Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно показывать, что они своих не бросают. Отдельно подчеркиваю, что важно именно показать поддержку, а не оказать реальную помощь. Вот как поступил Трамп с иранскими протестующими, которые совсем недавно попробовали устроить мини-майданы во многих иранских городах? Правильно, он написал несколько твитов в их поддержку, а американские СМИ начали наперебой хвалить Трампа за то, какой он смелый, решительный и вообще за то, какой он классный борец за свободу. Некоторые американские журналисты и эксперты додумались до того, что сразу же начали поздравлять ЦРУ за хорошо проделанную работу, причем сделали это публично и прямо в Твиттере, чем сильно облегчили работу нашим иранским коллегам, которые занимались информационным сопровождением подавления этой несостоявшейся цветной революции. А дальше что? А дальше - ничего.



Для того чтобы как-то реально повлиять на иранскую ситуацию у американцев не хватает так сказать длины рук, но делать вид, что они все могут они просто обязаны. На российском направлении у них творится то же самое. И всё даже немного смешнее, потому что уличные акции, которые они запланировали по поводу президентских выборов, никак не смогут претендовать на массовость, ибо в них будут участвовать три хипстера из штаба Навального и десяток школьников, которые в тот день сбегут с контрольной по математике. Но Госдеп это не останавливает, ему надо делать вид, что режим в России шатается его усилиями, а во-вторых, ему надо показывать, что он своих ставленников не бросает. Убедить Трампа что-нибудь твитнуть в поддержку Навального чиновники Госдепа пока не смогли, и скорее всего президент США даже не в курсе о его существовании, но Госдеп пока обходится собственными силами и гневно требует через своих представителей, чтобы Навального срочно пустили на выборы.





Представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил: «Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам – от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков. Решение Центральной избирательной комиссии России о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный не может участвовать в президентских выборах из-за предполагаемой судимости, вызывает серьёзные сомнения в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году»



Какие же они няшки. Вот уже целый год они скандалят на тему вмешательства российских хакеров, дипломатов и СМИ в американские выборы, а сами без стеснения занимаются тем, что указывают ЦИК кого пускать, а кого не пускать на президентские выборы, и тонко намекают, что мнение Госдепа в вопросе демократичности выборов гораздо важнее, чем соблюдение какого-то там российского законодательства. Особо стоит подчеркнуть, что каких-то реальных рычагов воздействия на российский ЦИК у Госдепа просто нет, но вот видно, что ему ну очень хочется, чтобы они были.



Как правильно написала по этому поводу Мария Захарова в Фейсбуке, действия Госдепа являются "прямым вмешательством как в процесс выборов, так и внутренние дела государства", ну а российское посольство в США официально попросило американские "горячие головы" срочно остыть, хотя, как мы все понимаем, американцы не намерены останавливаться.





Сейчас окружение Навального активно агитирует за электоральную забастовку, а сочувствующие политтехнологи и журналисты сообщают нам, что это сильно повредит явке на выборы, и, следовательно, сделает эти выборы нелигитимными. Я очень сильно сомневаюсь в том, что бойкот со стороны сторонников Навального хоть как-то повлияет на явку, в том смысле что предел влияния этой электоральной забастовки находится где-то на уровне 1,5% - и это ну очень оптимистичная оценка, которая основывается на максимально возможной политической поддержке Навального среди российского электората. 



Я также не верю, что Навальный и его команда действительно верят в эффективность бойкота, но она им и не нужна, так как их вполне устроит создание громкого инфоповода, которым сможет воспользоваться Госдеп, чтобы объявить выборы нелигитимными. Я даже могу предсказать как это примерно будет происходить. Очень вероятно, что американские дипломаты будут заявлять, что каждый избиратель, который по любым причинам не пришел на выборы - это на самом деле избиратель Навального, который присоединился к бойкоту, то есть если явка на выборах будет 70%, то Госдеп заявит, что путинский режим лишил 30% избирателей возможности голосовать за любимого Навального, а значит выборы были неправильными и недемократичными. Госдеп не может сделать Навального президентом, но он обязательно постарается сделать так, чтобы на мировом уровне его воспринимали как настоящего российского Нельсона Манделу. На мой взгляд, это слабое утешение для амбициозного Навального, но кто знает, может получать поддержку Госдепа в твиттере и стричь бабло с хомячков - действительно предел его мечтаний.





И последнее. Я не считаю, что такие заявления Госдепа надо игнорировать, и не считаю, что нужно ограничиваться отповедями через дипломатические каналы. Уверен, что на каждое такое заявление Госдепа нужно отвечать ужесточением российского законодательства в плане противодействия реальному внешнему вмешательству в российскую политическую жизнь и я рад что Дума идет именно по этому пути. Закон о СМИ-иностранных агентах скоро будет улучшен и вот в каком плане: теперь СМИ признанные ино-агентами заставят создавать юрлица в России, что позволит их контролировать, смотреть кто, кому и сколько платит, ну или ловить их на использовании черного нала. Если СМИ-иноагенты не захотят создавать юрлица в России и подвергаться соответствующему контролю и проверкам, то их будут просто банить, в том числе в интернете. Это правильная позиция и я буду с удовольствием ждать возмущенных воплей со стороны Радио Свобода, а также российских журналистов, которые душой и телом работают на американские интересы. А Госдеп пусть и дальше топит за Навального, нам от этого только веселее.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...
Воевать они с Россией собрались? ну...ну... Воевать они с Россией собрались? ну...ну...

Автор: TAKSISTO | Дата: 03 Март 2018

"Бравый" украинский генерал Олег Грунтковский заявил, что ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе усилили...

подробнее...
Остудить Турцию, отодвинуть США: зачем Лавров в Астану летал Остудить Турцию, отодвинуть США: зачем Лавров в Астану летал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 18 Март 2018

Вернувшийся недавно из Африки министр иностранных дел России Сергей Лавров сосредоточился на ближневосточно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Армия Британии боится скрытного удара российских подводных роботов

В частности, британские официальные лица предостерегают о том, что Россия может скрытно нанести удар по под...

«Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

Слухи о том, что китайцы признали дефектным свой первый авианосец «Ляонин» (бывший советский «Варяг»), оказ...

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях