Киевский режим превратил своих солдат в подопытных кроликов для США

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 13 Май 2017

Киевский режим превратил своих солдат в подопытных кроликов для США

Мрачная тайна Яворовского полигона.

Как сообщила пресс-служба 28 отдельной механизированной бригады, данная часть ВСУ, постоянно дислоцирующаяся под Одессой, завершив боевую учебу на Яворовском полигоне во Львовской области, направляется на восток Украины.

 

«Переход целой механизированной бригады через всю Украину, из Галичины на Восток — задание, которое требует колоссальных человеческих усилий, ведь перемещается масса техники и личного состава. С собой необходимо везти вооружение, боеприпасы, тыловую инфраструктуру. Колонны бригады идут своим ходом вместе с техникой на станцию загрузки, где формируются военные эшелоны».

 

Данное сообщение, размещенное на одном из самых «правоверных» одесских интернет-ресурсов «Думская. нет», вызвало настоящую бурю негодования у местной «патриотической общественности». Которая посчитала такой «расход колоссальных человеческих усилий» абсолютной дуростью и головотяпством. Вот вполне типичная реакция:

 

«Очередная глупость от верховного командования: перебрасывать бригады (как личный состав, так и матчасть) с передовой в тыл, типа для отдыха и учебы. Генштабовские до сих пор не уяснили три простых истины:1. На передке люди, худо-бедно, но уже давно оборудовали себе сносные бытовые условия. Вы же их срываете в палатки и шалаши!!! 2. Ничему нужному тыловые инструкторы обстрелянных фронтовиков научить не могут, в принципе. Если есть толковые инструкторы — почему б не учить людей прямо на передке? Или в ближайшем тылу, без отрыва от службы? 3. Зачем тягать рассыпающуюся матчасть взад-вперед, и тратить драгоценный моторесурс и горючее на марши в тыл? Оставьте технику для сменщиков! На отдых в тыл должен ехать только личный состав! Простую истину знали немцы еще в 1914-м, но не познали наши генералы в 2017-м».

 

В данном случае не имеет существенного значения, что этот «окопник-патриот» из прохунтовского лагеря. Там ведь тоже не все дураки. Важно лишь то, что он говорит по делу. Основная суть которого заключается в явной противоестественности ситуации, при которой предельно изношенную украинскую военную технику гоняют из одного конца страны в другой под предлогом так называемого «обучения на полигонах». Притом что остаточный моторесурс не всегда позволяет использовать таковую даже в боевых действиях. И вполне очевидно, что при столь аховом положении с материальной частью, осложненном колоссальными трудностями её восстановления из-за отсутствия многих российских комплектующих, подобные «встречно-поперечные» марши и перевозки выглядят верхом маразма и некомпетентности.


 

Однако, не все так просто. И дело не только и даже не столько в фирменной глупости киевских полководцев. А в том, что высшее украинское руководство таким незатейливым способом выполняет свои политические обязательства перед американским «стратегическим союзником», который уже давно подрядился быть главным куратором боевой подготовки «украинской армии».

 

Именно для этих целей на Яворовском полигоне во Львовской области был еще два года назад создан так называемый Международный тренировочный центр. Основная суть которого состоит в том, что весь процесс боевого слаживания подразделений «ВСУ» контролируют американские военные инструкторы.

 

Совершенно очевидно, что военное ведомство США никак не могло обустроить подобный тренировочный центр нигде, кроме Западной Украины, где все кругом для них свои и гарантии безопасности достаточные. А самое главное — он находится далеко от фронта, что позволяет избежать политически нежелательных обвинений в прямом участии США в войне на востоке Украины.

 

Между тем качество этих американских инструктажей уже давно стало притчей во языцех. Полной нелепостью выглядит уже тот факт, что заокеанские «наставники», которые понятия не имеют о войне в специфических условиях Донбасса, пытаются научить этой премудрости уже прошедших тамошнюю школу киевских боевиков! Очевидцы свидетельствуют, что в действительности большую часть времени американцы тратят на знакомство с экзотической для них местной военной техникой и на задушевные беседы с украинскими коллегами о том, как им воевалось с русскими. Все это больше похоже не на обучение украинской стороны, а строго наоборот — на снятие самими американцами необходимой им оперативно-тактической информации со своих подопытных украинских «коллег». К тому же, личный состав американских «инструкторов» заменяется каждые полгода, а организационно он в точности соответствует конкретным боевым бригадам ВС США. Что явно не похоже на специфику работы инструкторского состава, для которого характерна как раз малая сменяемость и большее врастание в «местный материал».

 

То есть, на самом деле, имеет место замаскированная под обучение украинских силовиков планомерная ротация частей американской армии с целью освоения ими вероятного будущего театра военных действий.

 

И вот именно ради этого, в высшей степени комфортного и полезного для американцев «военного туризма», киевское политическое и военное начальство фактически гробит материальную часть своей и без того полудохлой армии, устраивая ей встречные марши через всю страну! И это не говоря уже о том, что практическая польза от этих американских инструктажей, в сущности, равна нулю и по её итогам «украинские военные» возвращаются на фронт ровно с теми же знаниями об этой войне, какими владели и раньше.

 

Идиотизмом выглядит также тот факт, что даже в условиях неизбежности таких поездок «укровоенных» на Западную Украину, можно было бы, по крайней мере, не гонять через всю страну изрядно битую украинскую технику, а менять прямо на фронте на основе ротации только личный состав. Но и здесь, похоже, в приоритете не столько военная целесообразность, сколько голый коммерческий расчет. На что также указывают наши проницательные «патриоты»:

 

"Такие перемещения логичны, когда американские инструкторы помогают осваивать штатовскую боевую технику… А так похоже на совместный бизнес ж/д и командования…»

 

Никакой натовской боевой техники на Яворовском полигоне до сих пор замечено не было. А вот то, что киевские генералы могут делать на этих бессмысленных, зато крайне дорогостоящих, железнодорожных перевозках хороший бизнес совместно с чиновниками министерства транспорта, представляется вполне логичным объяснением тех странностей, которые так поражают «окопников-патриотов».

 

Фактов, подтверждающих, что нынешнее киевское начальство способно ради своих политических и коммерческих выгод пойти на любое ущемление национальных и оборонных интересов собственной страны к сегодняшнему дню накопилось уже немало. И описанная выше ситуация служит еще одним подтверждением тому, что при такой меркантильной и пресмыкающейся перед Западом власти, никакие «герои-киборги» нынешнюю Украину никогда не спасут. Тем более что доверчивых дураков, желающих рисковать целостью своей шкуры ради интересов киевских правителей-патриотов собственного кармана с каждым днем становится всё меньше.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Автор: Войцех Михальски | Дата: 22 Август 2017

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом

Автор: Петр Акопов | Дата: 18 Август 2017

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября.

подробнее...
История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 17 Август 2017

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

подробнее...
Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

После четырехлетнего перерыва состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

подробнее...
Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты

Автор: Илья Сергеев | Дата: 14 Август 2017

Как пироги с капустой печет Министерство иностранных дел Украины ноты протеста в связи с визитами руководст...

подробнее...
"Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404" "Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404"

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 14 Август 2017

Как закрома Вооружённых сил Украины работали в качестве открытого интернет-магазина оружия.

подробнее...
Главный фронт Путина Главный фронт Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Август 2017

Ради чего всё делается.

подробнее...
В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа  В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Август 2017

В Москве разочарование действиями Дональда Трампа на международной арене неуклонно растет.

подробнее...
Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Свое главное предназначение США видят в том, что вредить России. Так прокомментировал вице-премьер РФ Дмитр...

подробнее...
Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине

Автор: Андрей Резчиков,  Симона Царенко | Дата: 12 Август 2017

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для ...

подробнее...
Чудо-оружие на страже украинской армии Чудо-оружие на страже украинской армии

Автор: Денис Селезнев | Дата: 11 Август 2017

Атомные бомбы, новейшие танки «Армата», дивизии бурятского спецназа – все это, по представлениям украинцев,...

подробнее...
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2017

подробнее...
Настоящий подарок для Москвы Настоящий подарок для Москвы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 09 Август 2017

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны прило...

подробнее...
Путин между царем и вождем Путин между царем и вождем

Автор: Петр Акопов | Дата: 09 Август 2017

18 лет назад фактически началось правление Владимира Путина, и за это время он прошел долгий путь и приобре...

подробнее...
Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

подробнее...
Путин назвал хамством санкции в отношении России Путин назвал хамством санкции в отношении России

Автор: Редакция | Дата: 27 Июль 2017

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

подробнее...
Россия делает из Никарагуа Украину для США Россия делает из Никарагуа Украину для США

Автор:  Владимир Добрынин | Дата: 22 Июль 2017

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

подробнее...
Путин поговорил с детьми по-взрослому Путин поговорил с детьми по-взрослому

Автор: Олеся Белобородова | Дата: 22 Июль 2017

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

подробнее...
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях