Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на Россию и россиян. Казалось бы, если уж распрощалась Украина с Русским миром, то к чему на него всё время оглядываться и плевать в удаляющееся прошлое? Между тем, секрет столь пристального внимания в том, что для украинцев именно Россия является мерой всех мер.

 

С европейцами украинцы себя не сравнивают точно так же, как провинциальный актёр не сравнивает себя со звездой мирового масштаба. Он может на неё молиться, но понимает, что никогда не сможет достичь её уровня. Европа для украинцев означает приблизительно то же самое — это вершина развития цивилизации, а европеец – господин, который расскажет, научит, поможет...

 

К россиянам у украинцев другое отношение. Одно слово — свои, такие как мы. И это беспокоит. Мы, украинцы — арийцы. Они, русские — угро-финны. Мы – европейцы, они – азиаты. Посмотришь на ленту украинских новостей, а там через раз о России и русских. Значит болит что-то, ноет... Только не думайте, что подобная ситуация сложилась после февральского переворота 2014 года. Так было всегда.  Беспокоила Россия украинцев при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче. Если у восточного соседа всё плохо, то украинцам хорошо. Такова их незамысловатая парадигма.

 

Смешно, но сегодня украинских граждан больше заботит то, что скажет президент Путин, чем свой собственный гарант. Ну что нового может сказать Порошенко? Бу-бу-бу… А дальше? Сказанное им хоть как-то связано с реальностью? Он хоть что-то из обещанного может выполнить? Не связано. Не может. Всё фантазии и ложь.

 

Вот только самое важное не то, что украинский гарант «трындёжник» и брехло. Самое важное то, что президент Украины ничем не отличается от значительного количества украинцев. Они ведь тоже рассказывают то, что никак не связано с реальностью и врут. Причём не только другим, но и себе. Врут о Европе, о своём грядущем процветании, о демократии и прочей ерунде, на которой до сих пор держатся остатки Украины. Врут, чтобы не признаваться самим себе, что у них нет, и не было выбора. А выбора у них действительно не было и нет.

 

Владимир Путин для украинцев Всемогущее Божество (с большой буквы). Может быть злое, может быть нелюбимое, но божество, от которого зависит всё и вся на Украине. Это сегодня появилась тьма экспертов, которые наперебой начали рассуждать о том, как надо было «защищать» Крым, какие приказы требовалось отдавать дислоцированным на полуострове украинским силовикам и пр. В феврале-марте 2014 года ситуация и настроения были совсем иными. По крайней мере у тех, кто должен был принимать решения.

 

После несостоявшейся «оккупации», храбрости у украинцев прибавилось. А ведь сразу после Русской весны в Крыму в Киеве искренне верили в то, что Владимир Путин отдаст приказ и… Давайте признаем честно, если бы приказ был отдан, то украинская армия перестала существовать точно так же, как перестала существовать военная группировка в Крыму. С киевского аэродрома Жуляны один за одним взлетели бы самолёты, вывозя в эмиграцию путчистов, типа Яценюка, Тягнибока, Парубия, Авакова, Турчинова… На западной границе Украины образовалась бы длинная очередь беженцев из числа так называемых активистов евромайдана. Остальные, которые не нашли бы средств и сил сорваться с насиженных мест, моментально мимикрировали бы, с цветами в руках и фигой в кармане, встречая российскую армию...

 

Однако вопреки опасениям Путин не отдал приказ об «оккупации» Украины. Более того, Кремль признал законность прошедших на Украине выборов и, пусть и не поздравил с победой на них Петра Порошенко, но счёл его законно избранным президентом страны. Крым стал частью России, а Порошенко стал наказанием Украины. Карой. Причём в какой-то извращённой форме. Сегодня, российского лидера за это многие по обе стороны российско-украинской границы осуждают. Не понимают люди того, что для Путина вопрос признания власти на Украине зависит от признания её народом. Украинцы признали майдан? Украинцы начали бомбить Донбасс? Украинцы поверили Западу? Украинцы выбрали Порошенко? Да, да, да… Чего хотели, то и получили.

 

Многие, одно время, искренне желали того, чтобы российское руководство заняло предельно жёсткую позицию по отношению к Украине. Они хотели, чтобы не было этого безумия, беспредела и обнищания, но все же живые люди. Ведь если глянуть на происходящее отстранённо, то всё происходит так, как должно происходить. Украинцы должны пережить то, что переживают. Все они вместе взятые должны насытиться своей властью, своим выбором и понять что-то важное в этой жизни.

 

Собственно, многое уже стало понятно. Украина без России – ничто, украинцы без русских – никто. Даже не так. Точнее: Украина не Россия – ничто, русские в виде украинцев – ничто. Этому можно не верить, можно кричать, возмущаться и биться в истерике, но от этого ничего не изменится. Факт остаётся фактом — Украина несостоявшееся государство. Не появится у украинцев свой Моисей, поскольку нет у них цели своего собственного существования. Не создадут они ничего великого, вечного, поскольку мысли у них заняты другим. Впрочем, даже украинского народа нет. Есть миф. Есть бред. Есть атомизированная масса, бесцельно бьющаяся в коллективных конвульсиях без всякого смысла собственного существования.

 

Помните сказку Пушкина о рыбаке и золотой рыбке? На самом деле она об Украине, о безвольном народе и проклятой украинской национальной идее. Долго терпела Россия бесноватые прихоти Украины. Долго поддерживала «братский народ» материально. Всё, приплыли, лимит исполнения желаний исчерпан. Чудес тоже. Украина предоставлена самой себе, ей выдан то ли паспорт, то ли справка.

 

Сегодня эксперты ломают головы: что будет с Украиной? Но вопрос в корне неверный. Правильный вопрос: что будет после Украины? Потому что не будет Украины. Её уже нет. Он прекратила своё существование ровно тогда, когда окончательно порвала все связи с Россией, а Москва её отпустила. Теперь она никому не нужна. Даже самой себе. Поэтому с неё и бежит народ. Теперь это территория хаоса, безвременья, за которую нет смысла бороться. Это пространство, по которому шастают зомби в поисках подножного корма. Украина вернулась сама к той самой легендарной и воспеваемой пропагандой казацкой вольнице. Нравится? Не думаю. Но всякое сокровенное желание обречено сбыться. Путин — божество. Он позволил сбыться украинской мечте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...
Коллективная мразь. На смерть Захарченко Коллективная мразь. На смерть Захарченко

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2018

В пятницу в результате теракта в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарчен...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях