Киевский режим превратил своих солдат в подопытных кроликов для США

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 13 Май 2017

Киевский режим превратил своих солдат в подопытных кроликов для США

Мрачная тайна Яворовского полигона.

Как сообщила пресс-служба 28 отдельной механизированной бригады, данная часть ВСУ, постоянно дислоцирующаяся под Одессой, завершив боевую учебу на Яворовском полигоне во Львовской области, направляется на восток Украины.

 

«Переход целой механизированной бригады через всю Украину, из Галичины на Восток — задание, которое требует колоссальных человеческих усилий, ведь перемещается масса техники и личного состава. С собой необходимо везти вооружение, боеприпасы, тыловую инфраструктуру. Колонны бригады идут своим ходом вместе с техникой на станцию загрузки, где формируются военные эшелоны».

 

Данное сообщение, размещенное на одном из самых «правоверных» одесских интернет-ресурсов «Думская. нет», вызвало настоящую бурю негодования у местной «патриотической общественности». Которая посчитала такой «расход колоссальных человеческих усилий» абсолютной дуростью и головотяпством. Вот вполне типичная реакция:

 

«Очередная глупость от верховного командования: перебрасывать бригады (как личный состав, так и матчасть) с передовой в тыл, типа для отдыха и учебы. Генштабовские до сих пор не уяснили три простых истины:1. На передке люди, худо-бедно, но уже давно оборудовали себе сносные бытовые условия. Вы же их срываете в палатки и шалаши!!! 2. Ничему нужному тыловые инструкторы обстрелянных фронтовиков научить не могут, в принципе. Если есть толковые инструкторы — почему б не учить людей прямо на передке? Или в ближайшем тылу, без отрыва от службы? 3. Зачем тягать рассыпающуюся матчасть взад-вперед, и тратить драгоценный моторесурс и горючее на марши в тыл? Оставьте технику для сменщиков! На отдых в тыл должен ехать только личный состав! Простую истину знали немцы еще в 1914-м, но не познали наши генералы в 2017-м».

 

В данном случае не имеет существенного значения, что этот «окопник-патриот» из прохунтовского лагеря. Там ведь тоже не все дураки. Важно лишь то, что он говорит по делу. Основная суть которого заключается в явной противоестественности ситуации, при которой предельно изношенную украинскую военную технику гоняют из одного конца страны в другой под предлогом так называемого «обучения на полигонах». Притом что остаточный моторесурс не всегда позволяет использовать таковую даже в боевых действиях. И вполне очевидно, что при столь аховом положении с материальной частью, осложненном колоссальными трудностями её восстановления из-за отсутствия многих российских комплектующих, подобные «встречно-поперечные» марши и перевозки выглядят верхом маразма и некомпетентности.


 

Однако, не все так просто. И дело не только и даже не столько в фирменной глупости киевских полководцев. А в том, что высшее украинское руководство таким незатейливым способом выполняет свои политические обязательства перед американским «стратегическим союзником», который уже давно подрядился быть главным куратором боевой подготовки «украинской армии».

 

Именно для этих целей на Яворовском полигоне во Львовской области был еще два года назад создан так называемый Международный тренировочный центр. Основная суть которого состоит в том, что весь процесс боевого слаживания подразделений «ВСУ» контролируют американские военные инструкторы.

 

Совершенно очевидно, что военное ведомство США никак не могло обустроить подобный тренировочный центр нигде, кроме Западной Украины, где все кругом для них свои и гарантии безопасности достаточные. А самое главное — он находится далеко от фронта, что позволяет избежать политически нежелательных обвинений в прямом участии США в войне на востоке Украины.

 

Между тем качество этих американских инструктажей уже давно стало притчей во языцех. Полной нелепостью выглядит уже тот факт, что заокеанские «наставники», которые понятия не имеют о войне в специфических условиях Донбасса, пытаются научить этой премудрости уже прошедших тамошнюю школу киевских боевиков! Очевидцы свидетельствуют, что в действительности большую часть времени американцы тратят на знакомство с экзотической для них местной военной техникой и на задушевные беседы с украинскими коллегами о том, как им воевалось с русскими. Все это больше похоже не на обучение украинской стороны, а строго наоборот — на снятие самими американцами необходимой им оперативно-тактической информации со своих подопытных украинских «коллег». К тому же, личный состав американских «инструкторов» заменяется каждые полгода, а организационно он в точности соответствует конкретным боевым бригадам ВС США. Что явно не похоже на специфику работы инструкторского состава, для которого характерна как раз малая сменяемость и большее врастание в «местный материал».

 

То есть, на самом деле, имеет место замаскированная под обучение украинских силовиков планомерная ротация частей американской армии с целью освоения ими вероятного будущего театра военных действий.

 

И вот именно ради этого, в высшей степени комфортного и полезного для американцев «военного туризма», киевское политическое и военное начальство фактически гробит материальную часть своей и без того полудохлой армии, устраивая ей встречные марши через всю страну! И это не говоря уже о том, что практическая польза от этих американских инструктажей, в сущности, равна нулю и по её итогам «украинские военные» возвращаются на фронт ровно с теми же знаниями об этой войне, какими владели и раньше.

 

Идиотизмом выглядит также тот факт, что даже в условиях неизбежности таких поездок «укровоенных» на Западную Украину, можно было бы, по крайней мере, не гонять через всю страну изрядно битую украинскую технику, а менять прямо на фронте на основе ротации только личный состав. Но и здесь, похоже, в приоритете не столько военная целесообразность, сколько голый коммерческий расчет. На что также указывают наши проницательные «патриоты»:

 

"Такие перемещения логичны, когда американские инструкторы помогают осваивать штатовскую боевую технику… А так похоже на совместный бизнес ж/д и командования…»

 

Никакой натовской боевой техники на Яворовском полигоне до сих пор замечено не было. А вот то, что киевские генералы могут делать на этих бессмысленных, зато крайне дорогостоящих, железнодорожных перевозках хороший бизнес совместно с чиновниками министерства транспорта, представляется вполне логичным объяснением тех странностей, которые так поражают «окопников-патриотов».

 

Фактов, подтверждающих, что нынешнее киевское начальство способно ради своих политических и коммерческих выгод пойти на любое ущемление национальных и оборонных интересов собственной страны к сегодняшнему дню накопилось уже немало. И описанная выше ситуация служит еще одним подтверждением тому, что при такой меркантильной и пресмыкающейся перед Западом власти, никакие «герои-киборги» нынешнюю Украину никогда не спасут. Тем более что доверчивых дураков, желающих рисковать целостью своей шкуры ради интересов киевских правителей-патриотов собственного кармана с каждым днем становится всё меньше.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО "Кресты"? Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО "Кресты"?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 22 Февраль 2018

Такой информацией поделился Владлен Заруба, близкий друг и соратник первого Главы Луганской Народной Респуб...

подробнее...
Демократия по-грудинински Демократия по-грудинински

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Февраль 2018

Как кандидат в президенты от коммунистов сам подрывает веру своих потенциальных сторонников.

подробнее...
На Западе Порошенко не простят обмана На Западе Порошенко не простят обмана

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Февраль 2018

Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, ...

подробнее...
Украина превратилась в чёрный рынок нелегального оружия № 1 в Европе Украина превратилась в чёрный рынок нелегального оружия № 1 в Европе

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 21 Февраль 2018

Уличные расстрелы прохожих давно перестали быть прерогативой стран третьего мира. Благодаря наличию на рука...

подробнее...
Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков  | Дата: 21 Февраль 2018

Только спустя две недели после ставшего знаменитым боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор МИД признал, что о...

подробнее...
Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина

Автор: | Дата: 20 Февраль 2018

Лавров назвал Чуркина фигурой огромного масштаба в дипломатии

подробнее...
Лукашенко пообещал «растрясти» МОК Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Автор: | Дата: 20 Февраль 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за «несправедливого судейства»

подробнее...
В Киеве дважды победили Россию В Киеве дважды победили Россию

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 20 Февраль 2018

Активисты утверждают, что Россотрудничество в качестве филиала ФСБ ведет на Украине подрывную, агитационную...

подробнее...
Лавров продемонстрировал Европе боевой бумеранг Лавров продемонстрировал Европе боевой бумеранг

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 19 Февраль 2018

С 16 по 18 февраля в баварской столице проходила ежегодная — 54-я по счету — Мюнхенская конференция по безо...

подробнее...
Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Автор: Виктория Федотова | Дата: 18 Февраль 2018

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики.

подробнее...
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

Автор: ManzaL | Дата: 18 Февраль 2018

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сири...

подробнее...
Цель МОК - отучить русских от спортивных побед Цель МОК - отучить русских от спортивных побед

Автор: | Дата: 18 Февраль 2018

Цель - отучить русских от вкуса спортивных побед. Вопрос только, до каких пор мы сами будем это терпеть...

подробнее...
Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

Захар Прилепин подтвердил гибель в Сирии капитана ГРУ в отставке Игоря Косотурова, который отправился в ара...

подробнее...
Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Февраль 2018

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики.

подробнее...
Украина хочет устроить себе новый Иловайск Украина хочет устроить себе новый Иловайск

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Февраль 2018

В Донбассе опять неспокойно. В ОБСЕ признали, что украинские военные значительно продвинулись вперед в райо...

подробнее...
Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Февраль 2018

Как польские власти нашли "экономические рычаги" для идеологического перевоспитания украинских граждан.

подробнее...
Тайный разговор Порошенко с Путиным Тайный разговор Порошенко с Путиным

Автор: | Дата: 15 Февраль 2018

Зачем украинский президент позвонил российскому?

подробнее...
Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани

Автор: Роман Плюта, Краснодар | Дата: 16 Февраль 2018

Ровно сто лет назад была провозглашена Кубанская народная республика, просуществовавшая около двух лет.

подробнее...
Европейские истерички против Искандеров Европейские истерички против Искандеров

Автор: Manzal | Дата: 15 Февраль 2018

Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до...

подробнее...
Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Февраль 2018

Как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию кото...

подробнее...
Почему народ проголосует за Путина? Почему народ проголосует за Путина?

Автор: sntdpni | Дата: 14 Февраль 2018

Буду опираться только на события текущего политического момента.

подробнее...
Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян" Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян"

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

В Москве опровергли информацию СМИ о гибели в Сирии сотен россиян в результате удара международной коалици...

подробнее...
Запад разрушают изнутри "маленькие Путины" Запад разрушают изнутри "маленькие Путины"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Февраль 2018

Нам тут — в силу естественного «руссоцентризма» — кажется, что основная часть мировых медиапушек направлена...

подробнее...
Снаряд под названием МОК слишком вольно летит Снаряд под названием МОК слишком вольно летит

Автор: Андрей Добров | Дата: 12 Февраль 2018

Негодующие по поводу так называемого российского допинга члены МОК и ВАДА при этом совершенно не отреагиров...

подробнее...
Навальный без кнопки Навальный без кнопки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2018

Чем может закончиться последнее расследование

подробнее...
Наши чиновники снова унизили российских спортсменов Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Февраль 2018

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрыт...

подробнее...
Неуловимый Миша Неуловимый Миша

Автор: АЛЕКСАНДР ГРИШИН | Дата: 10 Февраль 2018

Очередная попытка задержать Саакашвили в Киеве закончилась очередным конфузом силовиков

подробнее...
Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" попросил американского экс...

подробнее...
Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Февраль 2018

Значение происходящих в текущий момент событий в Дагестане невозможно переоценить. Причем они отражают кард...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО "Кресты"?

Такой информацией поделился Владлен Заруба, близкий друг и соратник первого Главы Луганской Народной Респуб...

Морпехи США начали готовиться к русской зиме

Морские пехотинцы США готовятся к потенциальным боям с военнослужащими из России и Северной Кореи.

Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

Газпром не оставляет попыток справиться с воровством газа на Северном Кавказе.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях