Итоги 2017 года

Автор: Руслан Осташко | Дата: 30 Декабрь 2017

Итоги 2017 года

Дорогие друзья, это последняя пятиминутка здравого смысла в этом году и я хочу воспользоваться случаем, чтобы подвести некоторые итоги уходящего 2017 года. 



На мой субъективный взгляд он был лучше предыдущего, и я надеюсь, что следующий будет еще лучше. Я считаю, что девиз 2017 года - "Не дождетесь!" Именно в 2017 наши западные партнеры, а также некоторые наши соседи по глобусу окончательно пришли к выводу, что Россия не умрет, не развалится, не самоуничтожится, не уйдет в запой, не повторит ошибки СССР, не станет банкротом, не умрет с голоду, не будет есть ежей, не будет выходить в интернет по талонам и не устроит майдан в честь столетия революции. Я хочу напомнить, что некоторые наши оппоненты и недруги именно на 2017 предсказывали нам полный конец и карачун. Упомяну двоих: Станислава Белковского и Джорджа Сороса.





Политолог Белковский говорил, что именно в 2017 году процесс саморазрушения российской власти дойдет до своего апогея, ну и подразумевалось, конечно, что падение режима Путина неизбежно. Белковский также говорил, что эту дату, в смысле 2017 он - якобы чувствовал интуитивно. Интуиция его подвела причем серьезно, но зато он может гордится тем, что оказался в хорошей компании буквально десятков украинских экспертов, политологов, аналитиков и журналистов, которые дружно предсказывали нам конец именно в 2017 году.



Да что там украинские аналитики! Тут даже целый Джордж Сорос писал, что Россия столкнется с банкротством в 2017 году и пролетел со своим прогнозом как фанера над Парижем. В уходящем году обломались даже самые упертые пессимисты, которые предсказывали нам гибель в 2014, потом в 2015, 2016 и 2017 тоже. Это не значит, что они заткнуться, но уже сейчас видно, что с одной стороны прогнозов что мы с вами в 2018 будем есть ежей стало значительно меньше, чем в прошлом году, а с другой стороны, публика этим прогнозам уже не очень верит - и это относится что к пользователям украинских сегментов соцсетей, что к американским сенаторам. Вот даже администрация Трампа поставила нас в списке угроз США на один уровень с Китаем. Напоминаю, что еще совсем недавно Барак Обама говорил, что наша экономика порвана в клочья, и ставил нас на один уровень с ИГИЛ и Эболой. Как видите, мы растем даже в глазах наши заокеанских партнеров и это не может не радовать.





В геополитическом плане главным событием уходящего 2017 стала наша победа в Сирии, и это не только мое мнение, но и мнение россиян в целом. Именно победа в Сирии стала самым важным событием года по опросу Левада-центра, причем сирийская победа сильно обогнала все остальные события в рейтинге интереса россиян. Это правильная расстановка приоритетов, потому что в Сирии мы не только ликвидировали тысячи террористов, но и обеспечили Газпрому отсутствие катарской конкуренции на европейском рынке, а еще провели очень успешную рекламную кампанию российского оружия, которая уже принесла контракты на миллиарды долларов. Ну а самое главное - без нашей победы в Сирии было бы трудно убедить Саудовскую Аравию сотрудничать с нами для повышения цены на нефть, несмотря на недовольство вашингтонских ястребов. Сирийская операция - однозначно самый важный внешнеполитический успех 2017 года.



В номинации "облом года" на мой взгляд с разгромным счетом побеждает украинский безвиз, с которым наши соседи по глобусу вот уже несколько лет носятся как, извините, дураки с писанной торбой. Вот он наконец-то появился, и вдруг выяснялось, что москали таки были правы, когда говорили, что он не предполагает права на работу и что он не облегчит доступ украинцев к сытой европейской жизни. Так и получилось: безвиз есть, а счастья нет. Я на протяжении всего года предлагал украинцам посмотреть на своих молдавских соседей, у которых безвиз есть уже давно, но никакого рая на земле так и не получилось. Ну ладно, если нашим соседям по глобусу хочется верить в сказки и набивать шишки на собственном опыте, то так тому и быть. Но самое прикольное это то что ЕС уже обсуждает как бы отобрать безвиз, потому что на Украине коррупция, а сами украинцы часто нарушают условия безвизового пребывания. Будет совсем смешно, если безвиз отберут, но некоторые украинцы снова начнут верить, что вот когда безвиз снова будет, то на Украине резко станет хорошо.





Из внутриполитических событий года стоит коротко упомянуть весенний взлет и последующее падение Навального, который начинал год в статусе короля школоты, а закончил просто на задворках политической жизни, в которой он уже по большому счету никому не нужен, даже той самой школоте, что отчетливо видно из того насколько сильно упала посещаемость его утренников, в смысле митингов.



И конечно стоит упомянуть трансформацию Государственной Думы нового созыва под руководством Вячеслава Володина. Дума избавилась от имиджа "бешеного принтера", научилась предметно и конструктивно спорить с правительство, и - это самое главное - ввела формат парламентских слушаний, в рамках которых чиновники и заинтересованные граждане могут решать даже самые острые общественные и политические проблемы. Наша политика становится все более и более цивилизованной, то есть для решения таких серьезных и очень болезненных вопросов, как реновация или кризис обманутых дольщиков, теперь есть парламентская площадка, которая работает публично и эффективно, и которая доступна именно гражданам, а не только политикам.





А еще депутатов отучили от прогулов, заставили работать, кстати на одних только штрафах за прогулы государство сэкономило 40 миллионов рублей - это как раз благодаря штрафам введенных Володиным. Также депутатов почти отучили от подачи идиотских пиар-законопроектов и почти всех смогли приучить к тому, что вообще вести себя надо более-менее прилично, ну а те, кто еще этого не понял, обязательно поймут это в 2018 году.



Год 2018 будет сложный, но как всегда в России, он будет еще и интересным. Я желаю вам успехов, здоровья, счастья, и чтобы в вашей жизни было меньше проблем и больше здравого смысла! Спасибо за поддержку, спасибо за комментарии, письма и теплые слова, которые я услышал или прочитал от вас в уходящем году! 



С Новым годом, друзья!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кинжал» сильно бьет по самолюбию США

Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомба...

В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

США хоронят Европу

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях