Как надо мстить за RT

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2017

Как надо мстить за RT

Рано или поздно это должно было случиться. Американцы должны были рано или поздно устать от того, что на их территории действует такая медийная заноза как телеканал RТ, с которой они ничего не могут поделать легальными методами. Они не могут его дискредитировать, они не могут его забанить в рамках собственных законов и правил, они не могут даже выработать нормальную стратегию по борьбе с этим российским СМИ. В Вашингтоне еще не все поняли, но многие уже догадываются, что каждый скандал, каждое бездоказательное обвинение, каждое заявление руководства ЦРУ о том, что RT - это путинская пропаганда, каждый такой непродуманный наезд приводит к тому что всё больше и больше американцев, а также британцев и жителей других стран начинают интересоваться что это за канал такой, который вызывает такое жжение чуть пониже спины у американских политиков и разведывательного сообщества. 

 

В общем, если нельзя победить, надо запретить. Именно в этом направлении сейчас идут американские парламентарии, которые намерены распространить на российские СМИ действие своего закона об иностранных агентах. В общем, будут давить и душить, мешать проводить финансовые операции, а также совершенно легально подвергать травле и шельмованию сотрудников, субподрядчиков, рекламодателей и так далее. В общем, RT и Sputnik можно только посочувствовать. Но сочувствие не означает бездействие, потому что наши заокеанские партнеры принимают сдержанность за слабость и сразу же начинают наглеть. Россия этого допустить не может и вот уже на уровне руководства Государственной Думы озвучена угроза симметричного ответа в адрес иностранных СМИ, которые работают в России и на российскую аудиторию. Принцип "око за око, зуб за зуб" - это старейший принцип международной дипломатии и тут его однозначно стоит применить.



РИА Новости сообщает: Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по информационной политике подготовить зеркальный ответ на притеснение Вашингтоном телеканала RT. "Мы не шли на эти шаги, считали, что свобода слова — это важное завоевание, и мы придерживались этого правила по отношению ко всем СМИ", — подчеркнул Володин в ходе пленарного заседания. Сегодня спикер намерен обсудить этот вопрос с руководителями фракций.



Я уже сейчас предвижу реакцию нашей либерально-западнической общественности, которая начнет рассказывать нам что свобода слова превыше всего и что обижать русскую службу BBC или Немецкую Волну вот никак нельзя. А уж если обидеть Радио Свобода, так это вообще небо упадет на землю, и мы все проснемся в 1937 году с черным воронком под окнами. Жду гневных постов в Фейсбуке от Бабченко, Навального, Венедиктова и, наверное, даже Сытина.





Рискну поддержать президента Путина, который обещал зеркально ответить на притеснения российских СМИ в США, и поддержать спикера Думы Володина, который последовательно реализует политический курс, указанный президентом. Это дело принципа. Причем принципа более важного, чем свобода слова. Там, где это возможно, там, где это рационально и там, где это выгодно России, всегда нужно отвечать симметрично. Это нужно чтобы в следующий раз неповадно было. А еще это нужно для того, чтобы в очередной раз послушать жалостливые трели российских западников - в конце концов, это просто красиво.



А теперь шутки в сторону. В отношениях с нашими американскими партнерами нужно всегда исходить из одного правила, о котором я уже много раз говорил: там, где у нашего человека душа, там у американского политика кошелек. Кошелек им заменяет честь, совесть, душу, сердце, мозг и другие жизненно важные органы. При чем тут СМИ и свобода слова? Сейчас объясню. Дело в том, что американцы вкладывают колоссальные деньги в свои СМИ, которые работают на российскую аудиторию и совершенно официально занимаются антироссийской и проамериканской пропагандой.





Я в свое время устроил серьезный скандал в российском инфополе, когда провел анализ и выложил в сеть данные из финансовых отчетов американского государственного Совета управляющих по вопросам вещания - т.е. государственной организации, которая отчитывается перед Сенатом США о тратах на антироссийскую пропаганду на русском языке и в российском медиа-пространстве. На проамериканскую пропаганду за последние несколько лет только через этот Совет потрачены миллиарды долларов. И вот здесь мы подходим к вопросу о кошельке. Если забанить или просто усложнить деятельность проектов американской государственной пропаганды, то получится что Дума очень больно ударит американских политиков именно по кошельку - куча денег будет потрачена ими в никуда, и сам этот факт принесет им невыносимые душевные страдания.



Помимо этого, я бы очень хотел, чтобы законодатели обратили внимание на то, что у американских государственных пропагандистов есть дурная привычка организовывать поддержку российских СМИ без заключения с ними соответствующих официальных контрактов, то есть "в черную". В качестве примера можно привести канал Дождь и это официальные данные из одного из отчетов Совета управляющих по вопросам вещания. Интересно, что американские чиновники честно написали, что это сам Дождь попросил их не формализовывать те близкие отношения, которые сложились между этой телекомпанией и американскими функционерами. Может быть стоит обратить внимание и на таких скрытых и неформальных иностранных агентов в российских СМИ? Считаю, что время для этого уже пришло.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Ноябрь 2017

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

подробнее...
Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине? Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине?

Автор: Игорь Юдкевич | Дата: 19 Ноябрь 2017

Как гражданину и Отечеству определиться во взаимных чувствах?

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Как американцы сливают Украину

подробнее...
Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандала.

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину» МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину»

Автор: Редакция | Дата: 16 Ноябрь 2017

Пресс-секретарь МИД Белоруссии назвал «не совсем адекватными» заявления некоторых украинских политиков в ад...

подробнее...
На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса» На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса»

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 16 Ноябрь 2017

Поправки к закону о реинтеграции Донбасса уже назвали «проектом об отрезании территорий и людей от Украины»

подробнее...
Президент Путин о японо-американском военном союзе Президент Путин о японо-американском военном союзе

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 15 Ноябрь 2017

Весьма важно то, что В. Путин вновь обратил внимание на ограничения в проведении Японией внешней и военной ...

подробнее...
Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова

Автор: Екатерина Петухова | Дата: 15 Ноябрь 2017

Мифические пытки мифических людей в мифических тюрьмах — краткое содержание свежего проекта резолюции.

подробнее...
Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 15 Ноябрь 2017

«Донбасские» встречи Суркова с Волкером стали регулярными, и никому не приходит в голову звать на них Киев

подробнее...
Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 15 Ноябрь 2017

Недавний двухдневный визит в Таллин специального представителя президента РФ по международному культурному ...

подробнее...
Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Всего одним своим ходом Лондон дезавуировал свои прежние угрозы в адрес Москвы.

подробнее...
Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК

Автор:  Леонид Нерсисян, Анастасия Полозкова | Дата: 14 Ноябрь 2017

Руководство военно-промышленного комплекса Белоруссии надеется увеличить экспорт вооружения и военной техни...

подробнее...
Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей

Автор: Марина Балтачева, Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Судя по всему, Украина приступила к реализации озвученного Александром Турчиновым намерения проводить разве...

подробнее...
Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины

Автор: Редакция | Дата: 13 Ноябрь 2017

Единственное, чем могут оперировать нынешние киевские власти — ложь

подробнее...
Восточная Европа к разделу Украины готова Восточная Европа к разделу Украины готова

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Еще немного, еще чуть-чуть…

подробнее...
О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?  О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?

Автор:  Юрий Баранчик | Дата: 12 Ноябрь 2017

Пекин тянет время

подробнее...
Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Ноябрь 2017

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России.

подробнее...
Как надо мстить за RT Как надо мстить за RT

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2017

Рано или поздно это должно было случиться.

подробнее...
Польше надоело терпеть украинцев молча Польше надоело терпеть украинцев молча

Автор: Антон Крылов | Дата: 07 Ноябрь 2017

Двусторонние контакты между Украиной и Польшей – тот случай, когда лишь наличие общего врага не позволяет «...

подробнее...
На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 07 Ноябрь 2017

И можно бы было, конечно, спросить у человека: а на кой черт вы тогда устраивали свой Майдан

подробнее...
Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 06 Ноябрь 2017

Голос из Минска

подробнее...
Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка

Автор: Петр Малеев | Дата: 05 Ноябрь 2017

В Латвию пришла беда, откуда не ждали. Хотя в глубине души, конечно, подозревали. Вдруг выяснилось, что вып...

подробнее...
ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября» ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября»

Автор: Евгений Романов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Целая группа экстремистов, угрожавших ни много ни мало устроить в России новую революцию, задержана ФСБ.

подробнее...
Россияне прониклись всеобщим единством Россияне прониклись всеобщим единством

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Ноябрь 2017

Россия отмечает День народного единства.

подробнее...
Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Ноябрь 2017

подробнее...
Одесса перестанет быть русскоязычным городом Одесса перестанет быть русскоязычным городом

Автор: Текст: Юрий Ткачев | Дата: 03 Ноябрь 2017

Украинизация преимущественно русскоязычных регионов Украины началась далеко не вчера

подробнее...
Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина? Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина?

Автор:  Маргарита Князева | Дата: 28 Октябрь 2017

Москве может пригодиться опыт обеспечения преемственности власти в Китае

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях