В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

В понедельник Фонтанская дорога в приморской части Одессы стала ареной массового побоища — около сотни бойцов организации "Совет общественной безопасности" (укр. "Рада громадської безпеки", РГБ) попытались взять штурмом офис фирмы "Криптоленд", принадлежащей израильскому бизнесмену Роману Куперу. На защиту офиса от града камней, картофелин и яиц, перемежавшихся дымовыми шашками, прибыла полиция, для прорыва цепей которой экипированные по последнему слову уличных боёв радикалы (вплоть до щитов и дубинок) использовали стальные металлоконструкции.

РГБ не известна в России, но занимает видное место на поле радикальных организаций Одессы, пользуясь своей помощью участникам АТО, прежде всего из "Правого сектора"* (который ныне перешёл в новую организацию Дмитрия Яроша). Тем не менее бизнесмен с израильским гражданством пошёл с ней на открытый конфликт.

 

Скриншот видео ТАЙМЕР Одесса
Скриншот видео ТАЙМЕР Одесса

 

Скриншот видео ТАЙМЕР Одесса
Скриншот видео ТАЙМЕР Одесса

 

Начало событиям на Фонтанской дороге было положено в первых числах этого месяца во время памятных мероприятий на Куликовом поле, посвящённых годовщине трагических событий 2 мая 2014 года. К ним Гордиенко, тогдашний видный активист Евромайдана, имел самое непосредственное отношение, не просто собирая в город боевиков и участвуя вместе с ними в уличных боях с антимайдановцами, но и призывая всех майдановцев идти 2 мая на Куликово поле.

 

В результате пришедшие на Куликово поле радикалы начали выкрикивать оскорбления по национальной теме в адрес пришедшего туда в кипе бизнесмена Романа Купера. Купер вместе с другом, не уступающим ему в комплекции, пошёл разбираться к одному из кричавших: "Да, я еврей, а ты кто такой?"

 

— Он фашист, не трогайте его, это "Правый сектор", это фашист, — пояснила Куперу стоявшая рядом пожилая женщина. Бизнесмен, отделённый от националиста полицией и ограждавшей место митинга лентой, эмоционально заявил: "Скажи своему главфашисту, чтобы он в офис к Роме Куперу приходил, я ваш "Правый сектор" на тряпки порву!" И, вернувшись после очередной реплики в его адрес, поправил кипу и сказал: "Я в синагогу на Осипова хожу. Я к твоему Марку Гордиенко в офис приеду, я его раком поставлю!"

 

После этого Гордиенко собрал по всей Одессе бойцов и отправил их, чтобы показательно разобраться с храбрым евреем. Но на этот раз радикалы, терроризировавшие перед этим и "Автомайдан", и крупнейших одесских застройщиков, наткнулись на сопротивление.

 

Скриншот видео ТАЙМЕР Одесса
Скриншот видео ТАЙМЕР Одесса

 

— 11 мая состоялся очередной акт конфликта между евромайдановской группировкой "Совет общественной безопасности" и израильским бизнесменом Романом Купером, — сообщило в тот же день одесское издание "Таймер". — Группа активистов прибыла в офис бизнесмена на Фонтанской дороге, по видимости, с целью заставить его извиниться за высказывания, сделанные им в адрес активистов 2 мая на Куликовом поле. Однако на месте их уже встречала довольно многочисленная "группа поддержки" бизнесмена. В этой ситуации активисты предпочли после недолговременного противостояния покинуть место событий, не вступая в открытый конфликт. Сам Гордиенко в мероприятии не участвовал.

 

Страх и злобу со стороны евромайдановцев вызвало то, что Купер обратился к услугам охранной фирмы "Самсон", руководитель которой Андрей Бабенко (Самсон — это его прозвище из-за исполинской фигуры и мощной мускулатуры) не просто ранее служил в спецназе МВД "Беркут" и набрал в ряды своего агентства бывших сослуживцев, но ещё и осуждает в соцсетях Майдан и демонстрирует симпатии Владимиру Путину.

 

 

— Уважаемый Марк Гордиенко. Прочитал ваш пост, знаешь, отвечу на всё то, что ты написал, — ответил 12 мая лидеру радикалов в своём "фейсбуке" Бабенко (в соцсетях зарегистрирован как Андрей Боб). — То, что я работал в спецподразделении "Беркут". Я горжусь этим, я давал клятву украинскому народу. Я её не нарушал… У тебя есть вопросы к Роме Куперу?! Сам к нему приезжай и выясняй, а не посылай людей своих. Если ты настоящий мужчина...

 

Бабенко упомянул в ответе Гордиенко ещё один момент: "По поводу Ромы Купера, ты приехал, хотел человека выставить на деньги, за то что он просто приехал на Украину и решил здесь развивать бизнес". Сам бизнесмен сообщил журналистам, что Марк Гордиенко требовал от него 50 тысяч долларов за право жить и работать в Одессе.

 

Деньги якобы предназначались в помощь участникам АТО.

 

Интересно также, что действия бойцов Гордиенко РГБ открыто поддержал советник начальника Главного управления Национальной полиции по Одесской области Роман Форостяк, заявивший в "Фейсбуке", что акция, в ходе которой в головы силовикам буквально градом летели камни и прочие увесистые предметы, "имела целью привлечение внимания общества к сомнительной и противоправной деятельности, по мнению активистов, одного из "финансовых" учреждений, работающих у нас в городе".

 

— Лояльный тон представителя одесской полиции объясняется очень просто — ещё совсем недавно (до назначения на пост советника главы одесской полиции в феврале 2017 года. — Прим. Лайфа) он был одним из руководителей "Ради громадської безпеки" и, по сути, занимал пост правой руки Марка Гордиенко, — пояснило вчера украинское издание "Страна". — Из соратников известного одесского майдановца он и пересел в кресло советника руководителя Нацполиции области. В этом свете организация Гордиенко выглядит сейчас практически "придворной".

 

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...
Расстрельные списки. Новые жертвы Киева Расстрельные списки. Новые жертвы Киева

Автор: Диана Кади | Дата: 28 Декабрь 2018

Почему Украина записала австрийского журналиста агентом Кремля.

подробнее...
Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Декабрь 2018

У нас тут в социальных сетях и СМИ ухохатываются: мол, легенду российского телевидения Славу Ковтуна в базу...

подробнее...
Как Украину делают «без людей» Как Украину делают «без людей»

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 24 Декабрь 2018

Когда избиратели нужнее граждан

подробнее...
Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 24 Декабрь 2018

Двадцатипятилетие Конституции: послесловие

подробнее...
Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

Автор: Ольга Бугрова | Дата: 18 Декабрь 2018

"Позвольте с вами интегрироваться" – "Позвольте вам этого не позволить". Отношения Украины и ЕС теплы, и вс...

подробнее...
Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю? Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Автор: Петр Малеев | Дата: 17 Декабрь 2018

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

подробнее...
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России?

Что и почему скрывают от нас в курильском вопросе?

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Миграция и «новые бедные»: мир вступил в крайне опасный период

Одной из главных проблем современной Западной Европы является колоссальный приток мигрантов.

Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях