Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, самый высокий уровень. И, разумеется, аккурат к середине мундиаля, проходящего в России под общий восторг участников и гостей со всего мира. Не думаю, что совпадение, а, скорее, продуманный ход. Итак, все СМИ определённой направленности («Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Дойче Велле», «Дождь» и проч. Вы, разумеется, догадались какой направленности) радостно опубликовали главную для них новость: «В понедельник генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подаст официальное ходатайство на имя президента России Владимира Путина о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова». 

И все эти, с позволения сказать, СМИ, радостно аплодирующие «героическому поступку» Турбьерна Ягланда, не удосужились даже прочитать российское законодательство, касающееся вопросов помилования осужденных.  Впрочем, этим не озаботились ни в Совете Европы, ни сам Ягланд. А ведь они же так громко кричат о необходимости соблюдать законы. Но с Сенцовым, похоже, тот случай, когда законы побоку, а во главу угла ставится совсем другое – громкая акция, показывающая «плохую Россию», запущенная в нужное время. 

 

И довожу до сведения всех аплодирующих и требующих «помиловать Сенцова», включая Совет Европы, то, что никакой гражданин Норвегии Турбьерн Ягланд, будь он даже президентом земного шара, не имеет права подавать ходатайство о помиловании осужденного Российским судом. Вы в курсе, господа требующие и просящие, того, что существует такая вещь, как Законодательство? 

 

Так вот, согласно статье 176 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации, регулирующей порядок подачи ходатайства о помиловании, подавать такое ходатайство на имя Президента может один только человек – сам осужденный. Конституция РФ в статье 50 также однозначно утверждает: «Каждый осужденный за преступление имеет… право просить о помиловании или смягчении наказания». То есть, таким правом, как подача ходатайства о помиловании, согласно российскому законодательству, обладает только сам осужденный. И никто больше. Даже жена, родители, дети не могут ходатайствовать о помиловании осужденного. Не говоря уже о некоем гражданине Норвегии Турбьёрне Ягланде. 

 

Неужели никто из них, в Совете Европы или хотя бы в СМИ, освещающих завтрашнее действо, не посмотрел в российское законодательство, весьма жестко регламентирующее процесс подачи ходатайства о помиловании? Если нет, то для особо одаренных разъясняю.  Согласно «Положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в РФ», утвержденном Указом Президента № 1500 от 28.12.2001 г., «с ходатайством о помиловании к Президенту РФ обращается осужденный». И никаких иных вариантов обращений о помиловании Закон не предусматривает. 

 

А само ходатайство, направленное осужденным только (!!!) через администрацию мест отбывания наказания, проходит длинный путь согласований (или не согласований) – администрация исправительной колонии, территориальный орган уголовно-исполнительной системы, комиссия по вопросам помилования на территории субъекта Российской Федерации, которая предоставляет заключение о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного главе администрации субъекта РФ. И только потом направленные Президенту РФ документы рассматриваются Управлением по вопросам помилования Администрации Президента РФ, которое и готовит проект решения Президента. 

 

Где тут Совет Европы или его Генсек? Нет их и, соответственно, никакой норвежец Ягланд никаких ходатайств о помиловании Сенцова подавать Президенту РФ не может. Но это никого из них не волнует, впрочем, как и сам осужденный за терроризм Сенцов, так как задача стоит другая, более актуальная – ложечка дегтя в бочку меда ЧМ-2018. 

 

И еще несколько интересных фактов, которых в упор не видят, а точнее, не хотят видеть, защитники «режиссера Сенцова», как в среде российских «борцов за всё хорошее», так и их кураторы в США и в Совете Европы.

 

Во-первых, Олег Сенцов, по сути, известным режиссером на является несмотря на то, что его заинтересованные лица уже даже называют «режиссером с мировым именем».  Он снял всего лишь один единственный фильм «Гамер» с бюджетом в 20 тысяч долларов, где актеры снимались бесплатно. Разумеется, «Гамер» явно не «Броненосец Потемкин», и дальше премии на фестивалях в Ханты-Мансийске и Трускавце он не пошел. А до начала своей «режиссерской карьеры» 35-летний Олег Сенцов владел компьютерным клубом в центре Симферополя.

 

И уже после ареста в России в 2014 году и обвинения в терроризме, Сенцов в срочном порядке получил от украинских властей ордена «За мужество» 1-й и 2-й степени и звание «лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за художественные фильмы «Гамер» и «Носорог» (фильм «Носорог» он так и не снял). Так что с режиссурой у Олега Сенцова всё было весьма сложно и в «список великих» он, конечно же, не вписывается. Явно, не Тарковский. И даже не Серебренников.

 

И, во-вторых. Теракты, которые готовила группа под руководством Сенцова, действительно, были и планировались следующие, гораздо более серьезные, с массовыми жертвами. Вот лишь некоторые эпизоды уголовного дела, подтвержденные свидетелями, оперативными действиями и экспертизами:

 

«Не позднее 10 апреля Сенцов предложил Чирнию и Афанасьеву взорвать памятник Ленину в Симферополе, выдав Чирнию 200 гривен на покупку взрывного устройства. Последний обратился к «химику» Пирогову с просьбой изготовить бомбу. Пирогов выходит на связь с ФСБ и принимает участие в оперативном эксперименте. В итоге Чирний получил от него «предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов».

«Позже Сенцов принимает решение совершить еще один теракт: в День победы он планирует подорвать вечный огонь в симферопольском парке имени Гагарина. Для этого Пирогова просят изготовить еще одно взрывное устройство, а когда в ночь на 9 мая Чирний пытается забрать «два предмета, имитирующих СВУ», его задерживают с поличным. В рюкзаке у него были серая канистра и обмотанная скотчем бутылка. 

— Обнаружено сыпучее вещество серебристого цвета, порошкообразное. Почему канистра с проводами? Почему бутылка с проводами? Что это такое?

— Вот этого я не знаю. Нет, ну, может, какая-то взрывчатка вот.

— Какая-то взрывчатка? То есть вы взяли пакет, да? Из-под моста? И в нем вот находится взрывчатка? Вы осознаёте, что сейчас в присутствии понятых у вас были изъяты, грубо говоря, два самодельных взрывных устройства?

— Да».

 

В последствии, убедившись в неопровержимости доказательств, Чирний и Афанасьев дали показания на Сенцова, полностью подтверждающие версию о подготовке теракта. Вот  небольшая выдержка из протоколов допросов подельника Сенцова Чирния, представленных на суде:

 

 
 

Были допрошены свидетели, произведена масса оперативных мероприятий. Именно с телефона Афанасьева Сенцов звонил Чирнию и торопил последнего с изготовлением взрывного устройства, и как отмечал прокурор, «биллинг данных соединений имеется в материалах дела». А биологические следы на пистолете, изъятом у одного из подозреваемых террористов, также принадлежат Сенцову:

 

 
 

Но об этом почему-то «защитники Сенцова», требующие срочного помилования для террориста, предпочитают умалчивать. Забывают, наверное. А у меня всего лишь один единственный вопрос к Генсеку Совета Европы Турбьёрну Ягланду и ко всем либералам, режиссерам, актерам, правозащитникам, выступающим за освобождение «совсем невиновных» Олега Сенцова и его подельников: 

 

Скажите, а если бы Сенцов с соучастниками все же успели бы взорвать 9-го мая монумент «Вечный огонь» и памятник Ленину в Симферополе, и среди десятков погибших были бы ваши дети, жены, родители, то вы и тогда бы требовали «свободу Сенцову»? 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях