процессы в стратегически важном российском регионе;

 

• сбор разноплановой оценочной информации, используемой США для дискредитации России на международной арене;

 

Анна Пастухова при этом, с позиции возглавляемых ею общественных организаций, включенных Минюстом России в реестр «иностранного агента», реализует проекты с задействованием школьников, студентов и педагогов образовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области // Подробнее: Как назвали, так и плывёт. В УрФУ имени Ельцина агенты влияния США раздают антисоветскую агитацию.

 

При этом при проведении публичных мероприятий Анна Пастухова не указывает на то, что возглавляет НКО, обладающую статусом «иностранного агента».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...
В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности В России начались "репрессии снизу": свобода слова в опасности

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 25 Октябрь 2018

…Собственно дискуссия о "границах свободы", вспыхнувшая в последние дни с новой силой, по большому счету ид...

подробнее...
Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам Путин на «Валдайском клубе» воздал каждому по заслугам

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Октябрь 2018

Показательно, что, несмотря на ворох мировых проблем, с которыми каждый день сталкивается России и её полит...

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

Без СССР украинская культура превращается в убожество

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях