Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на Россию и россиян. Казалось бы, если уж распрощалась Украина с Русским миром, то к чему на него всё время оглядываться и плевать в удаляющееся прошлое? Между тем, секрет столь пристального внимания в том, что для украинцев именно Россия является мерой всех мер.

 

С европейцами украинцы себя не сравнивают точно так же, как провинциальный актёр не сравнивает себя со звездой мирового масштаба. Он может на неё молиться, но понимает, что никогда не сможет достичь её уровня. Европа для украинцев означает приблизительно то же самое — это вершина развития цивилизации, а европеец – господин, который расскажет, научит, поможет...

 

К россиянам у украинцев другое отношение. Одно слово — свои, такие как мы. И это беспокоит. Мы, украинцы — арийцы. Они, русские — угро-финны. Мы – европейцы, они – азиаты. Посмотришь на ленту украинских новостей, а там через раз о России и русских. Значит болит что-то, ноет... Только не думайте, что подобная ситуация сложилась после февральского переворота 2014 года. Так было всегда.  Беспокоила Россия украинцев при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче. Если у восточного соседа всё плохо, то украинцам хорошо. Такова их незамысловатая парадигма.

 

Смешно, но сегодня украинских граждан больше заботит то, что скажет президент Путин, чем свой собственный гарант. Ну что нового может сказать Порошенко? Бу-бу-бу… А дальше? Сказанное им хоть как-то связано с реальностью? Он хоть что-то из обещанного может выполнить? Не связано. Не может. Всё фантазии и ложь.

 

Вот только самое важное не то, что украинский гарант «трындёжник» и брехло. Самое важное то, что президент Украины ничем не отличается от значительного количества украинцев. Они ведь тоже рассказывают то, что никак не связано с реальностью и врут. Причём не только другим, но и себе. Врут о Европе, о своём грядущем процветании, о демократии и прочей ерунде, на которой до сих пор держатся остатки Украины. Врут, чтобы не признаваться самим себе, что у них нет, и не было выбора. А выбора у них действительно не было и нет.

 

Владимир Путин для украинцев Всемогущее Божество (с большой буквы). Может быть злое, может быть нелюбимое, но божество, от которого зависит всё и вся на Украине. Это сегодня появилась тьма экспертов, которые наперебой начали рассуждать о том, как надо было «защищать» Крым, какие приказы требовалось отдавать дислоцированным на полуострове украинским силовикам и пр. В феврале-марте 2014 года ситуация и настроения были совсем иными. По крайней мере у тех, кто должен был принимать решения.

 

После несостоявшейся «оккупации», храбрости у украинцев прибавилось. А ведь сразу после Русской весны в Крыму в Киеве искренне верили в то, что Владимир Путин отдаст приказ и… Давайте признаем честно, если бы приказ был отдан, то украинская армия перестала существовать точно так же, как перестала существовать военная группировка в Крыму. С киевского аэродрома Жуляны один за одним взлетели бы самолёты, вывозя в эмиграцию путчистов, типа Яценюка, Тягнибока, Парубия, Авакова, Турчинова… На западной границе Украины образовалась бы длинная очередь беженцев из числа так называемых активистов евромайдана. Остальные, которые не нашли бы средств и сил сорваться с насиженных мест, моментально мимикрировали бы, с цветами в руках и фигой в кармане, встречая российскую армию...

 

Однако вопреки опасениям Путин не отдал приказ об «оккупации» Украины. Более того, Кремль признал законность прошедших на Украине выборов и, пусть и не поздравил с победой на них Петра Порошенко, но счёл его законно избранным президентом страны. Крым стал частью России, а Порошенко стал наказанием Украины. Карой. Причём в какой-то извращённой форме. Сегодня, российского лидера за это многие по обе стороны российско-украинской границы осуждают. Не понимают люди того, что для Путина вопрос признания власти на Украине зависит от признания её народом. Украинцы признали майдан? Украинцы начали бомбить Донбасс? Украинцы поверили Западу? Украинцы выбрали Порошенко? Да, да, да… Чего хотели, то и получили.

 

Многие, одно время, искренне желали того, чтобы российское руководство заняло предельно жёсткую позицию по отношению к Украине. Они хотели, чтобы не было этого безумия, беспредела и обнищания, но все же живые люди. Ведь если глянуть на происходящее отстранённо, то всё происходит так, как должно происходить. Украинцы должны пережить то, что переживают. Все они вместе взятые должны насытиться своей властью, своим выбором и понять что-то важное в этой жизни.

 

Собственно, многое уже стало понятно. Украина без России – ничто, украинцы без русских – никто. Даже не так. Точнее: Украина не Россия – ничто, русские в виде украинцев – ничто. Этому можно не верить, можно кричать, возмущаться и биться в истерике, но от этого ничего не изменится. Факт остаётся фактом — Украина несостоявшееся государство. Не появится у украинцев свой Моисей, поскольку нет у них цели своего собственного существования. Не создадут они ничего великого, вечного, поскольку мысли у них заняты другим. Впрочем, даже украинского народа нет. Есть миф. Есть бред. Есть атомизированная масса, бесцельно бьющаяся в коллективных конвульсиях без всякого смысла собственного существования.

 

Помните сказку Пушкина о рыбаке и золотой рыбке? На самом деле она об Украине, о безвольном народе и проклятой украинской национальной идее. Долго терпела Россия бесноватые прихоти Украины. Долго поддерживала «братский народ» материально. Всё, приплыли, лимит исполнения желаний исчерпан. Чудес тоже. Украина предоставлена самой себе, ей выдан то ли паспорт, то ли справка.

 

Сегодня эксперты ломают головы: что будет с Украиной? Но вопрос в корне неверный. Правильный вопрос: что будет после Украины? Потому что не будет Украины. Её уже нет. Он прекратила своё существование ровно тогда, когда окончательно порвала все связи с Россией, а Москва её отпустила. Теперь она никому не нужна. Даже самой себе. Поэтому с неё и бежит народ. Теперь это территория хаоса, безвременья, за которую нет смысла бороться. Это пространство, по которому шастают зомби в поисках подножного корма. Украина вернулась сама к той самой легендарной и воспеваемой пропагандой казацкой вольнице. Нравится? Не думаю. Но всякое сокровенное желание обречено сбыться. Путин — божество. Он позволил сбыться украинской мечте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях