Как Фоменко и Ярмольник торганули родиной

Автор: Альберт Лекс | Дата: 11 Декабрь 2016

Как Фоменко и Ярмольник торганули родиной

Начало скандала с тем, как Фоменко и Ярмольник приехали в Латвию и начали там поливать свою страну и своих сограждан, я решил пропустить. Почитал цитаты – всё как всегда, по Шварцу: «Народ глупый, народ ничего не понимает» – многовековая каноническая всех либералов-протестунов.

Но сегодня оказалось, что Ярмольник подал в суд с обвинением, что его слова про Крым исказили. Сказал: «Все интервью посмотрите целиком, и тогда у вас не будет вопросов. Послушайте до конца, всё интервью» – и я решил посмотреть. В конце концов, когда либераст бросает тебе вызов – грех не принять. Интервью я посмотрел, поэтому напишу теперь всё, что о нём думаю.

Первая мысль – демонстрация лояльности. Все знают, что нельзя русскому просто приехать во враждебную страну и выступить в большом зале, получить деньги за спектакль, даже если он совершенно не политический. Этого просто не позволят.

Сперва ты должен публично «присягнуть» этой враждебной стране, её идеям. Отречься от России и её идей. После этого можешь идти и зарабатывать. Старая как мир история – либерасты проклинают чиновников, «торгующих родиной», но когда доходит до своего карманного интереса – немедленно и без раздумий сами начинают конвертировать Родину в деньги. Даже если сделка носит форму предательства – это ведь тоже способ монетизации, как ни крути.

Свифта помните? «Путешествия Гулливера»? Конкретно, тут вспоминается путешествие в Японию:

 

«Император предложил мне выразить какую-нибудь просьбу, и она немедленно будет исполнена в уважение к его царственному брату, королю Лаггнегга. Я попросил, чтобы его величество, из уважения к моему покровителю, королю Лаггнегга, милостиво освободил меня от совершения возлагаемого на моих соотечественников обряда попрания ногами распятия, ибо я заброшен в его страну несчастиями и не имею намерения вести торговлю. Когда переводчик передал императору эту просьбу, его величество был несколько удивлен и сказал, что я первый из моих соотечественников обнаруживаю щепетильность в этом вопросе, так что у него закрадывается сомнение, действительно ли я голландец; из моих слов видно только, что я настоящий христианин. Тем не менее, он соглашается на мою странную прихоть, но предупреждает, что придется действовать осторожно, и он отдаст своим чиновникам приказание пропустить меня как бы по забывчивости; ибо если узнают об этом мои соотечественники – голландцы, то они, по уверению императора, перережут мне по дороге горло.

Перед тем как отправиться в путь, матросы не раз спрашивали меня, исполнил ли я упомянутую выше церемонию, но я отделывался неопределенным ответом, что мной были исполнены все требования императора и двора. Однако шкипер, злобный парень, указал на меня японскому офицеру, говоря, что я еще не топтал распятие. Но офицер, получивший секретный приказ не требовать от меня исполнения формальностей, дал негодяю в ответ двадцать ударов бамбуковой палкой по плечам, после чего ко мне никто больше не приставал с подобными вопросами».

Написано почти 300 лет назад, но люди, как мы видим, не меняются.

Торгануть родиной по случаю где-нибудь за границей, если это принесёт деньги – да запросто! И с огромным удовольствием. И ещё перережут горло всем, кто окажется не столь подлым.

Да и что там такого, в конце концов? Родина – она абстрактная, а деньги – они в хозяйстве не лишние. Как у того же Шварца говорил министр-администратор: «Почтенно, солидно понятно: люди ДЕНЬГИ зарабатывают!!!»



Ярмольник с Фоменко что-то там лопотали на счёт «Путина в задницу лизнуть/поцеловать», но сами первым долгом что сделали? Приехали со своим спектаклем в Латвию, и начали с того, что до гланд лизнули местный режим в стандартной форме: облили дерьмом свою страну и свой народ. Совершили освящённый веками ритуал попрания ногами распятия.

И разве дело тут в политике? Вовсе нет! «Чистый бизнес, абсолютно ничего личного». Если бы их интересовала политика, то они бы пришли на телеканал «Дождь», на радио «Эхо Москвы» и толкали бы речи там. Почему? Да хотя бы потому, что даже у «Дождя» и «Эха» аудитория больше, чем у любого латвийского радио. Просто потому, что аудитория «Дождя» или «Эха» примерно равна населению Латвии. Вот тогда это была бы политика.

Но политика их не интересует, их интересует бабло. Поход на «Эхо» или «Дождь» может затруднить сбор бабла в России – вот они туда и не ходят. Уж какая тут политика! А в странах-обиженках напротив, если хочешь собрать бабло – обязательно надо сходить и облить Россию. Иначе просто не дадут выступить. Поэтому там они это делают – интересы бизнеса велят, и ничего более.

Содержание интервью

По содержанию тоже интересно. Зашла речь про КВН, где и Фоменко, и Ярмольник неоднократно бывали в жюри. И сразу началось, что «КВН теперь не торт», но самым интересным было обвинение: КВН больше не против власти. Это самое ужасное преступление с точки зрения либералов-протестунов. Всё должно быть против власти! Оппозиционность – в первую очередь, творчество – вторично. И только так. Творческий человек обязан быть в оппозиции и своим творчеством обязан разрушать государство. Это их абсолютное убеждение и кредо.

Первое, что тут интересно – это их заявление, что они «завязали с КВНом» не потому что тот перестал быть смешным (по их словам этого нет), а потому, что он перестал быть оппозиционным. То есть любое творчество, которое сколь угодно хорошо, но при этом не оппозиционно – автоматически их не интересует. Если в чём-то нет революции и попытки разрушить свою страну – уже неважно, насколько это хорошо с художественной точки зрения. Им нужна революция, а не искусство.

Второе – это их рассуждения про «фигу в кармане». Все эти старички, про которых ещё в 80-ых Кинчев пел: «Ты всегда был против, никогда не был за» – они вообще не мыслят в иных категориях, кроме как исподволь, трусливо, скрытно подгадить власти.

Тут сразу два момента заметны. Первое – они до сих пор трусы. То есть с советских времён они всё ещё носят этот ген и боятся сказать прямо, открыто. Они могут говорить только на языке «фиги в кармане».

Это абсолютно характерная позиция большинства творческих людей: получать у власти деньги, подобострастно улыбаться, кланяться и целовать руку, но при этом с «фигой в кармане». То есть деньги брать, прямо не возражать, но тихонько гадить исподтишка.

Второе – они так и не заметили, что уже давно всем всё можно! Единственный запрет – это запрет внутри них. Они до сих пор хотят ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ. Они не боятся сесть, они не боятся, что их запретят, они не боятся государства.

Они боятся, что перестанут получать бабло. Народу они на фиг не нужны – и они это знают. Поэтому единственный источник бабла – государство. И поэтому – «фига в кармане». Бабло побеждает протестунство. Бабло им важнее, чем принципиальная позиция.

А вот КВНу совершенно не нужна «фига в кармане». Я не знаю, откуда они взяли, что там больше нет политической и социальной критики, острых шуток протеста. Хотя про «фигу в кармане» подтверждаю – она и правда больше не нужна. Я сам несколько лет как перестал смотреть КВН, но отнюдь не по политическим причинам. Но иногда и до меня долетает кое-что.

Вот буквально год или два назад было прямо в Высшей лиге, по Первому каналу, для всех желающих и во всех телевизорах. И настолько прямо, откровенно и «в лоб», что это не «фига в кармане», а скорее в стилистике Эмиля Золя «Я обвиняю!»

«Бар Семёна –
Вот модель родной страны.
Бар Семёна
В городах и сёлах.
И где б ты ни был,
От Владивостока до Калининграда,
Ты найдёшь его»


Честно говоря, это настолько прямая, исчерпывающая и точная критика, что было не смешно, а скорее грустно – уж очень точно они нарисовали картину. Прямо всё из жизни. Точно безо всякой «фиги в кармане» – всё открытым текстом. Не как трусливые Ярмольник и Фоменко.



Ну и по мелочи много там ещё было всего. Ярмольник поныл, что его фильм «Трудно быть богом» не оценили. Народец как всегда подкачал. При этом сам же сказал, что никто решительно не фильм не освистывал, не критиковал – просто нормальное артхаусное кино, которое, как и положено артхаусу, не имело коммерческого успеха. Где в мире иначе – ткните мне пальцем, я подивлюся.

Фоменко рекламировал своё будущее радио – раз двадцать про него сказал. Надоело мужику быть рекламными перебивками на «Русском радио», захотелось своего бабла в карман. Понимайууу.

Отдельно остановились на скандале Райкина. Оба признали, что по содержанию Райкин неправ – нет никакой цензуры в стране, ерунду он сказал. Но всё равно Райкин молодец, гений, а все, кто с ним не согласен – быдло, ватники и прочие унтерменши. Ну, это мы уже подробно разбирали.

Ну и что тут ещё добавить? Всё было по шаблону. Условие облить Россию грязью они выполнили – к латвийскому баблу их за это допустили. Всё нормуль. Конечно, не Улюкаев, но тоже как смогли – так и торганули Родиной.

В общем, прав был Свифт – надо всегда следить, чтобы такие вот люди не перерезали глотку тем, кто имеет смелость чётко обозначать свою позицию, без трусливой «фиги в кармане», и не меняет её в зависимости от страны пребывания.

Потому что ненависть Райкина и всех, кто к нему тогда присоединился – она именно оттуда родом, как это Свифт описал. Те, кто ради денег попирал распятие ногами, не могут простить тех, кто сказал, что не будет делать подлости – и не делал её.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...
ДНР и ЛНР станут российскими регионами ДНР и ЛНР станут российскими регионами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 30 Январь 2019

Киев продолжает рвать последние ниточки, связывающие его с Донбассом.

подробнее...
Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов Чьи Кубань и Кавказ? Болезненные фантазии нацистов

Автор: Семён Пегов | Дата: 27 Январь 2019

О ментальных патологиях украинских националистов и о том, чем могут грозить украинскому полку "Азов" радика...

подробнее...
Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью

подробнее...
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Ельцинизация Порошенко

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

Либеральная тусовка у Совка

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях