Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно показывать, что они своих не бросают. Отдельно подчеркиваю, что важно именно показать поддержку, а не оказать реальную помощь. Вот как поступил Трамп с иранскими протестующими, которые совсем недавно попробовали устроить мини-майданы во многих иранских городах? Правильно, он написал несколько твитов в их поддержку, а американские СМИ начали наперебой хвалить Трампа за то, какой он смелый, решительный и вообще за то, какой он классный борец за свободу. Некоторые американские журналисты и эксперты додумались до того, что сразу же начали поздравлять ЦРУ за хорошо проделанную работу, причем сделали это публично и прямо в Твиттере, чем сильно облегчили работу нашим иранским коллегам, которые занимались информационным сопровождением подавления этой несостоявшейся цветной революции. А дальше что? А дальше - ничего.



Для того чтобы как-то реально повлиять на иранскую ситуацию у американцев не хватает так сказать длины рук, но делать вид, что они все могут они просто обязаны. На российском направлении у них творится то же самое. И всё даже немного смешнее, потому что уличные акции, которые они запланировали по поводу президентских выборов, никак не смогут претендовать на массовость, ибо в них будут участвовать три хипстера из штаба Навального и десяток школьников, которые в тот день сбегут с контрольной по математике. Но Госдеп это не останавливает, ему надо делать вид, что режим в России шатается его усилиями, а во-вторых, ему надо показывать, что он своих ставленников не бросает. Убедить Трампа что-нибудь твитнуть в поддержку Навального чиновники Госдепа пока не смогли, и скорее всего президент США даже не в курсе о его существовании, но Госдеп пока обходится собственными силами и гневно требует через своих представителей, чтобы Навального срочно пустили на выборы.





Представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил: «Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам – от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков. Решение Центральной избирательной комиссии России о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный не может участвовать в президентских выборах из-за предполагаемой судимости, вызывает серьёзные сомнения в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году»



Какие же они няшки. Вот уже целый год они скандалят на тему вмешательства российских хакеров, дипломатов и СМИ в американские выборы, а сами без стеснения занимаются тем, что указывают ЦИК кого пускать, а кого не пускать на президентские выборы, и тонко намекают, что мнение Госдепа в вопросе демократичности выборов гораздо важнее, чем соблюдение какого-то там российского законодательства. Особо стоит подчеркнуть, что каких-то реальных рычагов воздействия на российский ЦИК у Госдепа просто нет, но вот видно, что ему ну очень хочется, чтобы они были.



Как правильно написала по этому поводу Мария Захарова в Фейсбуке, действия Госдепа являются "прямым вмешательством как в процесс выборов, так и внутренние дела государства", ну а российское посольство в США официально попросило американские "горячие головы" срочно остыть, хотя, как мы все понимаем, американцы не намерены останавливаться.





Сейчас окружение Навального активно агитирует за электоральную забастовку, а сочувствующие политтехнологи и журналисты сообщают нам, что это сильно повредит явке на выборы, и, следовательно, сделает эти выборы нелигитимными. Я очень сильно сомневаюсь в том, что бойкот со стороны сторонников Навального хоть как-то повлияет на явку, в том смысле что предел влияния этой электоральной забастовки находится где-то на уровне 1,5% - и это ну очень оптимистичная оценка, которая основывается на максимально возможной политической поддержке Навального среди российского электората. 



Я также не верю, что Навальный и его команда действительно верят в эффективность бойкота, но она им и не нужна, так как их вполне устроит создание громкого инфоповода, которым сможет воспользоваться Госдеп, чтобы объявить выборы нелигитимными. Я даже могу предсказать как это примерно будет происходить. Очень вероятно, что американские дипломаты будут заявлять, что каждый избиратель, который по любым причинам не пришел на выборы - это на самом деле избиратель Навального, который присоединился к бойкоту, то есть если явка на выборах будет 70%, то Госдеп заявит, что путинский режим лишил 30% избирателей возможности голосовать за любимого Навального, а значит выборы были неправильными и недемократичными. Госдеп не может сделать Навального президентом, но он обязательно постарается сделать так, чтобы на мировом уровне его воспринимали как настоящего российского Нельсона Манделу. На мой взгляд, это слабое утешение для амбициозного Навального, но кто знает, может получать поддержку Госдепа в твиттере и стричь бабло с хомячков - действительно предел его мечтаний.





И последнее. Я не считаю, что такие заявления Госдепа надо игнорировать, и не считаю, что нужно ограничиваться отповедями через дипломатические каналы. Уверен, что на каждое такое заявление Госдепа нужно отвечать ужесточением российского законодательства в плане противодействия реальному внешнему вмешательству в российскую политическую жизнь и я рад что Дума идет именно по этому пути. Закон о СМИ-иностранных агентах скоро будет улучшен и вот в каком плане: теперь СМИ признанные ино-агентами заставят создавать юрлица в России, что позволит их контролировать, смотреть кто, кому и сколько платит, ну или ловить их на использовании черного нала. Если СМИ-иноагенты не захотят создавать юрлица в России и подвергаться соответствующему контролю и проверкам, то их будут просто банить, в том числе в интернете. Это правильная позиция и я буду с удовольствием ждать возмущенных воплей со стороны Радио Свобода, а также российских журналистов, которые душой и телом работают на американские интересы. А Госдеп пусть и дальше топит за Навального, нам от этого только веселее.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях