И Кудрин примерил на себя роль президента

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Сентябрь 2019

И Кудрин примерил на себя роль президента

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправления представители России в «мировом правительстве» уже празднуют победу.

 

Похоже, если бы не созданное Советским Союзом мощная правовая и образовательная основа, если бы не школа выживания, которую потомки победителей войны с фашизмом вынужденно прошли в условиях жесткого дефицита всего и вся, если бы не смекалистость, одновременно сочетающаяся, с разгильдяйством, а также привычка жить в ожидании более черного дня, чем тот что есть и откладывать на этот случай не в банк, а под подушку по копеечке, то Россия уже давно бы целиком и полностью зависела от транснациональных корпораций. И по сей день мощная банковская система созданная мировым правительством, цель которого с помощью экономики захватить власть по всему миру пытается вывести из тени доходы россиян и бизнеса, заставить граждан инвестировать свои частные накопления на первый взгляд в экономику, на второй — просто отдать непонятно куда и на каких условиях. Правда, то же разгильдяйство может сыграть злую шутку с дальнейшим развитием страны.

 

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправления представители России в «мировом правительстве» уже празднуют победу, а XXIII международный конгресс организации ИНТОСАИ, проходивших на днях в Москве, больше напоминал «бал» в честь их победы, где глава Сбербанка, заявляя о той самой предстоящей революции госуправления, по сути, обозначал последние задачи, необходимые решить для передачи власти над Россией «миру». Алексей Кудрин и вовсе возглавил этот «бал», примерив по сути роль Президента России в другом измерении — в составе мирового правительства. Более того, как сообщал РБК на ссылкой на заявление Кудрина, между Российской Счетной палатой и американским Государственным контрольным управлением был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества. Сотрудничество предполагает обмен опытом и информацией.

 

Ключевое в этом меморандуме, конечно же не обмен опытом и даже не обмен информацией. Вряд ли США будет делиться с Россией необходимой России информацией, поэтому характер соглашения можно расценивать больше как односторонний слив важной экономической информации Россией Америке. И никак иначе! Тем более, что Кудрин уже анонсировал двусторонние параллельные аудиторские проверки, которые позволили бы «изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах», заявив, что обсуждение этого вопроса уже ведется. Понятно дело, что и в данном случае «двусторонние» проверки нужно расценивать, как односторонние — если нашей делегации не выдают визы для посещения важных мероприятий США, то вряд ли стоит ожидать разрешений для России на аудиторские проверки. Это просто чушь какая-то, так же как и обоснование или повод для организации данных аудиторских проверок, а именно «для изучения практики тех или иных форм господдержки в своих странах».

 

Политика мирового правительства, внедряемая через банковское сообщество, а именно ЦБ не предусматривает никакой господдержки, так же как и либеральные ценности, которые не признают никакого давления на личность, особенного государственного. Либералы и мировое правительство вроде как рука об руку пропагандируют одни и те же ценности, с той лишь разницей, что либералы живут в придуманной мировым правительством сказке, и, видимо, не до конца осознают, что от одного — «государственного тоталитаризма» они идут к другой — частной форме точно такого же тоталитаризма. Либо осознают, но не в полной мере оценивают последствий этого самого обычного передела ресурсов и власти.

 

Так вот господдержка всячески исключается. Банковскому сообществу она ни к чему. Чем больше будут объемы господдержки, тем меньше банки смогут влиять на экономику и получать от того дивиденды. Мы наблюдаем сейчас именно такую бюджетную политику Минфина. Мы слышим именно такого рода заявления от Кудрина, Грефа, Силуанова — господдержку нужно снизить. Сейчас это больше касается развития малого бизнеса, ведь именно малый бизнес способен удовлетворить большинство потребностей населения и тем самым, забрать приличный кусок прибыли у корпораций. Правда, в отличие, от корпораций, предприятия малого бизнеса в силу своей невысокой раздробленной доли на рынке, не манипулирует ни потребителем, ни властью. Вот потому ЦБ и Минфин вводит меры, которые то и дело мешают полноценно работать малому бизнесу, и одновременно контролирует его доходы и расходы. Вероятно, аудиторы США после «изучения практики тех или иных форм господдержки» будут советовать избавиться от этих мер.

 

Мы все прекрасно знаем, что аудиторская проверка — это комплексная проверка финансово-экономической деятельности. Она может быть обязательной и добровольной. Добровольную, так сказать инициативную, которую собственно и анонсирует Кудрин проводят в нескольких случаях, в том числе при необходимости: проверки деятельности финдиректора, главбуха и всей бухгалтерии, комплексной проверки работы всех органов управления, по требованию партнеров по бизнесу, инвесторов, кредитных организаций или госорганов, для замены главбуха и передачи необходимой документации, для реорганизации бизнеса или организации, или для подготовки к купле-продаже компании.

 

Еще внеочередная инициативная аудиторская проверка может проводиться в акционерных обществах по требованию акционеров, совокупная доля акций которых в уставных капиталах этих обществ составляет 10 и более процентов. Правда, при этом аудитор не должен быть связан имущественными интересами ни с обществом, ни с его участниками. Между тем, данное примечание содержится в Гражданском Кодексе РФ, действие которого не распространяется на США.

 

Понятно, что инициатива по организации аудита для обмена информацией по мерам господдержки — блеф, но стоит ли предполагать, что Россия для мирового правительства уже одно из «акционерных обществ», доля капитала США в которой более 10%, но говорить об этом вслух никто не решается, потому, как народу сей факт может, не понравится? А может проверку инициируют для смены власти? Опять же предстоящую реформу госуправления никто от нас и не скрывает. Между тем, и в том и другом варианте предусматривается аудит прежде всего эффективности власти. Вопрос только лишь в том — на каком основании Россия предоставит США доступ к финансовой отчетности страны. Остальные вопросы с повестки дня уже практически сняты — совершенно очевидно, что политика мирового правительства направлена на уничтожение человеческого фактора. Чем меньше ртов, тем больше ресурсов для «своих приближенных» к нему потребителей.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украина не вернется из мира страшных сказок Украина не вернется из мира страшных сказок

Автор: Антон Крылов | Дата: 24 Январь 2020

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

подробнее...
Правительство Белоусова. Первые впечатления Правительство Белоусова. Первые впечатления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Январь 2020

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

подробнее...
Путин призвал обсудить новую "Ялту" Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Январь 2020

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

подробнее...
Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Автор: Елена Ладилова, Алексей Соков | Дата: 22 Январь 2020

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

подробнее...
Почему Польша наехала на Россию Почему Польша наехала на Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2020

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

подробнее...
Операция «Преемник» Операция «Преемник»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Январь 2020

Станет ли он председателем Госсовета?

подробнее...
Путинский капкан для Польши Путинский капкан для Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Январь 2020

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объектив...

подробнее...
Медведев объявил об отставке правительства Медведев объявил об отставке правительства

Автор: | Дата: 15 Январь 2020

Премьер России Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию заявил, чт...

подробнее...
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Январь 2020

В Абхазии в принципе нет антироссийских политиков и антироссийских настроений.

подробнее...
Москва регулирует Ближний Восток Москва регулирует Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Россия осваивается в роли главного разводящего (не путать с жандармом!) на Ближнем Востоке.

подробнее...
Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Зачем это Кремлю? Кто заинтересован в такой ущербной модели управления территориями, на которых живут преда...

подробнее...
Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром» Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром»

Автор: Яков Рудь | Дата: 12 Январь 2020

«Я верну всех погибших близким и родным», — сказал В. Зеленский в обращении по поводу трагедии с украинским...

подробнее...
Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года" Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормал...

подробнее...
Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 08 Январь 2020

Президент России Владимир Путин посетил в Сирии мечеть Омейядов и собор Святой Девы Марии. Тем самым он пок...

подробнее...
Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»  Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Январь 2020

Из-под своей первой президентской ёлки Зеленский постарался удивить публику новым форматом.

подробнее...
Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?  Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 03 Январь 2020

Время Сталина ушло и вряд ли повторится. А вот надежды на сильную справедливую руку некоего будущего отца н...

подробнее...
ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов

Автор: Александр Жилин | Дата: 31 Декабрь 2019

Наши СМИ растиражировали новость о том, что Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную по линии спецс...

подробнее...
С Новым годом! С Новым годом!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2019

Дорогие читатели!

подробнее...
Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 28 Декабрь 2019

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий ...

подробнее...
Украинская молодежь поползла к Бандере Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будуще...

подробнее...
Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

Автор: Михаил Демурин | Дата: 25 Декабрь 2019

Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанно...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...
Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев...

подробнее...
Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю? Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Декабрь 2019

О том, от кого и от чего не зависит Украина и как монетизирует свою псевдоисторию.

подробнее...
Начало либерального реванша: они возвращаются Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

подробнее...
Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в соста...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке

Автор: Еленa Иванова | Дата: 20 Декабрь 2019

Даже сторонникам Навального стало не по себе от его плясок на костях.

подробнее...
Судороги децентрализации Украины Судороги децентрализации Украины

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 18 Декабрь 2019

Украинская сторона изменила содержание договорённостей, достигнутых на встрече "нормандской четвёрки" в Париже

подробнее...
Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко   Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Событием, способствующим облегчению перехвата власти оппозицией у Лукашенко, может стать рост протестных на...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина не вернется из мира страшных сказок

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Где он, польский «ответ Путину»?

Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях