Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на Россию и россиян. Казалось бы, если уж распрощалась Украина с Русским миром, то к чему на него всё время оглядываться и плевать в удаляющееся прошлое? Между тем, секрет столь пристального внимания в том, что для украинцев именно Россия является мерой всех мер.

 

С европейцами украинцы себя не сравнивают точно так же, как провинциальный актёр не сравнивает себя со звездой мирового масштаба. Он может на неё молиться, но понимает, что никогда не сможет достичь её уровня. Европа для украинцев означает приблизительно то же самое — это вершина развития цивилизации, а европеец – господин, который расскажет, научит, поможет...

 

К россиянам у украинцев другое отношение. Одно слово — свои, такие как мы. И это беспокоит. Мы, украинцы — арийцы. Они, русские — угро-финны. Мы – европейцы, они – азиаты. Посмотришь на ленту украинских новостей, а там через раз о России и русских. Значит болит что-то, ноет... Только не думайте, что подобная ситуация сложилась после февральского переворота 2014 года. Так было всегда.  Беспокоила Россия украинцев при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче. Если у восточного соседа всё плохо, то украинцам хорошо. Такова их незамысловатая парадигма.

 

Смешно, но сегодня украинских граждан больше заботит то, что скажет президент Путин, чем свой собственный гарант. Ну что нового может сказать Порошенко? Бу-бу-бу… А дальше? Сказанное им хоть как-то связано с реальностью? Он хоть что-то из обещанного может выполнить? Не связано. Не может. Всё фантазии и ложь.

 

Вот только самое важное не то, что украинский гарант «трындёжник» и брехло. Самое важное то, что президент Украины ничем не отличается от значительного количества украинцев. Они ведь тоже рассказывают то, что никак не связано с реальностью и врут. Причём не только другим, но и себе. Врут о Европе, о своём грядущем процветании, о демократии и прочей ерунде, на которой до сих пор держатся остатки Украины. Врут, чтобы не признаваться самим себе, что у них нет, и не было выбора. А выбора у них действительно не было и нет.

 

Владимир Путин для украинцев Всемогущее Божество (с большой буквы). Может быть злое, может быть нелюбимое, но божество, от которого зависит всё и вся на Украине. Это сегодня появилась тьма экспертов, которые наперебой начали рассуждать о том, как надо было «защищать» Крым, какие приказы требовалось отдавать дислоцированным на полуострове украинским силовикам и пр. В феврале-марте 2014 года ситуация и настроения были совсем иными. По крайней мере у тех, кто должен был принимать решения.

 

После несостоявшейся «оккупации», храбрости у украинцев прибавилось. А ведь сразу после Русской весны в Крыму в Киеве искренне верили в то, что Владимир Путин отдаст приказ и… Давайте признаем честно, если бы приказ был отдан, то украинская армия перестала существовать точно так же, как перестала существовать военная группировка в Крыму. С киевского аэродрома Жуляны один за одним взлетели бы самолёты, вывозя в эмиграцию путчистов, типа Яценюка, Тягнибока, Парубия, Авакова, Турчинова… На западной границе Украины образовалась бы длинная очередь беженцев из числа так называемых активистов евромайдана. Остальные, которые не нашли бы средств и сил сорваться с насиженных мест, моментально мимикрировали бы, с цветами в руках и фигой в кармане, встречая российскую армию...

 

Однако вопреки опасениям Путин не отдал приказ об «оккупации» Украины. Более того, Кремль признал законность прошедших на Украине выборов и, пусть и не поздравил с победой на них Петра Порошенко, но счёл его законно избранным президентом страны. Крым стал частью России, а Порошенко стал наказанием Украины. Карой. Причём в какой-то извращённой форме. Сегодня, российского лидера за это многие по обе стороны российско-украинской границы осуждают. Не понимают люди того, что для Путина вопрос признания власти на Украине зависит от признания её народом. Украинцы признали майдан? Украинцы начали бомбить Донбасс? Украинцы поверили Западу? Украинцы выбрали Порошенко? Да, да, да… Чего хотели, то и получили.

 

Многие, одно время, искренне желали того, чтобы российское руководство заняло предельно жёсткую позицию по отношению к Украине. Они хотели, чтобы не было этого безумия, беспредела и обнищания, но все же живые люди. Ведь если глянуть на происходящее отстранённо, то всё происходит так, как должно происходить. Украинцы должны пережить то, что переживают. Все они вместе взятые должны насытиться своей властью, своим выбором и понять что-то важное в этой жизни.

 

Собственно, многое уже стало понятно. Украина без России – ничто, украинцы без русских – никто. Даже не так. Точнее: Украина не Россия – ничто, русские в виде украинцев – ничто. Этому можно не верить, можно кричать, возмущаться и биться в истерике, но от этого ничего не изменится. Факт остаётся фактом — Украина несостоявшееся государство. Не появится у украинцев свой Моисей, поскольку нет у них цели своего собственного существования. Не создадут они ничего великого, вечного, поскольку мысли у них заняты другим. Впрочем, даже украинского народа нет. Есть миф. Есть бред. Есть атомизированная масса, бесцельно бьющаяся в коллективных конвульсиях без всякого смысла собственного существования.

 

Помните сказку Пушкина о рыбаке и золотой рыбке? На самом деле она об Украине, о безвольном народе и проклятой украинской национальной идее. Долго терпела Россия бесноватые прихоти Украины. Долго поддерживала «братский народ» материально. Всё, приплыли, лимит исполнения желаний исчерпан. Чудес тоже. Украина предоставлена самой себе, ей выдан то ли паспорт, то ли справка.

 

Сегодня эксперты ломают головы: что будет с Украиной? Но вопрос в корне неверный. Правильный вопрос: что будет после Украины? Потому что не будет Украины. Её уже нет. Он прекратила своё существование ровно тогда, когда окончательно порвала все связи с Россией, а Москва её отпустила. Теперь она никому не нужна. Даже самой себе. Поэтому с неё и бежит народ. Теперь это территория хаоса, безвременья, за которую нет смысла бороться. Это пространство, по которому шастают зомби в поисках подножного корма. Украина вернулась сама к той самой легендарной и воспеваемой пропагандой казацкой вольнице. Нравится? Не думаю. Но всякое сокровенное желание обречено сбыться. Путин — божество. Он позволил сбыться украинской мечте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе

Автор: | Дата: 23 Апрель 2018

Военные Киева сегодня обстреляли Докучаевск

подробнее...
"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией "Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Автор: | Дата: 22 Апрель 2018

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

подробнее...
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Окопная "плетка". Почему армия не спешит списывать винтовку Драгунова

Простая, надежная и убойная — самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова (СВД) в арсен...

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

Чужой интерес: почему Россия отказалась дать денег Всемирному банку

В перестроечные годы надежды на него возлагала и Россия, однако со временем стало ясно: ВБ не слишком подхо...

Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа

Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кор...

Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию

Израиль нанес удар по Сирии

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях