Консул США Картер и уральская оппозиция

Автор: Илья Белоус | Дата: 14 Декабрь 2017

Консул США Картер и уральская оппозиция
Пол Картер в Музее военной техники УГМК г. Верхняя Пышма.

15 августа 2017 года в Екатеринбурге начал работать очередной консул США доктор Пол М. Картер.

Подводя итоги первых месяцев работы консула в нашем городе, мы можем констатировать, что доктор Картер продолжает делать то же, что и его предшественники: активно работать с местными оппозиционными деятелями и профессиональными грантоедами.

 

Однако, следует отметить, что, в отличие от консулов Маркуса Микели и Отто Ван Маерссена, Пол Картер, делает это более скрытно. Он беседует с «борцами с режимом» в кулуарах во время официальных мероприятий. 

 

Так, во время приёма, организованного главой города Евгением Ройзманом, в музее «Невьянская икона» 18 ноября 2017 года для дипломатического корпуса Екатеринбурга, Пол Картер пролоббировал проведение встречи посла США Джона Ханстмана с мэром Екатеринбурга. 

 

21 ноября 2017 года. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и посол США в России Джон Хантсман. Источник: FaceBook Генерального консульства США в Екатеринбурге 

 

Реализуя задачи, поставленные перед доктором Картером Госдепартаментом США,  дипломат избрал тактику консолидации оппозиционных сил.

 

Картер постоянно осуществляет кураторство над местными некоммерческими организациями, признанными «иностранными агентами». 

 

Консул и «Мемориал»

 

30 октября 2017 года, в «День памяти жертв политических репрессий», консул посетил мероприятие , организованное екатеринбургским филиалом НКО «Мемориал»на 12-м километре Московского тракта, где расположен Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий. Дипломат возложил цветы к подножию мемориала. 

 

30 октября 2017 года. Пол Картер возлагает цветы к Мемориалу жертв политических репрессий на 12 км Московского тракта под Екатеринбургом.

 

Мемориальный комплекс на Московском тракте, выполняющий важную роль в демонизации «сталинского режима» и советского прошлого в целом, является давним проектом общества «Мемориал» и мэрии Екатеринбурга, реализуемым по заданию американских властей.

 

Постановление об открытии комплекса было подписано в 1993 году. Торжественное открытие Мемориала состоялось 26 октября 1996 года. На плитах, установленных на Мемориале, размещены фамилии, даты рождения и смерти более 18 500 репрессированных, жителей Свердловской и Пермской областей. Для организации выезда на Мемориал ежегодно заказываются автобусы, доставляющие туда родственников погибших. Оплата расходов осуществляется за счет средств городского бюджета.

 

Анна Пастухова и консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. 2014 год

 

В руках Анны Пастуховой книга о Мемориале жертвм политических репрессий на Московском тракте.

 

В ответ на успешное развитие покаянного проекта американские власти щедро благодарят директора екатеринбургского «Мемориала» Анну Яковлевну Пастухову денежно.

 

Копия платёжного поручения от Фонда по развитию демократии США (NED) на счёт Анны Пастуховой на сумму 46 тысяч долларов. // Источник: Как назвали, так и плывёт. В УрФУ имени Ельцина агенты влияния США раздают антисоветскую агитацию

 

20 ноября 2017 года на Мемориале жертвам политических репрессий свердловские власти установили монумент «Маски скорби». 

 

В Екатеринбурге состоялось открытие скульптурной композиции Эрнста Неизвестного «Маски скорби». // Источник: egd.ru

 

Проект памятника был начат ещё в конце 80-х годов в СССР, когда «Мемориал» заказал бежавшему в США скульптору Эрнсту Неизвестному «создание художественного произведения „Мемориала жертв сталинских репрессий“ в технике — горельеф, размер 15 м, материал — гранит» за 700 тысяч долларов США. // Интернет-газета ZNAK.COM. «Вы там, на Урале, все сумасшедшие» 

 

 

После открытия «Масок» Анна Пастухова сразу организвала экскурсию на Мемориал.

 

 
 
Фото: FaceBook Елены Леси-Кораблевой 

 

На основе культа памяти «жертв сталинского режима» Анна Пастухова объединяет вокруг себя нынешних «борцов с режимом».

 

Достаточно вспомнить, как весной 2014 года в офисе екатеринбургского «Мемориала» собрались представители партии ПАРНАС, различные оппозиционеры и бандеровцы, которые активно обсуждали тактику протеста против присоединения Крыма и поддержки победившей в Киеве хунты. При этом на собрании присутствовал консул США Отто Ханс Ван Маерссен.

 

Собрание антироссийской оппозиции в офисе екатеринбургского «Мемориала»

 

Напомню, решением Минюста в 2015 году НКО «Мемориал» был внесён в реестр организаций, выполняющих функции «иностранного агента» в принудительном порядке. Однако директор екатеринбургского филиала Анна Пастухова систематически уклоняется от выполнения требований законодательства, регулирующих деятельность «иностранных агентов».

 

Пастухова практически неразлучна с американским консульством.

 

Вот автор этих строк заметил Пастухову, выходящую из консульства США:

 

 

Вот Пастухова вышла с приёма у вновь назначенного замконсула США Майкла Ритчи:

 

 

Вот она с исполняющим обязанности консула США Эндрю Винером.

 

 

А это опять с Маерссеном.

 

 

Вот Анна Яковлевна спешит на встречу с новым консулом Картером.

 

 

Сегодня «Мемориал» нацелен на расширение аудитории реализуемых им проектов, направленных на дискредитацию советского периода истории России. В первую очередь «Мемориал» рассчитывает на вовлечение в эту деятельность учащихся и работников учреждений среднего общего образования и ВУЗов Свердловской области. А генеральное консульство США и мэрия Екатеринбурга окажут Пастуховой самую деятельную поддержку.

 

Посыльные от консула

 

В своих контактах доктор Картер действует как опытный стратег, не привлекая к себе негативного внимания прессы. Контактировать с «иностранными агентами» генеральный  консул отправляет своих подчиненных, таких, как Питер Бурба.

 

Питер Бурба

 

Консул по политическим и экономическим вопросам Питер Бурба неоднократно был замечен в неформальном общении с Пастуховой, которая, по всей видимости, требует от иностранного куратора увеличение размера необходимого финансирования. Вот фотографии с одной из их встреч.

 

 

Пастухова поддерживает постоянные контакты с сотрудниками дипломатических учреждений стран блока НАТО: ФРГ, Литвы, Венгрии; функционерами деструктивных ИННО/МО: «Национальный фонд в поддержку демократии» (США), «Международная амнистия» (США), Фонда Фридриха Науманна (ФРГ); представителями общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия», деятельность которого в апреле 2017 года Генеральной прокуратурой РФ признана нежелательной на территории России.

 

На фотографиях ниже Пастухова запечатлена с послом Литвы в России Ремигиюсом Мотузасом, который также активно развивает сотрудничество с россиянкой по указанию американских кураторов.

 

 

 

 

Основные направления деятельности американских дипломатов в Екатеринбурге остаются неизменными:

 

• покровительство антироссийским политическим деятелям Екатеринбурга, в целях оказания выгодного Вашингтону влияния на политические и социально-экономические процессы в стратегически важном российском регионе;

 

• сбор разноплановой оценочной информации, используемой США для дискредитации России на международной арене;

 

Анна Пастухова при этом, с позиции возглавляемых ею общественных организаций, включенных Минюстом России в реестр «иностранного агента», реализует проекты с задействованием школьников, студентов и педагогов образовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области // Подробнее: Как назвали, так и плывёт. В УрФУ имени Ельцина агенты влияния США раздают антисоветскую агитацию.

 

При этом при проведении публичных мероприятий Анна Пастухова не указывает на то, что возглавляет НКО, обладающую статусом «иностранного агента».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Произошла ли национализация элит на самом деле?

Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Государство делает социальный разворот

Кто и почему боится альянса России и Германии

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

Великая ложь либерализма

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях