Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на Россию и россиян. Казалось бы, если уж распрощалась Украина с Русским миром, то к чему на него всё время оглядываться и плевать в удаляющееся прошлое? Между тем, секрет столь пристального внимания в том, что для украинцев именно Россия является мерой всех мер.

 

С европейцами украинцы себя не сравнивают точно так же, как провинциальный актёр не сравнивает себя со звездой мирового масштаба. Он может на неё молиться, но понимает, что никогда не сможет достичь её уровня. Европа для украинцев означает приблизительно то же самое — это вершина развития цивилизации, а европеец – господин, который расскажет, научит, поможет...

 

К россиянам у украинцев другое отношение. Одно слово — свои, такие как мы. И это беспокоит. Мы, украинцы — арийцы. Они, русские — угро-финны. Мы – европейцы, они – азиаты. Посмотришь на ленту украинских новостей, а там через раз о России и русских. Значит болит что-то, ноет... Только не думайте, что подобная ситуация сложилась после февральского переворота 2014 года. Так было всегда.  Беспокоила Россия украинцев при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче. Если у восточного соседа всё плохо, то украинцам хорошо. Такова их незамысловатая парадигма.

 

Смешно, но сегодня украинских граждан больше заботит то, что скажет президент Путин, чем свой собственный гарант. Ну что нового может сказать Порошенко? Бу-бу-бу… А дальше? Сказанное им хоть как-то связано с реальностью? Он хоть что-то из обещанного может выполнить? Не связано. Не может. Всё фантазии и ложь.

 

Вот только самое важное не то, что украинский гарант «трындёжник» и брехло. Самое важное то, что президент Украины ничем не отличается от значительного количества украинцев. Они ведь тоже рассказывают то, что никак не связано с реальностью и врут. Причём не только другим, но и себе. Врут о Европе, о своём грядущем процветании, о демократии и прочей ерунде, на которой до сих пор держатся остатки Украины. Врут, чтобы не признаваться самим себе, что у них нет, и не было выбора. А выбора у них действительно не было и нет.

 

Владимир Путин для украинцев Всемогущее Божество (с большой буквы). Может быть злое, может быть нелюбимое, но божество, от которого зависит всё и вся на Украине. Это сегодня появилась тьма экспертов, которые наперебой начали рассуждать о том, как надо было «защищать» Крым, какие приказы требовалось отдавать дислоцированным на полуострове украинским силовикам и пр. В феврале-марте 2014 года ситуация и настроения были совсем иными. По крайней мере у тех, кто должен был принимать решения.

 

После несостоявшейся «оккупации», храбрости у украинцев прибавилось. А ведь сразу после Русской весны в Крыму в Киеве искренне верили в то, что Владимир Путин отдаст приказ и… Давайте признаем честно, если бы приказ был отдан, то украинская армия перестала существовать точно так же, как перестала существовать военная группировка в Крыму. С киевского аэродрома Жуляны один за одним взлетели бы самолёты, вывозя в эмиграцию путчистов, типа Яценюка, Тягнибока, Парубия, Авакова, Турчинова… На западной границе Украины образовалась бы длинная очередь беженцев из числа так называемых активистов евромайдана. Остальные, которые не нашли бы средств и сил сорваться с насиженных мест, моментально мимикрировали бы, с цветами в руках и фигой в кармане, встречая российскую армию...

 

Однако вопреки опасениям Путин не отдал приказ об «оккупации» Украины. Более того, Кремль признал законность прошедших на Украине выборов и, пусть и не поздравил с победой на них Петра Порошенко, но счёл его законно избранным президентом страны. Крым стал частью России, а Порошенко стал наказанием Украины. Карой. Причём в какой-то извращённой форме. Сегодня, российского лидера за это многие по обе стороны российско-украинской границы осуждают. Не понимают люди того, что для Путина вопрос признания власти на Украине зависит от признания её народом. Украинцы признали майдан? Украинцы начали бомбить Донбасс? Украинцы поверили Западу? Украинцы выбрали Порошенко? Да, да, да… Чего хотели, то и получили.

 

Многие, одно время, искренне желали того, чтобы российское руководство заняло предельно жёсткую позицию по отношению к Украине. Они хотели, чтобы не было этого безумия, беспредела и обнищания, но все же живые люди. Ведь если глянуть на происходящее отстранённо, то всё происходит так, как должно происходить. Украинцы должны пережить то, что переживают. Все они вместе взятые должны насытиться своей властью, своим выбором и понять что-то важное в этой жизни.

 

Собственно, многое уже стало понятно. Украина без России – ничто, украинцы без русских – никто. Даже не так. Точнее: Украина не Россия – ничто, русские в виде украинцев – ничто. Этому можно не верить, можно кричать, возмущаться и биться в истерике, но от этого ничего не изменится. Факт остаётся фактом — Украина несостоявшееся государство. Не появится у украинцев свой Моисей, поскольку нет у них цели своего собственного существования. Не создадут они ничего великого, вечного, поскольку мысли у них заняты другим. Впрочем, даже украинского народа нет. Есть миф. Есть бред. Есть атомизированная масса, бесцельно бьющаяся в коллективных конвульсиях без всякого смысла собственного существования.

 

Помните сказку Пушкина о рыбаке и золотой рыбке? На самом деле она об Украине, о безвольном народе и проклятой украинской национальной идее. Долго терпела Россия бесноватые прихоти Украины. Долго поддерживала «братский народ» материально. Всё, приплыли, лимит исполнения желаний исчерпан. Чудес тоже. Украина предоставлена самой себе, ей выдан то ли паспорт, то ли справка.

 

Сегодня эксперты ломают головы: что будет с Украиной? Но вопрос в корне неверный. Правильный вопрос: что будет после Украины? Потому что не будет Украины. Её уже нет. Он прекратила своё существование ровно тогда, когда окончательно порвала все связи с Россией, а Москва её отпустила. Теперь она никому не нужна. Даже самой себе. Поэтому с неё и бежит народ. Теперь это территория хаоса, безвременья, за которую нет смысла бороться. Это пространство, по которому шастают зомби в поисках подножного корма. Украина вернулась сама к той самой легендарной и воспеваемой пропагандой казацкой вольнице. Нравится? Не думаю. Но всякое сокровенное желание обречено сбыться. Путин — божество. Он позволил сбыться украинской мечте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях