Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Май 2017

Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Забавно наблюдать, как условно адекватные украинские граждане пытаются найти замену националистической идеологии. Какой может быть эта замена? Некоторые считают, что необходимо похоронить раскалывающие страну гуманитарные вопросы и сконцентрироваться на экономике. Так думают честные, но наивные люди, которые не понимают, что сама по себе украинская идеология является прикрытием огромного бизнес-проекта, в который вовлечены сотни тысяч людей. При этом, не простых людей, а тех, кого принято называть украинской элитой. Олигархи, политики, учёные и деятели культуры крутятся вокруг «украина понад усэ» и зарабатывают на ней. Кем они станут после того, как Украина сконцентрируется на вопросах экономики и повышения уровня жизни граждан? Ведь тогда они окажутся никому не нужными. Бомжами?

 

Адепты украинского проекта так просто своего не отдадут. Без власти, без привилегированного статуса представителей «титульной нации» — ничего из себя не представляют. Обыкновенные сельские дурачки, которые способны лишь на хоровое пение гимна и исполнение «вказивок» западных кураторов. Те, в свою очередь, не заинтересованы в появлении «второй Франции», поскольку уже есть первая и конкуренты ей не нужны. Тем более, Запад не желает сближения Украины с Россией, опять-таки по причине того, что присоединение Киева к Евразийскому Союзу приведёт к созданию мощного конкурента ЕС и США. Никаких демократических ценностей, просто интересы бизнеса…

 

Проблемы украинской экономики можно решить только нормализовав отношения с Россией. Без российского рынка проблемы украинской экономики не решаются в принципе. Других рынков для самостийной нет и не будет. Потому что поздно пить боржоми, когда почка отвалилась. Однако восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ возможно только после смены нынешнего политического режима в Киеве и тотальной денацификации. Поддерживать материально русофобский украинский проект Москва не будет.

 

Получается заколдованный круг — решение экономических проблем невозможно пока существует политическое украинство, а оно, в свою очередь, будет существовать до тех пор, пока существует украинское государство. То есть, даже если завтра в Киеве сменится власть, то националисты никуда не исчезнут, просто перейдут в оппозицию. В итоге, мы приходим к парадоксальному выводу, что граждане Украины обречены жить в нищете пока не избавятся от собственного государства. Пророссийские и проукраинские политики будут спекулировать геополитическим выбором Украины, при этом самым бесстыдным образом выбивать из России деньги на сохранение существующего Status Quo.

 

По всей вероятности, в России довольно хорошо изучили ситуацию в незалежной и пришли к выводу, что самым оптимальным решением украинской проблемы будет федерализация. Если уж так сложилось, что у каждой части страны своя история, герои и язык общения, то этот факт надо закрепить на уровне закона. «Украинцев» надо развести по своим этнокультурным «гетто». В итоге автоматически раскалывающие страну вопросы окажутся в автономно замкнутых регионах. Галичане могут украинизировать себя до посинения, мыть туалеты в Европе и боготворить не только Бандеру но и Адольфа Гитлера. Русские могут разговаривать на русском языке, сотрудничать с Россией и почитать русских героев. У каждого будет право жить так, как хочется.

 

Федерализация, пожалуй, единственный вариант не только сохранения формального единства Украины, но и ликвидации украинской идеологии.  По сути, она представляет право регионам на конкурентной основе доказать свою собственную общественно-политическую и экономическую состоятельность. Если жители Западной Украины считают, что они являются образцом политической зрелости, то у них появится возможность на практике это доказать. Галичане могут создать образцово-показательное украинское «гетто» и превратить свой маленький край в ещё одну Швейцарию.

 

Естественно, федерализация устранит раскалывающие страну вопросы. Юго-восток моментально переходит на русский язык, сворачивает украинизацию и устраняет бандеризацию. Там даже не придётся переписывать учебники по истории, поскольку нужные учебники существуют в России.  Де-факто Донбасс становится российским регионом, но в составе украинского государства.

 

Самое главное, что федерализация даст право регионам распоряжаться  львиной долей своих доходов и самостоятельно определять, с какими странами развивать торгово-экономическое сотрудничество.

 

Нетрудно догадаться, в каких регионах Украины начнётся экономический рост, поднимутся доходы населения и стабилизируется общественно-политическая ситуация. Даже с учётом разорванных и невосстановимых в обозримом будущем связей с Россией в некоторых отраслях экономики (ВПК, космос), лидером по уровню жизни станет промышленно-развитый Юго-восток. Такова мировая практика, индустриальные регионы живут богаче сельскохозяйственных. Центральная Украина может попытаться стать аграрной сверхдержавой мира и тоже украинизироваться по полной программе, избавившись от всего русского.  Возможно, ей это пойдёт на пользу.

 

Самое интересное изменение произойдёт в Киеве. Из столичной витрины он превратится в третьеразрядный четырёхмиллионный город! В столице украинского государства давно нет промышленных предприятий, и он уже не крупный научный центр. По сути, более четверти века Киев выполняет функцию пылесоса по высасыванию средств из промышленно-развитых регионов, а взамен экспортирует туда свою бандеровскую идеологию. При федерализации у «пылесоса» возникнут проблемы… Тысячи русскоязычных адептов украинского режима, присосавшихся к распилу страны лоботрясов очень быстро превратятся в нищих. Они это заслужили. Впрочем, вся Украина заслужила именно то, что переживает сегодня.

 

Празднование Великого праздника — Дня Победы выявило один интересный момент. В освобождённых от украинской оккупации регионах не было никаких конфликтов, ссор, драк, дрязг. В Донецке, Луганске, Севастополе и Симферополе мы видели светлые лица свободных людей. Никто не оскорблял достоинство другого человека и не лез в драку.  На Украине всё было иначе. Какие-то отморозки имели наглость заявиться на чужой праздник, чтобы его испортить. Какие-то уверенные в своей правоте бесноватые твари нападали на граждан Украины, обладающих полным набором гражданских прав. Если для «украинцев» это нормально, то они должны пожить в таком «заповеднике» год, два, десять лет — пока им самим не расхочется жить вместе с бешеными зверюшками украинства.

 

На Украине едва ли не половину граждан называют сепаратистами. Пожалуй, националисты правы. Сепаратисты есть. Сепаратизм существует. Миллионы людей не хотят жить в той стране, которую строят «свидоми украйинци». Миллионы не хотят иметь ничего общего с мразями и подонками, которые именуют себя украинскими патриотами. Произошла сепарация — отделение нормального от ненормального. С одной стороны оказались люди, с другой стороны украинские патриоты — подонки, негодяи, сволочи, нелюди. Ничего личного, просто пришло время называть вещи своими именами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...
Баба Яга против: почему возвращение России в ПАСЕ невыносимо для Киева Баба Яга против: почему возвращение России в ПАСЕ невыносимо для Киева

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2017

В первые месяцы 2018 года может начаться процесс снятия европейских санкций, введенных против России.

подробнее...
Симоньян предлагает ответ России на лишение RT аккредитации в Конгрессе США Симоньян предлагает ответ России на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Автор: Редакция | Дата: 30 Ноябрь 2017

Вслед за ней сенатор, член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов подтвердил, что Совет Фе...

подробнее...
Не такие люди. Почему Киев не признает жителей Донбасса украинцами Не такие люди. Почему Киев не признает жителей Донбасса украинцами

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 30 Ноябрь 2017

Через говорящие головы Киев показывает свое истинное отношение к жителям Донбасса.

подробнее...
Система защищает Сытина Система защищает Сытина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Ноябрь 2017

На этой неделе произошел резкий разворот в эпопее гражданских исков к господину Сытину, который является ав...

подробнее...
«Коли из бундестага» по-калининградски «Коли из бундестага» по-калининградски

Автор:  Андрей Выползов | Дата: 29 Ноябрь 2017

Схему примиренчества, равного пораженчеству, Германия давно обкатала на российском эксклаве.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

Когда они нас победили?

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

Хирургия Путина

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях