Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Май 2017

Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Забавно наблюдать, как условно адекватные украинские граждане пытаются найти замену националистической идеологии. Какой может быть эта замена? Некоторые считают, что необходимо похоронить раскалывающие страну гуманитарные вопросы и сконцентрироваться на экономике. Так думают честные, но наивные люди, которые не понимают, что сама по себе украинская идеология является прикрытием огромного бизнес-проекта, в который вовлечены сотни тысяч людей. При этом, не простых людей, а тех, кого принято называть украинской элитой. Олигархи, политики, учёные и деятели культуры крутятся вокруг «украина понад усэ» и зарабатывают на ней. Кем они станут после того, как Украина сконцентрируется на вопросах экономики и повышения уровня жизни граждан? Ведь тогда они окажутся никому не нужными. Бомжами?

 

Адепты украинского проекта так просто своего не отдадут. Без власти, без привилегированного статуса представителей «титульной нации» — ничего из себя не представляют. Обыкновенные сельские дурачки, которые способны лишь на хоровое пение гимна и исполнение «вказивок» западных кураторов. Те, в свою очередь, не заинтересованы в появлении «второй Франции», поскольку уже есть первая и конкуренты ей не нужны. Тем более, Запад не желает сближения Украины с Россией, опять-таки по причине того, что присоединение Киева к Евразийскому Союзу приведёт к созданию мощного конкурента ЕС и США. Никаких демократических ценностей, просто интересы бизнеса…

 

Проблемы украинской экономики можно решить только нормализовав отношения с Россией. Без российского рынка проблемы украинской экономики не решаются в принципе. Других рынков для самостийной нет и не будет. Потому что поздно пить боржоми, когда почка отвалилась. Однако восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ возможно только после смены нынешнего политического режима в Киеве и тотальной денацификации. Поддерживать материально русофобский украинский проект Москва не будет.

 

Получается заколдованный круг — решение экономических проблем невозможно пока существует политическое украинство, а оно, в свою очередь, будет существовать до тех пор, пока существует украинское государство. То есть, даже если завтра в Киеве сменится власть, то националисты никуда не исчезнут, просто перейдут в оппозицию. В итоге, мы приходим к парадоксальному выводу, что граждане Украины обречены жить в нищете пока не избавятся от собственного государства. Пророссийские и проукраинские политики будут спекулировать геополитическим выбором Украины, при этом самым бесстыдным образом выбивать из России деньги на сохранение существующего Status Quo.

 

По всей вероятности, в России довольно хорошо изучили ситуацию в незалежной и пришли к выводу, что самым оптимальным решением украинской проблемы будет федерализация. Если уж так сложилось, что у каждой части страны своя история, герои и язык общения, то этот факт надо закрепить на уровне закона. «Украинцев» надо развести по своим этнокультурным «гетто». В итоге автоматически раскалывающие страну вопросы окажутся в автономно замкнутых регионах. Галичане могут украинизировать себя до посинения, мыть туалеты в Европе и боготворить не только Бандеру но и Адольфа Гитлера. Русские могут разговаривать на русском языке, сотрудничать с Россией и почитать русских героев. У каждого будет право жить так, как хочется.

 

Федерализация, пожалуй, единственный вариант не только сохранения формального единства Украины, но и ликвидации украинской идеологии.  По сути, она представляет право регионам на конкурентной основе доказать свою собственную общественно-политическую и экономическую состоятельность. Если жители Западной Украины считают, что они являются образцом политической зрелости, то у них появится возможность на практике это доказать. Галичане могут создать образцово-показательное украинское «гетто» и превратить свой маленький край в ещё одну Швейцарию.

 

Естественно, федерализация устранит раскалывающие страну вопросы. Юго-восток моментально переходит на русский язык, сворачивает украинизацию и устраняет бандеризацию. Там даже не придётся переписывать учебники по истории, поскольку нужные учебники существуют в России.  Де-факто Донбасс становится российским регионом, но в составе украинского государства.

 

Самое главное, что федерализация даст право регионам распоряжаться  львиной долей своих доходов и самостоятельно определять, с какими странами развивать торгово-экономическое сотрудничество.

 

Нетрудно догадаться, в каких регионах Украины начнётся экономический рост, поднимутся доходы населения и стабилизируется общественно-политическая ситуация. Даже с учётом разорванных и невосстановимых в обозримом будущем связей с Россией в некоторых отраслях экономики (ВПК, космос), лидером по уровню жизни станет промышленно-развитый Юго-восток. Такова мировая практика, индустриальные регионы живут богаче сельскохозяйственных. Центральная Украина может попытаться стать аграрной сверхдержавой мира и тоже украинизироваться по полной программе, избавившись от всего русского.  Возможно, ей это пойдёт на пользу.

 

Самое интересное изменение произойдёт в Киеве. Из столичной витрины он превратится в третьеразрядный четырёхмиллионный город! В столице украинского государства давно нет промышленных предприятий, и он уже не крупный научный центр. По сути, более четверти века Киев выполняет функцию пылесоса по высасыванию средств из промышленно-развитых регионов, а взамен экспортирует туда свою бандеровскую идеологию. При федерализации у «пылесоса» возникнут проблемы… Тысячи русскоязычных адептов украинского режима, присосавшихся к распилу страны лоботрясов очень быстро превратятся в нищих. Они это заслужили. Впрочем, вся Украина заслужила именно то, что переживает сегодня.

 

Празднование Великого праздника — Дня Победы выявило один интересный момент. В освобождённых от украинской оккупации регионах не было никаких конфликтов, ссор, драк, дрязг. В Донецке, Луганске, Севастополе и Симферополе мы видели светлые лица свободных людей. Никто не оскорблял достоинство другого человека и не лез в драку.  На Украине всё было иначе. Какие-то отморозки имели наглость заявиться на чужой праздник, чтобы его испортить. Какие-то уверенные в своей правоте бесноватые твари нападали на граждан Украины, обладающих полным набором гражданских прав. Если для «украинцев» это нормально, то они должны пожить в таком «заповеднике» год, два, десять лет — пока им самим не расхочется жить вместе с бешеными зверюшками украинства.

 

На Украине едва ли не половину граждан называют сепаратистами. Пожалуй, националисты правы. Сепаратисты есть. Сепаратизм существует. Миллионы людей не хотят жить в той стране, которую строят «свидоми украйинци». Миллионы не хотят иметь ничего общего с мразями и подонками, которые именуют себя украинскими патриотами. Произошла сепарация — отделение нормального от ненормального. С одной стороны оказались люди, с другой стороны украинские патриоты — подонки, негодяи, сволочи, нелюди. Ничего личного, просто пришло время называть вещи своими именами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...
Сурков обратился к Захарченко «как к живому» Сурков обратился к Захарченко «как к живому»

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В Сети опубликовано обращение помощника президента России Владислава Суркова к убитому в пятницу главе ДНР ...

подробнее...
Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко? Герой из народа. Кто убил главу ДНР Александра Захарченко?

Автор: Алексей Веларов | Дата: 01 Сентябрь 2018

Спецслужбы ДНР и эксперты не сомневаются в том, что теракт против руководителей республики провела диверсио...

подробнее...
Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке Глава ДНР Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Автор: | Дата: 31 Август 2018

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка. ...

подробнее...
Россия разоблачает двоевластие в ООН и США Россия разоблачает двоевластие в ООН и США

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 28 Август 2018

Наряду с усилением пропаганды и милитаризацией, страны Запада вводят в сети Интернет цензуру.

подробнее...
Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям Путин выступит с заявлением по пенсионным изменениям

Автор: | Дата: 28 Август 2018

Путин о пенсионной реформе: Мы не можем руководствоваться известным принципом "после нас хоть потоп

подробнее...
Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным Лукашенко рассказал о влиянии советского прошлого на отношения с Путиным

Автор: | Дата: 26 Август 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что может открыто обсуждать с российским лидером Владим...

подробнее...
Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня Разговоры об «оккупации» Прибалтики — давно протухшая и пустая болтовня

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 22 Август 2018

Никакого «ущерба» за годы пребывания Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР Россия возмещать не будет

подробнее...
Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде Почему государственные СМИ России потакают антироссийской пропаганде

Автор:  Илларион Гирс | Дата: 21 Август 2018

«Чужие» для своих

подробнее...
Украинцы в Крыму Украинцы в Крыму

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Август 2018

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

подробнее...
Путин танцует старую синьору Европу Путин танцует старую синьору Европу

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 18 Август 2018

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

подробнее...
Секретное "доброе оружие" Кремля Секретное "доброе оружие" Кремля

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2018

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

подробнее...
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях