Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно показывать, что они своих не бросают. Отдельно подчеркиваю, что важно именно показать поддержку, а не оказать реальную помощь. Вот как поступил Трамп с иранскими протестующими, которые совсем недавно попробовали устроить мини-майданы во многих иранских городах? Правильно, он написал несколько твитов в их поддержку, а американские СМИ начали наперебой хвалить Трампа за то, какой он смелый, решительный и вообще за то, какой он классный борец за свободу. Некоторые американские журналисты и эксперты додумались до того, что сразу же начали поздравлять ЦРУ за хорошо проделанную работу, причем сделали это публично и прямо в Твиттере, чем сильно облегчили работу нашим иранским коллегам, которые занимались информационным сопровождением подавления этой несостоявшейся цветной революции. А дальше что? А дальше - ничего.



Для того чтобы как-то реально повлиять на иранскую ситуацию у американцев не хватает так сказать длины рук, но делать вид, что они все могут они просто обязаны. На российском направлении у них творится то же самое. И всё даже немного смешнее, потому что уличные акции, которые они запланировали по поводу президентских выборов, никак не смогут претендовать на массовость, ибо в них будут участвовать три хипстера из штаба Навального и десяток школьников, которые в тот день сбегут с контрольной по математике. Но Госдеп это не останавливает, ему надо делать вид, что режим в России шатается его усилиями, а во-вторых, ему надо показывать, что он своих ставленников не бросает. Убедить Трампа что-нибудь твитнуть в поддержку Навального чиновники Госдепа пока не смогли, и скорее всего президент США даже не в курсе о его существовании, но Госдеп пока обходится собственными силами и гневно требует через своих представителей, чтобы Навального срочно пустили на выборы.





Представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил: «Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам – от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков. Решение Центральной избирательной комиссии России о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный не может участвовать в президентских выборах из-за предполагаемой судимости, вызывает серьёзные сомнения в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году»



Какие же они няшки. Вот уже целый год они скандалят на тему вмешательства российских хакеров, дипломатов и СМИ в американские выборы, а сами без стеснения занимаются тем, что указывают ЦИК кого пускать, а кого не пускать на президентские выборы, и тонко намекают, что мнение Госдепа в вопросе демократичности выборов гораздо важнее, чем соблюдение какого-то там российского законодательства. Особо стоит подчеркнуть, что каких-то реальных рычагов воздействия на российский ЦИК у Госдепа просто нет, но вот видно, что ему ну очень хочется, чтобы они были.



Как правильно написала по этому поводу Мария Захарова в Фейсбуке, действия Госдепа являются "прямым вмешательством как в процесс выборов, так и внутренние дела государства", ну а российское посольство в США официально попросило американские "горячие головы" срочно остыть, хотя, как мы все понимаем, американцы не намерены останавливаться.





Сейчас окружение Навального активно агитирует за электоральную забастовку, а сочувствующие политтехнологи и журналисты сообщают нам, что это сильно повредит явке на выборы, и, следовательно, сделает эти выборы нелигитимными. Я очень сильно сомневаюсь в том, что бойкот со стороны сторонников Навального хоть как-то повлияет на явку, в том смысле что предел влияния этой электоральной забастовки находится где-то на уровне 1,5% - и это ну очень оптимистичная оценка, которая основывается на максимально возможной политической поддержке Навального среди российского электората. 



Я также не верю, что Навальный и его команда действительно верят в эффективность бойкота, но она им и не нужна, так как их вполне устроит создание громкого инфоповода, которым сможет воспользоваться Госдеп, чтобы объявить выборы нелигитимными. Я даже могу предсказать как это примерно будет происходить. Очень вероятно, что американские дипломаты будут заявлять, что каждый избиратель, который по любым причинам не пришел на выборы - это на самом деле избиратель Навального, который присоединился к бойкоту, то есть если явка на выборах будет 70%, то Госдеп заявит, что путинский режим лишил 30% избирателей возможности голосовать за любимого Навального, а значит выборы были неправильными и недемократичными. Госдеп не может сделать Навального президентом, но он обязательно постарается сделать так, чтобы на мировом уровне его воспринимали как настоящего российского Нельсона Манделу. На мой взгляд, это слабое утешение для амбициозного Навального, но кто знает, может получать поддержку Госдепа в твиттере и стричь бабло с хомячков - действительно предел его мечтаний.





И последнее. Я не считаю, что такие заявления Госдепа надо игнорировать, и не считаю, что нужно ограничиваться отповедями через дипломатические каналы. Уверен, что на каждое такое заявление Госдепа нужно отвечать ужесточением российского законодательства в плане противодействия реальному внешнему вмешательству в российскую политическую жизнь и я рад что Дума идет именно по этому пути. Закон о СМИ-иностранных агентах скоро будет улучшен и вот в каком плане: теперь СМИ признанные ино-агентами заставят создавать юрлица в России, что позволит их контролировать, смотреть кто, кому и сколько платит, ну или ловить их на использовании черного нала. Если СМИ-иноагенты не захотят создавать юрлица в России и подвергаться соответствующему контролю и проверкам, то их будут просто банить, в том числе в интернете. Это правильная позиция и я буду с удовольствием ждать возмущенных воплей со стороны Радио Свобода, а также российских журналистов, которые душой и телом работают на американские интересы. А Госдеп пусть и дальше топит за Навального, нам от этого только веселее.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»

Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи.

Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях