Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Сегодня лидер Казахстана рассказал, что Дональд Трамп предложил перенести переговоры об урегулировании на Донбассе в какой-нибудь другой город. «Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он говорит: «Давай в другом месте». «Я говорю: «Давайте», — рассказал Нурсултан Назарбаев после переговоров с американским президентом.



Вчера, когда Верховная рада приняла так называемый Закон о реинтеграции Донбасса, об участии Вашингтона в его разработке можно было только догадываться. Сегодня пазл сложился: именно американцы готовят на Украине очередную заварушку. Причем, гораздо более серьезную и кровавую — с учетом тех ошибок, которые были совершены ими в 2014 году.



Смысл закона — реализация «хорватского сценария», о котором киевские политики разного уровня говорили весь прошлый год. В июне премьер Гройсман даже посетил Загреб, чтобы изучить опыт, а в августе с «ответным визитом» в Киев приезжали персоны, которые в 1995 году участвовали в подготовке войсковой операции против Сербской Краины. МИД РФ выпустил по этому поводу специальный комментарий, где осудил подготовку Киевом силового решения проблемы Донбасса.



Я тоже написал по этому поводу пост и опубликовал его в тот же день, что наш МИД — свой комментарий. Люди, которые внимательно следят за военными приготовлениями бандеровской Украины, замечают одно и то же примерно в одно и то же время.



Кое-что процитирую «из себя» (лишним не будет):



Если кто не знает или подзабыл, майданный лозунг «москаляку — на гиляку» — это калька с хорватского «серба — на вербу», у которого есть автор (ниже я вас с ним познакомлю). «Москаляка» — это не только житель Москвы или России. Это и те, кто живет на Украине, но не говорит на галицком наречии и не придерживается греко-католического обряда. Украинцы, ненавидящие Россию, должны знать: вы — не более чем попутчики в борьбе с русскими, к коим причисляются все неуниаты. Даже если считаете себя украинцами и патриотично ходите в церковь Киевского патриархата. До вас очередь дойдет позже.

 

Но религиозный характер прошлой и будущей войны на Украине — разумеется, просто дополнительная специя, которой приправлено готовящееся блюдо. Американцам нет никакого дела до того, во имя чего русские должны убивать друг друга.



Напомню, что собой представляет «хорватский сценарий».

 

Республика Сербская Краина была создана 1991 году на территории современной Хорватии жившими там сербами. Одной из причин провозглашения суверенитета была названа фашизация новой страны и страх перед повторением резни, которую католики хорваты учинили над православными сербами в годы войны.



В ответ Хорватия объявила анклавы оккупированными и начала копить силы.



В 1995 году были проведены две операции — «Молния» и «Буря», в которых участвовало около 200 тысяч хорватских военных. В канун наступления президент Хорватии Франьо Туджман выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что попытки мирного разрешения конфликта провалились, поэтому для восстановления суверенитета государство начинает военные действия.



В результате 10 тысяч мирных жителей были убиты, 250 тысяч оказались беженцами. Зато Хорватия стала мононациональным и моноконфессиональным государством.



О таком же развитии событий мечтает и партия войны на Украине. Сначала накопить силы, потом нанести решительный удар по ДНР / ЛНР, сломить сопротивление и выдавить самых непримиримых в Россию. После чего перевешать оставшихся «коллаборантов» и вернуть зачищенную от несогласных с результатами «революцией гидности» территорию под юрисдикцию Киева.



Разумеется, даже самые бесшабашные ястребы понимают, что хорватский опыт вряд ли применим на Украине. Жителям Сербской Краины помочь было некому, а вот у жителей Донбасса защитники есть. Почему же тогда подавляющее большинство депутатов Верховной рады проголосовало за преступный закон, перечеркивающий любой вариант мирного урегулирования конфликта?



Для меня совершенно очевидно, что настоящими авторами закона о реинтеграции Донбасса является Вашингтон. Могли США помешать голосованию? Конечно — достаточно проанализировать, как легко американцы выкручивают руки укродепутатам, когда нужно провести через Раду нужный закон или, наоборот, заблокировать ненужный.



В ход идут не только уговоры, но даже прямой шантаж. Например, Киеву то и дело угрожают отнять главное достижение Майдана — туристический безвиз. Или приостанавливают перевод траншей, что уже обескровило украинскую финансовую систему и привело к падению курса национальной валюты.

 


Украине ясно дали понять, что если закон о «хорватском сценарии» принят не будет, экономику ждет коллапс в ближайшее время.



Но, как это обычно бывает в нэньке, всерьез воевать никто не желает — несмотря на воинственные речи, все хотят тихо пилить бабло. Особенно победители Майдана, заседающие сегодня в Верховной раде или сидящие в теплых креслах министров и их советников.



С тех пор как был подписаны Минские соглашения, Петр Порошенко лишь имитировал военные действия на юго-востоке страны. Он ездил по миру, рассказывая об агрессии России, показывал какие-то забавные «вещественные доказательства», убеждал Европу, что только укроармия сдерживает танковые колонны Кремля от похода на Старый Свет вплоть до Португалии.



Все его речи и вояжи были адресованы исключительно США, которые, видимо, постоянно требовали более решительных действий. Дескать, смотрите, я же веду войну с Россией, разве не видно? Но провинциальная украинская смекалка, которая всегда помогала обманывать Москву, в случае с Вашингтоном не сработала: за три бесполезных с точки зрения американцев года Петр Порошенко из доверия вышел.



Для того и понадобился Михомайдан, чтобы он понял: сменщик, готовый начать реальную, а не виртуальную войну, уже в Киеве.



Фактически, американский закон о реинтеграции Донбасса — это последний шанс для укропрезидента усидеть в кресле. Думаю, эксперты, которые решили, что Порошенко сам добивался сверхполномочий, не правы: сверхполномочия ему навязаны. Он им вряд ли рад.



Действительно, американцы вроде бы сделали его единовластным хозяином нэньки, дав по рукам даже врагу Арсену Авакову — согласно закону, все решения о начале и окончании войны с самопровозглашенными республиками отныне принимает главнокомандующий. Под его чутким руководством будут разрабатываться военные операции, а подразделения МВД переподчиняются министерству обороны или выводятся из зоны конфликта.



Это означает, что американцы твердо настроены на начало новой русско-русской войны. Причем, проводиться она должна с такой жестокостью, с такими провокациями, чтобы Москва обязательно вмешалась. В этом смысл всего, что происходит на Украине после Майдана.



Справится ли Петр Порошенко с возложенной на него самоубийственной миссией или сумеет увернуться от развязывания масштабных боевых действий и на этот раз? Серьезная война может кончиться для мирного кондитерного олигарха, у которого на уме одни деньги, очень плохо — его могут повесить свои же.



Но и американцы не оставили ему поля для маневра. Они попросту загнали его в угол: или воюй, или тебя устранят (возможно, даже физически, чтобы потом свалить вину на Россию) и поставят уже готового кризис-менеджера Михаила Саакашвили. Этот точно сделает все, что нужно, если потребуется, начнет даже поход на Москву вместо Донецка, чтоб уж наверняка. Приказ есть приказ. 



Закон о войне с Донбассом написан под того, кто хочет остаться главным в нэньке — он универсален. Саакашвили или Порошенко — американцам неважно.



Сможем ли мы отодвинуть угрозу подальше от своих границ, нейтрализовать бандеровскую Украину, вырвать у нее ядовитое жало? В 2008 году в Грузии получилось. Как будет через десять лет, сказать трудно — все стали опытнее, наш геополитический враг тоже.



Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одобрен и принят, осталось его реализовать.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях