Харьков форсированно готовят к статусу базы НАТО

Автор: Артур Манцевич | Дата: 18 Декабрь 2017

Харьков форсированно готовят к статусу базы НАТО

Представители НАТО зачастили в Харьков. Местное начальство также увеличило количество турпоездок в натовском направлении. Насколько это глубоко и серьезно? Вот лишь несколько фактов.

Учебно-тренировочная миссия Канады в Украине готова участвовать в процессе подготовки будущих офицеров Национальной гвардии Украины. Как сообщил в декабре атташе по вопросам обороны посольства Канады в Украине Брайан Ирвин, эта самая миссия «готова предоставить инструкторов для подготовки личного состава, который будет размещаться и тренироваться на базе академии». Этот военный вуз расположен в Харькове и раньше был известен жителям соседних домов и работникам окрестных предприятий как училище тыла.

 

По словам атташе, в Канаде проводятся курсы по изучению английского языка сроком на двенадцать недель, четыре и восемь месяцев. На них целесообразно привлекать представителей Нацгвардии Украины. «Кроме того, мы готовы рассмотреть возможность оказания помощи в улучшении учебно-материальной базы, предназначенной для языковой подготовки курсантов», — отметил Ирвин.

 

Спрашивается, на кой ляд служащим бывших внутренних войск курсы английского языка. Неужели жандармам позарез нужно выучивать еще какие-то фразы, кроме «Слушаюсь, белый господин», «Чего изволите, уважаемый гость?» и «Иностранцы принимаются вне очереди»?

 

В рамках программы НАТО «Совершенствование военного образования состоялся визит в Харьковский национальный университет Воздушных Сил представителей военного блока. Стороны достигли договоренности по подготовке военных специалистов, внедрению современных методик обучения, курсов лидерства, основ стратегического менеджмента по стандартам НАТО.

 

А в августе офицеры Нацгвардии проходили обучение по стандартам НАТО в селе Ракитное Харьковской области. Там они тренировались в стрельбе, тактике и различных видах боя. Кроме того, они учились оказывать медицинскую помощь в условиях боевых действий.

 

Программу, рассчитанную на восемь месяцев, местные жандармы разучивали за две недели. И для чего им натовские стандарты? Может, для командировок на разгон бузы нелегалов в странах альянса? Так для этого надо арабский язык учить и не более!

 

В сентябре же ГК «Укроборонпром» и польская «Bumar — Labedy» представили на выставке MSPO-2017 танк PT-17 (модернизированный по стандарам НАТО танк Т-72). Танк был переоборудован в сотрудничестве оборонных комплексов Польши и Украины для демонстрации его возможностей перед потенциальным заказчиком, то есть министерством обороны Польши. Боевая машина получила пушку КБМ2 натовского калибра 120-мм, которая была изготовлена на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова». Местные инженеры переделали автомат заряжания для использования натовских танковых боеприпасов и изменили конструкцию башни. Они же приладили к советскому танку польские прицелы GOC-1 Nike и GOD-1 Iris от PCO S.A.

 

Изюмский приборостроительный завод, на котором изготавливают оптическое стекло, а также разрабатывают и производят большинство приборов наведения и наблюдения для украинской бронетехники, ракетного вооружения, вертолетов, некоторых типов стрелкового вооружения, также подстраивается под натовские стандарты.

 

«Недавно проводили сравнительные испытания со странами НАТО. Они проверяли чувствительность своих самых современных систем предупреждения о лазерном облучении. Кроме нашего комплекса, были задействованы изделия производства стран НАТО. В результате наш отечественный канал был обнаружен лишь после условного поражения цели. Это означает, что наш украинский комплекс способен обеспечить уничтожение целей, которые оснащены самыми передовыми системами предупреждения об атаке. Они просто не успевают сработать и включить системы противодействия», — рассказал главный конструктор завода Валерий Коваленко. Новый прицел для бронетранспортёров был создан там же. Причем его главной особенностью стал высокочувствительный тепловизор, который способен обнаруживать цели на расстоянии 5 км.

 

На базе Харьковского национального университета внутренних дел состоялся круглый стол «Паспорт безопасности Украины: Харьковское региональное измерение». На нем при помощи Центра информации и документации НАТО в Украине рассказали, как проводится изучение актуальных угроз и психологических драйверов населения, определение специфических проблем, которые формируют региональную среду безопасности.

 

Директор департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Алексей Максимов отметил: «Вопрос общественной безопасности — один из самых актуальных для Харьковской области, 315 км границ которой граничат с Российской Федерацией. Сегодня в области реализуются три оборонных программы: противодействия террористической деятельности, комплексная программа обеспечения общественной безопасности и порядка и программа территориальной обороны».

 

Директор Центра информации и документации НАТО в Киеве Барбора Маронкова заметила: «На Украине происходят существенные изменения в понимании гражданами целей и задач НАТО, отношении к действиям этой политико-военной организации, особенно, когда НАТО усилила поддержку Украины после событий 2014 года. Альянс активно сотрудничает с Министерством обороны Украины, Национальной гвардией Украины, Пограничной службой Украины, Службой безопасности Украины по реализации проектов гражданской защиты и финансирует участие представителей Украины в этих мероприятиях. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем».

 

Таким образом к натовским программам подключены не только оборонное ведомство и Нацгвардия, но и «мясники» из СБУ. Интересно, объясняют ли им представители «цивилизованного мира», что пытать задержанных «не есть правильно» или сами перенимают методы работы, обкатанные в Абу-Грейб и Гуантанамо?

 

Таким образом, всё большее количество местных жителей вовлекается в сотрудничество с натовцами. Причем не только высшее начальство, как раньше, но и служащие и ИТР среднего звена. И в условиях разрыва традиционных связей с Россией опустевшие места заполняются понятно кем.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до пуб...

В Иране начинается "революция сверху"

Состоялся первый значимый ответный шаг иранского руководства на недавние массовые протесты.

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях