Итоги 2017 года

Автор: Руслан Осташко | Дата: 30 Декабрь 2017

Итоги 2017 года

Дорогие друзья, это последняя пятиминутка здравого смысла в этом году и я хочу воспользоваться случаем, чтобы подвести некоторые итоги уходящего 2017 года. 



На мой субъективный взгляд он был лучше предыдущего, и я надеюсь, что следующий будет еще лучше. Я считаю, что девиз 2017 года - "Не дождетесь!" Именно в 2017 наши западные партнеры, а также некоторые наши соседи по глобусу окончательно пришли к выводу, что Россия не умрет, не развалится, не самоуничтожится, не уйдет в запой, не повторит ошибки СССР, не станет банкротом, не умрет с голоду, не будет есть ежей, не будет выходить в интернет по талонам и не устроит майдан в честь столетия революции. Я хочу напомнить, что некоторые наши оппоненты и недруги именно на 2017 предсказывали нам полный конец и карачун. Упомяну двоих: Станислава Белковского и Джорджа Сороса.





Политолог Белковский говорил, что именно в 2017 году процесс саморазрушения российской власти дойдет до своего апогея, ну и подразумевалось, конечно, что падение режима Путина неизбежно. Белковский также говорил, что эту дату, в смысле 2017 он - якобы чувствовал интуитивно. Интуиция его подвела причем серьезно, но зато он может гордится тем, что оказался в хорошей компании буквально десятков украинских экспертов, политологов, аналитиков и журналистов, которые дружно предсказывали нам конец именно в 2017 году.



Да что там украинские аналитики! Тут даже целый Джордж Сорос писал, что Россия столкнется с банкротством в 2017 году и пролетел со своим прогнозом как фанера над Парижем. В уходящем году обломались даже самые упертые пессимисты, которые предсказывали нам гибель в 2014, потом в 2015, 2016 и 2017 тоже. Это не значит, что они заткнуться, но уже сейчас видно, что с одной стороны прогнозов что мы с вами в 2018 будем есть ежей стало значительно меньше, чем в прошлом году, а с другой стороны, публика этим прогнозам уже не очень верит - и это относится что к пользователям украинских сегментов соцсетей, что к американским сенаторам. Вот даже администрация Трампа поставила нас в списке угроз США на один уровень с Китаем. Напоминаю, что еще совсем недавно Барак Обама говорил, что наша экономика порвана в клочья, и ставил нас на один уровень с ИГИЛ и Эболой. Как видите, мы растем даже в глазах наши заокеанских партнеров и это не может не радовать.





В геополитическом плане главным событием уходящего 2017 стала наша победа в Сирии, и это не только мое мнение, но и мнение россиян в целом. Именно победа в Сирии стала самым важным событием года по опросу Левада-центра, причем сирийская победа сильно обогнала все остальные события в рейтинге интереса россиян. Это правильная расстановка приоритетов, потому что в Сирии мы не только ликвидировали тысячи террористов, но и обеспечили Газпрому отсутствие катарской конкуренции на европейском рынке, а еще провели очень успешную рекламную кампанию российского оружия, которая уже принесла контракты на миллиарды долларов. Ну а самое главное - без нашей победы в Сирии было бы трудно убедить Саудовскую Аравию сотрудничать с нами для повышения цены на нефть, несмотря на недовольство вашингтонских ястребов. Сирийская операция - однозначно самый важный внешнеполитический успех 2017 года.



В номинации "облом года" на мой взгляд с разгромным счетом побеждает украинский безвиз, с которым наши соседи по глобусу вот уже несколько лет носятся как, извините, дураки с писанной торбой. Вот он наконец-то появился, и вдруг выяснялось, что москали таки были правы, когда говорили, что он не предполагает права на работу и что он не облегчит доступ украинцев к сытой европейской жизни. Так и получилось: безвиз есть, а счастья нет. Я на протяжении всего года предлагал украинцам посмотреть на своих молдавских соседей, у которых безвиз есть уже давно, но никакого рая на земле так и не получилось. Ну ладно, если нашим соседям по глобусу хочется верить в сказки и набивать шишки на собственном опыте, то так тому и быть. Но самое прикольное это то что ЕС уже обсуждает как бы отобрать безвиз, потому что на Украине коррупция, а сами украинцы часто нарушают условия безвизового пребывания. Будет совсем смешно, если безвиз отберут, но некоторые украинцы снова начнут верить, что вот когда безвиз снова будет, то на Украине резко станет хорошо.





Из внутриполитических событий года стоит коротко упомянуть весенний взлет и последующее падение Навального, который начинал год в статусе короля школоты, а закончил просто на задворках политической жизни, в которой он уже по большому счету никому не нужен, даже той самой школоте, что отчетливо видно из того насколько сильно упала посещаемость его утренников, в смысле митингов.



И конечно стоит упомянуть трансформацию Государственной Думы нового созыва под руководством Вячеслава Володина. Дума избавилась от имиджа "бешеного принтера", научилась предметно и конструктивно спорить с правительство, и - это самое главное - ввела формат парламентских слушаний, в рамках которых чиновники и заинтересованные граждане могут решать даже самые острые общественные и политические проблемы. Наша политика становится все более и более цивилизованной, то есть для решения таких серьезных и очень болезненных вопросов, как реновация или кризис обманутых дольщиков, теперь есть парламентская площадка, которая работает публично и эффективно, и которая доступна именно гражданам, а не только политикам.





А еще депутатов отучили от прогулов, заставили работать, кстати на одних только штрафах за прогулы государство сэкономило 40 миллионов рублей - это как раз благодаря штрафам введенных Володиным. Также депутатов почти отучили от подачи идиотских пиар-законопроектов и почти всех смогли приучить к тому, что вообще вести себя надо более-менее прилично, ну а те, кто еще этого не понял, обязательно поймут это в 2018 году.



Год 2018 будет сложный, но как всегда в России, он будет еще и интересным. Я желаю вам успехов, здоровья, счастья, и чтобы в вашей жизни было меньше проблем и больше здравого смысла! Спасибо за поддержку, спасибо за комментарии, письма и теплые слова, которые я услышал или прочитал от вас в уходящем году! 



С Новым годом, друзья!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях