И Кудрин примерил на себя роль президента

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Сентябрь 2019

И Кудрин примерил на себя роль президента

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправления представители России в «мировом правительстве» уже празднуют победу.

 

Похоже, если бы не созданное Советским Союзом мощная правовая и образовательная основа, если бы не школа выживания, которую потомки победителей войны с фашизмом вынужденно прошли в условиях жесткого дефицита всего и вся, если бы не смекалистость, одновременно сочетающаяся, с разгильдяйством, а также привычка жить в ожидании более черного дня, чем тот что есть и откладывать на этот случай не в банк, а под подушку по копеечке, то Россия уже давно бы целиком и полностью зависела от транснациональных корпораций. И по сей день мощная банковская система созданная мировым правительством, цель которого с помощью экономики захватить власть по всему миру пытается вывести из тени доходы россиян и бизнеса, заставить граждан инвестировать свои частные накопления на первый взгляд в экономику, на второй — просто отдать непонятно куда и на каких условиях. Правда, то же разгильдяйство может сыграть злую шутку с дальнейшим развитием страны.

 

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправления представители России в «мировом правительстве» уже празднуют победу, а XXIII международный конгресс организации ИНТОСАИ, проходивших на днях в Москве, больше напоминал «бал» в честь их победы, где глава Сбербанка, заявляя о той самой предстоящей революции госуправления, по сути, обозначал последние задачи, необходимые решить для передачи власти над Россией «миру». Алексей Кудрин и вовсе возглавил этот «бал», примерив по сути роль Президента России в другом измерении — в составе мирового правительства. Более того, как сообщал РБК на ссылкой на заявление Кудрина, между Российской Счетной палатой и американским Государственным контрольным управлением был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества. Сотрудничество предполагает обмен опытом и информацией.

 

Ключевое в этом меморандуме, конечно же не обмен опытом и даже не обмен информацией. Вряд ли США будет делиться с Россией необходимой России информацией, поэтому характер соглашения можно расценивать больше как односторонний слив важной экономической информации Россией Америке. И никак иначе! Тем более, что Кудрин уже анонсировал двусторонние параллельные аудиторские проверки, которые позволили бы «изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах», заявив, что обсуждение этого вопроса уже ведется. Понятно дело, что и в данном случае «двусторонние» проверки нужно расценивать, как односторонние — если нашей делегации не выдают визы для посещения важных мероприятий США, то вряд ли стоит ожидать разрешений для России на аудиторские проверки. Это просто чушь какая-то, так же как и обоснование или повод для организации данных аудиторских проверок, а именно «для изучения практики тех или иных форм господдержки в своих странах».

 

Политика мирового правительства, внедряемая через банковское сообщество, а именно ЦБ не предусматривает никакой господдержки, так же как и либеральные ценности, которые не признают никакого давления на личность, особенного государственного. Либералы и мировое правительство вроде как рука об руку пропагандируют одни и те же ценности, с той лишь разницей, что либералы живут в придуманной мировым правительством сказке, и, видимо, не до конца осознают, что от одного — «государственного тоталитаризма» они идут к другой — частной форме точно такого же тоталитаризма. Либо осознают, но не в полной мере оценивают последствий этого самого обычного передела ресурсов и власти.

 

Так вот господдержка всячески исключается. Банковскому сообществу она ни к чему. Чем больше будут объемы господдержки, тем меньше банки смогут влиять на экономику и получать от того дивиденды. Мы наблюдаем сейчас именно такую бюджетную политику Минфина. Мы слышим именно такого рода заявления от Кудрина, Грефа, Силуанова — господдержку нужно снизить. Сейчас это больше касается развития малого бизнеса, ведь именно малый бизнес способен удовлетворить большинство потребностей населения и тем самым, забрать приличный кусок прибыли у корпораций. Правда, в отличие, от корпораций, предприятия малого бизнеса в силу своей невысокой раздробленной доли на рынке, не манипулирует ни потребителем, ни властью. Вот потому ЦБ и Минфин вводит меры, которые то и дело мешают полноценно работать малому бизнесу, и одновременно контролирует его доходы и расходы. Вероятно, аудиторы США после «изучения практики тех или иных форм господдержки» будут советовать избавиться от этих мер.

 

Мы все прекрасно знаем, что аудиторская проверка — это комплексная проверка финансово-экономической деятельности. Она может быть обязательной и добровольной. Добровольную, так сказать инициативную, которую собственно и анонсирует Кудрин проводят в нескольких случаях, в том числе при необходимости: проверки деятельности финдиректора, главбуха и всей бухгалтерии, комплексной проверки работы всех органов управления, по требованию партнеров по бизнесу, инвесторов, кредитных организаций или госорганов, для замены главбуха и передачи необходимой документации, для реорганизации бизнеса или организации, или для подготовки к купле-продаже компании.

 

Еще внеочередная инициативная аудиторская проверка может проводиться в акционерных обществах по требованию акционеров, совокупная доля акций которых в уставных капиталах этих обществ составляет 10 и более процентов. Правда, при этом аудитор не должен быть связан имущественными интересами ни с обществом, ни с его участниками. Между тем, данное примечание содержится в Гражданском Кодексе РФ, действие которого не распространяется на США.

 

Понятно, что инициатива по организации аудита для обмена информацией по мерам господдержки — блеф, но стоит ли предполагать, что Россия для мирового правительства уже одно из «акционерных обществ», доля капитала США в которой более 10%, но говорить об этом вслух никто не решается, потому, как народу сей факт может, не понравится? А может проверку инициируют для смены власти? Опять же предстоящую реформу госуправления никто от нас и не скрывает. Между тем, и в том и другом варианте предусматривается аудит прежде всего эффективности власти. Вопрос только лишь в том — на каком основании Россия предоставит США доступ к финансовой отчетности страны. Остальные вопросы с повестки дня уже практически сняты — совершенно очевидно, что политика мирового правительства направлена на уничтожение человеческого фактора. Чем меньше ртов, тем больше ресурсов для «своих приближенных» к нему потребителей.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Большие откровения советского мальчика Димы Медведева Большие откровения советского мальчика Димы Медведева

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Декабрь 2019

Почему Дмитрий Медведев не понимает людей, мечтающих вернуться в СССР?

подробнее...
Новый Навальный подан, кушайте на здоровье Новый Навальный подан, кушайте на здоровье

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Декабрь 2019

Навального можно списывать — у прозападной антигосударственной молодёжи есть новый герой

подробнее...
Первая и последняя встреча Путина с Зеленским Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2019

Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероп...

подробнее...
Новое правительство ДНР уже год у власти – что изменилось?   Новое правительство ДНР уже год у власти – что изменилось?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 05 Декабрь 2019

Разговор по существу и именно сейчас

подробнее...
Если можно убивать детей в Донецке, почему нельзя в Киеве? Если можно убивать детей в Донецке, почему нельзя в Киеве?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 04 Декабрь 2019

В Киеве в минувшие выходные произошёл шокирующий случай: пулей, предназначенной отцу, убит трёхлетний ребёнок.

подробнее...
Русское вмешательство и ольгинские тролли Русское вмешательство и ольгинские тролли

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 01 Декабрь 2019

Вышло исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов, и туман рассеялся

подробнее...
Унитазный менталитет нации Унитазный менталитет нации

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 28 Ноябрь 2019

Настоящий фурор произвело заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что россияне якобы «уг...

подробнее...
Охота за Крымом. По следам одной «концепции» Охота за Крымом. По следам одной «концепции»

Автор: Константин Кеворкян | Дата: 02 Декабрь 2019

На Украине обнародованы очередные планы возращения Крыма, вернее, «планы на создание планов». Новый предста...

подробнее...
Хватит оправдываться перед Западом Хватит оправдываться перед Западом

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 27 Ноябрь 2019

Сегодня в процессах по «керченскому инциденту» мы видим, что Россия больше не оправдывается. Она обвиняет. ...

подробнее...
Поклонская учит Пушкова дипломатии Поклонская учит Пушкова дипломатии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Ноябрь 2019

Наталья Поклонская, активно меняющая имидж героини русской весны на либерального депутата-международника (о...

подробнее...
Лукашенко назвал Калининград "нашей областью" Лукашенко назвал Калининград "нашей областью"

Автор: | Дата: 25 Ноябрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственн...

подробнее...
Кремль повторяет либеральные мантры Кремль повторяет либеральные мантры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Ноябрь 2019

Помощник президента предлагает уменьшить ключевую ставку, снизить давление на бизнес и обеспечить предприят...

подробнее...
Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Ноябрь 2019

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

подробнее...
Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Ноябрь 2019

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

подробнее...
СБУ против "рупора Кремля" СБУ против "рупора Кремля"

Автор: Ричард Семашков | Дата: 16 Ноябрь 2019

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

подробнее...
Поклонская кардинально меняет образ для новой работы Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Ноябрь 2019

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

подробнее...
Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

Автор: Екатерина Глушик | Дата: 13 Ноябрь 2019

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

подробнее...
На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 11 Ноябрь 2019

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача...

подробнее...
Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 11 Ноябрь 2019

Попытка прикрыть бойню фиговым листочком условного разведения сил выглядит издевательством. Причем в первую...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Почему США проиграли Украину Почему США проиграли Украину

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Ноябрь 2019

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно ...

подробнее...
Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сейчас государственная машина пропаганды белорусской власти изо всех сил доказывает, что Лукашенко «не так ...

подробнее...
Украина идет в никуда Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и ...

подробнее...
Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Ноябрь 2019

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска

подробнее...
Любят ли Украину украинцы Любят ли Украину украинцы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунам...

подробнее...
Зеленский - всенародно избранный лох? Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту и...

подробнее...
Зачем Лукашенко воюет с войной Зачем Лукашенко воюет с войной

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Октябрь 2019

Мы наблюдаем, как Александр Лукашенко после идеологических изменений, в общем, «косметического» толка, прис...

подробнее...
Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне

Автор: | Дата: 26 Октябрь 2019

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.

подробнее...
МИД Белоруссии: ни дня без «залёта» МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Автор: Егор Свиридов | Дата: 26 Октябрь 2019

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикста...

подробнее...
Несменяемость невласти Несменяемость невласти

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 24 Октябрь 2019

Мне около 40 и Путина я знаю (как и все) примерно 20 лет, то есть почти половину жизни. Это много или мало?...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Большие откровения советского мальчика Димы Медведева

Почему Дмитрий Медведев не понимает людей, мечтающих вернуться в СССР?

Новый Навальный подан, кушайте на здоровье

Навального можно списывать — у прозападной антигосударственной молодёжи есть новый герой

«Черная пятница» Егора Жукова — распродажи не будет

Судьба марионетки, которую использовали вслепую – печальная участь, но политика – дело жестокое

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

Как наказать банки и мошенников за рекламные звонки

Можно ли избавиться от них насовсем, свести их число к минимуму и уберечь деньги. Вот самые эффективные мет...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях