Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, самый высокий уровень. И, разумеется, аккурат к середине мундиаля, проходящего в России под общий восторг участников и гостей со всего мира. Не думаю, что совпадение, а, скорее, продуманный ход. Итак, все СМИ определённой направленности («Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Дойче Велле», «Дождь» и проч. Вы, разумеется, догадались какой направленности) радостно опубликовали главную для них новость: «В понедельник генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подаст официальное ходатайство на имя президента России Владимира Путина о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова». 

И все эти, с позволения сказать, СМИ, радостно аплодирующие «героическому поступку» Турбьерна Ягланда, не удосужились даже прочитать российское законодательство, касающееся вопросов помилования осужденных.  Впрочем, этим не озаботились ни в Совете Европы, ни сам Ягланд. А ведь они же так громко кричат о необходимости соблюдать законы. Но с Сенцовым, похоже, тот случай, когда законы побоку, а во главу угла ставится совсем другое – громкая акция, показывающая «плохую Россию», запущенная в нужное время. 

 

И довожу до сведения всех аплодирующих и требующих «помиловать Сенцова», включая Совет Европы, то, что никакой гражданин Норвегии Турбьерн Ягланд, будь он даже президентом земного шара, не имеет права подавать ходатайство о помиловании осужденного Российским судом. Вы в курсе, господа требующие и просящие, того, что существует такая вещь, как Законодательство? 

 

Так вот, согласно статье 176 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, регулирующей порядок подачи ходатайства о помиловании, подавать такое ходатайство на имя Президента может один только человек – сам осужденный. Конституция РФ в статье 50 также однозначно утверждает: «Каждый осужденный за преступление имеет… право просить о помиловании или смягчении наказания». То есть, таким правом, как подача ходатайства о помиловании, согласно российскому законодательству, обладает только сам осужденный. И никто больше. Даже жена, родители, дети не могут ходатайствовать о помиловании осужденного. Не говоря уже о некоем гражданине Норвегии Турбьёрне Ягланде. 

 

Неужели никто из них, в Совете Европы или хотя бы в СМИ, освещающих завтрашнее действо, не посмотрел в российское законодательство, весьма жестко регламентирующее процесс подачи ходатайства о помиловании? Если нет, то для особо одаренных разъясняю.  Согласно «Положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в РФ», утвержденном Указом Президента № 1500 от 28.12.2001 г., «с ходатайством о помиловании к Президенту РФ обращается осужденный». И никаких иных вариантов обращений о помиловании Закон не предусматривает. 

 

А само ходатайство, направленное осужденным только (!!!) через администрацию мест отбывания наказания, проходит длинный путь согласований (или не согласований) – администрация исправительной колонии, территориальный орган уголовно-исполнительной системы, комиссия по вопросам помилования на территории субъекта Российской Федерации, которая предоставляет заключение о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного главе администрации субъекта РФ. И только потом направленные Президенту РФ документы рассматриваются Управлением по вопросам помилования Администрации Президента РФ, которое и готовит проект решения Президента. 

 

Где тут Совет Европы или его Генсек? Нет их и, соответственно, никакой норвежец Ягланд никаких ходатайств о помиловании Сенцова подавать Президенту РФ не может. Но это никого из них не волнует, впрочем, как и сам осужденный за терроризм Сенцов, так как задача стоит другая, более актуальная – ложечка дегтя в бочку меда ЧМ-2018. 

 

И еще несколько интересных фактов, которых в упор не видят, а точнее, не хотят видеть, защитники «режиссера Сенцова», как в среде российских «борцов за всё хорошее», так и их кураторы в США и в Совете Европы.

 

Во-первых, Олег Сенцов, по сути, известным режиссером на является несмотря на то, что его заинтересованные лица уже даже называют «режиссером с мировым именем».  Он снял всего лишь один единственный фильм «Гамер» с бюджетом в 20 тысяч долларов, где актеры снимались бесплатно. Разумеется, «Гамер» явно не «Броненосец Потемкин», и дальше премии на фестивалях в Ханты-Мансийске и Трускавце он не пошел. А до начала своей «режиссерской карьеры» 35-летний Олег Сенцов владел компьютерным клубом в центре Симферополя.

 

И уже после ареста в России в 2014 году и обвинения в терроризме, Сенцов в срочном порядке получил от украинских властей ордена «За мужество» 1-й и 2-й степени и звание «лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за художественные фильмы «Гамер» и «Носорог» (фильм «Носорог» он так и не снял). Так что с режиссурой у Олега Сенцова всё было весьма сложно и в «список великих» он, конечно же, не вписывается. Явно, не Тарковский. И даже не Серебренников.

 

И, во-вторых. Теракты, которые готовила группа под руководством Сенцова, действительно, были и планировались следующие, гораздо более серьезные, с массовыми жертвами. Вот лишь некоторые эпизоды уголовного дела, подтвержденные свидетелями, оперативными действиями и экспертизами:

 

«Не позднее 10 апреля Сенцов предложил Чирнию и Афанасьеву взорвать памятник Ленину в Симферополе, выдав Чирнию 200 гривен на покупку взрывного устройства. Последний обратился к «химику» Пирогову с просьбой изготовить бомбу. Пирогов выходит на связь с ФСБ и принимает участие в оперативном эксперименте. В итоге Чирний получил от него «предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов».

«Позже Сенцов принимает решение совершить еще один теракт: в День победы он планирует подорвать вечный огонь в симферопольском парке имени Гагарина. Для этого Пирогова просят изготовить еще одно взрывное устройство, а когда в ночь на 9 мая Чирний пытается забрать «два предмета, имитирующих СВУ», его задерживают с поличным. В рюкзаке у него были серая канистра и обмотанная скотчем бутылка. 

— Обнаружено сыпучее вещество серебристого цвета, порошкообразное. Почему канистра с проводами? Почему бутылка с проводами? Что это такое?

— Вот этого я не знаю. Нет, ну, может, какая-то взрывчатка вот.

— Какая-то взрывчатка? То есть вы взяли пакет, да? Из-под моста? И в нем вот находится взрывчатка? Вы осознаёте, что сейчас в присутствии понятых у вас были изъяты, грубо говоря, два самодельных взрывных устройства?

— Да».

 

В последствии, убедившись в неопровержимости доказательств, Чирний и Афанасьев дали показания на Сенцова, полностью подтверждающие версию о подготовке теракта. Вот  небольшая выдержка из протоколов допросов подельника Сенцова Чирния, представленных на суде:

 

 
 

Были допрошены свидетели, произведена масса оперативных мероприятий. Именно с телефона Афанасьева Сенцов звонил Чирнию и торопил последнего с изготовлением взрывного устройства, и как отмечал прокурор, «биллинг данных соединений имеется в материалах дела». А биологические следы на пистолете, изъятом у одного из подозреваемых террористов, также принадлежат Сенцову:

 

 
 

Но об этом почему-то «защитники Сенцова», требующие срочного помилования для террориста, предпочитают умалчивать. Забывают, наверное. А у меня всего лишь один единственный вопрос к Генсеку Совета Европы Турбьёрну Ягланду и ко всем либералам, режиссерам, актерам, правозащитникам, выступающим за освобождение «совсем невиновных» Олега Сенцова и его подельников: 

 

Скажите, а если бы Сенцов с соучастниками все же успели бы взорвать 9-го мая монумент «Вечный огонь» и памятник Ленину в Симферополе, и среди десятков погибших были бы ваши дети, жены, родители, то вы и тогда бы требовали «свободу Сенцову»? 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Октябрь 2018

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

подробнее...
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях