Киевский режим превратил своих солдат в подопытных кроликов для США

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 13 Май 2017

Киевский режим превратил своих солдат в подопытных кроликов для США

Мрачная тайна Яворовского полигона.

Как сообщила пресс-служба 28 отдельной механизированной бригады, данная часть ВСУ, постоянно дислоцирующаяся под Одессой, завершив боевую учебу на Яворовском полигоне во Львовской области, направляется на восток Украины.

 

«Переход целой механизированной бригады через всю Украину, из Галичины на Восток — задание, которое требует колоссальных человеческих усилий, ведь перемещается масса техники и личного состава. С собой необходимо везти вооружение, боеприпасы, тыловую инфраструктуру. Колонны бригады идут своим ходом вместе с техникой на станцию загрузки, где формируются военные эшелоны».

 

Данное сообщение, размещенное на одном из самых «правоверных» одесских интернет-ресурсов «Думская. нет», вызвало настоящую бурю негодования у местной «патриотической общественности». Которая посчитала такой «расход колоссальных человеческих усилий» абсолютной дуростью и головотяпством. Вот вполне типичная реакция:

 

«Очередная глупость от верховного командования: перебрасывать бригады (как личный состав, так и матчасть) с передовой в тыл, типа для отдыха и учебы. Генштабовские до сих пор не уяснили три простых истины:1. На передке люди, худо-бедно, но уже давно оборудовали себе сносные бытовые условия. Вы же их срываете в палатки и шалаши!!! 2. Ничему нужному тыловые инструкторы обстрелянных фронтовиков научить не могут, в принципе. Если есть толковые инструкторы — почему б не учить людей прямо на передке? Или в ближайшем тылу, без отрыва от службы? 3. Зачем тягать рассыпающуюся матчасть взад-вперед, и тратить драгоценный моторесурс и горючее на марши в тыл? Оставьте технику для сменщиков! На отдых в тыл должен ехать только личный состав! Простую истину знали немцы еще в 1914-м, но не познали наши генералы в 2017-м».

 

В данном случае не имеет существенного значения, что этот «окопник-патриот» из прохунтовского лагеря. Там ведь тоже не все дураки. Важно лишь то, что он говорит по делу. Основная суть которого заключается в явной противоестественности ситуации, при которой предельно изношенную украинскую военную технику гоняют из одного конца страны в другой под предлогом так называемого «обучения на полигонах». Притом что остаточный моторесурс не всегда позволяет использовать таковую даже в боевых действиях. И вполне очевидно, что при столь аховом положении с материальной частью, осложненном колоссальными трудностями её восстановления из-за отсутствия многих российских комплектующих, подобные «встречно-поперечные» марши и перевозки выглядят верхом маразма и некомпетентности.


 

Однако, не все так просто. И дело не только и даже не столько в фирменной глупости киевских полководцев. А в том, что высшее украинское руководство таким незатейливым способом выполняет свои политические обязательства перед американским «стратегическим союзником», который уже давно подрядился быть главным куратором боевой подготовки «украинской армии».

 

Именно для этих целей на Яворовском полигоне во Львовской области был еще два года назад создан так называемый Международный тренировочный центр. Основная суть которого состоит в том, что весь процесс боевого слаживания подразделений «ВСУ» контролируют американские военные инструкторы.

 

Совершенно очевидно, что военное ведомство США никак не могло обустроить подобный тренировочный центр нигде, кроме Западной Украины, где все кругом для них свои и гарантии безопасности достаточные. А самое главное — он находится далеко от фронта, что позволяет избежать политически нежелательных обвинений в прямом участии США в войне на востоке Украины.

 

Между тем качество этих американских инструктажей уже давно стало притчей во языцех. Полной нелепостью выглядит уже тот факт, что заокеанские «наставники», которые понятия не имеют о войне в специфических условиях Донбасса, пытаются научить этой премудрости уже прошедших тамошнюю школу киевских боевиков! Очевидцы свидетельствуют, что в действительности большую часть времени американцы тратят на знакомство с экзотической для них местной военной техникой и на задушевные беседы с украинскими коллегами о том, как им воевалось с русскими. Все это больше похоже не на обучение украинской стороны, а строго наоборот — на снятие самими американцами необходимой им оперативно-тактической информации со своих подопытных украинских «коллег». К тому же, личный состав американских «инструкторов» заменяется каждые полгода, а организационно он в точности соответствует конкретным боевым бригадам ВС США. Что явно не похоже на специфику работы инструкторского состава, для которого характерна как раз малая сменяемость и большее врастание в «местный материал».

 

То есть, на самом деле, имеет место замаскированная под обучение украинских силовиков планомерная ротация частей американской армии с целью освоения ими вероятного будущего театра военных действий.

 

И вот именно ради этого, в высшей степени комфортного и полезного для американцев «военного туризма», киевское политическое и военное начальство фактически гробит материальную часть своей и без того полудохлой армии, устраивая ей встречные марши через всю страну! И это не говоря уже о том, что практическая польза от этих американских инструктажей, в сущности, равна нулю и по её итогам «украинские военные» возвращаются на фронт ровно с теми же знаниями об этой войне, какими владели и раньше.

 

Идиотизмом выглядит также тот факт, что даже в условиях неизбежности таких поездок «укровоенных» на Западную Украину, можно было бы, по крайней мере, не гонять через всю страну изрядно битую украинскую технику, а менять прямо на фронте на основе ротации только личный состав. Но и здесь, похоже, в приоритете не столько военная целесообразность, сколько голый коммерческий расчет. На что также указывают наши проницательные «патриоты»:

 

"Такие перемещения логичны, когда американские инструкторы помогают осваивать штатовскую боевую технику… А так похоже на совместный бизнес ж/д и командования…»

 

Никакой натовской боевой техники на Яворовском полигоне до сих пор замечено не было. А вот то, что киевские генералы могут делать на этих бессмысленных, зато крайне дорогостоящих, железнодорожных перевозках хороший бизнес совместно с чиновниками министерства транспорта, представляется вполне логичным объяснением тех странностей, которые так поражают «окопников-патриотов».

 

Фактов, подтверждающих, что нынешнее киевское начальство способно ради своих политических и коммерческих выгод пойти на любое ущемление национальных и оборонных интересов собственной страны к сегодняшнему дню накопилось уже немало. И описанная выше ситуация служит еще одним подтверждением тому, что при такой меркантильной и пресмыкающейся перед Западом власти, никакие «герои-киборги» нынешнюю Украину никогда не спасут. Тем более что доверчивых дураков, желающих рисковать целостью своей шкуры ради интересов киевских правителей-патриотов собственного кармана с каждым днем становится всё меньше.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Автор: Редакция | Дата: 14 Декабрь 2017

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

подробнее...
Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала

Автор: Платон Беседин | Дата: 13 Декабрь 2017

Говорили, что Советский Союз возродить невозможно. Но одной гордой стране это всё-таки удалось.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях