Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Май 2017

Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Забавно наблюдать, как условно адекватные украинские граждане пытаются найти замену националистической идеологии. Какой может быть эта замена? Некоторые считают, что необходимо похоронить раскалывающие страну гуманитарные вопросы и сконцентрироваться на экономике. Так думают честные, но наивные люди, которые не понимают, что сама по себе украинская идеология является прикрытием огромного бизнес-проекта, в который вовлечены сотни тысяч людей. При этом, не простых людей, а тех, кого принято называть украинской элитой. Олигархи, политики, учёные и деятели культуры крутятся вокруг «украина понад усэ» и зарабатывают на ней. Кем они станут после того, как Украина сконцентрируется на вопросах экономики и повышения уровня жизни граждан? Ведь тогда они окажутся никому не нужными. Бомжами?

 

Адепты украинского проекта так просто своего не отдадут. Без власти, без привилегированного статуса представителей «титульной нации» — ничего из себя не представляют. Обыкновенные сельские дурачки, которые способны лишь на хоровое пение гимна и исполнение «вказивок» западных кураторов. Те, в свою очередь, не заинтересованы в появлении «второй Франции», поскольку уже есть первая и конкуренты ей не нужны. Тем более, Запад не желает сближения Украины с Россией, опять-таки по причине того, что присоединение Киева к Евразийскому Союзу приведёт к созданию мощного конкурента ЕС и США. Никаких демократических ценностей, просто интересы бизнеса…

 

Проблемы украинской экономики можно решить только нормализовав отношения с Россией. Без российского рынка проблемы украинской экономики не решаются в принципе. Других рынков для самостийной нет и не будет. Потому что поздно пить боржоми, когда почка отвалилась. Однако восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ возможно только после смены нынешнего политического режима в Киеве и тотальной денацификации. Поддерживать материально русофобский украинский проект Москва не будет.

 

Получается заколдованный круг — решение экономических проблем невозможно пока существует политическое украинство, а оно, в свою очередь, будет существовать до тех пор, пока существует украинское государство. То есть, даже если завтра в Киеве сменится власть, то националисты никуда не исчезнут, просто перейдут в оппозицию. В итоге, мы приходим к парадоксальному выводу, что граждане Украины обречены жить в нищете пока не избавятся от собственного государства. Пророссийские и проукраинские политики будут спекулировать геополитическим выбором Украины, при этом самым бесстыдным образом выбивать из России деньги на сохранение существующего Status Quo.

 

По всей вероятности, в России довольно хорошо изучили ситуацию в незалежной и пришли к выводу, что самым оптимальным решением украинской проблемы будет федерализация. Если уж так сложилось, что у каждой части страны своя история, герои и язык общения, то этот факт надо закрепить на уровне закона. «Украинцев» надо развести по своим этнокультурным «гетто». В итоге автоматически раскалывающие страну вопросы окажутся в автономно замкнутых регионах. Галичане могут украинизировать себя до посинения, мыть туалеты в Европе и боготворить не только Бандеру но и Адольфа Гитлера. Русские могут разговаривать на русском языке, сотрудничать с Россией и почитать русских героев. У каждого будет право жить так, как хочется.

 

Федерализация, пожалуй, единственный вариант не только сохранения формального единства Украины, но и ликвидации украинской идеологии.  По сути, она представляет право регионам на конкурентной основе доказать свою собственную общественно-политическую и экономическую состоятельность. Если жители Западной Украины считают, что они являются образцом политической зрелости, то у них появится возможность на практике это доказать. Галичане могут создать образцово-показательное украинское «гетто» и превратить свой маленький край в ещё одну Швейцарию.

 

Естественно, федерализация устранит раскалывающие страну вопросы. Юго-восток моментально переходит на русский язык, сворачивает украинизацию и устраняет бандеризацию. Там даже не придётся переписывать учебники по истории, поскольку нужные учебники существуют в России.  Де-факто Донбасс становится российским регионом, но в составе украинского государства.

 

Самое главное, что федерализация даст право регионам распоряжаться  львиной долей своих доходов и самостоятельно определять, с какими странами развивать торгово-экономическое сотрудничество.

 

Нетрудно догадаться, в каких регионах Украины начнётся экономический рост, поднимутся доходы населения и стабилизируется общественно-политическая ситуация. Даже с учётом разорванных и невосстановимых в обозримом будущем связей с Россией в некоторых отраслях экономики (ВПК, космос), лидером по уровню жизни станет промышленно-развитый Юго-восток. Такова мировая практика, индустриальные регионы живут богаче сельскохозяйственных. Центральная Украина может попытаться стать аграрной сверхдержавой мира и тоже украинизироваться по полной программе, избавившись от всего русского.  Возможно, ей это пойдёт на пользу.

 

Самое интересное изменение произойдёт в Киеве. Из столичной витрины он превратится в третьеразрядный четырёхмиллионный город! В столице украинского государства давно нет промышленных предприятий, и он уже не крупный научный центр. По сути, более четверти века Киев выполняет функцию пылесоса по высасыванию средств из промышленно-развитых регионов, а взамен экспортирует туда свою бандеровскую идеологию. При федерализации у «пылесоса» возникнут проблемы… Тысячи русскоязычных адептов украинского режима, присосавшихся к распилу страны лоботрясов очень быстро превратятся в нищих. Они это заслужили. Впрочем, вся Украина заслужила именно то, что переживает сегодня.

 

Празднование Великого праздника — Дня Победы выявило один интересный момент. В освобождённых от украинской оккупации регионах не было никаких конфликтов, ссор, драк, дрязг. В Донецке, Луганске, Севастополе и Симферополе мы видели светлые лица свободных людей. Никто не оскорблял достоинство другого человека и не лез в драку.  На Украине всё было иначе. Какие-то отморозки имели наглость заявиться на чужой праздник, чтобы его испортить. Какие-то уверенные в своей правоте бесноватые твари нападали на граждан Украины, обладающих полным набором гражданских прав. Если для «украинцев» это нормально, то они должны пожить в таком «заповеднике» год, два, десять лет — пока им самим не расхочется жить вместе с бешеными зверюшками украинства.

 

На Украине едва ли не половину граждан называют сепаратистами. Пожалуй, националисты правы. Сепаратисты есть. Сепаратизм существует. Миллионы людей не хотят жить в той стране, которую строят «свидоми украйинци». Миллионы не хотят иметь ничего общего с мразями и подонками, которые именуют себя украинскими патриотами. Произошла сепарация — отделение нормального от ненормального. С одной стороны оказались люди, с другой стороны украинские патриоты — подонки, негодяи, сволочи, нелюди. Ничего личного, просто пришло время называть вещи своими именами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Лукашенко пообещал «растрясти» МОК Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Автор: | Дата: 20 Февраль 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за «несправедливого судейства»

подробнее...
В Киеве дважды победили Россию В Киеве дважды победили Россию

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 20 Февраль 2018

Активисты утверждают, что Россотрудничество в качестве филиала ФСБ ведет на Украине подрывную, агитационную...

подробнее...
Лавров продемонстрировал Европе боевой бумеранг Лавров продемонстрировал Европе боевой бумеранг

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 19 Февраль 2018

С 16 по 18 февраля в баварской столице проходила ежегодная — 54-я по счету — Мюнхенская конференция по безо...

подробнее...
Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Автор: Виктория Федотова | Дата: 18 Февраль 2018

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики.

подробнее...
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

Автор: ManzaL | Дата: 18 Февраль 2018

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сири...

подробнее...
Цель МОК - отучить русских от спортивных побед Цель МОК - отучить русских от спортивных побед

Автор: | Дата: 18 Февраль 2018

Цель - отучить русских от вкуса спортивных побед. Вопрос только, до каких пор мы сами будем это терпеть...

подробнее...
Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

Захар Прилепин подтвердил гибель в Сирии капитана ГРУ в отставке Игоря Косотурова, который отправился в ара...

подробнее...
Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Февраль 2018

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики.

подробнее...
Украина хочет устроить себе новый Иловайск Украина хочет устроить себе новый Иловайск

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Февраль 2018

В Донбассе опять неспокойно. В ОБСЕ признали, что украинские военные значительно продвинулись вперед в райо...

подробнее...
Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде Дебандеризация украинско-польской границы: далее везде

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Февраль 2018

Как польские власти нашли "экономические рычаги" для идеологического перевоспитания украинских граждан.

подробнее...
Тайный разговор Порошенко с Путиным Тайный разговор Порошенко с Путиным

Автор: | Дата: 15 Февраль 2018

Зачем украинский президент позвонил российскому?

подробнее...
Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани Украина не расстается с мечтой о присоединении Кубани

Автор: Роман Плюта, Краснодар | Дата: 16 Февраль 2018

Ровно сто лет назад была провозглашена Кубанская народная республика, просуществовавшая около двух лет.

подробнее...
Европейские истерички против Искандеров Европейские истерички против Искандеров

Автор: Manzal | Дата: 15 Февраль 2018

Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до...

подробнее...
Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась Кретинизм не лечится, или как Собчак с Крымом и Донбассом разобралась

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Февраль 2018

Как предвыборная борьба вынуждает Ксению Собчак придумывать самые фантастические проекты, в реализацию кото...

подробнее...
Почему народ проголосует за Путина? Почему народ проголосует за Путина?

Автор: sntdpni | Дата: 14 Февраль 2018

Буду опираться только на события текущего политического момента.

подробнее...
Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян" Источник в МИД опроверг сообщения о гибели в Сирии "сотен россиян"

Автор: | Дата: 14 Февраль 2018

В Москве опровергли информацию СМИ о гибели в Сирии сотен россиян в результате удара международной коалици...

подробнее...
Запад разрушают изнутри "маленькие Путины" Запад разрушают изнутри "маленькие Путины"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Февраль 2018

Нам тут — в силу естественного «руссоцентризма» — кажется, что основная часть мировых медиапушек направлена...

подробнее...
Снаряд под названием МОК слишком вольно летит Снаряд под названием МОК слишком вольно летит

Автор: Андрей Добров | Дата: 12 Февраль 2018

Негодующие по поводу так называемого российского допинга члены МОК и ВАДА при этом совершенно не отреагиров...

подробнее...
Навальный без кнопки Навальный без кнопки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2018

Чем может закончиться последнее расследование

подробнее...
Наши чиновники снова унизили российских спортсменов Наши чиновники снова унизили российских спортсменов

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Февраль 2018

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрыт...

подробнее...
Неуловимый Миша Неуловимый Миша

Автор: АЛЕКСАНДР ГРИШИН | Дата: 10 Февраль 2018

Очередная попытка задержать Саакашвили в Киеве закончилась очередным конфузом силовиков

подробнее...
Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии летчика

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" попросил американского экс...

подробнее...
Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Февраль 2018

Значение происходящих в текущий момент событий в Дагестане невозможно переоценить. Причем они отражают кард...

подробнее...
Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия Бреши в оборонке. Как Киев продает за рубеж старье под видом нового оружия

Автор: Андрей Коц | Дата: 08 Февраль 2018

Скандальная история с хорватскими истребителями МиГ-21, "модернизированными" на украинских заводах до состо...

подробнее...
"Мой дед меня не поймет": военнослужащие ВСУ о приветствии "Слава Украине" "Мой дед меня не поймет": военнослужащие ВСУ о приветствии "Слава Украине"

Автор: | Дата: 08 Февраль 2018

Украинские военнослужащие раскритиковали инициативу правительства в Киеве об изменении воинского приветстви...

подробнее...
США покупают экипировку украинским диверсионным группам США покупают экипировку украинским диверсионным группам

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 08 Февраль 2018

США усиливают взаимодействие с Киевом по вопросам финансирования подготовки украинских вооружённых сил и сп...

подробнее...
После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК После Олимпиады. Как нам дальше быть с этим МОК

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 06 Февраль 2018

В переводе на русский это звучит следующим образом: на основании подозрений, которые мы не должны ни перед ...

подробнее...
Павел Грудинин начал делать глупости Павел Грудинин начал делать глупости

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Декабрь 2017

Как и ожидалось, после самопрезентации у Грудинина наступило время шагов по раскрытию и уточнению своей поз...

подробнее...
Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад» Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Автор: | Дата: 31 Январь 2018

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

подробнее...
Что происходит в Дагестане? Что происходит в Дагестане?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Февраль 2018

Кому и зачем понадобилось арестовывать членов Правительства Дагестана.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за «несправедливого судейства»

Украинских и польских патриотов травмировали трубой в Германии

Для нас это скорее хорошая, чем плохая новость.

В Киеве дважды победили Россию

Активисты утверждают, что Россотрудничество в качестве филиала ФСБ ведет на Украине подрывную, агитационную...

Le Figaro: тень Путина снова витает над Дрезденом

В Дрездене, где прежде служил Владимир Путин, с симпатией отзываются о российском президенте и ностальгирую...

Россия без Путина? Для тех, кто забыл

Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь ст...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях